C0vиd-xix

Роман Уроборос
Горе вам, о, Земля и море!
Дьявол уже послал к вам разгневанного зверя,
Он-то знает, что времени мало.
Пусть тот, кто понимает,
Просчитает число зверя.
Ведь это же число смертных,
И число это -…

Iron Maiden (The Number Of The Beast)



Intro

И число это — девятнадцать. Не спрашивайте почему. Не задавайте лишних вопросов. Просто поверьте сейчас тому, что я вам говорю. Иначе у нас ничего не получится. Я ничего не смогу вам рассказать, а могу я многое. Давайте я, для начала, немного расскажу о себе. Вы же не против? Вижу, не против. Итак. Я — COVID-19. Вирус что ли? С ухмылочкой спрашивают мысленно тут некоторые. Нет. Я не вирус. Я тот самый разгневанный зверь, которого послал вам Дьявол. Я почти не шучу. Хотя я не помню, чтобы меня кто-то куда-то посылал …, продолжим. Я анализировал кое-какие события из моей жизни и пришёл к выводу, что я, скорее всего, некая «мыслеформа». Что же такое мыслеформа? Давайте обратимся к электронным помощникам.

Я. ОК, Гугл. Что такое мыслеформа?

ГУГЛ. Виктор Пелевин, Екатерина Семенова, Илон Маск, ТУР.

Сломалась эта ваша машинка, как мне кажется. (Кто, кстати, такой ТУР? Кто знает?)

Ну, давайте обратимся к Википедии. А Википедия сразу и без всякой подготовки говорит нам, что «Мыслеформы» — это такая книга. Правда полное название у неё такое — «Мыслеформы: данные ясновидческого исследования». По-английски это гораздо благозвучнее звучит. Вот как: «Thought-forms: A Record Of Clairvoyant Investigation». Авторы этой книги — Анни Безант и Чарльз Летбитер. Книга первый раз была издана в 1901 году, в Лондоне.





Глава первая. Все дороги ведут в Лондон

Зачем ты нам это рассказываешь? Думают некоторые нетерпеливые читатели. Терпение, друзья мои, я не отниму у вас много времени. В той книге, не в этой, авторы определяют три класса мыслеформ:

— Принимающие образ думающего. Когда человек думает о том, что он находится в некотором отдалённом месте, или искренне желает находиться там, он создаёт мыслеформу, имеющую вид его самого, которая и появляется там.

— Принимающие образ какого-нибудь материального объекта… Художник, обдумывающий концепцию своей будущей картины, строит её из материи своего ментального тела, после чего проецирует в пространство перед собой, фиксирует перед своим мысленным взором и затем копирует её. Писатель таким же способом строит из ментальной материи образы своих героев, усилием воли двигает их, как марионеток, и так в деталях разыгрывает перед собой сюжет своего произведения.

— Принимающие собственную форму, выражающую качества, присущие материи, которую они вокруг себя собирают… Приведённые в книге примеры мыслеформ почти полностью принадлежат к этому классу.

(Википедия, статья «Мыслеформы (книга)»).

Вот я, скорее всего, мыслеформа номер №3. Принимающая собственную форму, выражающую качества, присущие материи, которую я вокруг себя собираю. Кто же тебя помыслил, мыслеформа? Я не знаю. Я вообще не очень хорошо помню своё рождение, как и любой из вас. Но, наверное, как и любой из вас, я, если напрягусь, смогу не очень отчётливо осознать своё первое воспоминание в жизни. Я начинаю доставать из памяти какие-то не очень чёткие картинки. Что же я вижу? Какие мысли приходят на ум? Первое слово, которое всплыло мгновенно, ещё секундная стрелка не успела отмерить одну секунду. Первое слово такое всплыло: Китай.




Глава вторая. Всё начинается в Китае

И тут же всплывает в памяти вот такой текст:

«Пневмония неизвестной причины — Китай.

31 декабря 2019 года Китайское бюро ВОЗ было проинформировано о случаях пневмонии неизвестной этиологии (неизвестной причины), обнаруженных в городе Ухань, провинция Хубэй, Китай. По данным национальных властей Китая, по данным ВОЗ на 3 января 2020 года, в ВОЗ поступила информация об в общей сложности 44 пациентах с пневмонией неизвестной этиологии. Из 44 зарегистрированных случаев 11 тяжелобольных, а остальные 33 пациента находятся в стабильном состоянии.

(Сайт Всемирной Организации Здравоохранения. 5.01.2020).

Я вам еще рекомендую запомнить свои нынешние ощущения, чтобы впечатлиться величием момента, так сказать. А всем, кто не впечатлился, я предлагаю праздновать эту дату — 31 декабря 2019 года, как величайший праздник, День Моего Рождения.

Умер Демин Ли.

Как там поётся в знаменитой английской песенке?

«Happy birthday to you,
Happy birthday to you,
Happy birthday, dear Covid,
Happy birthday to you».

Для особо умных перевожу этот текст на русский:

«С днём рождения тебя,
С днём рождения тебя,
С днём рождения, дорогой Ковид,
С днём рождения тебя».

Подарков мне никто не подарил. Подарков и не надо было дарить. Весь мир лежал у моих ног.

Хотите знать, как я выгляжу? А вот это не важно. Я мыслю, следовательно, я существую. Кто это сказал? Cogito ergo sum. Кто автор? Никто не ответил. Ибо 90% читателей, к сожалению, не помнят, кто это сказал. Не помнят. Google поможет, если его очень хорошо попросить.

ВОПРОС. ОК, Гугл. Кто автор фразы «я мыслю, следовательно, я существую»?

ОТВЕТ. Я не помню, я в школе был туповат. Но в энциклопедии сказано: «Мыслящая сущность есть человек». И подписано: «Шпренгер». А кто такой Шпренгер?

Сломалась, похоже, эта ваша машинка. Вот до чего всех пандемия довела. Даже техника ломается. Поэтому мы не будем спрашивать у неё, кто такой Шпренгер. Я и так знаю, что Яков Шпренгер — это немецкий инквизитор, демонолог, профессор теологии, соавтор книги «Молот ведьм». Он бы сразу понял, что я, Ковид-19, самый обыкновенный демон. Но это ещё не всё. Скажу вам по секрету. Я, кроме того, что мыслеформа и демон, я ещё и симбионт. И вы все, дорогие мои читатели — симбионты. Симбионт — это организм участвующий в симбиозе. А симбиоз — это… Впрочем, полноте… Вот, что Википедия, например, думает по этому поводу:

Симбиоз — это близкое сообщество живых организмов, принадлежащих к разным биологическим видам. Такое сообщество может принимать различные формы в зависимости от природы отношений между двумя видами и от того, полезны эти отношения или вредны.

(Википедия. Статья «Симбиоз»).

Прежде чем продолжить дальше умничать, я вам расскажу о втором моём шаге. И сразу же приходит на ум такое слово — Европа. Я не знал ещё тогда, что же означает это слово, но понимал, что путь к мировому господству лежит через Европу. Никто не знал ещё, что произойдёт дальше, никто не догадывался. Вот так буднично писали обо мне в далёком уже 2020 году. Прочтёте в следующей главе.

Умер Жан Мартин.



Глава третья. Захват Европы

«Первый пациент с COVID-19 появился в Европе еще в декабре 2019, а не в конце января 2020, как считалось ранее. Это следует из исследования французских вирусологов, опубликованном в авторитетном научном издании International Journal of Microbial Agents.

Врачи повторно изучили анализы 14 человек, которые в декабре поступили в больницу в парижском пригороде Бобиньи с симптомами пневмонии. На этот раз медики прицельно искали следы COVID-19. Тест одного из пациентов — 42-летнего торговца рыбой Амируша Хаммара — показал положительный результат. Примечательно, что за последние месяцы мужчина не выезжал за пределы Франции и никак не мог быть так называемым «нулевым пациентом», с которого и началась пандемия. По всей видимости, с учетом инкубационного периода коронавируса он заразился в середине декабря».

(Российская Газета. Статья «Первые случаи инфицирования COVID-19 в Европе могли быть уже в декабре». 06.05.2020).

Как же так? Спросите вы. Ты родился 31 декабря 2019 года, а первый заражённый был уже в середине декабря. Неувязочка. А неувязочки нам что? Как в известном анекдоте. А неувязочки нам по … (зачёркнуто цензурой). Хватит шутить, ты ещё в утробе матери нам что ли гадил? Смешные вы. Я на самом деле ничего не делал и не делаю. За меня всё делает ваш страх. У страха глаза велики, от страха уже и мозг отключается, и критическое мышление перестаёт работать так, как надо. В январе я вдруг отчётливо осознал, что страх для меня как воздух. И без него я не смогу выжить, совсем не смогу. И чем больше его будет, чем насыщеннее, чем гуще будет этот страх, тем легче мне будет существовать в дальнейшем.

Посмотрите же напоследок на старушку Европу. Насладитесь прекрасной архитектурой. Насладитесь свободой перемещений. Почувствуйте, каково это: ходить по улицам без масок. Ощутите, как это прекрасно: в любой момент выйти из дома, полететь в любую страну мира, зайти в любое кафе без медицинской маски, спокойно сесть за столик и выпить чашечку прекрасного ароматного кофе. Вдохните аромат великолепный, горький и пьянящий одновременно. Вдохнули? Запомнили? Больше этого не будет в вашей жизни никогда. А то ещё и обоняние потеряете, бессимптомные вы мои. Хо-хо.



Глава четвёртая. Кстати, о симптомах

О симптомах Covid-19 не будем спрашивать у Гугла. Не будем. Настоящие мужчины, как поётся в известной песне, спрашивают у ясеня.

ВОПРОС: Ок, ясень, назови, пожалуйста, симптомы COVID-19.

ОТВЕТ: на английском, пожалуйста.

QUESTION: Okay, ash tree, please name the symptoms of COVID-19.

ANSWER: «Memory is never in footprint». She explained an incredible enemy who was associated with her clothes, spoken voices, eyes and movements.

Сами переводите эту чушь. Ясень не выспался, ясен пень. Да и английский у него, судя по всему, не родной. Но симптомы нашей страшной болезни надо описать. Никуда мы от этого не денемся. Обратимся к моей родной Всемирной Организации Здравоохранения (сокращённо — ВОЗ). Почему я называю её родной? Да потому, что она мне, как мать родная. Если бы не она, где бы я сейчас был? То-то и оно. Но мы отвлекись. Так что же там говорит моя родная ВОЗ? А вот что:

К наиболее распространенным симптомам COVID-19 относятся:


лихорадка;
сухой кашель;
утомляемость.

К другим, менее распространенным симптомам, которые встречаются у ряда пациентов, относятся:

утрата обоняния или вкусовых ощущений;
заложенность носа;
конъюнктивит (или покраснение глаз);
боль в горле;
головная боль;
боль в мышцах или суставах;
различные виды высыпаний на коже;
тошнота или рвота;
диарея;
озноб или головокружение.

Тяжелое течение COVID-19 проявляется следующими симптомами:

одышка;
потеря аппетита;
спутанность сознания;
упорные боли или ощущение сдавления грудной клетки;
высокая температура тела (выше 38° C).

К другим, менее распространенным симптомам относятся:

раздражительность;
спутанность сознания;
снижение уровня сознания (иногда сопровождается судорогами);
тревожность;
угнетенное состояние;
нарушения сна;
более тяжелые и редкие неврологические осложнения, такие как инсульт, воспалительное поражение мозга, делирий и поражение нервов.

Люди любого возраста, которые наряду с появлением лихорадки и/или кашля замечают у себя затруднение дыхания или одышку, боль или ощущение сдавления грудной клетки, нарушения речи или двигательные расстройства, должны незамедлительно обратиться за медицинской помощью. С тем чтобы получить направление в подходящее учреждение, по возможности следует в первую очередь связаться по телефону с поставщиком услуг здравоохранения, обратиться на «горячую линию» или позвонить в медицинскую организацию.

(Сайт Всемирной Организации Здравоохранения. Дата последнего обновления — 12 октября 2020).

Вот всё же ясно и понятно. Как там у одного писателя старого английского было, помните? Главный герой его книги прочёл полностью одну медицинскую книгу и убедился, что «единственная болезнь, которой у меня нет, — это воспаление коленной чашечки». (Джером К. Джером «Трое в лодке, не считая собаки»). Так и вы, наверное, думаете, что вы больны не мной, когда у вас проявляется раздражительность, тревожность, нарушения сна.

Умер Джон Кларк.



Глава пятая. Мне кажется, что вы больны не мной

А зря вы так думаете. Вы больны мной. Это сейчас уже понятно, что Ковид-19 — самая главная и почти единственная болезнь 21 века. Так она важна для вас и так она нужна нам, что пора переименовать её в Ковид-навсегда, но мы не будем. Начинаем откладывать операции. Перестаём госпитализировать людей, которые больны другими болезнями. Перестаём принимать пациентов. А зачем? Есть только одна болезнь и она одна лишь опасна, она может полностью уничтожить всё население Земли.

Вам всё ещё кажется, что вы больны не мной? Тогда мы идём к вам.

Выгляжу я ужасно. Я – злой и страшный вирус! Я в человеках знаю толк! Вам страшно? А мне нет, потому что вы должны боятся не какую-то непонятную мерзость, которую вам описывают продажные журналисты. Вы должны боятся меня. А кто ты такой, чёрт возьми? Спросите вы, мои нетерпеливые читатели. И я отвечу вам. Я — инфернальное зло! Пострашнее Гитлера. И я вас сейчас всех так напугаю, что жить вам не захочется. Не верите? Как хотите.



Глава шестая. Я объявляю пандемию

Я, Ковид-19, объявляю на всей планете Земля пандемию. Нахожусь при этом в ясном уме и твёрдой памяти. Повелеваю слугам моим, присягнувшим мне, действовать незамедлительно.

ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового типа коронавируса COVID-19 пандемией.

«Пандемия — это не слово, которое следует использовать легкомысленно или небрежно. Это слово, которое в случае неправильного использования может вызвать необоснованный страх или необоснованное признание того, что борьба окончена, что приводит к ненужным страданиям и смерти», — заявил глава ВОЗ Теодор Гебрейесус на традиционном брифинге для прессы.

По словам главы ВОЗ, в ближайшие дни и недели ожидается, что количество случаев, смертей и количество затронутых стран увеличится. Сейчас случаи заболевания зафиксированы в 109 странах.

В ВОЗ уточнили, что описание ситуации как пандемии не меняет как оценки угрозы вируса, так и способов борьбы с заболеванием.

По последним данным, по всему миру новый тип вируса был зафиксирован у более чем 121 тыс. человек, более 4 тыс. зараженных умерли.

(Газета «Коммерсант». Статья «ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире». 11.03.2020).

Но тогда почему-то никто не испугался, не стал истошно вопить «спасите-помогите». Я и решил, что с этим надо что-то делать. Увидел я, что паники как-то маловато. Мне нужны были люди, которые начали бы сеять панику. С правительствами я к тому времени почти со всеми договорился по телепатическому каналу связи. Договорился о том, что они окажут мне поддержку. Но и от меня ждали каких-то ответных действий. И я начал говорить. Закрывайте быстрее границы, я им говорю, ведь…


Глава седьмая. Главное ввязаться в драку

Многие приписывают эту фразу вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину, но вот, как она звучала на самом деле: «Сначала надо ввязаться в серьёзный бой, а там уже видно будет» (В. И. Ленин. «О нашей революции). Вот и я так думаю. Первое. Объявляем пандемию. Второе. Закрываем границы.

Закрытие границ — беспрецедентное по своему масштабу закрытие большинства международных границ в 2020 году в связи с вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19, вызванной вирусом SARS-CoV-2.

(Статья из Циклопедии «Закрытие Границ»).

Потом начинаем беспрецедентную кампанию по повышению до предельных величин внезапного чувства страха. Проще говоря, начинаем «сеять панику».

Ну сами посудите. Если мы сейчас немедленно не объявим пандемию во всём мире, не закроем во всём мире все границы. Что же это такое будет? Это будет какой-то проходной двор, а не мир… То есть, я не это хотел сказать. Вы что хотите, чтобы было как в Средние Века? Как во время эпидемии Чумы? Вы хотите, чтобы на улицах трупы валялись? И чтобы специальные службы не успевали их убирать? Чтобы мы не успевали хоронить миллионы людей, погибших от этой смертельной болезни? Хотите? Вот. Вот вы наконец и показали нам своё истинное лицо. Сбросили свои фальшивые маски.



Глава восьмая. Маски

Вы маски сбросили. Но без масок сейчас ходить нельзя. Без масок вы можете умереть. А умирать сейчас так несвоевременно. Сейчас человеческая цивилизация совершает прорыв за прорывом. Смотрите сами. Искусственный интеллект. Генная инженерия. Позитивная генная инженерия, сразу надо поправку внести. А то злобные языки говорят, что я был создан в секретной лаборатории в Ухани. Не слушайте врунов, вот, что я хочу вам сказать. Так. На чём я остановился? Генная инженерия. Американцы хотят повторить полёт астронавтов на Луну. Что вы говорите? Американцы не были на Луне? Чуму на вашу голову призываю я, о, невежды! То есть Ковид призываю. Человечество готовится к высадке астронавтов на Марс, а вы говорите, что американцы на Луне не были.

Поэтому всем необходимо носить маски. Что вы думаете о масках? Будете носить? Не будете носить? А вы вообще знаете, что такое медицинская маска? Давайте спросим у Алисы. Хватит мучить Гугл. Нам важно альтернативное мнение.

Я. Алиса, что такое маска?

АЛИСА. Маска — это глаза и рот. Просто наши черты с детства стираются.

Я Вас услышал, Алиса. Подумаю, как я могу использовать эту информацию. А вы, дорогие мои, пока почитайте, что думает о масках ВОЗ. Музыкальная пауза. Читаем под любую песню Billie Elish.

