Ответы на вопросы г. Рогожина

Роберт Алмазович Юсупов
Некто, г. Рогожин вопрошает (в своей теме на форуме sciteclibrary.ru):

«1.Что есть "материя" в Вашей системе Мира? Дайте Ваше определение.
2. Какова  онтологическая структура (абсолютные формы существования) материи?»

Мой ответ на эти вопросы представлен во всей своей полноте и целостности в моей книге «Теория Природы»:
Юсупов Р. А. Теория Природы (физика природы, революция в физике, критические заметки о современной физике) : монография / Р. А. Юсупов. – Владивосток : Издательство Дальневосточного федерального университета, 2021. – 328 с. ISBN 978-5-7444-4973-5. DOI https://doi.org/10.24866/7444-4973-5,
https://vixra.org/pdf/2207.0105v1.pdf.
---------

Но вот есть и непосредственный мой ответ, он приведён ниже.
Этот ответ не предназначен для г. Рогожина. Г-н В. Рогожин не хочет со мной общаться, дискутировать, но как говорится «… и юх с ним!» и мне, честно говоря, «не особенно и хочется это общение» с закостенелым метафизиком, непробиваемым идеалистом. Но приведенные вопросы представляют определённый интерес. Хочется найти правильные и верные ответы на эти вопросы. Эти ответы даны в полном объёме в моей книге «Теория Природы». Но я подумал почему-то, что можно и в настоящей статье дать хотя бы предварительный ответ для заинтересованного читателя, который хочет знать истину о ПРИРОДЕ и её фундаментальных законах.

Вопрос: «1.Что есть "материя" в Вашей системе Мира? Дайте Ваше определение».

Мой ответ. Во-первых, следует начать с «системы Мира», то есть с природы. ПРИРОДА – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания. ПРИРОДА существует абсолютно.
ПРИРОДА существует безотносительно к чему-либо или к кому-либо.
ПРИРОДА существует абсолютно. 
Суждение «ПРИРОДА существует абсолютно» является истинным и научным суждением.

Всё нас окружающее существует только и исключительно только в ПРИРОДЕ. И мы сами являемся частью ПРИРОДЫ и принадлежим, существуем в ПРИРОДЕ.
ПРИРОДА в  своей основе материальна и диалектична. Все тела, предметы, вещи, объекты –  всё это материальные образования природы (в природе).

Материальность ПРИРОДЫ означает, что все тела (предметы, объекты) в природе материальны, то есть состоят в конечном (именно конечном, а не бесконечном!) счёте из минимальных, далее не дробимых и неделимых материальных образований, тел. И этими минимальными материальными, далее не дробимыми, материальными телами являются элементарные частицы, ЭЧ (протон, нейтрон, электрон и т.д.). Этот факт установлен современной наукой, физикой, экспериментальной физикой.

Не молекулы, не атомы (они дробимы, делимы, разложимы, состоят из более мелких элементов), а именно  элементарные частицы (ЭЧ) являются материальными, далее не делимыми и не дробимыми материальными телами природы (в природе).

Как все материальные тела ЭЧ имеют форму и содержание. Так вот содержанием ЭЧ (содержимым! ЭЧ!) как раз и является, в первом приближении к истине, «чистая», конкретная материя природы.

Во втором, окончательном приближении к истине, за содержимым ЭЧ стоит пульсирующий в ритме и темпе природы квант материи (EUM). Все ЭЧ состоят из матери природы, представленной квантами материи. Квант материи – это минимальное количество материи в природе. Именно эта конкретная материя (как первооснова, как первичное) и порождает квант материи (как материальное тело).

Для кванта материи имеет место не просто единство формы и содержания (как для всех материальных тел, объектов), а более тесная, органически неразрывная связь, органическое единение формы и содержания, которое можно назвать соитием формы и содержания. Форма и содержание (для кванта материи) представляет собой органически единое целое и неделимое далее. А в основе лежит материя природы в минимальном количестве – квант материи (EUM).

Вопрос: «2. Какова  онтологическая структура (абсолютные формы существования) материи?»

