Рэдий придёт за вами. Черновик 2 глава

Сергей Аредаков
 На четвёртый день затворничества к Ангелии пожаловали гости. И если Орнелия Сиройя была ей хоть немного знакома, то вот с Надинией Истер даже разговаривать не случилось. Пока Ангела обдумывала причину столь неожиданного визита, слуги успели накрыть на стол и выскользнуть из комнаты. Хоть и немного запоздало, но гостьи были приглашены к столу, а бокалы наполнились благородным напитком. Молча пригубили вино и лишь потом заговорила лэра Орнелия:
  - Мы наслышаны о твоём нездоровье, но удержаться не смогли и припёрлись без приглашения. Ты просто не представляешь, что сейчас творится в Кагале. Но прежде, чем обрушить на тебя весь этот ворох новостей, представлю свою подругу, лэру Надинию Истер.
 Потом последовало официальное представление с обязательными реверансами, для подобного действа, а Ангела всё это время продолжала пребывать в недоумении. Почему эти дамочки заявились именно к ней? Что им от неё нужно? А не является ли это какой-нибудь продуманной подставой? Вопросы так и роились в её перевозбуждённом сознании и она решила сразу прояснить ситуацию:
  - Я конечно рада вас видеть, но мы настолько мало знакомы, что причина вашего визита мне не совсем понятна. Предлагаю начать наше общение с прояснения именно этого момента.
 Гостьи не скрываясь переглянулись и слегка порозовели лицами, а потом одновременно вздохнули. Особого смущения Ангелия не заметила, скорее всего на их лицах отразились отголоски каких-то воспоминаний и это было явно связано с её вопросом. Первой оправилась Орнелия и после глоточка вина, она заговорила в своей обычной манере:
  - Ну, здесь точно нет никакого секрета. Нас попросил об этом лэрон Лепс Феболд. Так уж получилось, что после дуэли он находился в очень расстроенных чувствах и …. Я …, то есть мы обе постарались развеять его хандру.
  - Лэрон Лепс попросил вас навестить меня, очень интересно. А с чего бы ему проявлять такую заботу обо мне? – Ангелии действительно был интересен именно этот вопрос.
  - Ну, здесь вы разберётесь и без нас, не маленькие уже. Поэтому предлагаю перейти сразу к новостям, тем более, что мы их знаем, как от непосредственных участников, так и от довольно высоких чинов полиции. Кстати, два высокородных алваса погибли на похоронах лэра Оникса – каким-то бархатистым голосом вступила в разговор лэра Надиния Истер.
 Ангела уже поняла, что дамы владеют интересной для неё информацией и поэтому сначала предложила выпить за вечную дружбу, а потом она услышала совершенно невероятный рассказ. Старое кладбище находилось в пределах города Кагал и было давно закрыто для новых захоронений. Однако у родовитой знати там располагались фамильные склепы, такой имелся и у семейства лэра Оникса Фертин. Ровно в полдень, около родового склепа собралось большинство родственников лэров Фертин и монахи начали процесс проводов покойного в лучший мир. Событие было далеко не ординарным, поэтому здесь же толпились многочисленные приглашённые, как правило из самых высших кругов города Кагал и даже приближённых короля Винсанта Плутарх. Более сотни аристократов пришли проводить в последний путь достойнейшего лэра Оникса Фертин, который был представителем одного из самых древних родов королевства Андервиль. И вот когда тело покойного занесли внутрь склепа, там раздался громкий хлопок. Сначала даже никто не понял, что там произошло, но потом из прохода повалил чёрный дым и из него выползли несколько израненных человек. Люди буквально остолбенели от накатившего на них ужаса, но самое страшное ждало их впереди. Практически одновременно прогрохотали четыре мощнейших взрыва и площадка перед склепом превратилась в кровавое месиво. Естественно таких важных персон сопровождала многочисленная охрана, но половина из них осталась у входа на кладбище, а остальные находились рядом со своими господами и как следствие полегли вместе с ними. Но на этом трагедия не закончилась, сначала в самую гущу израненных прилетело несколько ручных бомб, а затем появилось около двадцати бандитов, вооружённых многозарядными пистолетами. Они прицельно расстреляли все патроны и после этого забаррикадировались в дальнем от входа склепе.