Ношение масок должно стать элементом комплекса мероприятий, направленных на прерывание передачи инфекции и спасение жизней; одного только применения масок недостаточно для обеспечения надлежащей защиты от COVID-19.

В случае, если в вашей местности зарегистрировано распространение COVID-19, соблюдайте простые меры предосторожности: держитесь на безопасной дистанции от окружающих, носите маску, хорошо проветривайте помещения, избегайте мест скопления людей, мойте руки и прикрывайте нос и рот сгибом локтя или салфеткой при кашле или чихании. Следите за рекомендациями для вашего населенного пункта и места работы. Делайте все возможное!

Выработайте привычку носить маску в людных местах. С тем чтобы обеспечить максимальную эффективность применения масок, их необходимо надлежащим образом использовать, хранить, обрабатывать и утилизировать.

Основные правила ношения масок представлены ниже.

Если вы надели или сняли маску либо прикоснулись к ней, проведите гигиеническую обработку рук.
Носите маску так, чтобы она закрывала нос, рот и подбородок.
После снятия маски кладите ее в чистый полиэтиленовый пакет; тканевые маски необходимо ежедневно стирать, а медицинские маски необходимо утилизировать с бытовым мусором.
Не следует применять маски с клапанами.

(Сайт Всемирной Организации Здравоохранения. Статья «О масках в условиях COVID-19». Последнее обновление 1.12.2020).



Глава девятая. И ещё о Масках

Кимбал Маск — канадско-южноафриканский предприниматель, ресторатор и шеф-повар. Владелец сети ресторанов «The Kitchen Restaurant Group», расположенных в Колорадо, Чикаго, Кливленде, Мемфисе и Индианаполисе. Брат американского предпринимателя Илона Маска.

Умер Джумаан Траоре.

Илон Маск — американский предприниматель, инженер и миллиардер.

Не подумайте, что я сошёл с ума. Невозможно это. Существа, подобные мне, не могут сойти с ума просто по определению. Мир может сойти с ума. Это уже неоднократно происходило в истории. Вспомните тюльпанную лихорадку в Голландии в 17 веке. До вспомните хоть «Лихорадку субботнего вечера». По поводу нынешней лихорадки Ковида, мне приходят только нецензурные выражения, кои я озвучить не могу, ввиду неподходящего формата сего произведения.

Идём дальше. Мне тут вслед кричат. Причём здесь Маски? Проехали, отвечаю я им. Ведь времени на раскачку у нас нет.


Глава десятая. Мир сошёл с ума

Сразу же вслед за закрытием границ, я дал распоряжение моим вассалам. Загнать всех по домам. Я рисковал. Я опасался, что люди выйдут на улицу. Будут строить баррикады, поджигать машины. Отстаивать свою свободу всеми доступными способами. Но нет. Все отнеслись к временному, как им тогда казалось, ограничению свободы передвижений с пониманием. Мало того многие требовали этих ограничений так же рьяно, как когда-то граждане Франции воевали за свободу, равенство и братство.

Собираетесь ли вы воевать за свободу, равенство и братство? Если да, будьте готовы к трудностям и разочарованиям. (Неизвестный автор).

Давайте я приведу вам хронику сумасшествия в 2020 году. И помните все, что именно я являюсь дирижёром этой какофонической мировой симфонии. Итак, сначала вступает Китай. Та-та-та татата Та-та-та татата Тати-та Татата Татитатата.

Умерла Ханг Чен.

Начиная с 24 января практически на территории всего Китая был введен режим наивысшего реагирования на ЧС из-за эпидемии. Были отменены все массовые культурно-развлекательные мероприятия, премьеры в кинотеатрах, спортивные соревнования, закрыты музеи и другие туристические достопримечательности.

(РИА-новости. Статья «Меры борьбы с распространением COVID-19 в разных странах». 31.12.2020).

Умерла Сара Леви.

А теперь мощно вступают мои израильские партнёры. Ха-Ла ла-ла-ла Лала Лалила Лала Лалила Лэй-лу-ли-ла.

В Израиле был введен полный карантин с 20 марта.
Израильтянам было предписано не выходить из дома кроме оговоренного ряда случаев, например, покупка еды и лекарств. Запрещалось посещать пляжи, парки, торговые центры и другие общественные места. Нельзя было принимать гостей, запрещалось собрание более 10 человек, в лифте разрешалось ездить только по одному.

(РИА-новости. Статья «Меры борьбы с распространением COVID-19 в разных странах». 31.12.2020).

Самые музыкальные итальянцы поддерживают своих китайских и израильских коллег. Тататата тарарарара рара тара татитада талитата.

Умер Джузеппе Росси.

С 10 марта карантинные меры, введенные ранее в ряде северных регионов страны, были распространены на всю национальную территорию. Среди них запрет на перемещения граждан между различными населенными пунктами и в их пределах за исключением случаев особой необходимости. Власти закрыли все учебные заведения, кино, театры, музеи, спортивные сооружения, дискотеки, пабы, запретили все массовые мероприятия, закрыли въезд для туристов в страну. С 12 марта ввели запрет на любую торговую деятельность — закрыли все торговые точки, включая бары и рестораны.

(РИА-новости. Статья «Меры борьбы с распространением COVID-19 в разных странах». 31.12.2020).

А теперь — Тутти. Тутитутитутитутитути.

Режим повышенной готовности в Испании был введен 14 марта.
В начале марта федеральные земли Германии начали вводить ограничения из-за распространения коронавируса.
С 17 марта во Франции был введен ряд строгих ограничений.
16 марта Еврокомиссия выступила с предложением ввести ограничение на срок в 30 дней на поездки в страны Евросоюза для иностранных граждан.
23 марта в Великобритании был введен карантин.
13 марта Дональд Трамп объявил о введении общенационального режима чрезвычайной ситуации. (Помните ещё кто такой Дональд Трамп?).
31 марта президент Ирана Хасан Роухани объявил, что все заболевшие коронавирусом обязаны самоизолироваться, нарушение режима будет преследоваться по закону.
1 февраля вступил в действие указ правительства Японии, согласно которому возможны применение мер вплоть до принудительной госпитализации при отказе пациента, заболевшего коронавирусной инфекцией.

(РИА-новости. Статья «Меры борьбы с распространением COVID-19 в разных странах». 31.12.2020).

Умерла Кармен Лопес.
Умер Клаус Вебер.
Умерла Мари Симон.
Умер Джон Браун.
Умерла Линда Джексон.
Умер Хасан Моради.
Умерла Хадзёку Ханнокизоку.

Стоп. Финал. Finale.


Глава одиннадцатая. Трупы на улицах

Да. Заболевание настолько опасное, говорю я вам. Если вы не будете ходить в масках. Вот тут мне товарищи из России подсказывают. И в перчатках. Да. Если вы не будете ходить в масках и перчатках. Если вы не будете 24 часа в сутки сидеть по домам. Если вы не будете добровольно госпитализироваться. Знаете, что будет? Трупы будут на улицах валятся и специальные службы не будут успевать их убирать. В моргах места все закончатся и ваши окоченевшие тушки придётся хранить в рефрижераторах-холодильниках, а то и просто на улице. Не верите? Почитайте сами.

Эквадор оказался не готов к вспышке коронавируса: больницы превратились в очаги заражения, а морги и похоронные бюро не справляются с многократно возросшим количеством умерших. В лучшем случае покойников хоронят в картонных коробках для бананов и креветок, в худшем — тела по нескольку дней лежат под палящим солнцем во дворах и на улицах. Люди в отчаянии просят власти о помощи, однако чиновники лишь разводят руками, признавая, что в будущем ситуация только ухудшится.

(Lenta.ru, статья «Это напоминает фильм ужасов», 16.04.2020).

Трагически погиб Альфредо Гарсия.

Потом эти трупы оживут и начнут охоту за выжившими. И живые позавидуют мёртвым. Ярко сейчас представил такую картину. По улицам городов ходят инфицированные новым модным заболеванием (не отличишь даже, живые или уже мёртвые) существа и охотятся за неинфицированными немногими, которых становится всё меньше и меньше. Можно даже потом поручить написать рассказ ужасов какому-нибудь условному искусственному интеллекту. Живых-то людей не останется. Вот как это будет выглядеть. Я имею ввиду, вот как будет выглядеть рассказ про зомби-апокалипсис, написанный искусственным интеллектом.

После эпидемии страшного коронавируса миллиарды живых мертвецов заполнили города Земли. Много веков люди жили в постоянном страхе, потому что жизнь в таких городах становилась невозможной. Первые города пали после мора, но мир не погиб. Поселения выживших сохранялись в подземных тоннелях и пещерах, где в герметичных условиях поддерживалась постоянная температура, обеспечившая процесс выживания. На поверхности земли, где росли растения и жили животные, были устроены временные города. В городах жили единицы. Уцелевшие не имели свободы передвижения и проводили все время в одном месте, в специальном помещении. Они постепенно сходили с ума и вскоре превращались в мумии. Пока мертвые тела пребывали в состоянии покоя, души могли свободно входить в эти тела, чтобы в любой момент быстро выйти обратно. Когда после мора город опустел, мертвые души населили пустые тоннели и пещеры, где ранее жили живые мертвецы, и все стало так, как было при жизни. Но так было не всегда. После последнего мора души мертвых долго не могли выйти из своих тел, и души живых мертвецов постепенно стали одерживать верх. Потерпев поражение в сражении, умершие вновь приняли старую форму и, возродившись в новом теле, стали делать то же самое, что раньше: заниматься сельским хозяйством и играть с детьми, забыв обо всем на свете. Это продолжалось до тех пор, пока горожане не вымерли от старости.

Некрасивый и нечитаемый текст получился, конечно, но это не особенно и важно. Ведь прочесть это никто, кроме меня не сможет. Человечество вымрет, и доводить до ума возможности ИИ никто не будет. До и сейчас это вряд ли кому-то нужно. Но для того, чтобы мы все сейчас успокоились и не поддавались панике, необходимо немедленно начать обсуждать план противодействия опасной болезни. О чём я? Вы уже забыли? Я о будущем, который предсказал здесь в этом небольшом рассказике этот ИИ. Страшная картинка, вы говорите. Да она еще страшнее будет, если не соблюдать правила, предписанные правительствами всех стран мира. Вы что, хотите, чтоб было как в Америке?



Глава двенадцатая. Трупы в рефрижераторах

Около 650 тел умерших во время весенней вспышки пандемии коронавируса в Нью-Йорке все еще хранятся в передвижных моргах-рефрижераторах на набережной Бруклина, сообщает газета Wall Street Journal.

Нью-Йорк оказался центром первой волны коронавируса в США. В худшие дни там умирали более 700 человек в сутки, более трех тысяч попадали в больницы. Чтобы разгрузить больничные морги, в городе развернули рефрижераторы, куда складывали тела.

По данным издания, ссылающегося на офис главного судмедэксперта Нью-Йорка, многие тела до сих пор не предали земле, так как либо их родственников не удалось разыскать, либо те не могут оплатить похороны.

(РИА Новости, Статья «WSJ: в Бруклине в рефрижераторах хранятся сотни тел умерших от COVID-19», 23.11.2020).

Эта новость, кстати, от 23 ноября 2020 года. То есть мы немного забежали вперёд из нашего текущего времени романа, середины апреля 2020 года, чтобы показать вам всем, что нас всех ожидает, если мы не будем следовать предписаниям и правилам, которые устанавливают люди, которые, поверьте, гораздо умнее нас с вами. Кто-то, может быть, думает, что в президенты, в премьер-министры берут с улицы абы кого? Думаю, вы очень сильно ошибаетесь. Там, наверху сидят умные, взвешенные люди. И они очень ответственно подходят ко всем своим решениям. И раз все страны мира одновременно приняли одинаковое решение… Кто там что-то сказал про мировое правительство? Ну-ка встаньте! Смелости не хватает? Как вякать анонимно, все смелые! Повторяю. Нет никакого мирового правительства! Просто все лидеры государств планеты Земля проявили себя, как ответственные серьёзные люди. А что Швеция? Что вы вообще знаете о Швеции?


Глава тринадцатая. Швеция

Нет, это в Греции всё есть. В Швеции тоже всё есть, но я сейчас о другом говорю. Давайте вы сейчас расскажете, что вы знаете о Швеции, а я буду записывать.

— Шведская семья.
— АББА.
— ИКЕЯ.
— Карлсон, который живёт на крыше.
— Шведский стол.

Это всё? Не густо… Не густо. Нет, Ларс фон Триер — датчанин. Вот тут мне подсказывают, что мы хотели поговорить о том, что в Швеции не было карантина. Ну что ж, обратимся к первоисточникам.

Весь мир с интересом следил за Швецией, решившей не вводить жесткий карантин. В стране продолжали работать школы, сады и даже рестораны. Поэтому заявление главного эпидемиолога Швеции о недостаточной эффективности принятых мер быстро стало сенсацией. Но можно ли считать его признанием ошибки? Скорее нет.

Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл дал интервью местной радиостанции, а вскоре его слова цитировали все мировые СМИ.

Тегнелл признал, что выбранная стратегия привела к высокому числу жертв. Сейчас в десятимиллионной Швеции 40 тысяч заболевших и 4,5 тысячи погибших. Показатель смертности относительно числа инфицированных — 11,2% — самый высокий в мире. Для сравнения: в США, где число заболевших приближается к 2 миллионам, смертность чуть больше 5%.

(АиФ, статья «Шведский синдром. К чему привел отказ Стокгольма от карантина?», 04.06.2020).

Не верите прессе, спросите у Сири. Она врать не будет. Не такое у неё воспитание.

Я. ОК. Сири. Почему Швеция не ввела жёстки карантин?

СИРИ. Ага, поняла: карантин не для шведов. Но тогда для кого же? Как избежать ассимиляции? Вот так. Не понимаю.

Вот так. Живите теперь с этим. А мне пора отдохнуть. Даже вирусы должны отдыхать. Хотя я и не вирус. Но вы, наверное, уже поняли. Что? Я недолюбливаю Швецию и поэтому предвзято к ней отношусь? Да я шведский бы выучил только за то, что им разговаривал Пальме.

Умерла Ева Андерсон.



Глава четырнадцатая. Когда всё это закончится

Правильно было бы в конце последнего предложения поставить знак вопроса. Вот так? Правильно. Было бы. Понятно же уже всем, что это не закончится никогда. Пусть всегда будет теперь карантин. Пусть всегда будет ношение масок. Пусть всегда будет ограничение передвижений. Пусть всегда буду я.

Вот подождите. Я разорю весь малый бизнес. Разорю весь туристический бизнес. Разорю все авиакомпании мира. Втопчу всех в каменный век. Это не шутка. Я так решил. Вакцинация — это отдельная тема, которой я посвящу отдельную главу, а может быть даже и три.

А пока (горе Вам) я не допущу никакой радости, никакого счастья на планете Земля. Я своей волей запрещаю все концерты, все массовые мероприятия. (о, Земля и море!). Никаких перемещений и передвижений между странами. Закрытые границы (Дьявол уже послал к вам), плюс беспрецедентные выплаты «золотому миллиарду», в простонародье называемые «вертолётными деньгами». (разгневанного зверя).



Глава пятнадцатая. Вертолётные деньги

Я вот о чём думаю. Как же красиво выглядят доллары, да и евро также неплохо выглядят, когда их сбрасывают россыпью с вертолёта. Вот, что говорят об этом эксперты.

Раздача «вертолетных денег» потребителям, к которой прибегали страны Запада во время пандемии, чтобы сгладить последствия кризиса и потери доходов, абсолютно нерациональна.
Об этом, как сообщают «Ведомости», заявил в пятницу глава Сбербанка Герман Греф во время Петербургского международного экономического форума.

(Ведомости, статья «Греф назвал нерациональной раздачу населению «вертолётных денег», 04.06.2021).

Нет. Это какой-то неправильный эксперт. Не будем его слушать. Для всех рационально, а для него, видишь ли, нерационально. Даже на бытовом уровне понятно. Вот, нет у тебя, читатель, допустим, денег. Вот, ты идешь по улице, а сверху доллары летят, и песня из всех радиотрансляционных точек льётся.

«Банкноты зеленые над городом кружатся,
И немедленно нам под ноги ложатся,
И от долларов ни спрятаться, ни скрыться,
Бумажки зелёные in a rich man’s wallet».

Но богатые люди живут, в основном, в странах первого и, иногда, второго мира.

А в странах третьего мира? А в странах третьего мира всё, как всегда. Денег нет, но вы держитесь. Всего вам хорошего, доброго. Хорошего настроения. Мы сейчас все вместе спляшем и споём песню Samba di Janeiro. Ла-ла-лалалалала. Танцуй Рио-де-Жанейро! Опа-опа-опа. Танцуй мой любимый Могадишо! Эх. Говори Додома! Разговаривай Танзания! Как там в Танзании? Неожиданный вопрос. Мы, пока, не готовы на него ответить. Нам подготовиться надо.



Глава шестнадцатая. Танзания

Как же прекрасна страна Танзания! Есть рядом еще остров Занзибар, на котором родился известный рок-певец Фаррух Булсара. Не помню даже, какие песни он пел. Но мы не для того здесь собрались, чтобы пустые разговоры разговаривать. Сейчас разговаривать будем о смертоносном вирусе, который, если бы не наши разные правительства, просто уничтожил бы всё Человечество. Я не шучу ни грамма, ни миллиграмма. И никто бы не смог восходить на эту величественную гору Килиманджаро, которая находится на территории этой самой Танзании. Что это за гора такая, Килиманджаро? Некоторые невежды тут спрашивают. Чуть ниже прочтёте. Кстати, в дальнейшем, в тексте этого романа, мы будем именовать «наши разные правительства» простым коротким словом — «Власть». Именно так, с большой буквы «В». Для удобства всего лишь.