Мой ответ. Кроме формы (1) «квант материи (EUM)», согласно «Теории Природы», материя природы представлена в формах (2) материальная вакуумная пыль (МВП) и  (3)  NUM-объекты, содержащие в себе натуральную единицу материи (NUM), относительно которой скажем следующее она состоит из UCN квантов материи (EUM), причём UCN=1б219256*10^{44} является уникальной и универсальной константой природы (и Вселенной).
---------

Ответы формально даны.
Но мы продолжим наше диалектико-материалистическое повествование, выходящее за пределы поставленных вопросов и полученных ответов. Это необходимо для более углубленного обоснования моих же ответов на поставленные вопросы. Это необходимо и для более детального пояснения позиции автора «Теории Природы» в его взгляде на устройство и эволюцию природы и Вселенной.

Уникальная и универсальная константа природы (и Вселенной) UCN установлена и вычислена в рамках «Теории Природы», которая по существу является новой диалектико-материалистической физикой и космологией (космогонией).

ТП – это Революция в физике и космогонии (космологии)! Уже поэтому стоит почитать ТП автора.

В природе имеет место «круговорот материи в природе»:
(1) МВП (материальная вакуумная пыль) --> (2) NUM (натуральная единица материи) --> (3) EUM (квант материи) --> (1) МВП.

Важнейшим моментом, инструментом в этом естественном «круговороте материи в природе» является Сингулярность, которая представляет собой некоторую область в природе или некоторый природный механизм, вечно и безостановочно функционирующий.

Сингулярность (как природный механизм) перерабатывает МВП в материальные NUM-объекты, при этом NUM-объекты получают первоначальный импульс от Сингулярности и начинают двигаться в окружающем вакууме по инерции прямолинейно и равномерно прочь от Сингулярности. В своём дальнейшем движении и существовании NUM-объекты распадаются на UCN квантов материи (EUM).

Вполне возможно, что Сингулярность – это некое «узкое горлышко в природе», через которое неким образом как бы просачивается материальная вакуумная пыль (МВП), превращаясь в NUM-объект, который сразу же после своего формирования получает первоначальный импульс («первотолчок») от Сингулярности.

Понятно (нормальным людям и даже идиотам, но не идеалистам), что материальная вакуумная пыль (МВП) является сырьём для функционирования механизма Сингулярности. Также совершенно понятно (и тоже нормальным людям и идиотам также, но не идеалистам), что это сырьё должно находиться рядом с Сингулярностью. Наше диалектико-материалистическое мышление с логической необходимостью приходит к выводу (совершенно понятному нормальным людям, да и идиотам также, но только не идеалистам), что в природе должно иметь место превалирующее движение, перемещение материальной вакуумной пыли (МВП) к Сингулярности.

Предыдущий абзац (как и все остальные в настоящей статье) выдержан в стиле диалектико-материалистических разъяснений и пояснений. Всем диалектическим материалистам это ясно и понятно.

Абзац, предшествующий предыдущему абзацу, разъясняет положение дел, также понятное простым нормальным людям. Это разъяснение настолько простое, что оно понятно и идиотам. Но вот за идеалистов я не могу ручаться. Ну и хрен с ними! Ну и ю.х с ними (ю=йу)! Пусть остаются со своей идеалистической ложью и хренью и довольствуются ею. Нам не нужны знающие и понимающие истину идеалисты и прочие реакционеры и мракобесы. Кроме того, общеизвестно, что дураков не переубедишь! Это факт давно установленный. А с фактами надо считаться.
 
Пусть враги неиствуют и злобствуют. Но мы со своего пути не свернём. Как правильно говорится «Пусть ветер свищет, собаки лают, быдло улюлюкает, реакционеры и мракобесы злобствуют и неиствуют, а караван продолжает свой путь!»

Мы же спокойно продолжим наше диалектико-материалистическое повествование.
В свете ранее изложенного определение вакуума получается как бы само собой. Вакуум – это объективно существующая реальность, представляющая собой пустоту и материальную вакуумную пыль (МВП). В природе имеется превалирующее, преобладающее движение МВП к Сингулярности.

Сделаю ещё несколько замечаний относительно характеристик Сингулярности.