  - И как ты думаешь, скольких преступников удалось задержать? – Орнелия задумчиво посмотрела на Ангелию.
  - Скорее всего ни одного. План нападения был настолько хорошо продуман и осуществлён, что у преступников хватило времени, чтобы скрыться без потерь. Я даже не удивлюсь, если там обнаружили подземный ход – практически без раздумий ответила Ангелия и сделала маленький глоточек вина.
 Она конечно была потрясена услышанным рассказом, но постаралась не показать своего ошеломления от дерзости и нечеловеческой жестокости выходцев из баронства Бийза. Что это преступление совершили именно они, в этом Ангела ни то что не сомневалась, а была уверена на все сто процентов. Посольство алвасов было уничтожено столь же безжалостно, столь же коварно и с какой-то непостижимой жестокостью. Видимо сознание барона Рэдия Лагр изменилось под воздействием изнанки и он превратился в такое же чудовище, как и монстры живущие в соседней реальности.
  - А ведь ты права, их действительно не поймали. Только они ушли не по подземному ходу, а по пролому в старую канализацию. Но что самое странное, их не поймали до сей поры. Полиция сбилась с ног, ведь на кладбище погиб их начальник, но результатов по-прежнему ноль. Городскими властями за сведения о преступниках назначена выплата в тысячу золотых, а это довольно приличная сумма. Поговаривают, что сам король взял расследование под свой контроль и был разъярён до такой степени, что лично бил своих министров по мордам – не скрывая сарказма сказала лэра Надиния.
  - Ну, в этой ситуации его действительно можно понять. Рассвирепеешь тут пожалуй, когда в столице королевства убивают около сотни аристократов, причём примерно половина из них были лэрами. Такого кошмарного побоища ещё не знала наша история – сокрушённо произнесла лэра Орнелия.
 Ангелия была в принципе согласна с ней, но тут же вспомнила о покушении на собственного короля, там тоже погибло много людей, да и аристократов пострадало не менее тридцати душ. А если добавить к этому убийство палембангских правителей, то общее число погибших будет и поболее. Там вообще королевство находится на грани развала, так что …. Додумать Ангела не успела, потому что заговорила лэра Надиния:
  - Не далее, как вчера днём, к нам заявился королевский следователь и подверг нас допросу. Мы конечно были возмущены, но он имел на руках документ подписанный лично королём и поэтому пришлось стерпеть подобное унижение своей чести.
  - Этот мерзавец опустился даже до наших интимных отношений с лэроном Лепсом, а его и вовсе заключил под домашний арест. Королевство окончательно сошло с ума, но я этого так не оставлю и подам жалобу самому Винсанту Плутарх. У меня есть выход на главу его стражи, дело было конечно уже давно, но думаю такой ночи ему не забыть никогда – глаза Орнелии блеснули лукавством, но лицо сохранило возмущённое выражение.
