Щипать или парить о диогеновых емкостях

Владимир Ильич Иванов
Перефразируя классическое, - Зри в корень, - сложное разбирай по слогам отделяя функции про-из-водных от случайных сукинсов.

***

 Тоже мне, сказочники, на элементарный детский вопрос, - Какую траву величают муравушкой и как её найти? Отправляют ко спорышам из словаря Даля, где вместо былинной элементарной травы ученые накидывает дальняк с чаромутной схемой, сбагрить кормовую гусиную траву замещением целительного орляка.

А после недоученные колдуны и знахари удивляются, отчего колдовские зелья, настои и отвары действуют иначе, чем завещано перуницей и медных гор хозяйкой.

Муравый цвет, хоть и зелен, да с перламутровым отливом, оптическими свойствами отличается, как муранское стекло от бутылочного.

Вестимо, что трава мурава - чистейший спорыш, размножающийся спорами, порою зацветающий волшебным огненным цветом в ночь на Ивана Купала раз кои веки.

В остальное время для бытовых нужд, целебных зелий и колдовских настоек настоек требуемый орляк находят на полянах с помощью авы, а дома проверяют на мурках. Пройдя сертификацию на мур-авами, орляк годен в употребление согласно старинным заговорам.

А четко следуя чаромутными словарными далями в синонимических рядах, оказываешься свиным рылом в калашном ряду. Там и орляк тождественен гусиной травке спорышной в корнях, МУР-московский уголовный розыск в прошлом, а ава в будущем образ синепланетянина - сокращенно, а любой борщевик идёт в борщи.

***

Вольному воля - невольным диктант

Взрослые люди, а вместо конкурса собственных сочинений вольнодумств на избранную тему, состязаться между собой, кто способней шустрить под диктовку?

***

Стратегический запас разнокалиберных консервов удобен накоплению, но ушлые каптенармусы умели и на них делать пересортицу, ухмылкой, что столичные курсанты настоятельно требуют в меню ку-очки и -ыбки.

***

Диогеново о бочке vs банке

Философу - ума есть царские палаты,
Но гнездоваться бочка маловата,
Весною тронулся умом калека,
К гнезду взял в банке ипотеку...

PS: Диоген не мог жить в бочке, но вполне мог стать первооткрывателем бондажа

Тентакли, тентура, тактильность, щупальца, щупальцы, обнимашки, бондаж, жадно-б, щуп-альц-гейминг.
Если начнёшь краснобайно учить русалок плавать, то можешь много узнать о пеших эротических маршрутах.