2 декабря 1944 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
6 самолётов Северного флота вылетали на разведку, противолодочное охранение судов, поиск мин и подводных лодок врага.
Боевое траление вёл 1 тральщик.
Межбазовые переходы и внутренние плавания выполняли 17 кораблей и катеров, а также 15 судов, из которых 5 были иностранными.
Дозор несли 1 сторожевой корабль, 1 тральщик, 1 большой охотник и 2 сторожевых катера.

Балтийский театр боевых действий:
Авиация Балтийского флота из-за плохой погоды не летала.
1 малый охотник и 1 сторожевой катер искали вражеские подводные лодки у маяка Пакри.
Траление мин кроме Таллина и Усть-Двинска осуществлялось также в районе маяка Осмуссаар.
Межбазовый переход в обеспечении 2 тральщиков, 4 сторожевых катеров и 1 ледокола выполняли 3 подводные лодки.

Другие театры боевых действий:
Плавбатареи Днепровской флотилии вели борьбу с артиллерией противника у села Калушин.
2 бронекатера Дунайской флотилии прикрывали переправу у селения Ордаш.
Монитор «Керчь», 5 минных катеров и 1 тральщик вышли для поддержки наступающих войск на будапештском направлении и в районе Илок.
 
Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...