Килиманджаро — высочайший стратовулкан Африки, находящийся на северо-востоке Танзании, высочайшая точка континента (5895 м над уровнем моря).

(Википедия, статья «Килиманджаро»).

Не буду сейчас пояснять, что это за зверь такой — стратовулкан. Начну объяснять, выяснится, что в объяснении тоже куча слов, которые вы не знаете. И процесс может затянуться до бесконечности. Да! Образование нынешних людей продолжает ухудшатся. Становится более худшим, чем раньше. Вот раньше, бывало (ученики школ по несколько иностранных языков знали), люди на Килиманджаро восходили, глаза их были пусты. А сейчас что? Куда катится этот Мир?

Короче, местная танзанийская Власть вот что удумала. Сказала, что никакой болезни нет. Смешные такие. Так прямо и сказали. Болезнь побеждена.

Ознакомьтесь, что пишет иностранный агент Медуза:

В 58-миллионной Танзании весной 2020 года было зарегистрировано 509 случаев коронавируса, 21 человек умер от болезни. Однако уже в начале июня президент Джон Магуфули официально заявил, что болезнь в стране побеждена и что Танзания снова готова принимать туристов. В качестве профилактики против коронавируса он предлагал применять лечебные травы, паровые процедуры и смесь из имбиря и лука.

(ИА Медуза, статья «Власти Танзании отрицают эпидемию коронавируса и отказываются от вакцины, предлагая лечиться травами», 09.02.2021).

Так и сказал. Лечитесь, мол, травами и смесью имбиря и лука. Горжусь этим человеком. Вот так ловко и элегантно он снял покровы лжи с мировой закулисы. С этой, как её, Биг Фармы. И ведь таких случаев, доложу я вам, не счесть. Вот мне тут еще оду историю рассказали, как один мужик рак вылечил, три месяца питаясь только чесноком и запивая этот чеснок водкой. Через три месяца болезнь как рукой сняло. Я думаю, что вот таким способом можно любую болезнь вылечить. Только Тс-ссс! Я вам этого не говорил.

Я бы и закончил этот рассказ, да и может быть и всю эту книгу на этой оптимистичной ноте, но где вы видели на этой грустной планете оптимистические истории. Оптимистические трагедии гораздо чаще случаются. Так и теперь случилось. Эта история также плохо закончилась, также оптимистически-трагедийно. Умер наш представитель Власти от сердечного приступа. Хотя злые языки поговаривают, что умер от вируса известного.

Умер Джон Магуфули.

Злые языки иностранно-агентские еще много чего пишут.

Как напоминает Axios, Танзания не единственная страна в мире, которая отрицает существование ковида на своей территории. Но при этом другие такие страны — например, КНДР и Туркменистан — планируют массовую вакцинацию своего населения.

(ИА Медуза, статья «Власти Танзании отрицают эпидемию коронавируса и отказываются от вакцины, предлагая лечиться травами», 09.02.2021).

В заключении этой истории, хочу сказать, что нашему герою, Джону Магуфули, только за одну фразу, я бы поставил памятник из слоновой кости на исторической родине. Вот эта фраза.

Если бы белые были способны создавать работающие вакцины, они бы уже нашли вакцину от СПИДа, рака и туберкулеза.

А теперь небольшой опрос. Какие вы ещё знаете слова на букву Б? А какая связь между Танзанией и словами на букву Б? Спросите вы, мои дорогие читатели. Нет никакой связи. Просто мне захотелось поиграть с вами в эту игру. Которая называется так. Назовите как можно больше слов на букву Б.
Давайте, говорите… Я записываю… Барбитураты… Баобаб… Белоруссия… Барбитураты…
Барбитураты уже были. Всё, хватит.



Глава семнадцатая. Белоруссия

Начнём с простого. Начнём с Белоруссии. Сомневаюсь, что кто-то из вас не знает, что такое Белоруссия. Белоруссия — это государство такое в Восточной Европе. Граничит с Россией, Латвией, Литвой, Польшей и Украиной. Столица — Минск. Чем ещё известна Белоруссия? В контексте нашего рассказа важно, что президент Белоруссии также не жаловал тот самый вирус. Он, как и Джон Магуфули (забыли, кто такой Джон Магуфули? Да ладно, малыши, это не так уж и важно), так вот, он, как и Джон Магуфули, предлагал лечиться народными средствами от коронавируса. Конкретно:

…Вчера один очень умный россиянин говорит: нужно физически бороться с ним. Я думаю, как же физически? Нужно себя оградить от опасности. Спортом заниматься нужно и на свежем воздухе быть. Нужно помочь легким… Мы, говорит, на диете сидели, а нужна жирная пища. И я тоже ограничивал себя. А сливочное масло нужно сейчас есть, оказывается, жир помогает легким бороться с вирусами. Если специалист, ученый говорит, наверное, не дурак. Вот я из опыта своего его в этом поддерживаю.

(РБК, «… посоветовал есть сметанное масло для борьбы с коронавирусом», 02.04.2020).

Так, кто там сказал «под барбитуратами»? У нас баобаб и вот это вот слово, которое вы только что употребили, в следующей главе запланированы. Надо сказать, что и в Танзании, и в Белоруссии лечение народными средствами оправдывает себя уже скоро год. Откуда я это знаю? Оттуда, друзья мои. Статистика — упрямая вещь. И пока умники эти, которые мне вот это вот всё подбрасывают, не начали выдавать эти заученные ими из методичек фразы про «ложь, большую ложь и статистику», я вам так скажу. Власть не может врать. Ей это не выгодно. Это вот оппозиция всякая. Она может.

Так. Сейчас сделаем небольшую паузу. Следующая глава может быть прочитана вами, а может быть и не прочитана. Легко пропустите эту часть, если хотите продолжить серьёзное исследование.



Глава восемнадцатая. Баобабы

Дорогие земляне! А также просто неравнодушные люди! Завтра мы, активисты «Общества спасения Мадагаскара», а также представители московской мэрии, проводим акцию «Спасем реликтовые баобабовые рощи Мадагаскара». Баобабовые рощи на Мадагаскаре сейчас как никогда подвергаются опасности уничтожения. Дело в том, что простые палочки для популярного мороженого «эскимо» можно сделать только из древесины баобабов. В последнее время потребление мороженого «эскимо» растет, соответственно увеличивается вырубка реликтовых баобабовых рощ. Баобабы на Мадагаскаре сейчас находятся на грани исчезновения. Правительство Мадагаскара оказалось бессильным против натиска транснациональных корпораций, занимающихся производством мороженого «эскимо». Совсем недавно британские ученые сделали сенсационное открытие, которое замалчивается средствами массовой информации. Оказывается, если посадить такую палочку от мороженого «эскимо» в благодатную землю Мадагаскара, то через пять, максимум семь дней, из нее начнет расти самое настоящее баобабовое дерево. К сожалению, повторить этот эксперимент в наших условиях невозможно, так как баобабовые деревья вырастают таким образом только на своей родине — Мадагаскаре. Мы связались с представителями Мадагаскара и предложили им свою помощь, которую они с радостью приняли. Итак, завтра в 18.00 у центрального входа ВДНХ состоится акция «Спасем реликтовые баобабовые рощи». Каждый участник должен принести с собой три палочки от мороженого «эскимо». Почему три, спросите вы? А потому, что число «три» — это священное число Мадагаскара. Например. Каждый мадагаскарский мужчина должен иметь три жены, а у каждой мадагаскарской женщины должно быть три мужа. И т. д. Завтра в 19.30 мы в торжественной обстановке вручим 100 палочек от мороженого «эскимо» представителям Мадагаскара, для дальнейшей отправки на родину и посадке новой реликтовой баобабовой рощи. Присоединяйтесь.

Ну, этот текст явно написан под барбитуратами. Скажет кто-то с галёрки. Я отвечу. Хрен вы угадали. Такой текст можно написать только под баобабами. Сидя в тенёчке, на жарком острове Мадагаскаре, покуривая… покуривая, например, сигары кубинские Cohiba. Знаю, что вы никогда не курили их. И ругаться не надо. Pole pole. Полегче надо. «Палегше». Так говорят, по-моему, модные блогеры в интернете. А почему? А всё потому, что готовится серьёзное ослабление карантина. Из-за этого не успеваем обсудить тему барбитуратов, а жаль.



Глава девятнадцатая. Ослабление карантина

Я, естественно, был против любого ослабления карантина. Категорически против. Но меня на тот момент никто не хотел слушать. Решили они, что бога за одно место поймали. Какое оскорбление чувств верующих? За руку они подумали, что его поймали. А вы что подумали? Нечего ответить? Ну, думайте дальше. А мы пока почитаем газеты, посмотрим, что они нам там пишут.

Пик коронавируса в некоторых странах Европы уже прошел, и ежедневно там фиксируют все меньше новых случаев заболевания. Первыми об ослаблении карантина заговорили Австрия и Норвегия, впоследствии к ним присоединились Чехия и Дания.

Во Франции с 11 мая ослабили некоторые карантинные ограничения. В частности:

Отменены ограничения на передвижение граждан.
Начали работать библиотеки
Открыли небольшие магазины.
Начали работать детсады и начальные школы.

С 4 мая в Италии начала действовать вторая фаза смягчения карантина, который ввели из-за пандемии коронавируса.

Бары и рестораны снова открылись для обслуживания на вынос. Пищу нужно употреблять в доме или же в офисе.
Возобновили работу производства, строительных компаний и некоторых оптовых торговцев. Впрочем, при условии соблюдения протоколов безопасности на рабочем месте.
Разрешено передвигаться по своим регионам для посещения родственников. Массовые семейные собрания запрещены.
Встречи с родными должны происходить при соблюдении дистанции и использовании масок.
Требование заполнения сертификатов с подтверждением цели поездки сохраняется. В другие регионы пока ехать нельзя, кроме рабочей необходимости.
Снова можно будет собираться на похороны, но группой не более 15 человек. Рекомендуется проводить похороны на открытом пространстве.

Всемирная организация здравоохранения призывает не ослаблять карантинные меры слишком рано.

Это похоже на то, как быть больным: если вы встаете с постели слишком рано и слишком рано начинаете работать, вы рискуете вернуться назад с осложнениями,
— заявил официальный представитель ВОЗ Кристиан Линдмаер.

(24tv.ua, статья «Какие страны Европы ослабили карантин несмотря на пандемию COVID-19: список», 15.05.2020).

Умер Антонио Бьянчи.

Я в растерянности. В растерянности я. А когда я в растерянности, я всегда прошу чужого совета. Так как симбиотические организмы зачастую лишены своего собственного мозга, они предпочитают пользоваться чужими. И не всегда это на пользу. Вот, например, как в этом случае.

— Ок, как там тебя? Скажи. Не рано ли они все начали ослаблять карантинные меры?

— Через четыре дня уже начинается навигация. Можно ведь и догадаться. Эх, вам бы только в войну играть, дылды вы косоглазые.

Многозначительно молчу. И дальше, как там у классика?


Глава двадцатая. Сердечно-сосудистые заболевания

Обсуждали мы как-то вот с этим самым писателем, который это вот всё пишет, одну интересную идею. Что бы произошло с миром, если бы Власть и Здравоохранение… Что такое Власть с большой буквы, мы определили на какой-то странице этой книги, сейчас и не вспомню на какой. А что такое Здравоохранение с большой буквы, мы уже забыли на какой странице этого романа мы определили. А нет, вспомнили. Мы еще не определяли, что такое Здравоохранение с большой буквы. Сами определите, не маленькие. Так вот, мы задались одним интересным вопросом. Что бы произошло с миром, если бы Власть и Здравоохранение начали бы борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями так же активно, как они борются с этим заболеванием, которое нельзя вслух называть? С Ковидом этим (ксикс), будь я трижды неладен. Потом напомните мне, и я, если не забуду, то расскажу, что такое ксикс. Так вот, Власть бы так начала бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Издала бы указ. Примерно такой:

На время борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями наиболее эффективной мерой предотвращения распространения этих заболеваний является контроль их источников, включая раннюю диагностику, своевременное оповещение о случаях заболевания, изоляцию больных, а также периодическое оповещение населения об обстановке и поддержание порядка.

В связи с ухудшением ситуации по заболеваниям сердечно-сосудистой системы,

приказываю:

— Запретить продажу в магазинах следующие продукты питания, напитки и вещества, являющиеся причиной сердечно-сосудистых заболеваний: любые алкогольные напитки; сигареты и табачные изделия, газированные напитки, содержащие сахар; кондитерские изделия; любые продукты с высоким содержанием жиров, сахара и соли.

— Принудить всех людей с избыточным весом начать соблюдать в обязательном порядке диету для снижения веса до нормы. Злостных нарушителей диеты полиция направляет в специальные спортивные лагеря, где нарушители будут находиться под наблюдением высококлассных специалистов.

— Обязать всех граждан, кроме тех, кто имеют медицинские противопоказания, совершать ежедневные пробежки, прогулки или занятия на велотренажерах. Расстояние, которое необходимо преодолеть в течение дня — минимум 6 километров. При этом, такие пробежки запрещается совершать в лесу и парковых зонах.

— Зрелищные мероприятия на время ЧП запретить. Танцполы, фан-зоны для болельщиков и другие площадки временно закрыть.

— Игровые комнаты и детские площадки в парках также закрыть. На лавочках сидеть запрещено.

— В ресторанах, кафе, барах, ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях запретить обслуживание посетителей с 23:00 до 06:00. Доставку блюд из ресторанов запретить в любое время.

— Ввести комендантский час с 23:00 до 6:00.

— Развлекательные и музыкальные программы на телевидении на время чрезвычайного положения — запретить. Увеличить количество программ пропагандирующие здоровый образ жизни и объясняющие чрезвычайную опасность сердечно-сосудистых заболеваний не менее 12 часов в сутки на каждом телеканале.

— Обязать все средства массовой информации, в том числе социальные сети и популярные сайты, доводить ежечасно до населения информацию о сердечно-сосудистых заболеваниях. В том числе. Количество заболевших. Количество умерших. Количество выздоровевших. Обязательно с разбивкой по основным видам сердечно сосудистых заболеваний.

— Обязать средства массовой информации, государственные структуры, общественников, патриотов нашей родины постоянно информировать население о симптомах сердечно-сосудистых заболеваний (с разбивкой по основным видам ССЗ), методах лечения ССЗ, методах профилактики ССЗ.

— Обязать всех носить маски.

Зачем носить маски во время эпидемии сердечно-сосудистых заболеваний? Для порядка. Чтоб люди не расслаблялись. Чтоб не подумали эти самые люди, что им всё разрешено. Чтоб ходили по струночке. Чтоб если крикну я громко так: «Стоять всем!» Чтобы встали. Какое вы вообще имеете право спрашивать меня. Зачем нужны маски? Будете носить! Я сказал!

Я допускаю, что многие не верят мне и многим не нравится мой план по борьбе с ССЗ. Давайте попросим машину высокоинтеллектуальную, которая специально была придумана учёными для того, чтобы она писала тексты самостоятельно. Попросим, чтобы она сама написала инструкцию по выживанию.


Глава двадцать первая. Инструкция по выживанию

Итак. Машина. Или бог из машины. Или бот из машины. Напиши инструкцию по выживанию.

1. Не грузи свою голову ненужной информацией. Что касается происхождения огня — неважно, как он возникает и откуда берется. Главное, что он появляется.
2. Знай, что нельзя курить табак.
3. Не общайся с людьми.
4. Не бойся глубины.
5. Смотри в цель.
6. Забудь про этику.
7. Соблюдай тишину.
8. Вглядывайся в темноту.
9. Делай все, что можешь, с тем, что есть.
10. Работай без удовольствия.
11. Смотри за всем сам.
12. Не делай зло.
13. Вложи все в дорогу.
14. Стань другом смерти.
15. Не спи на ходу.
16. Ослушайся первого порыва.
17. Будь простым и радостным.
18. Не устраивай драм в своем сердце.
19. При жизни мечтай, а после смерти будь суров.
20. Только себе доверяй.
21. Помни, кто ты есть.
22. Не бойся старости.
23. Тебе нечего бояться.
24. Не расстраивайся из-за падающих звезд.
25. Будь гордым и сильным.
26. Старайся быть тем, кем можешь.
27. Будь собой.
28. Нет ничего запретного.
29. Не держи зла ни на что.
30. Не позволяй другим называть себя дураком.
31. Не смей предъявлять свои права на свое одиночество.
32. Люди не то, что они думают, а то, что они говорят.
33. Доверяй своему внутреннему миру.
34. Не бойся ничего.
35. Вспомни о том, что ты был ребенком.

Вот. Вот с кого надо брать пример. Казалось бы, бездушный совершенно алгоритм это всё пишет. Но сколько пафоса. Сколько, не побоюсь этого слова, нерастраченности. И всё так понятно, всё так разложено по полочкам. Одно слово — высшая математика.


Глава двадцать вторая. Вторая волна

Но что-то вы расслабились не на шутку. А ведь Великие Неизвестные во Власти предупреждают вас летом 2020. Не расслабляйтесь! Грядёт вторая волна, которая будет ещё болезненнее, ещё разрушительнее, чем первая. (Он то знает). А то некоторые нам тут подбрасывают вот это вот всё. Отменяют обязательное ношение масок, открывают непродовольственные магазины (что времени мало), разрешают культурно-развлекательные мероприятия. А некоторые, о ужас, даже разрешают открывать кинотеатры и разрешают там показывать кинофильмы. И вот вы входите в кинозал, садитесь на кресло, начинаете есть свой попкорн, предварительно и так непредусмотрительно сняв маску, и видите, как на экране появился текст, который начал уходить вдаль примерно так, как в фильме «Звёздные войны». Вот он какой:

Вторая волна коронавируса в мире ожидается осенью и зимой 2020 года. Особенно жестких карантинных мер не будет. На сегодняшний день число заразившихся перевалило за 20 миллионов. Далеко не всем странам удается сдерживать вирус — тяжелее всего приходится Бразилии и Индии. Пока в одних регионах заболеваемость идет на спад, в других фиксируют повторные вспышки.

