Обычный день

Масюта
 

Утро этой ненормальной началось как всегда.
Одна из собак лежала на голове и дышала из носа в нос , вторая пыталась положить свой хвост Диане  на подбородок .
Встав она услышала дикие  крики "чудесных" близнецов , которые пытались выдрать друг у друга  по куску волос.
Сумев вытащить волосы одного из рук другого  Диана  получила ногой по шее от  брыкающецся девочки . С удовольствием подумав , что у неё уже хорошая растяжка.
Пройдя в ванную комнату Диана  увидела ярко красное пятно  украсившее ее шею и пошла делать компресс из льда.
В это время из морозилки с треском вывалился пакет с замороженными куриными ляжками, который тут же утащила на диван старшая собака.
Отобрав курицу Диана  пошла готовить утренний  кофе себе и мужу.
Увидев что альтернативное молоко кончается она попросила мужа докупить его в магазине.
Муж ответил , что не знает какое оно.
 Диана сказала: - -Смотри на цвет .
Он  должен быть сиреневый. Муж  взял в руки голубую чашку , повертел ее в руках и спросил: -Такой?
Диана  тихо  и витиевато выругалась .
Наконец под вопли детей катающихся  уже на роликах по квартире они с мужем  сели пить кофе.
Младшая собака прыгнула Диане  на руки и полезла на стол опираясь об ее лоб задними ногами. Собака   с удовольствием принялась есть корнфлекс , лежащий на столе.

Её  удалось снять со стола.
Облегченно вздохнув Диана  начала пить кофе с цветными шариками - корнфлексами.
Один из цветных шариков оказался почему то белым и очень твердым.
Вытащив его изо рта  Диана  с ужасом увидела , что пытается сьесть молочный зуб младшей собаки , который выпал прямо  на стол…

Пообещав всех убить в свободное время Диана побежала чистить зубы , с трудом преодолевая рвотный рефлекс.
Из магазина вернулся муж.
В руках он гордо держал альтернативное молоко в картонной упаковке ярко красного цвета.
Диана почувствовала , что теряет сознание от злости.
Стараясь радостно улыбаться она похвалила  мужа.
Выхватив у него упаковку с молоком Диана поспешила определить её  в мусорку.
К полудню к ним пришел учитель музыки.
Близнецы играли на духовых инструментах.
Эти часы были испытанием для семьи так  как  раздавались трубные звуки саксофона , который в их руках почему то звучал , как иерихонская труба.
Послышался голос учителя.
Он умолял не делать  'фууу"  при извлечении звука , а делать " тууу".
Близнецы одновременно затянули длинное "Фууууу" и учитель стал обречённо  считать: раз , два , три, четыре.
На счет 32 у него вырвался крик: хватит!!!!!

Диана успокаивала себя:  - Когда-нибудь этот урок закончится.
Он же всегда заканчивается.
Вдруг послышались звуки рок-н- ролла . Диана продолжила мыть посуду уже  в соответствующем ритме.
Урок музыки подошёл  к концу .Учитель победно играл рок-н- ролл , одновременно быстро спускаясь с лестницы в сторону входной двери.

Наступила долгожданная тишина , которая продлилась минут десять.
  Её прервал отчаянный крик старшей собаки. .
Младшая отбирала  у нее сухой корм и разбрасывала по салону  из -за меняющихся зубов .
У старшей от отчаяния было такое выражение  глаз , как будто  в них сосредоточилась вся   вселенская скорбь.
Диана взяла на руки старшую собаку и тихо прошептала ей , что все будет хорошо и младшая  просто известная нахалка. Приближалось  время  урока бальных  танцев.
Глядя на мирно дремавшего в кресле мужа Диана поняла , что женщины и есть сильный пол.
Она набрала воздух в легкие и рявкнула в сторону близнецов: Собираемся на танцы и быстро!
Близнецы тут же оторвались от мобильных телефонов и начали кушать , бегать в туалет и готовиться на завтра в школу.
Еще раз собравшись с духом Диана прокричала: На танцы, мигом!!!
Наконец их удалось затолкать в машину , Диана села за руль и проклиная день своего рождения поехала под музыку из кинофильма"Титаник"
На танцах все пошло как обычно.
Девочка ударила мальчика ногой в голову , мальчик ее укусил .Девочка заплакала.
Разъярённая  учительница по танцам подбежала к ним отчаянно размахивая  руками.На бегу она  кричала  ,что  они  спутали кружок бальных  танцев с боями без правил.
Близнецы угомонились и прекрасно позанимались .
Уставшая Диана забрала их обратно.
Муж мирно спал в кресле.
Диана издала предсмертный крик.
Текст был о том , что уже вечер и она валится с ног.
Муж проснулся , недоуменно посмотрел на нее и пригласил в спальню на просмотр очередного сериала.
Близнецы бились в комнате .Какими то уловками , шантажом и угрозами их удалось уложить спать.Когда через час Диана пришла проверить откуда взялась эта потрясающая тишина .Она увидела , что близнецы мирно спят в ящике для белья , который они выдвинули из кровати и оборудовали под постель.
Диана молча поплелась в спальню.Трехэтажный мат теснился в горле.
Муж ласково спросил: Любимая !  Какой сериал мы смотрим сегодня?
Стараясь держать себя в руках Диана ответила: там где много убийств.
Найдя крутой детектив с огромным количеством убийств , муж с пультом в руках крепко заснул.
Вытащить пульт не представляло возможности , разбудить мужа тоже.
Диана принялась покорно смотреть фильм.
В какой то момент она задремала и проснулась оттого , что старшая собака лежала на ее голове и дышала нос в нос , а младшая устраивала свой хвост и все прочее у нее на подбородке…

21 апреля 2023 год

Масюта