Загадка с кувшином

Владислав Кобелев 19
"Если часто шляться, в общем, много хорошего для потребления, если ж пройти мимо знаний как ума, кто шляется, в любой момент может попасть впросак".

Недавно с друзьями решали одну логическую загадку с кувшином. Юрка так и не понял, а вот Димон да, пришлось ему намекать.

В кувшине столько воды, сколько нужно потратить в день на то, что рядом, вопрос, что это и для каких целей?

Говорю Юре, вот ты что делаешь дома? Тот не знает что сказать, сказал что он редко бывает дома. Я его спрашиваю, а кувшин есть дома?
- в смысле
- в "премом"! вот у тебя что дома есть?
Так я с Димоном понял, у Юры нет квартиры, да и тому чихать на свою квартиру, раз кувшина нет, логически, ему не до воды. А ведь всюду нужна. Он так и не понял загадки. Я ему снова, - что ты дома держишь? Тот в догадках, так и не понял, и сказал деликатно, не до кувшина.

- ха, ты бы тогда не смог дальше существовать, кувшина цели всюду, а вот когда тебя нет дома, тебе в общем-то достаточно воды из крана, ну раз плевать на окружающий мир, у тебя проблемы в том плане, что ты не видишь ничего под носом, а когда ты современник, то ты пустое место. ты только что показал свою суть, что у современников в голове ноль применения знаний.

Юрка улыбнулся, поняв, на что я намекнул.
- а при чём тут кувшин?
- а ты посмотри тот в интернете, потом дойдёт того суть. если пройти мимо сути кувшина, от тебя нет пользы там, где нужна вода. потому-то нет мозгов у тех, кто отсутствует дома. тем даже вода из крана логически не нужна.

Я так и не сказал, в чём суть кувшина. Но намекнул, он для всех целей, если ж мимо того пройти мимо, в общем, с тобой нечего делать, ну ты пользуйся городом тогда...