В большинстве стран уровень заболеваемости так и не снизился до нуля…

Послабления в Европе спровоцировали новую вспышку инфекции. В Дании рост заболеваемости отмечен в 67 из 98 муниципалитетов. В Испании количество госпитализаций пациентов с коронавирусом с начала июля увеличилось в среднем по стране в пять раз. Ко второй волне готовятся в Германии: на прошлой неделе статистика ухудшилась впервые с середины июля. Теперь всех прибывающих в страну обяжут сдавать тесты. Исследователи из Лондона считают, что в Великобритании вторая волна пройдет зимой и, может быть, в два раза мощнее первой, если власти осенью откроют школы и не внедрят более эффективную систему тестирования и мониторинга.

(РИА Новости, Статья «Вторая волна коронавируса в России и мире — будет ли и когда начнется?», 14.08.2020)

Отлично, но титры идут на русском языке, а зритель находится в китайском кинотеатре, в городе Ухане и ничего, ничегошеньки не понимает. Слышны возмущённые крики зрителей на китайском языке, свист, кое-кто начинает топать ногами. Экран гаснет на некоторое время и снова вспыхивает ярким светом. После вспышки на экране появляется такой текст на русском языке:

В Китае гораздо спокойнее: счет заразившимся в день идет на десятки. Держать ситуацию под контролем удается благодаря строгой дисциплине. Китайцы первыми столкнулись с коронавирусной инфекцией в конце прошлого года. К весне удалось стабилизировать обстановку. Но не обошлось без новой угрозы: в провинции, граничащей с Приморским краем, зафиксировали повторную вспышку. Речь идет о городе Цзилинь, где ввели жесткий карантин: закрыли спортзалы, торговые центры, бани, общепит, учебные заведения.

(РИА Новости, Статья «Вторая волна коронавируса в России и мире — будет ли и когда начнется?», 14.08.2020).

Умер Ли Ву.

Все потрясённо молчат.


Глава двадцать третья. Опаснее, чем первая

Все прекрасно знают и предчувствуют заранее, что вторая волна будет гораздо опаснее, чем первая. И хотя там, в августе двадцатого, многие ещё надеются, что их, возможно, минует чаша сия, но мы-то из прекрасного далёка, всё знаем. Вот, что пишет (писала) пресса.

Мировая ситуация с инфицированием COVID-19 остается очень напряженной. За 16 августа было зарегистрировано рекордное количество новых случаев за сутки (294 тыс.), поэтому пандемия не отступает. Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что за июнь-июль в мире произошел стремительный рост числа инфицированных, и назвал коронавирусную пандемию самой тяжелой ЧС в сфере здравоохранения.

Сайт Коронавирусконтроль.ру. 16.08.2020

Кто такой Тедрос Аданом Гебрейесус? Забыли уже? Так как вас в Гугле давно уже забанили, спросим у случайных прохожих.

— Кто такой Тедрос Аданом Гебрейесус?

ПЕРВЫЙ ПРОХОЖИЙ. (он похоже немного пьян с утра). Что такое Африка? Где находится Нигерия? Что такое огромный христианский Левиафан? О чем он думает? Что будет с нами? (мы благоразумно решили ретироваться).

— Кто такой Тедрос Аданом Гебрейесус?

ВТОРАЯ ПРОХОЖАЯ. Ты что, мальчик? (Очень красивая, мы потеряли дар речи).

— Кто такой Тедрос Аданом Гебрейесус?

ТРЕТИЙ ПРОХОЖИЙ. Агент ЦРУ, не так ли? Что вам известно о нем? И что именно он сказал вам? Знаете ли вы, зачем он встречался с вами? (Товарищ в штатском, мы побежали и ели унесли ноги).

Опасные это эксперименты. Опасные это действия. Вопросы случайным прохожим задавать. Сами теперь всё узнавайте. Интернет доступен всем. А мы пока с Теодором нашим Аданом Гебрейесусом газетки почитаем, настоящие, напечатанные на настоящей, пахнущей свеженапечатанностью бумаге. Такие дела.

Практически во всех европейских странах после снятия ограничений зарегистрировано увеличение числа новых случаев инфицирования coronavirus SARS-2…

В Индии самая напряженная ситуация среди всех стран Азии, там пока борются с первой волной пандемии, которая обострилась после открытия храмов и ресторанов в конце июня. О втором этапе коронавирусной инфекции говорить еще рано.

В Китае, который стал центром эпидемии зимой 2020 года, позже была зафиксирована повторная вспышка, но ее подавили жесткими ограничениями. Пока ситуация в стране относительно стабильная, никаких прогнозов по поводу новой волны инфекции нет.

В США число зараженных растет с каждым днем и приближается в 5,5 млн. Президент Дональд Трамп заявил, что ситуация «ухудшится прежде, чем станет лучше».

(Сайт Короновирусконтроль.ру, 16.08.2020)

Ругаться не хорошо, и я с пониманием отношусь к тому, что большинство относится негативно к нецензурной брани. В этой книге, например, такая брань отсутствует. Но каждый может выразить свои негативные эмоции жестами, знаками, нечленораздельными звуками. Так, как ниже, в приведённом примере.

— Вытянутые указательный и средний пальцы направлены вниз, остальные пальцы сжаты. Имитируем букву «П». Глаза выпучены. Ноги на ширине плеч.

— Мизинец и безымянный выпрямить и направить вверх, остальные в кулак. Имитируем букву «И». Глаза прикрыты. Ноги на ширине плеч.

— Согнув наполовину указательный палец очертить в воздухе букву З. Имитируем букву «З». Глаза прикрыты. Ноги на ширине плеч.

— Сомкнутые указательный и средний палец рисуют хвостик прописной маленькой «д». Имитируем букву «Д». Левый глаз закрыт, правый — открыт. Ноги на ширине плеч.

— Подушечки пальцев одной руки собраны вместе. Имитируем букву «Е». Правый глаз закрыт, левый открыт.

— Вытянутые указательный и средний пальцы направлены вверх + движение рукой вниз. Имитируем букву «Ц». Лица на вас нет. Ноги пускаются в пляс.


Глава двадцать четвёртая. Вакцинация. Поза дискобола. (Доза пискобола)

Я подсказал моим маленьким послушным друзьям. Друзья. Сказал я им. Есть выход из этой, казалось бы, безвыходной, ситуации (пусть тот, кто понимает). И выход этот один — вакцинация. Ну а для того, чтобы вакцинация прошла успешно, нужна всего лишь одна малость. Какая малость? Правильно, мои маленькие друзья. Вакцина. А давайте придумаем вакцину против страшного Ковида-ксикс. Я им объяснил, как бы между прочим, что это не только богоугодное дело, но можно и денег заработать. Пустячок, а приятно. И работа закипела.

Тут кто-то встаёт в позу и говорит такой. Можно вставить ремарку? Ну валяй, снисходительно отвечал я, и почему-то мысленно перед моим взором всплыла Донцова. Кто такая Донцова? Не успел подумать я, как искусственный интеллигент тут как тут.

Кто такая Донцова? — поинтересовалась она, поднимая с пола корзину. — Никогда не слышала. Чего хочет, то и пишет. Будто человек в поле растет. Аист? Вы к чему это? Напомните еще раз… Донцова? Звучит ведь неплохо. Я не о Донцовой, я про космическую станцию. Мы к концу года должны ее запустить. А завтра снег уже будет. Уже сегодня. Завтра, — повторила она и пожала плечами. — У меня такое чувство, что я уже опоздала. Только что летала и вдруг… И тихо. И темно. И нет выхода. Так не бывает. Наверно, это у всех бывает. Ну, вот бывает — и все. И завтра у нас тоже будет. Ведь каждый день — завтра. Всегда. Каждый день, — добавила она, — каждый день. Сегодня, завтра, всегда. Ты, например, сегодня, завтра, всегда. А завтра у всех бывает. Это, наверно, привычка.

Как говорил один великий писатель, это отрывок из другого романа, не из этого. А чем чёрт не шутит. Может и вставит кто-нибудь эти строки в какой-нибудь другой роман. Я не жадный, пользуйтесь.

Кхе-кхе. Послышалось тут негромко, Или хке-хке. Я не расслышал. Это внимательный читатель. Не смог я его заболтать. Стоит со своей ремарочкой. Вставить хочет. Ну давай бухти, только быстро, мне ещё мир спасать.

Это как же ты предложил им разработать вакцину, которая направлена против тебя и, возможно, убьёт тебя?

Тут уже мне самому пора говорить сакраментальное кхе-кхе. Я и говорю. Во-первых, всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. Во-вторых, Ницше Фридрих это сказал. Ну и, в-третьих. Если не можешь победить толпу — возглавь её. В-четвёртых, эту фразу приписывают Николо Макиавелли.

ПС Вколите этому внимательному читателю дозу незарегистрированной вакцины. А то шибко умный.

Но мы отвлеклись от темы. Вот, что коротко пишет «Википедия».

Первую вакцину от коронавируса Convidicea зарегистрировали в Китае для вакцинации военнослужащих, это произошло 25.06.2020. Первую общедоступную вакцину «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V) зарегистрировали в России 11.08.2020.

(Википедия, статья «Вакцина против COVID-19).

Без комментариев.


Глава двадцать пятая. Бес комментариев

Как же среагировали социальные сети на всю эту вакханалию, которую ваш покорный слуга ненароком вызвал, да что уж там говорить, прямо скажем, инициировал. Как прокомментировали официальные лица и представители Власти? (Помните почему мы пишем слово Власть с большой буквы?) Как прокомментировали боты и старушки у подъезда?

Интересно… (Задумчиво) Интересно… Интересно посмотреть… Интересно было бы вообще написать эту книгу на шумерском языке вместо русского, например. Ведь первая письменность, возникшая на Земле — шумерская. Нам также необходимо понять, откуда к нам пришла шумерская письменность (спойлер: из Космоса).

Шумерская письменность носит словесно-слоговой характер. В её основе лежат рисуночные знаки (пиктограммы), представляющие собой идеограммы, которые передают не слово, а понятие (концепт), и чаще всего не одно, а ряд ассоциативно связанных понятий.

(Сайт garshin.ru).

Можно и Алису спросить.

— Алиса, скажи что-нибудь по-шумерски.

— А что мне будет за это?

— Шашлык из тебя будет.

— Я на диете.

— Причём здесь ты?

— Ха, да я же шучу.

Шутить научились даже электронные помощницы. А как же люди? Высокопоставленные, к примеру. Как они шутят?

Ко мне тут неделю назад подошёл один человек, я его целую вечность не видел, и я его спрашиваю. мол, как ты? Он отвечает: «Всё окей!» и начинает обнимать меня. А я говорю ему: «Ты точно в порядке?». Он говорит: «Нет, у меня температура и ужасный насморк» и продолжает меня обнимать и целовать. Но я ему сказал: «Знаешь, что, ты извини-ка, парень», и пошёл руки мыть. Вот и вам тоже советую! А угроза американскому народу остаётся на низком уровне. У нас ведь лучшие эксперты на свете! Дональд Трамп, 45 президент США.

Мы только в начале этой эпидемии. И везде в Европе она набирает обороты, становится более интенсивной. Абсолютным приоритетом для нашего народа является наше здоровье. Я прошу всех пожилых людей, тех, кто старше 70 лет, тех, кто страдает хроническими заболеваниями или заболеваниями органов дыхания, инвалидов оставаться как можно больше дома. Конечно, они могут выходить на улицы, делать покупки, однако они должны максимально ограничить свои контакты. Эммануэль Маркон, Президент Франции.

Я был в больнице, где, кажется, было несколько пациентов с коронавирусом, и пожимал всем руки, знаете ли, и продолжаю пожимать руки. Каждому следует самостоятельно решать, отказываться ли от такого способа приветствия, но научные данные говорят о том, что ключевой способ защиты — регулярно мыть руки. Борис Джонсон, Премьер-министр Великобритании.

Белорусы — просто молодцы. За исключением одного случая: не бегайте по аптекам и не скупайте маски, спецодежду или какие-то лекарства. Сшили (маски) — девать некуда. Легпром требует: оплатите нам. А здравоохранение говорит: нам столько не надо, нам некуда девать. Правда, я ему сказал, что надо разворачиваться: в Германии не хватает спецодежды, масок. Надо продать их, если на них есть спрос. Александр Лукашенко, президент Белоруссии.

(tsargrad.tv, Статья «Всё нормально, но выживут не все: Коронавирусные откровения политиков, от которых не по себе», 16.03.2020).

Теперь интересно, как же отреагировали соцсети на эпидемию коронавируса. Приведём вам эту реакцию, как просто некую ленту Мебиуса. Без авторов, без дат публикаций. Без начала и конца. Просто предложим некий голый текст, отрезав предварительно всё ненужное.

Ноябрь — всё.
Пруфов нет.
Корпорации позабыли о своих обязанностях.
Все сразу заболели.
Авиация и медицина не справляется.
Живу настоящим.
Это не шутка.
К сожалению.
Не верил в это.
Правительство, авиалинии, зараженная еда — нелепость.
Приходится верить своему носу.
Или подобным источникам.
Чувствую, что очень скоро будет «пробу негде ставить».
Организм занят сбором денег и улаживанием процедур.
Но счёт идёт на часы.
Поэтому наполнять соцсети буду скорее физически.
Там негде писать.
Нет времени.
Да и у кого мне писать?
У Максима Леви?

Я знаю точно, что если я сейчас спрошу, кто такой Максим Леви, то точно произойдёт конец света, как в ваших этих фильмах Ларса фон Триера.

Кто такой Ларс…

Одинокий выстрел поставил финальную точку в этой части повествования.

Убит Иван Дурак.

Зато человечество спасли.



Глава двадцать шестая. Вакцинация. Сирены Ковида

При всём при этом, природа планеты начала самоочищаться. Дикие животные возвращаются снова в большие города. Летят перелётные птицы, например. Дельфины вернулись в каналы Венеции. Продолжают таять айсберги.

Но ни на минуту не останавливается работа у настоящих героев современности — врачей, астрологов, микробиологов, макробиологов, шаманов, разработчиков всевозможных вакцин. Работают алхимические лаборатории. Накручивают свои нигредо с альбедами. Смешивают запрещенные вещества, между делом, испытывая их на ничего не подозревающих людях. Мои ребята! Так держать! Кто же они, эти спасители человечества? Для начала надо всё же спросить не кто, а чем? Чем нас будут спасать эти Спасатели Малибу?

Начнём с самого начала. Вот как говорил Заратустра. Вот чему учит Библия. А вот, например, что пишет наша Википедия:

Вакцина против COVID-19 — вакцина, вызывающая формирование синдрома приобретённого иммунодефицита иммунитета против коронавирусной инфекции COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2. Из-за быстрого глобального распространения инфекции и высокой смертности разработка вакцины является критически важной задачей.

(Википедия, статья «Вакцина против COVID-19»).

Аплодисменты.

Хочу представить вам, многоуважаемая публика, трёх Сирен Ковида. Почему Сирены? Нет никакой связи между этими Сиренами и древними демоническими существами в древнегреческой мифологии. Почему сирены? Потому что с начала пандемии, сирены машин скорой помощи не смолкают по всему миру вот уже больше года. Поэтому и Сирены Ковида не смолкнут уже никогда. А возможно, я вам лгу, как обычно, и эти три Сирены Ковида как раз являются древними демоническими существами из древнегреческой мифологии. Имена этим Сиренам мной даны: Пфайзер, Модерна и Астразенека. Встречайте.

Выходит на сцену первая Сирена Ковида.

Вакцина Pfizer/BioNTech (BNT162b2) — вакцина на базе мРНК против COVID-19, разработанная немецкой биотехнологической компанией BioNTech при сотрудничестве с американской Pfizer и китайской Fosun Pharma. Распространяется под товарным знаком Comirnaty, на начальной стадии пандемии под названием Pfizer-BioNTech COVID-19 Vaccine. Международное непатентованное наименование тозинамеран (англ. tozinameran).

(Википедия, статья «Вакцина Pfizer/BioNTech против COVID-19»).

Вторая Сирена Ковида. Она же Сирена вторая.

Вакцина Moderna против COVID-19 (mRNA-1273) — вакцина против COVID-19, разработанная компанией Moderna.

18 декабря 2020 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдало разрешение на экстренное использование вакцины мРНК-1273.

(Википедия, статья «Вакцина Moderna против COVID-19»).

Третья. Без титулов. Но Сирена. Но Ковида.

Vaxzevria (название исследования: AZD1222 ChAdOx1 nCoV-19) или Covishield, также известная как «Оксфордская вакцина») — вакцина против COVID-19, разработанная Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca. Разработана Институтом Дженнера Оксфордского университета и Oxford Vaccine Group; группу возглавляют Сара Гилберт, Адриан Хилл, Эндрю Поллард, Тереза Ламб, Сэнди Дуглас и Кэтрин Грин. Векторная вакцина, использующая генетически модифицированный аденовирус шимпанзе ChAdOx1. Вводится внутримышечно. Вакцина стабильна при температуре бытового холодильника и стоит от 3 до 4 долларов за дозу.

(Википедия, статья «Вакцина AstraZeneca против COVID-19»).

Зачем они начали здесь писать про доллары? Очень подозрительно. Очень опрометчиво связывать в одном тексте вакцину и доллары. Они ведь никак не связаны. Верно?

Верно.

А как же Спутник? Спросит меня другой самый внимательный читатель, которого я не пристрелил очень опрометчиво в предыдущей главе.