 Перед Ангелией сидели две довольно умные женщины и даже не подозревали насколько замешаны в это жестокое преступление. Ладно Орнелия вообще ничего не знает, а вот Надиния была заказчицей убийства лэра Оникса и могла бы провести логическую линию, да сделать соответствующие выводы. Чтобы подготовить такую расправу на кладбище понадобился уж точно не один день. Значит преступники были уверены, что трагедия произойдёт именно в этом месте, а для этого понадобилась смерть лэра Оникса. Всё заранее было хладнокровно просчитано и даже скорее всего был известен состав похоронной процессии, пусть и предположительно, но довольно близко к реальности. Правда, этот злокозненный Рэдий так искусно отыграл свою роль, что обе лэры и помыслить не могут, что занимались любовью с кошмаром города Кагал. Ангела окинула взглядом задумавшихся дам и сделала неприятный для себя вывод; если бы не знала, кем на самом деле является лэрон Лепс, то тоже никогда не подумала бы на него. А если посмотреть на эти события отстранённо, то барон Рэдий пусть и косвенно, но помогает её королевству. Чем будут слабее андервильцы, тем легче станет алвасам отвоевать потерянные земли. Значит, он является на данный момент её союзником и поэтому ему нужно всячески помогать. Эта мысль ещё несколько дней назад вызывала в ней мгновенное отторжение, а вот сейчас наоборот поднимала патриотический дух. Ангела ещё раз осмотрела великосветских дамочек и почувствовала своё превосходство над ними. Как бы там ни было, но они были рядовыми куклами в этом кровавом спектакле, а она станет помощницей кукловода. Ангелия внутренне встряхнулась и задала вопрос:
  - А как так случилось, что охрана не заметила заложенного пороха? Ведь для таких сильных взрывов, его должно понадобиться несколько больших бочек?
  - Их было минимум восемь на поверхности и одна в самом склепе. По-крайней мере так считают в полиции, а они перерыли там всё вверх дном. Бочки замаскировали под невысокие колонны и расставили за оградой соседних склепов. Ни одному из выживших в этой бойне, они не показались подозрительными, да чего там, никто даже не обратил на них внимания – лэра Надиния немного подумала и более тихо добавила – надеюсь не ты устроила этот кошмар, а то по городу уже пошли предположения, что это месть алвасов за проигрыш в войне.
  - Да ладно тебе, Надин, эта девочка падает в обморок от вида крови. Если бы это были алвасы, то их не было бы среди погибших. Там убило двух самых родовитых наследников, за которыми стоят могущественные семьи. Они даже своему королю подобного убийства не простят и однозначно поднимут бунт. Нет, даю голову на отсечение, что алвасы здесь точно не при чём – уверенно заявила Орнелия и покровительственно посмотрела на ошалевшую от такого обвинения Ангелию.
  - Да я и сама так думаю, просто хотела предупредить Ангелию, что к ней могут заявиться с подобными предположениями. Мне тут тихонечко шепнули, что эта стерва Виргиния подключилась к расследованию, а она, как всем известно, не только королевская шлюха, но ещё и люто ненавидит всех алвасов – Надиния говорила показушно миролюбиво, но глаза остались холодными и настороженными.
 Ангелия перевела сбившееся дыхание и смочила пересохшее горло вином. Потом здраво оценила сложившуюся ситуацию и расслабила мгновенно затёкшие мышцы спины. Она ни разу не встречалась со своими земляками даже на светских тусовках, они почему-то целенаправленно избегали общения с ней. Да за ней однозначно всё время следили и поэтому бояться пустых обвинений причины нет. Насилие к ней точно применять не будут, а на любые вопросы с подвохом, у неё найдётся надлежащий ответ. Ангела облегчённо вздохнула и почти искренне произнесла:
  - Спасибо вам лэры за участие в моей судьбе, прошу вас считать меня подругой. Это огромная честь для меня, поэтому предлагаю выпить бокалы до дна и скрепить вином нашу дружбу.
 Такая постановка вопроса понравилась всем присутствующим и вино потекло рекой. По сути три одиноких женщины заключили временный союз и целенаправленно пошли вразнос. Не прошло и двух часов, как они решили перебраться в особняк Надинии и устроить там танцы. Приглашать никого не стали, так как город Кагал погружён в траур, а им сейчас и одним было весело.
 Следующий день начался с похмелья, причём все трое были настолько плохи, что их пришлось вести под руки. Но не прошло и часа, как дамы вновь зарумянились щеками, а глаза засветились жизнью и первой осмысленной темой для разговора стала естественно мода. Пусть и немного вяло, но все трое защебетали практически одновременно. Вот в самый разгар этих разглагольствований, в обеденную залу вошёл дворецкий и произнёс торжественным голосом:
  - Уважаемые лэры, прошу у вас прощения, но сюда идёт лэрона Виргиния. Остановить её не было возможности, так как она прибыла в сопровождении королевских гвардейцев, да ещё и с розыскным листом на руках, который подписан королём Винсантом Плутарх.
