Ура, он всё-таки приехал!

Роман Лысак
 Колька никак не мог запомнить как называется станция, где живёт его бабушка. Вообще-то она называлась ШУВАЛОВО, но Колька всегда путал. Он называл - то Шулавово, то Шулаволово. Вы спросите - а зачем же ему было запоминать?-И мы объясним вам : когда мама много работала, то отвезти свежие пирожки бабушке было некому. И вот тогда мама снаряжала Кольку отвезти бабушке вкусные пирожки, которые она очень любила, особенно с вишней.
 А если вы спросите тогда - а зачем ему обязательно запоминать, если можно написать название на бумажке?-то мы тоже вам скажем-ДА ВЕДЬ ТАК ЖЕ ОНО И БЫЛО ! Большими печатными буквами мама написала на бумажке название бабушкиной станции-ШУ-ВА-ЛО-ВО. Ещё мама давала Кольке две денюжки на проезд в электричке. И Колька шёл тогда с этой бумажкой на свою платформу "ПЕЧЕНЮШКИНО", подходил к кассе и говорил : "Тётенька, продайте мне пожалуйста билетик до этой вот станции. И обратно тоже продайте",-при этом он протягивал бумажку и отдавал две денюжки.
 Но однажды приключилась история. И даже не одна.. Но расскажем по порядку.
 Колька шёл как обычно с корзинкой свежих пирожков, бумажкой и денюжкой. А дворовая собачка "Барбариска" конечно учуяла свежие пирожки и побежала за Колькой. Денюжку Колька держал в руке, а в другой-была корзина. А бумажка с названием лежала обычно в кармане. Но теперь, и об этом мы тоже сейчас расскажем вам, кармана не было. А не было потому, что однажды недавно Колька гулял на проспекте Юрия Гагарина, и зазевался. А на посадку как раз шёл самолёт ТУ-134. Ну вот он и зацепился за Стёпкин карман крылом. Ну и оторвал его.
 Ну так теперь и вот! Шёл Колька теперь безкарманным. Мама-то ведь не успела пришить новый. У неё, видите ли, было много работы! И тогда Колька положил бумажку с названием в корзинку.
 И вот он шёл весело помахивая корзинкой в руке, а собачка "Барбариска", тем временем, незаметно подкралась сзади и ЦАП!-схватила бумажку, и бежать! Бумажка-то теперь уже тоже пахла пирожками, а "Барбариска" разбираться не стала. Подумала : "Если пахнет-то это пирожок!"
 Ну вот, пришёл Колька на платформу, поглянУл в корзинку-а бумажки-то нету! Тогда он подумал-подумал, и говорит кассирше :
-Тётенька, продайте мне пожалуйста вот билетик до станции, э-э-э,.. ШУ-ЛАВО-ЛОВО. И обратно конечно тоже,-и денюжку протянул.
 Конечно Колька опять всё перепутал. Но кассирша - как ни в чём не бывало, продала билетик. И Колька поэтому думал, что он сказал правильно. Но ведь мы с вами знаем-что неправильно. И вот, Колька, довольный что запомнил название бабушкиной станции, сел и поехал на своей обычной электричке. Вот он ехал-ехал, и немножко заснул. Сладко так заснул. Одну станцию спит, другую, ещё другую. И вдруг слышит :
-Следующая станция ШУ-ЛА-ВО-ЛО-ВО.
 Колька подпрыгнул, как мяч.
-Ой, это же моя станция!
 Он взял корзинку и поспешил к выводу, ой, тьфу, то есть-к выходу.
 И вот электричка остановилась и двери открываются. Колька вышел, и видит что станция не та. И в другой цвет покрашена. Не в зелёный, как у бабушки, а в сиреневый. И деревья не такие.
 И больше никто из электрички не вышел,-только Колька один. А на платформе - почему-то народу видимо-невидимо, с цветами, оркестром, флажками.
 Колька от всего этого растерялся.
 А электричка, конечно, ждать не стала. Двери закрылись и она уехала.
 А когда Колька растерянно улыбнулся жителям Шулаволово, то они как по команде бросились обнимать и даже качать его.
-Ура! Ура-а!!-звонко закричали они.-К нам приехал первый НАСТОЯЩИЙ турист! Он всё-таки приехал!
 Оркестр заиграл торжественный марш. Раздались громкие аплодисменты. Стёпку подкидывали на руках в воздух, как первого космонавта.
-Ура, ура первому туристу!!-кричали радостные шуЛАвоЛОВЦЫ...
 А потом ещё был торжественный обед в честь прибытия первого туриста со вкусным тортом со взбитыми сливками. А ещё, потом были бесплатные аттракционы...
 Но к бабушке потом Колька всё же заехал. Благодарные шуЛАвоЛОВЦЫ подвезли его к бабушке на комфортабельном автобусе. И кроме пирожков, Колька ещё привёз бабушке кусочек торта.. Конечно-со взбитыми сливками!