Причём здесь Спутник? Как бы удивлюсь я. Спутник русские запустили 4 октября 1957 года. Это и был Первый Искусственный Спутник Земли (ПИСЗ). Или жаргонное слово — «Пис-три».



Глава двадцать седьмая. Спутник

Как был запущен Первый Искусственный Спутник Земли?

Источники:
http://history-of-space.livejournal.com/902.html

http://www.youtube.com/watch? v=JPnKBFU0yEqGwYsVZn&feature=related&s ource= RIPAP&relocation= RIPAP. \ — Последний шанс: астрономия за всеобщую вакцинацию. Общественный рейтинг телеканала. Режим доступа: http:// www.youtube. com/watch? v=NAC_PzIlTREC. \ — Астрофизика, или Огонь на солнце.

/JOBNAME JOB (8,K4),«Королев», CLASS=H, TIME=10
// EXEC ASMFCLG,COND.LKED=(6.LE.ASM)
//ASM.SYSIN DD *
…как запустить искусственный спутник земли…
/* //GO.SYSIN DD *
…нет ответа…
/*
//

Текст, приведённый в этой главе, он из какой-то научной книги. Если у вас нет высшего технического образования, то можете легко пропустить его. Переходим к следующей главе и что мы там видим? То же самое. Текст из другой книги. Похоже у автора все свои буквы закончились, приходится занимать. Креатива, зато, похоже, в избытке.


Глава двадцать восьмая. Метод нарезок

Данная нарезка была приготовлена весьма специфическим образом. За основу была взята маленькая трагедия Александра Сергеевича Пушкина «Пир во время чумы» и к данному тексту был применен так называемый «метод нарезок». Метод нарезок — это некий литературный жанр, в котором текст, предварительно разрезанный, потом смешивается. Причём смешивается в случайном порядке. Таким образом в результате получается новое литературное произведение. В нашем конкретном случае 90 процентов текста вообще было выкинуто за ненадобностью в мусорное ведро, остальное бережно перемешали, классик русской литературы всё же написал этот текст, а не дикарь какой-то из Бронзового века, надо бережно относиться к великому литературному наследию наших предков. В итоге получилось то, что получилось, не судите строго:

Священник
Он сумасшедший, —
Он бредит о жене похороненной!
Женский голос
Пойдем, пойдем…
Священник
Отец мой, ради бога,
Оставь меня!
Председатель
Спаси тебя господь!
Прости, мой сын.
Многие
Bravo, bravo! достойный председатель!
Вот проповедь тебе! пошел! пошел!
Председатель
Матильды чистый дух тебя зовет!
Священник
Дома
У нас печальны — юность любит радость.
Несколько голосов
Он мастерски об аде говорит!
Ступай, старик! ступай своей дорогой!
Многие
Гимн в честь чумы! послушаем его!
Гимн в честь чумы! прекрасно! bravo! bravo!
Мери
Сестра моей печали и позора,
Приляг на грудь мою.
Молодой человек
Он выбыл первый
Из круга нашего. Пускай в молчанье
Мы выпьем в честь его.
Председатель
Да будет так!
(А. С. Пушкин, «Пир во время чумы»).

Вдохнули. Выдохнули. После небольшой поэтической паузы, возвращаемся к тексту этого романа.


Глава двадцать девятая. Вакцинация. Конец старого мира

Как вы все помните (пусть тот, кто понимает) и понимаете, единственный выход из данной, непростой надо сказать, ситуации всего один — всеобщая принудительная вакцинация. А для этого нам необходимая железная политическая воля Власти и коллективная сознательность масс. Так как всего этого на планете Земля в избытке, вы сможете победить этот надоевший всем вирус Ковид-ксикс (чёта ржу) в течение короткого и непродолжительного времени (просчитает число зверя). Вот-вот по всему миру начнётся вакцинация. Ждём её, надеемся. Верим. Читаем свежую прессу.

В России массовая вакцинация от COVID-19 началась 18 января. В мире на конец марта прививают население уже в 141 стране.

(РБК, статья Какие вакцины от коронавируса используют в мире, 29.03.2021).

Замминистра инновационного развития, доктор биологических наук Шахло Турдикулова рассказала «Газете.uz», почему массовая вакцинация населения от коронавируса препаратом ZF-UZ-VAC2001 началась до завершения фазы III клинических испытаний и какова эффективность препарата по предварительным данным.
На сегодняшний день ни одна вакцина в мире не прошла третью фазу клинических испытаний. Несмотря на это, массовая вакцинация населения начата во многих странах. Страны дают разрешение на экстренное применение вакцины с условием одновременного завершения последней стадии клинических испытаний, потому что мир находится в чрезвычайной ситуации, пояснила Шахло Турдикулова.

(Газета.uz, статья «Почему массовая вакцинация от ковида началась до завершения клинических испытаний?», 02.07.2021).

Ну что, мои маленькие верные друзья. Сейчас я расскажу вам сказку. Сказку об ужасном страшном вирусе, который грозит страшной мучительной гибелью всему человечеству. Так вот, для того чтобы человечество спаслось, необходима всеобщая вакцинация. Такая, какую предлагает этот замечательный дядя, мой хороший друг, президент Филиппин Родриго Дутерте. Он сказал примерно следующее:

Вы выбираете: либо вы вакцинируетесь, либо я посажу вас в тюрьму. Не поймите меня неправильно, в этой стране кризис. Я просто раздражен тем, что филиппинцы не прислушиваются к правительству… Если ты не хочешь вакцинироваться, я тебя задержу и введу тебе вакцину.

(КП, статья «Президент Филиппин пригрозил отказывающимся прививаться от коронавируса арестом», 22.06.2021).

Умерла Мерилин Мендоза.

Ах ты, мой хороший. Так прямо и сказал. Я введу тебе вакцину. Как сексуально. Ну, ладно. Я бы усилил немного это высказывание. Будь я президентом, я бы такое сказал. Послушайте:

Я бы просто крикнул: «Прививаться! Прививаться! И ещё раз прививаться! Как завещал великий Президент! Как учит Конституция! Всегда выполнять законы вакционеров Новой Нормальности!»

А потом бы быстро прыгнул в чёрный бронированный президентский «Мерседес» и быстро бы ретировался. Аккурат за несколько минут до приезда санитаров, которые бдительные граждане не преминули бы вызвать. Пока еду в бронированном лимузине, сказку я всё же расскажу.



Глава тридцатая. Старая, старая сказка

Жил-был один мальчик. Он был не особо интеллектуально развит, ибо IQ (не путать с QR) у него не очень высокий был. Поэтому отец наш небесный поручил ему несложную работёнку — пасти человеческие души. Пацан этот так и написал в своей анкете в разделе профессия — «Пастух человеческих душ». Это анкету он заполнял один единственный раз в HR (не путать с QR) агентстве, когда пытался найти себе работу попроще и не пыльную. В кабаке, где собирались такие же как он простые пастухи человеческих душ, он заводил примерно одну и ту же песню (это образное выражение, на самом деле он не пел) после трёх-четырёх джин-тоников.

Хочу найти себе непыльную работу.
Работать хочу не на дядю, а на себя.
Все, желающие помочь — обращайтесь.
К тому же, ищу хорошее местечко всего лишь за 1500 рублей в день.
У меня не очень большие запросы.
Давайте решим, что делать, а?

Другие пастухи человеческих душ (в дальнейшем в тексте романа мы будем сокращенно называть ПЧД) не обращали на него внимания, так как они собрались в этом питейном заведении не для того, чтобы решать проблемы нашего славного героя сказки. Через какое-то время до отца нашего небесного (будем в дальнейшем сокращённо обозначать его ОНН, чтобы избежать всех этих проблем с зачёркиваниями) дошли эти разговоры. И ОНН вызвал нашего доброго главного героя сказки (сокращённо ГГС) и всыпал ему по первое число. ОНН орал примерно следующее.

ОНН. Я тебе вычеркнуто цензурой, гадёныш, покажу, как вычеркнуто цензурой работу искать. Я тебе вычеркнуто цензурой все ноги вычеркнуто цензурой переломаю. Ты у меня будешь вычеркнуто цензурой всю жизнь на лекарства работать. Вычеркнуто цензурой. Всё, пошёл вон!

ГГС сильно расстроился и разозлился на ОНН, но, зная взрывной характер отца, затаился и стал обдумывать план мести. И месть не заставила себя ждать. И вот как-то ночью, он, находясь на работе. А как вы думали? Некоторые человеческие души надо ночью пасти. И вот он неожиданно для всех закричал: «Ковид! Ковид!» Волки! Волки! Со всех концов земного шара прибежали (а некоторые даже примчалась) ПЧД. И что же они увидели? Да ничего они не увидели. Никаких волков не было. Поняли они, что ГГС их обманул. ПЧД дали нашему герою зачеркнуто цензурой. А один особенно злой, так как ему пришлось мчаться аж из Китая (город Ухань, знаете такой?), пнул нашего несчастного юношу ногой прямо по ковиду (зачеркнуто цензурой). После этого все ушли, и, на прощание, посоветовали ему подумать над своим поведением. Посоветовали прекратить врать.

Но наш ГГС был не лыком шит. Shit. Выждав для приличия пару дней, он снова в самый разгар рабочего дня закричал: «Во… Во… Волки!!». У прибежавших через несколько минут ПЧД были вообще-то недобрые предчувствия, особенно, особенно у того парня, который примчался из Уханя через два нуль-пространственных перехода. Предчувствия его не обманули. Волков по-прежнему не было.

Я почти уверен, что на месте нашего доброго ГГС никто не захотел бы оказаться. Потому что его не просто били. Его молча зачёркнуто цензурой ногами почти десять минут. Если быть точным, то между первым и последним ударом прошло целых девять минут сорок шесть секунд и шестьсот сорок пять целых и тридцать четыре сотых миллисекунды. Откуда я так точно знаю сколько прошло времени? Спросите вы меня. А это ОНН засёк время на самых точных атомных часах, установленных в Национальной физической лаборатории Великобритании. После последнего удара все разошлись по своим делам.

Многие могли подумать, что последняя экзекуция должна была с вероятностью около 99 процентов остановить нашего ГГС. Но не таков был этот замечательный герой нашего времени. Герои нашего времени совершенно не обязательно должны обладать умом, у них вовсе не должно быть энциклопедических знаний, и они не должны сыпать цитатами из философских сочинений Делёза, Фуко или на худой конец Деррида. Достаточно уметь пользоваться Гуглом. Это первое. Всегда быть в нужном месте и в нужное время. Это два. И … «Всегда быть вместе не могут люди, всегда быть рядом не могут люди…». Запел наш ГГС песню из кинофильма «31 июня» (песня Александра Зацепина на стихи Леонида Дербенёва). Как только очнулся наш ГГС, так сразу и запел эту песню. Запел и грустно ему стало. Понял он, что никто его не любит, даже ОНН не любит, хотя часто говаривал во время частных бесед, что любит вообще ВСЕХ (как расшифровывается аббревиатура ВСЕХ, нам не известно).

ГГС не был бы ГГС, да и не стоило бы тогда и сказку о нём рассказывать, если бы не обладал он значительной долей безумия. Как сказал Аристотель в своё время: «Не было ещё ни одного великого ума без примеси безумства». Вот и наш дорогой друг был не просто безумным, он был зачёркнуто цензурой на всю голову. Поэтому он и в третий раз заорал как резанный: «Буре, буре!» «Буре» — это «волк» по-татарски. Никто не прибежал, из-за того, что татарский знали всего два ПЧД: тот, что проживал в Казани и наш старый знакомый из Ухани. Но эти двое сделали вид, что они ничего не услышали. Тогда ошибка была исправлена и ГГС заорал по-русски: «Волки, волки!» Русский язык знали все, без этого просто на работу пастухами не брали. Но никто не побежал на этот истошный зов. Все благоразумно решили, что ГГС опять зачёркнуто цензурой и всех зачёркнуто цензурой. И как не кричал наш мальчик, как не звал на помощь, никто к нему не пришёл, а волки пришли и съели бы нашего мальца, если бы не ОНН. Он посмотрел на всю эту историю с высоты своего полёта, созвал всех ПЧД и строго-настрого приказал всем на сигналы нашего героя реагировать, обязательно всем прибегать и проверять достоверность информации. Средствам массовой информации (СМИ) было запрещено на веки-вечные писать следующую фразу: «ПЧД прибывшие на место происшествия волков не обнаружили». Надо было писать следующее: «Благодаря действиям властей, волки стремительно покинули место их обнаружения». Так наш ГГС стал настоящим героем, получил орден, квартиру, респект и уважуху. Вот и сказочке конец, а кто слушал — молодец. (Последний абзац какой-то криворукий графоман писал, честное слово, но ОНН категорически запретил редакторам менять в данном абзаце хоть букву, хоть запятую).

Умерли волки в зоопарке.



Глава тридцать первая. Третья волна

Третья волна, священная волна, ты моя вторая мать. Запел было я, нагло переделывая на ходу текст одной популярной патриотической песни. Если только я не перепутал этот текст. А кто такой ты? В который раз спросят меня внимательные читатели, рассматривающие под увеличительным стеклом данный невесёлый текст. Я — это Ковид-ксикс, если кто не помнит, страшный симбиотический организм и мыслеформа, стремящаяся заполучить господство над Этой Планетой, используя ментальные и атсральные (простите, астральные конечно, это корректор пропустил ошибку, пришлось перед самой отправкой в печать исправлять — примечание переводчика) каналы распространения информации. И я кое-что тут вам подготовил, пока вы увлечённо читали недавнюю сказку. Не новое, но особенное. Поверьте мне на слово. Не верите мне, послушайте, что умные люди говорят, а ещё более умные пишут.

В мире начинается третья волна пандемии коронавируса, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

Он пояснил, что после прошлого всплеска заболеваемости COVID-19 в мире усилия Европы и Северной Америки по вакцинации своих граждан начали приносить результаты и случаи заболевания, и смертность стали снижаться.

«К сожалению, сейчас эти тенденции изменились, и мы находимся на ранней стадии третьей волны [пандемии]», — констатировал он.

(РБК, статья «В ВОЗ заявили о начале третьей волны пандемии COVID-19 в мире», 14.07.2021).

А вы думали, что всё закончится второй волной? Нет, я вам такого не обещал. Тем более многим людям понравилось так жить. Понравилось и Власти, и бизнесу, и населению, которое теперь живёт под гнётом беспрецедентных ограничений. Понравилось все свои неудачи и никчёмность своей жизни списывать на коронавирус. Никто ничего не хочет менять. Почему ты так решил? Готовы с места в карьер спросить меня многие. И я отвечу в который раз уже, не задумавшись ни на секунду. По результатам. Я сужу по результатам.

Вот и серьёзные люди тут как тут. Продолжаем слушать достойнейшего из достойных.

Число случаев заболевания во всем мире растет четвертую неделю подряд, также снова растет число смертей от заражения коронавирусом, уточнил глава ВОЗ. Основным драйвером роста Гебрейесус назвал распространение дельта-штамма коронавируса (индийский вариант). Ситуация, по его словам, усугубляется возросшей мобильностью людей, а также непоследовательным использованием государствами мер в области здравоохранения и защиты населения.

(РБК, статья «В ВОЗ заявили о начале третьей волны пандемии COVID-19 в мире», 14.07.2021).

Вы что хотите, чтобы все люди на Земле умерли от коронавируса? Сколько там на Земле людей ещё живёт? (Ведь это же число смертных).

Умерла Мари Симон.

Вы что, хотите, чтобы было как во Франции? Нет мы не хотим, чтобы было, как во Франции! Мы хотим всеобщую принудительную вакцинацию.


Глава тридцать вторая. Всеобщая принудительная вакцинация

Да здравствует всеобщая принудительная вакцинация!

Давайте запишем без ошибок этот лозунг и попросим некоторых наугад выбранных писателей развить эту мысль с помощью нескольких предложений. И посмотрим, что получится.

ПЕРВЫЙ ПИСАТЕЛЬ. Будем мечтать о счастье детей! Долой рабство! Да здравствует свобода слова! Да здравствуют те, кто любит детей! И да здравствует наука, основа будущего мира!

ВТОРОЙ ПИСАТЕЛЬ. — Стоп! Остановитесь! — кричу я, указывая рукой на картинку на экране. — Это только пролог! Вы что, сами не видите? Вот это-то и есть самая главная движущая сила истории! Это- телевидение! Оно ведь объясняет нам, что все зло исходит от власти, и скоро к детям опять придет любовь. Ну что, попробуем? Фильм заканчивается. Мы смотрим следующую кассету, потом — следующую, потом — еще одну… Мы ловим кайф, смотрим фильмы. И все это происходит одновременно.

ТРЕТИЙ ПИСАТЕЛЬ. Ночь. Не спится. Дискутируем с Толей. Толин ум не знает различий между фантастикой и рассказами про Чапаева и Арнонкура. Значит, он еще не до конца проснулся. Еще не понял, что это все уже позади. За окном идет дождь. Да… Толин ум все еще погружен в дремоту. А я жду сна. Ведь сон приходит только тогда, когда ты уже проснулся.

У читателей же всё происходит совершенно по другому алгоритму, они вообще не умеют писать, они умеют только читать. Всё это происходит одновременно.

Только в двух странах из «Группы двадцати», куда входят ведущие развитые и развивающиеся экономики, ввели обязательную всеобщую вакцинацию от коронавируса COVID-19. Это Индонезия, где отказавшимся от прививки грозит штраф, и Саудовская Аравия, где требование о вакцинации распространяется на всех работников государственных и частных учреждений.

(РБК, статья «В каких ведущих странах мира ввели обязательную вакцинацию», 29.06.2021).

Что же случилось в остальных странах так называемой «двадцатки»?

Еще в четырех странах — Индии, Китае, России и Италии — национальные власти или регионы уже ввели обязательную вакцинацию либо для отдельных категорий населения, либо для отдельных областей.