 Если Ангелия не повела даже бровью, то вот лэра Надиния была искренне возмущена и молчать не собиралась:
  - Охрану в ружьё и если эти незваные гости только попытаются нам угрожать, разрешаю применить оружие. Лэрона Виргиния пусть заходит, а вот её сопровождение видеть не желаю. 
  - Мне даже интересно стало, а что ей нужно именно от нас. Насколько я знаю, эта стерва выполняет только личные поручения короля – задумчиво произнесла лэра Орнелия и поочерёдно посмотрела на своих собутыльниц.
 Ангела безразлично отмахнулась, ей действительно было плевать на внутреннюю возню андервильцев, да и особо бояться местную власть повода не было. Зато лэра Надиния резко нахмурилась и тоже глубоко задумалась. И вот в обеденный зал вошла моложавая женщина, примерно одного возраста с хозяйкой, а следом за ней просочился какой-то важный тип с портфелем в руках.
  - Прошу прощения за столь ранний визит, но дела короля прежде всего и они должны быть исполнены, как можно быстрее. Вот розыскной лист с его личной подписью – довольно приятным голосом произнесла лэрона Виргиния и протянула какой-то лист бумаги.
  - Можешь подтереться своей бумажкой, мы празднуем кончину нескольких мерзких подонков, а ты мешаешь нам веселиться. Так что быстренько задавай свои вопросы и проваливай отсюда. Здесь тебе не рады – лэра Надиния не повысила голоса, но своего презрения даже не попыталась скрыть, а скорее всего нарочито его продемонстрировала.
 Лэрона Виргиния лишь улыбнулась кончиками губ на столь явное оскорбление, а вот её сопровождающий состроил возмущённую морду лица и ….
  - А ты вообще рот не открывай без разрешения, а то мои люди выкинут твой труп прямо из этого окна – лэра Надиния резко перешла на крик и указала пальцем на ближайшее окно.
 Двери обеденного зала распахнулись и внутрь помещения ввалилось трое солдат из охраны особняка, а сама хозяйка вопросительно посмотрела на лэрону Виргинию. Она задумалась лишь на мгновение, а потом спокойно промолвила:
  - Подождите меня на улице, а ещё лучше отправляйтесь по следующим адресам. Оставишь мне двух человек для сопровождения и можешь быть свободным.
 Мужчина с портфелем слегка поклонился и с каменным лицом вышел из комнаты. Он не был испуган, как сначала показалось Ангелии, потому что в его глазах сверкала неприкрытая ненависть, причём ко всем здесь присутствующим. При взгляде на свою начальницу, он даже презрительно ухмыльнулся, видимо посчитал её поведение неподобающим и обязательно доложит об этом. Когда в обеденном зале остались лишь женщины, Надиния задорно хихикнула и ловко разлила вино всем четверым. Она молча стала потягивать благородный напиток под недоумённые взгляды своих подруг и лишь загадочно улыбалась.
  - Ничего не понимаю, но у меня складывается такое впечатление, что вы давно знакомы – первой не выдержала Ангелия и вопросительно посмотрела на хозяйку.
  - Так и есть, это моя лучшая подруга из далёкой юности. Когда-то мы вместе добивались благосклонности нашего короля, но она оказалась более удачливой, впрочем мне тоже грех жаловаться. С тех пор много воды утекло, но мы всегда поддерживали и помогали друг другу чем могли. Поэтому с меня тост; за дружбу – лэра Надиния подняла бокал и улыбнулась ошарашенным подругам.
  - Вот это поворот, чтобы меня каш отымел – вырвалось у лэры Орнелии и она чокнулась с хозяйкой.