Как представляется автору «Теории Природы» (т. е. мне) процесс функционирования Сингулярности является строго периодическим, гармоническим процессом природы (в природе).
Это уникальный фундаментальный процесс природы. 
Этот процесс задаёт единый ритм и темп природы (и Вселенной).
Сингулярность – это природный (вселенский) хронометр. 
В каждый такт функционирования Сингулярности формируется и излучается одна натуральная единица материи (NUM) в виде материального NUM-объекта. Длительность одного такта функционирования Сингулярности составляет строго постоянную величину, равную одному кванту времени (EUT).  Квант времени – это минимальная (фиксированная) в природе временная длительность.

В ритме и темпе природы (которые задаёт Сингулярность) происходит перемещение частиц материальной вакуумной пыли в пустоте в направлении к Сингулярности.

В ритме и темпе природы (которые задаёт Сингулярность) происходит пульсация (внутреннее движение) каждого кванта материи. Все кванты материи находящиеся во Вселенной пульсируют синхронно в едином природном (вселенском) ритме и темпе.

В ритме и темпе природы (которые задаёт Сингулярность) происходит внешнее перемещение квантов материи и элементарных частиц.

Вся эволюция Вселенной на планковском масштабе бытия происходит в ритме и темпе природы (Вселенной). Это нисколько не исключает и не противоречит тем фактам, что на обыденном масштабе бытия могут иметь место, например, биологические, жизненные циклы, прочие периодические, гармонические, циклические процессы (смена дня и ночи, годовые циклы движения планет), и соответствующие им свои ритмы и темпы. Но на планковском масштабе бытия определяющим и всё задающим является именно природный (вселенский) ритм и темп (которые изначально задаёт Сингулярность!).
 
Никакой бесконечности (это касается бесконечной протяженности, бесконечной удалённости) или вечности (это касается временной длительности) во Вселенной нет. Бесконечность не конструктивна! Бесконечность не продуктивна! Эволюция Вселенной – это конечный и ограниченный во времени процесс. Общее время эволюции Вселенной составляет (как это вычислено в рамках ТП) UCN NUT.

Здесь UCN=1,210256*10^{44} – уникальная и универсальная константа природы, а NUT=UCN EUT – натуральная единица времени. Как вычислено в рамках ТП, 1 NUT примерно равна одной сто-тридцать-седьмой части (доли) секунды. Значит, общее время эволюции Вселенной составит примерно 2,8*10^{34} года. Это вычислено в рамках «Теории Природы» автора.

Числовая же величина одна сто-тридцать-седьмая – это хорошо известная в физике физическая величина, постоянная тонкой структуры.

Вселенная – это постоянно расширяющийся максимальный материальный объект природы (в природе). Скорость этого расширения конечна, она равна максимальной скорости в природе. Значит и размер (диаметр) Вселенной во всё время эволюции Вселенной будет конечной величиной.

Но время эволюции Вселенной конечно. После завершения эволюции нашей Вселенной, сразу же без задержек и остановок, без всяких «перекуров» начинается эволюция новой вселенной, наследницы нашей старой Вселенной. Но никакого наследства по наследству не передаётся. Всё, что было связано со старой Вселенной, её эволюцией исчезает бесследно, канет в лету, пропадает пропадом. Эволюция новой вселенной начинается с «чистого листа». Такова реальность! Таковы законы природы. 
---------

Что же касается самой природы, её эволюции, то здесь есть некоторые особенности, что касается категорий и понятий бесконечность/вечность.
 
Это, например, существование самой природы. Оно бесконечно во времени. Оно вечно во времени.
Но ничего нельзя сказать относительно протяженности природы. Этот вопрос не корректен для природы. Мы можем говорить только о протяженности Вселенной. А Вселенная – это наибольший материальный объект природы (в природе). За пределы Вселенной никто и никогда принципиально заглянуть не сможет.
 
Бесконечно во времени существует материя природы, находящаяся в непрекращающемся постоянном (вечном) кругообороте материи природы, о котором уже упоминалось выше:
(1) МВП (материальная вакуумная пыль) --> (2) NUM (натуральная единица материи) --> (3) EUM (квант материи) --> (1) МВП.

И Сингулярность вечно существует и вечно функционирует в природе. И её ритм и  темп вечно остаются одними и теми же константами (постоянными величинами).