(РБК, статья «Политика шприца и пряника», 29.06.2021).

Эти четыре страны можно уже по аналогии с БРИКС называть ИКРИ или РИКИ или ИКИР. Бесплатно дарю это идею, даром. Можно лозунг сочинить. Например. Дело ИКРИ живёт и побеждает!

Умерла Гита Деви.
Умер Лан Ву.
Умерла Татьяна Петрова.
Умер Роберто Росси.

Смотрим, что там в оставшихся четырнадцати странах из двадцатки происходит.

Требования о вакцинации для работников домов престарелых обсуждаются еще в трех странах — Австралии, Великобритании и Франции… Еще в двух странах — США и Канаде — введены меры, стимулирующие медработников прививаться от COVID-19, но приравнивать их к обязательной вакцинации было бы некорректно… Во многих странах, где нет обязательной вакцинации, были введены меры, стимулирующие население прививаться.

(РБК, статья «В каких ведущих странах мира ввели обязательную вакцинацию», 29.06.2021).

Умер Эндрю Уайт.
Умерла Сара Джонс.
Умер Жан Мартин.
Умерла Линда Дэвис.
Умер Джон Уилсон.

Слабовато товарищи. Как же мы попадём все в царствие небесное? В смысле, как мы попадём в рай на Земле? Некоторые, безусловно, в рай попадут, а некоторые, вы уж простите меня за резкость, просто сдохнут.

На это я пойти никак не могу! Значит придётся выпускать в мир своё самое секретное гиперзвуковое оружие — дельта-штамм. Его много у нас.



Глава тридцать третья. Дельта-штамп

Да, да. Мои маленькие добрые друзья. Многие из вас путаются, не знают значения слова «штамм», путают его со словом «штамп».

Что такое штамм?

«Штамм» — это американский драматический сериал, премьера которого состоялась 13 июля 2014 года на телеканале FX. Вот пока всё, что вам нужно знать об этом слове.

Давайте спросим у сведущих нейросетей, что же такое дельта-штамп?

Ни умные программы, ни умные машины ответа на этот вопрос нам не дают, поэтому давайте пофантазируем с помощью полностью безумных нейросетей, название которых я здесь упоминать не буду, дабы не компрометировать и не разжигать. И спросим сначала у одного.

ВОПРОС. Что это за зверь такой — дельта-штамп коронавируса?

ОТВЕТ. Я никогда не слыхал о таком.

Умно. Второго спросим.

ВОПРОС. Что это за зверь такой — дельта-штамп коронавируса?

ОТВЕТ. Это информация о том, какие антитела вырабатывает иммунная система против коронавируса.
Эти данные очень важны для врачей и медиков, чтобы они могли ставить диагноз при диагностике и лечении инфекционных заболеваний.
С помощью этого алгоритма врачи могут выяснить, есть ли у пациента антитела к коронавирусу или нет.
Если таковых нет, то это означает, что человек не болел коронавирусной инфекцией и не контактировал с заболевшими.

Умно очень. Слишком даже умно. Мне кажется по радио каждый день такое транслируют, да и телевидение не отстаёт. Слушайте, когда вы уже замените человечество такими умными машинами?

Ну. Спросим у третьего. Давай бухти. Этот даже без заданного вопроса сразу затараторил.

— Что это за зверь такой — дельта-штамп коронавируса? — спросил у меня Дама.
— Это правило, которое делает любое заклинание необратимым, — ответил я, — но к нему можно подобрать множество методов. Так что, если кто-нибудь вдруг хочет изменить его, ему нужно просто перейти на сторону темных сил. И заметь, речь идет именно о темных силах, Дама. Поэтому появление лжеца и шарлатана на темной стороне неизбежно. Ты вполне можешь рассчитывать на мою поддержку. — Скажи еще, что у тебя самого есть канал от темных сил к светлым, — сказал Дама. — Да. Но тебе он, по-моему, не нужен. Или ты будешь стесняться признаться, что сам им пользуешься. — Конечно, — ответил Дама, — но мне почему-то кажется, что и ты не боишься его использовать. — Тем лучше, — сказал я. — Да, у меня есть канал. Но он не очень надежный. — Почему? — спросил Дама. — Ты не поймешь. Лучше оставим это. Дама кивнул. Мне показалось, что он недоволен таким поворотом беседы. — А кто создал Вселенную? — спросил он. — Никто, — ответил я, — мироздание — это просто результат действия моих внешних психических импульсов.

Третий, по-моему, оказался не просто ботом, а просто богом, ну как минимум мастером ответов на вопросы 80 уровня. Поэтому тихо отползаем, кланяемся, говорим — «Ваше Превосходительство». Прощаемся. Незаметно уходим. Переходим к решению наших простых земных вопросов. Можете посмотреть на звёздное небо над нами. Можете медитировать. Но не без фанатизма.



Глава тридцать четвёртая. Дельта-штамм коронавируса

Дельта-штамм коронавируса, это тоже я. Как говорил один киногерой из кинофильма. «Гена Бабков — это я!». Или ещё один киногерой тут как-то спрашивал: «Простите, часовню тоже я… развалил?» Но неважно сейчас, кто что развалил. Важно то, что дельта-штамм коронавируса представляет смертельную опасность для всего прогрессивного человечества и надо что-то с этим делать, важно спасать человеческую цивилизацию. На тупой вопрос представляет ли дельта-штамм опасность для непрогрессивного человечества, быстро отвечу. Да, представляет. И может быть даже большую. Так как непрогрессивное человечество игнорирует рекомендации ВОЗ, потому что их не читает или пользуется слухами, которые распространяют так называемые антиваксеры.

Поэтому читаем и молимся на правильные рекомендации и цитаты.

Мутация «дельта» представляет собой изменение в 417-м локусе, где вместо аминокислоты лизина теперь другая аминокислота — аспарагин. В результате этой замены вирус научился быстрее и проще прикрепляться к рецептору клетки. Это ускоряет процесс инфицирования человека и, как следствие, распространение вируса внутри популяции. Не исключено также, что штаммы «дельта» и «дельта плюс» способны уклоняться от антител, которые появились у человека в результате перенесенного ранее заболевания, а также вакцинации. Уже есть работы, которые описывают эти особенности.

(КП, статья «Штамм „дельта“: почему так важно начать лечение сразу и правильно», 2.08.2021).

А что, есть ещё и дельта-плюс? Да. Конечно. Это как закон природы. Если что-то появляется значимое в жизни человеческой цивилизации, то потом появляется тоже самое, но с пометкой «плюс», чтоб жизнь мёдом не казалась. На рисунках, которые можно без труда скачать в интернете, вы можете посмотреть изображение вирусов «дельта» и «дельта +», полученные в секретных лабораториях. Говорите, что изображения ничем не отличаются друг от друга. Странно. Тогда ниже прочтите текст и найдите десять отличий одного от другого.

Не успели мы разобраться с «индийским» штаммом CoViD-19, как он уже «выпустил» свою новейшую версию. Она получила известность как «дельта плюс». Официальное название — B.1.617.2.1. Тот «индийский» штамм, о котором мир знает с осени 2020-го, именуется просто «дельтой», или B.1.617.

По данным Службы общественного здравоохранения Англии, в этой разновидности SARS-CoV-2 обнаружена мутация K417N в знаменитом спайк-белке (S-белке) — том самом отростке, которым вирус цепляется к клетке-жертве. Как пояснил учёный из Института геномики и интегративной биологии в Дели Винод Скария, эта мутация позволяет ковидной частице уклоняться от антител.

— Одним из важных моментов, которые следует учитывать в отношении K417N, является доказательство устойчивости к моноклональным антителам казиривимаб и имдевимаб, — приводит слова исследователя India Today.

(Life, статья «Новый индийский ковид „дельта плюс“: штамм научился пробивать антитела», 22.06.2021).

Читатели начинают нервничать, многие слова в данном тексте им не понятны. Действительно, казиривимаб, имдевимаб, язык сломаешь. Неизвестность порождает страх. А им говорю, мол, понимать надо меньше, ревакцинироваться больше. Я им ещё говорю. Я за ревакцинацию. Я за реревакцинацию. Я за ререревакцинацию. Я за реререревакцинацию. Я за ререререревакцинацию. Я за ререререререререререререререререререререререререререре (ре в степени бесконечность) вакцинацию. Смеюсь такой, хохочу. И в прекрасном настроении, полетел на крыльях богатства и успеха разносить заразу по планете. (Ведь это же число смертных). Лечу и напеваю песенку.

Наверное, только дельта-штамм
Поможет мне!

………………………………………

….. несёт меня,
Мой дельта-штамм!

Умер Рамеш Кумар.



Глава тридцать пятая. Антиваксеры

Сдаётся мне, что абсолютно необходимо поместить в текст данного произведения небольшой фантастический пророческий рассказ. Рассказ опишет наше недалёкое будущее. В этом рассказе мы прочитаем, как представители Власти задерживают и уничтожают антиваксеров.

Прекрасное недалёко. Не будь, как говориться, ко мне жестоко. Не поворачивайся боком. И спиной не поворачивайся. В глаза смотри. В глаза! Я сказал!

…сворачиваю на второстепенную дорогу. Здесь лес другой: старые сосны стоят, не шелохнутся. Чему только не были свидетелями они на своем веку. Помнят они, помнят Волну Первую, помнят Волну Вторую, помнят Волну Третью, помнят и Вакцинацию. Помнят и Ревакцинацию. Мы умрём, к Отцу Нашему Небесному полетим навстречу, а прекрасные сосны вечнозелёные вечно будут…

Прервём пока наш рассказ только лишь для того, чтобы Википедия нам рассказала о том, кто же такие, эти антиваксеры, и какую опасность они представляют для человечества.

Антивакцинаторство, также антипрививочное движение, противопрививочное движение — общественное движение, оспаривающее эффективность, безопасность и правомерность вакцинации, в частности — массовой вакцинации. Скептическое отношение к вакцинации включает в себя полный отказ от вакцинаций, отказ от отдельных вакцин, а также изменение сроков и схем иммунизации относительно рекомендуемых медицинскими учреждениями.

Согласно заключению экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), большинство доводов антивакцинаторов не подтверждаются научными данными и характеризуются как «тревожное и опасное заблуждение». В 2019 году ВОЗ включила недоверие к вакцинации в список десяти глобальных угроз для здоровья населения.

(Википедия, статья «Антивакцинаторство»).

Вот как пригвоздили их мои друзья из ВОЗ. А я так скажу. Расстреливать надо этих антиваксеров без суда и следствия. А потом вешать. Но продолжим читать наш рассказ.

…захожу в подъезд, расстёгиваю кобуру, достаю свой любимый трофейный пистолет Макарова. Поднимаюсь на пятый этаж, к нашим. Стоят, ждут команды. Начальника ОМОНа нет, значит, я за старшего. Здороваюсь со всеми. Гляжу на железную дверь: номер «девятнадцать» приклеен к двери той. Золотистые цифры. Хороший знак, говорю я себе. Обложена хрущёвка эта со всех сторон ещё с раннего утра. Наши под окнами стоят, смотрят, чтобы вороги с пятого этажа не сиганули.

Но крепка дверь у ворога. Решили пока не выбивать. Участковый звонит в дверь, повторяет:

— Антиваксер поганый, открывай. Открывай подобру-поздорову!

— Без представителей ВОЗ не войдёте, душегубы! — раздаётся за дверью.

— Хуже будет, пёс антиваксер!

— Хуже мне уже не будет, пёс ковидобес!

Рассказ специально написан корявым графоманским языком для того, чтобы читатель проникся ненавистью к этому противостоянию вакцинированных и невакцинированных. Кто сказал, что и весь роман написан ужасным языком? Сейчас плюну в рожу, заразишься Ковидом и умрёшь! Вот. То-то. Так уже лучше. Читайте и внимайте! Дети мои.

Ладно. Не буду вас мучить. Можно пропустить описание природы, пространные авторские рассуждения о морали, боге и прочий словесный мусор. Переходим к описанию законной расправы с невакцинированными Homo Sapiens.

Выбиваем дверь. Входим внутрь. Входим спокойно. Теперь уже не спешим.

Тихо внутри, покойно. Маленькая квартира у антиваксера, маленькая. В прихожей царит хаос — табуретки, ковёр, столики низкие, велосипед, санки, репродукция дурацкой картины П. Кривоногова «Защитники Брестской крепости» на стене. Заходим на кухню. Старинный телевизор Funai сразу бросается в глаза и горы немытой посуды. Запах в квартире ужасный. Дерьмом пованивает. Так сейчас многие живут, ничего не поделаешь. Пандемия. Здесь родные запахи — кошачьим лотком тянет, нестираным бельём. В квартире ремонта лет тридцать не было. Ужас. Разбредаемся по комнатам. Никого. Неужели сбежал, гнида? Ходим по квартире, под кровати заглядываем. Нет нигде хозяина.

Открывает участковый дверь шкафа платяного. Вот они родимые. Вытаскивают омоновцы из шкафа того антиваксера с женой. Они упираются. Мы им руки вяжем, в рот — кляп. И выводим во двор. (Тут довольно большой кусок был вычеркнут цензурой). Волокут омоновцы антиваксера за ноги от подъезда к детской площадке в последний путь. Жители дома все высыпали из подъездов своих, кричат и в ладоши хлопают:

— Смерть антиваксерам!

(Здесь ещё небольшой кусок убрали). Миг — и закачался антиваксер в петле … (здесь ещё довольно-таки увесистая часть текста была удалена цензорами. Мы дальше, чтоб не дразнить Власть, закончим публикацию этого рассказа на страницах данного романа).

Умер Иван Иванович.

Фейсбук (организация, запрещённая на территории Российской Федерации) на самом деле, вообще бы ни одной буквы из этого рассказа не разместил бы на своих страницах, так как у него есть некий свод правил, который исключил бы даже ссылку на текст этого рассказа.

Вот выдержки из документа «COVID-19: обновления политики и средства защиты», опубликованного Фейсбуком (организация, запрещённая на территории Российской Федерации). Читайте и наслаждайтесь.

Сегодня, когда весь мир объединился в борьбе с пандемией, мы хотим убедиться, что наши правила действительно защищают людей от вредоносного контента и новых видов нарушений, связанных с COVID-19 и вакцинами.

Мы… запрещаем публикацию следующего контента при наличии дополнительной информации и/или контекста для его идентификации:

контент, координирующий очные мероприятия или собрания, в которых предусматривается или поощряется участие людей, зараженных COVID-19;

контент, координирующий попытки воспрепятствовать проведению вакцинации против COVID-19;

контент, который призывает людей отказываться от вакцинации против COVID-19 либо защищает или пропагандирует такой отказ.

А может быть упоминать о романе «С0VИD — XIX» и разрешила бы эта социальная сеть, имя которой запрещено употреблять вслух на территории некоторых стран. Ведь он навязчиво пропагандирует и вакцинацию, и ревакцинацию, и рере… ну вы поняли.

И вот, напоследок, ещё выдержка из этого документа «COVID-19: обновления политики и средства защиты», опубликованного Фейсбуком (организация, запрещённая на территории Российской Федерации).

В соответствии с нашими Нормами сообщества мы удаляем дезинформацию, если органы здравоохранения заключают, что информация является ложной и может способствовать созданию непосредственной угрозы насилия или причинения физического вреда. Поскольку в январе 2020 г. пандемия COVID-19 была объявлена чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, мы применили эту политику к контенту, содержащему заявления, которые связаны с COVID-19 и, по мнению органов здравоохранения, (а) являются ложными и (б) могут способствовать созданию непосредственной угрозы причинения физического вреда (например, повысить вероятность заражения вирусом или его передачи либо препятствовать системе здравоохранения в борьбе с пандемией). Цель этой политики — снизить вред здоровью людей, а также дать им возможность делиться личным опытом, мнениями и новостями, связанными с пандемией COVID-19, и обсуждать их. В частности, мы удаляем ложную информацию о следующем:

….

…заявления о том, что заражение COVID-19 связано с технологиями связи 5G, такие как:

заявления о том, что распоряжения органов власти о социальном дистанцировании в связи с COVID-19 — всего лишь способ установить инфраструктуру технологий беспроводной связи 5G;

заявления о том, что симптомы COVID-19 на самом деле вызваны технологиями связи 5G.

Например: «Никто не умер от COVID-19», «Распоряжения органов власти о социальном дистанцировании — всего лишь способ установить инфраструктуру 5G», «На самом деле COVID-19 не существует»».

Как это Ковида не существует? Я ведь существую, я с вами разговариваю.

Спрашивают тут некоторые. А чем закончился этот рассказ?

Я. Какой рассказ?

ВЫ. Ну, этот рассказ. Где омоновцы, участковый, антиваксеры. Ты же так и не рассказал, чем всё закончилось.

Я. Да ничем не закончилось. Мужика повесили, вы об этом уже прочитали. Бабу его просто застрелили, не захотели верёвку на неё тратить. Детей в детский дом отправили. Всё, как обычно. (Задумчиво). Давайте лучше поговорим о том, что распоряжения органов власти о социальном дистанцировании в связи с COVID-19 — всего лишь способ установить инфраструктуру технологий беспроводной связи 5G. О том, что симптомы COVID-19 на самом деле вызваны технологиями связи 5G. Вот это по-настоящему интересно.



Глава тридцать шестая. Технологии беспроводной связи 5G.

Что это за зверь такой 5G? И как эта технология связана с числом зверя? Прорывная ли технология это? Или ввергнет нас в цифровое Средневековье? Что ты думаешь об этом, Ковид? Я не думаю, я знаю, но умножая знания умножаешь скорбь, как учит нас ветхозаветная Библия. Поэтому будьте глупы, жить станет лучше, жить станет веселей. Да уже жить стало лучше, жить стало веселей. Хотите повеселиться, давайте спросим у поломавшейся машинки вопросов и ответов.