  - Очень неожиданно и настолько же интересно, а если честно, то лично мне плевать на всю вашу суету. Хотя, за дружбу я выпью с удовольствием, потому что у меня на родине подруг не осталось – лэра Ангелия осторожно чокнулась и с удовольствием глотнула вина.
 Немного помолчали, а потом заговорила Надиния:
  - Так что там у нас творится в городе, а то мы уже вторые сутки пьянствуем?
  - Весело в нашем городе, впрочем далеко не всем. Несколько семейств лэров, практически в полном составе отправились клиентами в родовые склепы, а их родственники уже начали делить наследство и настойчиво домогаются встречи с королём. Сегодняшней ночью ограбили три особняка, один из которых принадлежал семейству покойного лэра Оникса Фертин, поэтому кое-кто считает, что весь этот кошмар начался с его смерти – лэрона Виргиния  говорила с ироничной улыбочкой, но глаза оставались серьёзными и даже подозрительными.
  - Скажу тебе без утайки, младшего Фертин умертвили по моему заказу, но я бы хорошо приплатила и тем, кто уничтожил и всю его гнилую семейку. Так что этот кое-кто роет не в том направлении, я здесь ни при чём – равнодушно ответила Надиния и твёрдо взглянула в глаза старой подруги.
  - Да чтоб меня каш вздрючил десять раз подряд, вы зачем всё это при мне говорите, совсем из ума выжили – как-то обижено проворчала лэра Орнелия и залпом допила оставшееся в бокале вино.
 - Да не волнуйся ты так, все твои доклады проходят через меня, а уж дальше я решаю, дать им ход или нет. Да-да, лэра Ангелия, она напросилась к вам в подруги по нашему распоряжению. И можете не хмурить брови, в вашем королевстве поступают точно также. Вспомните хотя бы вашу бывшую, якобы, подругу - Софиту Корзан. Она тоже присматривала за вами, впрочем сейчас это не столь и важно, – лэрона Виргиния сделала маленький глоточек и продолжила говорить – а вот что я действительно хотела бы узнать, кто раскидал по городу печатные листки с угрозами самому королю. Такого безобразия ещё не знало наше королевство, да я вообще даже не слышала о подобном кощунстве.
 В этот раз молчание немного затянулось, все дамы сидели с задумчивыми физиономиями и старательно не смотрели друг на друга. Ангелия проанализировала поступившую информацию и почему-то поверила Виргинии. В этом проклятом мире все думают прежде всего о себе и своих личных интересах, впрочем, как и она сама. Разумом понять это можно, но всё равно в душе было обидно. Никому нельзя доверять, жить так конечно тяжело, но хоть не окажешься обманутой в конце-то концов. Но с другой стороны нужно принимать реальность такой, какая она есть и не забивать себе голову всякой романтической ерундой. Ангелия облегчённо вздохнула, потом наполнила всем бокалы и произнесла короткий тост:
  - И всё же за дружбу.
 Дамы удивлённо переглянулись, все они ожидали совершенно другой реакции.
  - Как хозяйка этого дома полностью поддерживаю тост и готова помочь тебе сбежать из нашего королевства – на полном серьёзе заявила лэра Надиния.
  - Мне без разницы, пусть бежит если захочет. Мне нужно знать, кто угрожает королю и сеет смуту в Кагале – лэрона Виргиния горестно вздохнула и с надеждой посмотрела на собутыльниц.
  - А что там написано? И есть ли подпись? – немного робко спросила лэра Орнелия.
  - Есть и подпись, но я уверена, что это довольно глупый блеф. А написано там, то есть напечатано, что через пять дней все, кто останется в городе, умрут страшной смертью. А наш любимый владыка будет уничтожен в любом случае, даже если попытается куда-нибудь сбежать. Лично меня подобный расклад категорически не устраивает, поэтому рассчитываю на вашу помощь, а уж я в долгу не останусь – лицо лэроны Виргинии аж посерело от волнения.