Алгоритм функционирования Сингулярности со всеми своими характеристиками остаётся вечно неизменным, постоянным.
Неизменной (т. е.  вечной неизменной) остаётся уникальная константа природы  UCN=1,210256*10^{44}.
Неизменной (т. е.  вечной неизменной) величиной остаётся квант материи, EUM (минимальное количество материи в природе) и квант времени, EUT (минимальная временная фиксированная длительность).
---------

Вот, пожалуй, и всё, что можно (мне хотелось) сказать об онтологических основах природы с позиции единственно истинной и научной философии диалектического материализма, которая получила дальнейшее своё развитие благодаря «Теории Природы».

ТП – это дальнейшее творческое развитие теории и практики философии диалектического материализма.
ТП – это Революция в физике и космогонии (космологии).

ТП – это новая диалектико-материалистическая физика и космогония (космология). Главное, основное: выявлено конкретное представление материи в природе в качестве содержимого элементарных частиц. Материя природы введена в понятийный аппарат физики в своём адекватном (имеющем место в природе) представлении. Материя природы введена в лоно физики в качестве основной физической величины.

Философия диалектического материализма стала философским стержнем новой диалектико-материалистической физики и космогонии (космологии).

А ложная в своей основе (потому, что антиматериалистическая!) и глубоко антинаучная буржуазно-идеалистическая философия (БИФ), прочно обосновавшаяся на протяжении последних 120-130 лет в физике, изгнана с позором из новой диалектико-материалистической физики и космогонии (космологии).
 
ТП – это мощный прорыв в наших научных знаниях ПРИРОДЫ и её фундаментальных законов.
ТП – это сокрушительный, мощный удар по позициям современных сил реакции и мракобесия, окопавшимся в современной науке, в современной физике, космогонии (космологии), в современном естествознании.
 
ТП показала, выявила, определила и показала основы и причины глубокого, обширного, фундаментального системного кризиса в современной физике и смежных с ней наук.

Это безропотное рабское подчинение ложной в своей основе (потому, что  антиматериалистическая) и глубоко антинаучной буржуазно-идеалистической философии (БИФ). В этих обстоятельствах невозможна в принципе постановка основного вопроса физики, вопроса о конкретном представлении материи в природе и тем более его правильное и верное решение. Ведь власть в теории современной физике принадлежит реакционерам и мракобесам от партии идеализма (=анти-материализм). В то время, как природа в основе своей материальна и диалектична. Расхождение идеализма, БИФ с природой тут имеет место на 180° градусов. Это прямая противоположность. Это как истина и ложь. Только истина на стороне природы (и соответственно на стороне философии диалектического материализма), а ложь на стороне идеализма и всей буржуазно-идеалистической философии (БИФ), куда относится и метафизика.
---------

Но всё же можно всё вышенаписанное относительно онтологии природы суммировать в таком сжатом виде.
Природа – это материя (в 3 её формах), пустота и Сингулярность (механизм и алгоритм функционирования Сингулярности).
Существование природы – это существование материи природы (в 3 её формах), пустоты и механизма Сингулярности вместе с алгоритмом её функционирования.
21 апреля 2023 г.

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, независимый исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист

Литература
Энгельс Ф. Людвиг Фейербах и конец классической немецкой философии с. 269-317. – Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 21, М.: Госполитиздат, 1961. 745 с.
Ленин В. И. Материализм и эмпириокритицизм. ПСС т. 18. М.: Госполитиздат, 1968. 525 с.
 
Руткевич М. Н. Диалектический материализм. Курс лекций для филос. факультетов. М.: Мысль, 1973. 527 с.
Философский словарь / под ред. М. М. Розенталя. Изд. 3-е. М.: Политиздат, 1972. 496 с.

Статья (тема, запись) Юсупова Роберта «Реальная Вселенная»:
http://philosophystorm.org/realnaya-vselennaya,
Книга Александра Ильина «ФИЛОСОФИЯ МАТЕРИАЛИЗМА»:
http://proza.ru/2023/04/03/812,
Книга Юсупова Роберта «Теория Природы»:
https://vixra.org/pdf/2207.0105v1.pdf.