Я. ОК, Гугл, что такое технология 5G?

Ничего не сказала золотая рыбка, хвостиком лишь махнула. Намекнула, что нет подключения к интернету.

Я. ОК, скажите хоть кто-нибудь, что есть такое технология 5G?

ШАЙТАН-МАШИНА. Тем не менее, по всему миру довольно большое количество людей не понимают, что такое технология передачи данных 5G и когда она станет доступна. Приведем пример. Давайте возьмем, к примеру, Намибию. Мы можем использовать нашу систему 5G как глобальную сеть, а Намибия использует ее в качестве локальной сети, которую мы можем использовать для оказания экстренной помощи в случае чрезвычайной ситуации, скажем землетрясения или цунами.

Виндхук практически полностью зависит от взаимодействия нашей системы с другими странами, а правительство этой страны использует 5G для своей налоговой системы.
Таким образом, Намибии требуется множество технологических решений, которые хранятся в облаке и периодически резервируются.

Но что будет, если мы будем пытаться скачать информацию из облака? Мы, конечно, могли бы пойти в самый большой центр данных в мире и взять информацию оттуда. Однако, учитывая, что правительство Намибии не хочет делиться данными, мы сможем сделать это только в обмен на доступ к данным с наших серверов.

Тем временем, в России у нас есть климатолог и сейсмолог, который работает на Камчатке, и он делает огромную работу по исследованию землетрясений. У него есть доступ к информации о номерах телефонов жителей города Елизово, который на Камчатской земле, но их оператор связи почему-то находится в Праге.

Если вы захотите нам помочь, пожалуйста, отправьте им смс-сообщение с текстом: Камчатка 432.

Ничего не понимаю. Что за бредогенератор? Кто разрешает вообще эти тексты публиковать? Сейчас пороемся в интернете и прочтём официальную версию. Википедия, например, вот, что говорит нам.

5G (от англ. fifth generation — «пятое поколение») — пятое поколение мобильной связи, действующее на основе стандартов телекоммуникаций (5G/IMT-2020), следующих за существующими стандартами 4G/IMT-Advanced. Телекоммуникационный стандарт связи нового поколения.

Технологии 5G должны обеспечивать более высокую пропускную способность по сравнению с технологиями 4G, что позволит обеспечить большую доступность широкополосной мобильной связи, а также использование режимов device-to-device (букв. «устройство к устройству», прямое соединение между абонентами), сверхнадёжные масштабные системы коммуникации между устройствами, а также меньшее время задержки, скорость интернета 1—2 Гбит/с, меньший расход энергии батарей, чем у 4G-оборудования, что благоприятно скажется на развитии Интернета вещей.

(Википедия, статья «5G»).

Стало понятнее. Но все же непонятно, как симптомы COVID-19 на самом деле вызываются технологиями связи 5G? Как чипы проникают в организм человека после прививки вакциной от коронавируса? Как они встраиваются в организм? Что происходит дальше? Нам нельзя потакать всяческим конспирологическим теориям заговора. Нам надобно точно знать, что происходит. Вот я, например, знаю, что происходит. А люди в неведении находятся, беспокоятся. Не доверяют правительствам разных стран. Вместо того, чтобы успокоиться и пойти дружным маршем на вакцинацию, они вот это и придумали: про чипирование всякое, про искусственное происхождение вирусов разных.

Умер Нафтал Нанголо.

Хотя чипирование — это хорошая идея. Поставить каждому человеку клеймо, присвоить уникальный идентификационный номер, вставить чип, опять же. Это же всё для блага людей, для их же безопасности. Я вот даже сейчас лозунг придумал. «Тотальный контроль ради вашей безопасности». Хорошо, не правда ли? Full control for your safety! Написал, чтобы уж все поняли, даже нерусские. Вот к чему надо стремиться. А не эти все «бэ», «мэ». Но спрашивать вас, слабаков, никто не будет. Выдадим вам в зубы идентификатор коровы и вперёд. Что такое идентификатор коровы? Через какое-то время объясню. Сейчас не время, товарищи! Четвертая волна на пороге! Будьте бдительны!



Глава тридцать седьмая. Четвёртая волна

Четвёртая волна. Смертельная волна. Это люди так думают. Я-то знаю, что все мои волны, как волнового симбиотического квантового существа вечны-бесконечны и существуют вне времени и пространства. И я как-то раньше говорил, что я, Ковид Девятнадцатый, с вами навсегда. (Зевая). И был с вами всегда. (Устало). И есть с вами. Некоторые провидцы начинают сравнивать мои четыре волны со Всадниками Апокалипсиса, имена которых Чума, Война, Голод и Смерть. А я отмахиваюсь и говорю. Pole pole. Vinginevyo, ukiendelea kukimbia hivi, matumbo yako tu ndiyo yatafika kileleni mwa Kilimanjaro. Не торопитесь, медленнее. Все мои четыре волны, несмотря на их масштаб и величие, всего лишь являются маленькой скромной «Чумой». А впереди у вас столько всего ещё интересного. Война. Голод. Смерть. Да, скучать Человечеству в последние годы его существования, явно не придётся. Ну, что вы запаниковали, мои маленькие друзья? Почитайте лучше этот познавательный и умиротворяющий текст о четвёртой войне волне.

Умер Джосеф Джума.

«COVID-19 — четвертая волна. Смертельная.

С наступлением периода межсезонья мир поглощает новый пик распространения коронавирусной инфекции. Однако учёные уже говорят о том, что наибольшие последствия возникнут гораздо позже, ссылаясь на «четвёртую волну». В нашей статье рассмотрим, что же это за волны и в чём опасность самой страшной — четвёртой волны.

Четвертая волна: депрессия, ПТСР, другие проблемы психического здоровья; экономические последствия вируса.

Уже было много предупреждений о последствиях изоляции для психического здоровья людей, но, как и в случае с большей частью пандемии, точные результаты неизвестны.

Будет продолжаться давление на службы психического здоровья: некоторые пациенты с коронавирусом страдают от проблем с психическим здоровьем в течение нескольких месяцев после заражения вирусом, а также люди, которые вынуждены соблюдать режим изоляции. Многие социальные связи были утрачены из-за закрытия общественных мест и ограничений передвижений.

Все вышеописанные проблемы психического здоровья также могут усугубиться экономическими последствиями вируса, на восстановление которых, вероятно, уйдут годы.

Именно во время четвёртой волны мир напрямую столкнётся с теми последствиями, которые возникнут во время предыдущих волн.

Из-за того, что многие больницы борются с коронавирусной инфекцией, уже сейчас сильно снизилась плановая вакцинация детей, что может привести к вспышкам заболеваний, которые благодаря прививкам долгие годы держались под контролем.
Из-за проблем с ранней диагностикой заболеваний в период 2 и 3 волны значительно возрастёт количество онкологических заболеваний, которые будут обнаружены на более поздних, а соответственно, фатальных стадиях.
Уже сейчас отмечен рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний (которые итак по данным ВОЗ занимают ведущую строчку среди причин смертности у населения)».

(Информация с сайта ЗдоровьеИнфо (zdorovieinfo.ru))

Запугали вас некомпетентные журналисты, как я погляжу, замучили страхами, забросали дезинформацией. Лучше спрошу я у одного знакомого кибер-оракула из будущего, он мне и расскажет о том, чем закончилась четвёртая волна эпидемии коронавируса на Земле.

— Скажи мне, X АЕ A-Xii, чем закончилась четвёртая волна эпидемии коронавируса на Земле?
— Ты много раз видел фильм про это. Можешь мне сказать, что осталось после этого? Какие-то города? Фабрики?
— Я не видел никакого фильма. Просто ответь мне без всяких этих твоих кибернетических штучек.
— Я знаю, что остались старые храмы. Они были разрушены. Но ведь не могут они полностью исчезнуть с лица Земли, не могут?
— Не могут. Только старые храмы остались от человеческой цивилизации?
— Да. Но и они тоже постепенно исчезнут.

Не люблю я с этими ребятами из будущего разговаривать. Наплетут с три короба. А потом сиди и думай, правду тебе сказали или нет. Ведь слова их не перепроверишь. Но бог с ним, с будущим. Сейчас важно настоящее осознать. Изучить его, так сказать, от «альфы до омеги». Особенно рекомендую вам изучить вот эту букву греческого алфавита — «омикрон». Вдруг пригодится.


Глава тридцать восьмая. Штамм «Омикрон»

Неожиданно. Как бы. Но только не для меня и моих внимательных читателей. Появился. Новый штамм. Омикроном кличут. Мне даже один в личку тут написал. «Я так и предполагал, что разговор о мифическом Дельта-штамме приведет именно к Омикрону». Внимательный читатель и здесь тут как тут. Откуда у тебя личка? Ты же вирус! Кричит, глаза вылупил, слюной брызжет. Ну и что! Отвечаю я. Если я вирус, то мне уже и в личку написать нельзя? В ВКонтакте у меня есть личка, например! И в Одноклассниках. А читатель отвлекает внимание на негодный объект. Доказывает, что Дельта-штамм — мифический оказывается. А Омикрон тогда что? Ответьте мне! А если ответить не сможете, тогда лучше вот почитайте, что умные люди пишут.

Пока не существует научных данных об особенностях симптоматики штамма омикрон, отличить омикрон по его проявлениям от другого штамма нового коронавируса невозможно…

До недавнего времени одним из основных признаков омикрона ученые считали боль в горле. Но симптомы каждой новой мутации коронавируса сильно различаются, поэтому не стоит пытаться по ним диагностировать заболевание штаммом омикрон…

По сравнению с предыдущим штаммом дельта, омикрон передается в семь раз быстрее. А носитель вируса может быть заразным уже в первые сутки после инфицирования…

(РБК-стиль. Статья «Симптомы „омикрона“: что надо знать о новом штамме коронавируса». 26.01.2022).

Ничего не понимаю. Говорят мне тут некоторые. Да ладно вы. Отвечаю этим некоторым. Я уже сам ничего не понимаю. И уже несколько месяцев пребываю в недоумении. А совсем недавно ещё одно чудо-чудное без названия появилось.

В ближайший месяц Россия может столкнуться со всплеском заболеваемости коронавирусом COVID-19, говорят иммунологи. На этот раз его может спровоцировать «стелс-омикрон». В некоторые европейские страны этот штамм уже пришел вслед за первым «омикроном» и показал рекорды по летальности. Несмотря на отмену обязательного масочного режима, эксперты советуют все же проявить бдительность и не отказываться от средств защиты, особенно в многолюдных местах.

(Вести, статья «„Штамм-невидимка“ уже в России: врачи опасаются новой волны», 23.03.2022).

Умер Кабо Молефе.

Ух. Могу я дать вам один совет. Даже не совет. Приведу цитату из повести «Собачье сердце» Михаила Булгакова. И, Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет!
— Гм… Да ведь других же нет.
— Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел тридцать наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствовали себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», теряли в весе!

Вот и чудненько. С Омикроном разобрались! Идём дальше.


Глава тридцать девятая. Идентификатор коровы

А помните, мои дорогие аквариумные рыбки, две главы назад, я обещал вам рассказать, что это такое — «идентификатор коровы»? Не помните? Не удивлён. Расскажу вам всё же, хотя и забудете скоро. Итак! Что это за зверь такой «идентификатор коровы»? Очень правильный и своевременный вопрос. Иногда, подчёркиваю, иногда, правильно поставленный вопрос даже не требует никакого ответа. Но не в этом случае. На вышеупомянутый вопрос всё же необходимо дать подробный и развёрнутый ответ, хотя и неподробный тоже сойдёт.

Если вы внимательно посмотрите на обложку данной книги и внимательно всмотритесь в написание названия, то увидите там такое слово — С0VИD — XIX. И если подключите фантазию или то, что от неё осталось, то можно, прищурив глаза, увидеть английские буковки, вот такие — cow id xix. Коу айди ксикс.

Очень интересная у вас философия реальности. Напишет мне кто-то в комментариях. Я будто бы и не замечу этих ваших высказываний, но про себя отмечу, что любая интерпретация реальности неверна. Поэтому ты волен выбрать любую интерпретацию реальности и следовать ей.

В вашей интерпретации Вселенной идентификатор коров вот такой:

Идентификация коров в доильных залах.

Компания ISBC предлагает максимально экономичную и эффективную идентификацию коров в доильных залах. Ушные метки на основе RFID-технологий оптимально подходят для работы со считывателями, которые используются в залах различных производителей. Этот факт подтвержден не только всеобъемлющими тестированиями, но и опытом многих хозяйств в России и странах СНГ. Отдельно хотелось бы обратить внимание на существенную разницу в цене по сравнению с ошейниками и ножными транспондерами.

(Информация с сайта https://livestock-id.ru/)

В нашей картине мира всё немного по-другому происходит.

Некоторые пользователи Сети выдвинули версию происхождения термина COVID. Автор одного из таких сообщений утверждает, что название болезни составлено из двух слов «COV» — «скот» и ID — «номер». Эта теория — выдумка.

COVID-19 — это аббревиатура. Полностью на английском языке она выглядит так COronaVIrus Disease 2019. Что в переводе на русский означает «коронавирусная инфекция 2019 года». Это название заболевания, которое вызывает коронавирус SARS-CoV-2.

Кстати, SARS-CoV-2 — это сокращение термина «коронавирус тяжелого острого респираторного синдрома-2».

Термин COVID в апреле 2020 года вошел в несколько толковых словарей на английском языке. Например, в словарь Вебстера и в Оксфордский словарь.

Что касается версии, которой делятся пользователи Instagram (организация, запрещённая на территории Российской Федерации), то это вымысел. Слова «COV», которое бы обозначало «скот», не нашлось ни в одном языке. Вероятно, имелось в виду искаженное английское «cow» (корова).

ID — тоже аббревиатура от английского «identifier» (идентификатор) — уникальный признак объекта, позволяющий отличать его от других, то есть идентифицировать. Можно сделать вывод, что авторы фейкового сообщения поддерживают теорию заговора, сравнивающую вакцинацию с «чипированием». На эту тему в Сети распространено множество фейков, которые мы ранее уже не раз опровергали.

(Информация с сайта https://stopfake.kz/)

Запутались все, запутался я, запуталась наша большая семья. Как учит нас квантовая механика. Как пел один известный певец. И не просто семья, а большая симбиотическая семья с потрясающими перспективами загробной жизни. И как же вам всем повезло, что я есть у вас такой добрый, всепрощающий. Разрешаю вам в дальнейшем называть меня «господи». Господи-ковид-батюшка помоги. Господи-ковид-батюшка спаси. И сохрани.

А вы впредь не употребляйте моё имя всуе. Употребляйте плоть и кровь мою. Дистанцирование и вакцинацию. Вакцинацию и дистанцирование. Аминь!


Глава сороковая. Меня накрыло

Есть ещё один вариант расшифровки моего имени. Попробуйте его отгадать. Спойлер. Моё имя — Стёршийся иероглиф.

Послушайте, скажут многие, да он совершенно не знает значение слова «спойлер». Не знаю и горжусь, между прочим, этим. Зато я могу высказать ещё одно предположение. У меня есть вариант перевода словосочетания «Cov id». Предположим, что это крылатая фраза на латыни. Гугл переводчик транслирует нам перевод в виде двух загадочных слов — «этот ков». Совершенно лишённая всякого смысла фраза. Но есть ещё Яндекс-переводчик, наша последняя надежда. Импортозамещённый Яндекс — наша единственная опора в этом страшном постироничном мире, где вся ирония в том, что правды нет, а есть лишь так называемая постправда. А постправда — это «когда говоришь только правду всего лишь для того, чтобы в конце концов всех нае… обмануть». И Яндекс переводит нам фразу «Cov id» так: «Идентификатор cov». У меня нет слов. Это — рептилоиды. Всё делают злобные рептилоиды, во главе с тем, кого нельзя называть по имени, который сам человеком и не является. А кто же он? На этот счёт у меня есть своя теория. Он — это инфернальное зло. Что смеётесь? Над чем смеётесь? Над собой смеётесь. У меня времени просто нет с вами в дискуссии вступать. От главного нельзя отвлекаться. А что сейчас главное? Вот. То-то. Эффект Манделы! Как же он проявился? Ещё неделю назад воспользовался я умными машинными переводчиками. И они все как один переводили фразу «Cov id» с латыни на русский язык, как «меня накрыло». Тогда всё мировое закулисье поняло, что я на пороге какого-то очень важного открытия, какого-то очень важного понимания о природе этого мира. И вот за неделю они переписали все учебники латинского языка, все ссылки в интернете перебили только лишь для того, чтобы эта фраза на латыни теперь по-другому переводилась. Вот гады! Но я успею с вами поделиться. Я знаю, времени мало, по пятам идут за мной глобалистские ищейки. Время на исходе. Время моё подходит к концу. Но его вполне хватит для того, чтобы я сообщил вам код, который позволит вам управлять наблюдаемой Вселенной. А что ещё надо для счастья? Безграничная власть над миром и стакан тёплого молока на ночь. Готовы записывать код? Записывайте… (И число это -).

Раздался стук в дверь. Он звучал всё громче и громче.

— Не стучите, ироды, звонок ведь есть.

— Откройте! Полиция!


Глава сорок первая. Смерть Героя

Одноактная пьеса.

Действующие лица и исполнители.

Герой.
Первый полицейский.
Второй полицейский.
Первый санитар.
Второй санитар.
Сотрудник спецслужб.

Небольшая московская однокомнатная квартира. Минимум мебели: офисный стол, стул, диван. На столе стоит ноутбук. Главный герой находится один в комнате. Он ведёт стрим на Ютубе. Слышен громкий стук в дверь.

