Безответственность

Наталья Аглицкая
Как же люди привыкли много ныть и ничего не делать! Говорит тут одна:
- Как же хочется вернуться в деревеньку моего детства!
Так возьмите и вернитесь! Что Вам мешает?
Начнешь разбираться: ничего не мешает, кроме собственной головы!
Хватит уже болтать, делайте что-нибудь!
Вернитесь в деревню! Нет деревни - постройте!
Все, что Вы любили, верните это себе! Не позволяйте никому этого снова отобрать!
Перестаньте таскаться по Турциям и Египтам, - и сразу деньги на строительство найдутся!
Наши желания - это тысячи возможностей!
Наше нежелание - это тысячи причин!
Вот, когда начинают: "Я очень хочу вернуться, но не могу...." И за этим следуют тысячи причин, почему они не могут...
А на самом деле - НЕ ХОТЯТ!
Просто трепаться в интернете о любви к "деревеньке" намного легче, чем совершать реальные действия! Ленивые люди не хотят напрягаться. Они лучше будут жить в мечтах, как Бальзаминовы:
- Если бы я был царь...
Или тогда уж будьте честны с самим собой и с собеседником: "я НЕ хочу вернуться." Люди всегда делают то, что ХОТЯТ!

О! говорят, что "в прошлое возврата нет.".. А в будущее? У Вас есть дети? Они - прошлое или будущее? Они имеют право вернуться в то, что Вы так любили? Вы и для них не хотите напрячься? Что я и говорила? Так говорят только трепачи, не любящие напрягов.

Они хотят вернуться в детство в деревню, чтобы пирожки сами пеклись и коза сама доилась. А они бы только купались в речке и загорали на солнышке. Для такого времяпрепровождения есть детство. А раз Вы уже взрослые, то и проводите время по-взрослому! Возьмите уже на себя хоть какую-то ответственность за свою жизнь! Просто трепать языком о мечтах и ничего при этом не делать - это БЕЗОТВЕТСТВЕННО!