Лошарик

Махди Бадхан
Наткнулся тут на:
http://proza.ru/2020/10/27/319
Аж так — отбил колени да расквасил нос! Не привыкать нам, когда молодняк, аль выжившие из ума старцы (ведь не лишать их последней забавы) гонят с усильем нелепую Пургу. Но бывает и такое, что маститые вирши-ламы (неологизм мой) путают коня с пони, а ишака с ослом и, при всём том, со знанием дела скрещивают их друг с дружкою.
Так и Александр Надеждин-Скромный, который с тем же успехом мог бы величаться с приставочкой "Невоздержный", прямо на сцене случайно случает неслучаемое. Но только вот, если аффтара судьбина лишила лицезрения таких удовольствий, для вящей достоверности их отображения, то, почитал бы, на Худой Конец (а всё в этой жизни от него самого!) Плутарха. И тот бы разъяснил ему, что ваш Ишак вдвое ниже нашей Кобылы и достать ему до вожделенного места, да ещё при задранном заде, можно разве что Язычком. Как говорится, мелочь — а приятно! А мудрый Плутарх уверяет, что древние греки, отчаявшись, ибо кобылами было убито немало ишаков (Надеждинских), для этой цели сооружали специальные стойла с подставочкой. Правда, греки опосля обнаружили, что уничижение кобылы, посредством обрития его гривы, делает того покладистым даже пред самым паршивым ослом.

И проведя аналогии с нашими половинками-хамелеонами, становится предельно ясно, отчего они нещадно экспериментируют со своими головами, как многообразием форм, так и цветом-палитрой. Не исключаю, что древние греки чрез обритие голов обуздывали также и своих неверных жён. Да кто ж позарится на подобное "солнцеликое" чучело!?

А Скромного Надеждина, за счёт не менее скромных средств сайта, направить на практику в горную Грецию для усмирения духа и плоти (чтоб не зарился на утехи братьев наших меньших на театру). А также для изучения повадок и возможностей (в т.ч. и грехопадений) ослов и мулов с предоставлением подробного отчёта (без цензуры) пред строгими почитателями его Таланту-Атланту.