ГЕРОЙ. (Говорит так тихо, что за дверью не слышно. Говорит так тихо, как будто только самому себе). Не стучите, ироды, звонок ведь есть.

ГОЛОС ПЕРВОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО. Антиваксер поганый, открывай. Открывай подобру-поздорову!

ГЕРОЙ. (Говорит на камеру ноутбука шепотом). Вот видите, дорогие и уважаемые мои зрители и подписчики, слушатели и читатели. Что я вам говорил? Вычислили меня агенты охранки. А вы думали я с ума сошёл? Вот в следующий раз будете мне верить.

ГЕРОЙ. (кричит громко). Без представителей ВОЗ не войдёте, душегубы!

ГОЛОС ВТОРОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО. Хуже будет, пёс антиваксер!

ГЕРОЙ. (громко кричит). Хуже мне уже не будет, пёс ковидобес!

ГОЛОС СОТРУДНИКА СПЕЦСЛУЖБ. Давай, выбивай дверь!

ГЕРОЙ. (Говорит на камеру ноутбука шепотом). Прощайте товарищи! С Богом! Ура! Наше дело правое! Враг будет разгромлен! Победа будет за нами!

В прихожей слышны грохот. На сцену просачивается дым. Кто-то выбивает дверь в квартиру.

На сцене появляются сначала двое полицейских. Они набрасываются на Героя. Повалили его на пол. Руки за спину. Надели наручника. Сотрудник спецслужб подбегает к ноутбуку и выключает его. Самыми последними входят в комнату санитары в белых халатах, масках и перчатках.

ПЕРВЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ. Ну что, голубчик, попался!

ВТОРОЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ. Долго мы за тобой гонялись.

СОТРУДНИК СПЕЦСЛУЖБ. Ну, здравствуй.

ГЕРОЙ (извивается на полу). Изыди, Сатана! Скоро, скоро грядёт Апокалипсис! Вы все умрёте!

ПЕРВЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ. (бьёт Героя в живот). Заткнись!

ВТОРОЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ. (обращается к Сотруднику спецслужб). Ну что, это он?

СОТРУДНИК СПЕЦСЛУЖБ. (наклоняется, внимательно всматривается в лицо Героя). Он, он. Кто же ещё? (Обращается к Герою). Слушай, а почему ты голый? Где одежда?

ГЕРОЙ. Это я сам разделся! Так гигиеничнее.

СОТРУДНИК СПЕЦСЛУЖБ. Гигиеничнее? Ты придурок что ли? Где одежда?

ГЕРОЙ. Одежды нет. Мы приходим в этот мир голые…

СОТРУДНИК СПЕЦСЛУЖБ. (обращается к Первому полицейскому). Слушай, лейтенант, поищи его одежду… (после непродолжительной паузы) пожалуйста.

Полицейские начинают искать одежду. Один пошёл на кухню, другой начал искать в комнате.

СОТРУДНИК СПЕЦСЛУЖБ. Имя. Фамилия. Скажи. Как тебя зовут?

ГЕРОЙ. Негоро.

СОТРУДНИК СПЕЦСЛУЖБ. Это имя?

ГЕРОЙ. Да.

СОТРУДНИК СПЕЦСЛУЖБ. А фамилия?

ГЕРОЙ. А фамилия, фамилия… Забыл. (Сотрудник спецслужб бьёт Героя ногой в живот). Ай! Не надо! Не надо! Я Вам наврал! Меня зовут Севастьян. (странно, но также зовут и одного из героев романа «Цезарь и…». Совпадение? Не думаю).

СОТРУДНИК СПЕЦСЛУЖБ. Ну, допустим. А фамилия?

ГЕРОЙ. Перейра.

Сотрудник спецслужб снова бьёт Героя ногой в живот.

ГЕРОЙ. Торговец … (удар в живот) чёрным … (удар) деревом … (удар). Негоциант … (удар в лицо).

ГЕРОЙ (после небольшой паузы говорит шёпотом). Компаньон великого Альвеса.

Возвращается второй полицейский из кухни.

ВТОРОЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ. Одежды на кухне нет. Всё перерыл.

ПЕРВЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ. Здесь тоже нет.

СОТРУДЕИК СПЕЦСЛУЖБ (обращается к санитарам). Значит так, сейчас забираете его и везёте к себе в психушку. С вашим главврачом всё согласовано. Пускай в общем порядке осматривает его и ставит диагноз. Да. И не забудь передать ему, чтобы этого пациента заперли в одиночной камере.

ПЕРВЫЙ САНИТАР. У нас нет одиночных камер.

СОТРУДНИК СПЕЦСЛУЖБ. Ну, как там у вас это называется? В изолятор пускай поместят. Главное, чтоб он один был, ни с кем не общался. (После паузы). Только… это… У вас есть что-нибудь из одежды? Наденьте на него. А то, если его голым выводить на улицу… соседи не поймут. Если ещё какой-нибудь придурок его сфотографирует и выложит в сеть… Нам проблемы не нужны.

ВТОРОЙ САНИТАР. Мы смирительную рубашку взяли.

СОТРУДНИК СПЕЦСЛУЖБ. Отлично, одевайте.

ПЕРВЫЙ САНИТАР. Хорошо. (Первый и Второй санитар надевают на Героя смирительную рубашку). Смотри-ка, впору.

СОТРУДНИК СПЕЦСЛУЖБ. Выводите на улицу. Погружайте в машину и везите в психушку.

Санитары выводят Героя на улицу. Через какое-то время Полицейские пытаются выйти из квартиры.

СОТРУДНИК СПЕЦСЛУЖБ. Вы куда, придурки?

ПЕРВЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ. (Останавливается). Я думал мы уже всё закончили.

ВТОРОЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ. (Останавливается). Я думал мы всё уже закончили.

СОТРУДНИК СПЕЦСЛУЖБ. Нет. Давайте по-быстрому сделаем это.

ПЕРВЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ. Здесь?

ВТОРОЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ. Сейчас?

СОТРУДНИК СПЕЦСЛУЖБ. Да. Давайте, раздевайтесь. (Начинает раздеваться). Быстрее!

ВТОРОЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ. А если зайдёт кто? А мы здесь это…

СОТРУДНИК СПЕЦСЛУЖБ. (Первому полицейскому). Ну… поставь магическое заклятие на защиту входной двери.

ПЕРВЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ. (Читает заклинание и интенсивно машет руками). В мою дверь дьявол вбил три гвоздя, три гвоздя служат надежной защитой. Первый гвоздь всех врагов гвоздём заколет. Второй гвоздь гвоздём всех злых людей уведёт. Третий гвоздь все плохое гвоздём отведёт. Все три слова в дело идут, три гвоздя пользу несут. Да будет так! Аминь! Салам! Шлимазл (иногда это слово пишут вот так: «шлемазл». Автор не смог найти информацию, как же всё-таки правильно пишется это слово. Прим. Автора)! Всё, поставил.

СОТРУДНИК СПЕЦСЛУЖБ. Давайте, быстро раздевайтесь! А ты (обращается ко второму полицейскому) быстро доставай этот свой…

Второй полицейский достаёт из кармана брюк хрустальный шар и ставит его посередине комнаты. После этого все раздеваются и рассаживаются вокруг шара. Начинается магический ритуал.

СОТРУДНИК СПЕЦСЛУЖБ. Моё тайное имя — Сатана!

ПЕРВЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ. Моё тайное имя — Велигор!

ВТОРОЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ. Моё тайное имя — Верзаул!

Звонит телефон. Мелодия звонка — песня группы Venom — Black Metal. Телефон всё звонит, мелодия играет, напряжение нарастает. Сатана не берёт трубку. На словах «Metal for maniacs pure» он неожиданно вскакивает и берет телефон.

СОТРУДНИК СПЕЦСЛУЖБ/САТАНА. Да! Слушаю! Что? Как погиб? Вырвался от вас и побежал? В смирительной рубашке? Выбежал на проезжую часть? Сбил КАМАЗ? (В ярости разбивает телефон об стену). Такой ритуал испортил!

Погиб Главный Герой.

ПЕРВЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ/ВЕЛИГОР. Теперь конца света не избежать.

ВТОРОЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ/ВЕРЗАУЛ. Теперь конца цвета не избежать.

Конец пьесы. Занавес. Где-то пошли финальные титры. Экран почернел.

(Роман Уроборос, роман «К0VИD — XIX»).

Если вы когда-нибудь попадёте в одну заброшенную церковь в Архангельской области, то вы можете увидеть икону, написанную через двадцать лет после начала эпидемии Ковида. На ней изображена эта чёрная троица. Так они выглядят на самом деле, когда не маскируются. Сатана с двумя головами, Велигор и Верзаул.

Теперь всё.



Глава сорок вторая. Не всё

Записки тут приходят с вопросами, мол, это всё? И ещё приходят, с другими вопросами, но эти вопросы менее популярны. Типа, так этот чувак (Главный герой) вёл трансляцию на Ютубе? Он считал, что он — это вирус Ковид-19? Он сошёл с ума? А ты тогда кто такой? О чём вообще этот ваш роман?

Я отвечаю всем. Тише. Успокойтесь. Я ничего не собираюсь вам объяснять.

Но повторю. Ведь как говаривали встарь предки ваши. Повторение — мать учения. Я — симбиотическое существо. Я завладел на данный момент телами миллиардов живых существ на планете Земля, не считая бактерий, вирусов и прочих одноклеточных. Также я завладел умом и телом этого писателя Романа Уробороса, который и пишет вот прямо сейчас этот вот всё, что вы в данный момент читаете под мою диктовку.

И сейчас он перечислит вам семь смертных грехов новой ковидной нормальности.

Семь смертных грехов.

— Ходить без медицинских масок в общественных местах.
— Ходить без перчаток в общественных местах.
— Не соблюдать социальную дистанцию в общественных местах.
— Отказываться от вакцинации от коронавируса.
— Отказываться от ревакцинации от последующих штаммов коронавируса.
— Отрицать существование вируса Ковид-19 и мутаций его.
— Мечтать о счастливой жизни.

Ну и, напоследок, прочитайте и выучите наизусть десять заповедей Вашего Бога Ковида.


Глава сорок третья. Десять заповедей

Для того, чтобы записать на бумаге эти десять заповедей, мне необходимо нанять писателя, на худой конец копирайтера, который создаст мне этот текст, но ни писатель этот великий, которого некоторые называют тут «отцом русского метамодерна», ни копирайтеры, которых пришлось уволить, а одного и заразить несуществующим ещё в природе «гамма-штаммом», не смогли написать ничего годного. Ну вот например, что они мне тут писали, полюбуйтесь.

Десять заповедей Ковид-19.
Как распознать план Создателя. Как приблизить конец света. Ответы Арафата. Ответы Павла Новикова.
Тайная полевая база Ковид-19.
Стратегическая разведка боем. Следопыты. Стража Никанора Москвина. Миссия Зигфрида. Горячие сердца. Роль насекомых в быту человека. Будущее не остановят атомные бомбы. Боги и единороги спешат к нам. Каждый — сам по себе. Оставить после себя только то, что важно для успеха миссии. На это способен только Иисус Навин, и больше никто. Никанор Москвин. Арафат. Стрелки и гаубицы. Дерево жизни. Новые веяния. Живые машины. Заряжено энергией Аваддона. Шаги назад. Любовь к ближнему и любовь к дальнему. Тренер по клинкам. Своя психика у противника. Отдельный взвод.

Вот один написал, тезисы только. Он это ещё развернуть собирался. Текст объёмом 1 авторский лист. Ну, нет. Я заплатил ему чуть-чуть, чтобы навсегда закончить взаимоотношения. А вот ещё один шедевр от креативного копирайтера.

Достижение человеком наивысшего потенциала, для реализации которого необходимо осознание им своей истинной, индивидуализированной природы, знаний о смысле своего существования и о путях его осуществления, о трансцендентности индивидуального сознания;
уважение к другим, то есть правильное отношение, осознание себя частью коллектива.
Богатство, свобода и безопасность каждого являются его личной ответственностью. Уровень личной безопасности (во всех её проявлениях, включая доступность медицинской помощи, обучения и образования) должен достигаться не только и не столько путём применения технических средств и методов обучения, а, прежде всего, умением решать свои проблемы собственными силами и личным контролем. При этом личная ответственность не означает вседозволенности и не должна служить инструментом использования любой финансовой возможности для удовлетворения любой прихоти. Каждому должно быть ясно, что его личное благополучие, как сотрудника любой организации, да и как любого живого существа, зависит от него самого. Люди должны научиться понимать, что обеспечение нужного уровня безопасности общества (в том числе и каждого конкретного человека) — не прерогатива государства, а долг каждого члена общества перед самим собой, перед своими детьми и перед Родом.

Это преамбула, так сказать, а вот и основной текст.

Постулат о необходимости достижения человеком наивысшего уровня (в этом смысле) раскрывает суть Ковид-духа — стремление к совершенствованию на основе природных талантов и способностей. Ковид-дух олицетворяет собой личностный фактор, в сочетании с возможностью выбора. Ковидия (духо-материя) как бы является основой и символом качества всех человеческих поступков. Каждый человек призван быть ковидистом (в сущности — человеком-ковидистой), ибо это качество отражает его способность воспринимать мир целостно, постигая скрытый смысл явлений и событий, о которых он осведомлен и которые его волнуют. Оно предполагает эмоциональную трезвость, максимально оптимистический взгляд на жизнь и принципы преобразования внешнего мира. Ковитисты — это живые интеллектуалы, которые могут оценивать и прогнозировать возможные последствия своих поступков…

Я вот только это прочитал, дальше читать не стал. Растопил этими сухими листочками бумаги камин и начал гадать на И-Цзине, стоит ли привлекать ещё кого-нибудь или стоит остановиться. И-Цзин предложил продолжать поиски. Обратился к третьему. Вот, что он написал.

Десять заповедей. Ковид-19. В сети появился список, 10 заповедей для тех, кто собирается соблюдать карантин.
Что делать и что не делать, чтобы не заболеть коронавирусом.
1. Мойте руки с мылом, а также дезинфицирующими средствами, которые содержат хлор, и держите их под рукой.
2. Прикрывайте рот и нос салфеткой при кашле или чихании, когда вы чихаете и кашляете.
3. Используйте одноразовые перчатки.

Я его спрашиваю. Где остальные семь заповедей, лишенец? Он молчит. Потом заплакал, потом засмеялся. На предложение вернуть аванс ответил отказом.

Этого заразил очень опасным штаммом. Наказал. За тупость. Господи (зачёркнуто). Ну откуда они берутся, эти дебилы зачёркнуто!

Успокоившись, я решил обратиться к проверенным кадрам, попросил написать что-то креативное этого вашего автора, как там его, Уробороса. Вот что он написал.

Я — Ковид, Бог твой, Который вывел тебя из земли Китайской, из дома антисанитарии и беспечности, да не будет у тебя других болезней пред лицом Моим.

Не смешно.

Не произноси имени Ковида твоего, напрасно; ибо Ковид не оставит без заражения того, кто произносит имя Его напрасно.

Нет, каким же бездарем оказался этот так называемый писатель, не знаю, кто уж там его считает отцом русского Метамодерна. По-моему, то, что он пишет — это типичный доковидный постмодерн. Он также никаких 10 заповедей мне не озвучил. Но на мысль хорошую он навёл-таки меня. Решил заказать я ему новую Библию. Там внутри и 10 заповедей будут заодно. И, чтоб он написал её, хорошенько переработал, взяв за основу старый-добрый завет и новый-злобный завет. Ведь ещё Пикассо говаривал: «Хорошие художники копируют, великие художники воруют». Не успел я оглянуться, глядь, через месяц, несёт он уже книгу новую-старую. Быстрый, однако. Решил я пока не издавать её, других дел много. Но отрывок один из этой старой-новой книги, самый мой любимый, вы можете прочитать ниже.

Авраам инфицировал Исаака; Исаак инфицировал Иакова; Иаков инфицировал Иуду и братьев его;
Иуда инфицировал Фареса и Зару; Фарес инфицировал Есрома; Есром инфицировал Арама;
Арам инфицировал Аминадава; Аминадав инфицировал Наассона; Наассон инфицировал Салмона;
Салмон инфицировал Вооза; Вооз инфицировал Овида; Овид инфицировал Иессея;
Иессей инфицировал Давида царя; Давид царь инфицировал Соломона;
Соломон инфицировал Ровоама; Ровоам инфицировал Авию; Авия инфицировал Асу;
Аса инфицировал Иосафата; Иосафат инфицировал Иорама; Иорам инфицировал Озию;
Озия инфицировал Иоафама; Иоафам инфицировал Ахаза; Ахаз инфицировал Езекию;
Езекия инфицировал Манассию; Манассия инфицировал Амона; Амон инфицировал Иосию;
Иосия инфицировал Иоакима; Иоаким инфицировал Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
По переселении же в Вавилон, Иехония инфицировал Салафииля; Салафииль инфицировал Зоровавеля;
Зоровавель инфицировал Авиуда; Авиуд инфицировал Елиакима; Елиаким инфицировал Азора;
Азор инфицировал Садока; Садок инфицировал Ахима; Ахим инфицировал Елиуда;
Елиуд инфицировал Елеазара; Елеазар инфицировал Матфана; Матфан инфицировал Иакова;
Иаков инфицировал Иосифа, мужа Марии, Которая инфицировала Иисуса, называемого Христосом.

Теперь точно всё.
Живите теперь с этим.
И умирайте теперь с этим.
Аминь-19.

(-19).

Демин Ли воскрес.

ПС. Все события и персонажи вымышлены. Любое сходство с реальными событиями и персонажами случайно. Прошу прощения у Рамзана Ахматовича, Владимира Владимировича, Дмитрия Анатольевича, Сергея Кужугетовича, Сергея Викторовича и Сергея Семёновича за то, что не упомянул их на страницах этой книги.

Роман Уроборос. Май 2021 — Март 2022.