  - Фу ты, а я уже пугаться начала. Конечно, напечатать подобное могли только в другой стране, но это же полный бред. Кагал находится в середине королевства и за пять дней сюда не сможет прорваться ни одна армия. Да такое просто невозможно – уверенно заявила лэра Надиния и облегчённо вздохнула.
  - И всё же, кто подписался под этим сумасшествием? – уже более настойчиво спросила лэра Орнелия.
 Лэрона Виргиния обвела всех пристальным взглядом, словно прицеливалась из пистолета, потом выдержала небольшую паузу и произнесла слегка хрипловатым голосом:
  - Барон Рэдий Лагр, глава ордена ходоков. Да-да, именно так, там даже роспись от руки добавлена и мне доложили, что она сходна с оригиналом.
 Тишина. Дамы напряжённо обдумывали сложившуюся ситуацию и не спешили высказываться по этому поводу. Про сумасшедших ходоков все были наслышаны, а уж о их нечеловеческой отваге и дерзости знали даже малые дети. Только что мифическая опасность мгновенно превратилась в вполне вероятную реальность. Эти отморозки если давали слово, то ложились костьми, но выполняли обещанное, или по-крайней мере прилагали к этому все свои усилия. Хотя, даже их угроза выглядела мало осуществимой, а при тщательном рассмотрении, то и вовсе ничтожной. Видимо все дамы пришли к одинаковому выводу и облегчённо выдохнули, но как оказалось одна из них думала совершенно в другом ключе.
  - Дорогая Надиния, я пожалуй приму твоё предложение о побеге. Мне вдруг нестерпимо захотелось попутешествовать и оказаться как можно дальше от Кагала – совершенно спокойным голосом заявила лэра Ангелия Гамберт и наполнила вином свой бокал.
 На неё уставились три до крайности удивлённые дамочки, но первой оправилась лэрона Виргиния и спросила наигранно мягким голосом:
  - А не поделишься с нами, из-за чего ты вдруг приняла такое, мягко говоря, сумасбродное решение?
 Лэра Орнелия как-то по-птичьи встрепенулась и торопливо произнесла:
  - Зря паникуешь, подруга. Эта угроза просто смешна и не имеет под собой хоть каких-нибудь серьёзных оснований. Ни один из ходоков не сможет проникнуть в наше королевство, да их сразу опознают по синим глазам. Да и не им, какие бы они не были храбрецы, тягаться с нашей армией.
  - По моим сведениям, в ордене сейчас состоит всего около трёх сотен ходоков, да наёмных солдат примерно столько же. Ни о какой войне баронство Бийза даже помышлять не может, поэтому я и считаю, что это чей-то глупый фарс. И поверьте мне на слово, я обязательно узнаю, кто же эти мерзавцы – в голосе Виргинии прорезались стальные нотки, а глаза полыхнули неприкрытой угрозой.
 Ангелия уже приняла решение и слушала доводы компаньонок вполуха, её сейчас больше занимало; куда же ей теперь податься, такой бедной и обиженной злодейкой судьбой. Зная по своему личному опыту, что если Рэдий выдвигает подобные угрозы, то значит уже имеет и план действий, который очень не понравится местным властям. Возможно весь город уничтожить не сможет, тут даже его извращённой фантазии не хватит, но кровушки прольёт много, в этом сомнений не было. Он уже умудрился перебить целую сотню аристократов, а эти олухи даже не осознали, что среди них затесался безжалостный хищник, который намерен целенаправленно пускать кровь андервильцев. На этой мысли Ангелия решила остановиться, в какой-то степени её вполне устраивал подобный расклад, ведь чем слабее станет королевство Андервиль, тем будет легче алвасам вернуть утерянные земли. А если этот сумасшедший барон всё же убьёт короля Винсанта, то …. Додумать ей помешала лэра Надиния и заговорила с едва скрываемой смешинкой:
  - Я покидаю город Кагал завтрашним утром, так что буду только рада твоей кампании. У меня запланирована инспекция медеплавильного завода, который расположен в пяти днях пути на юг, поэтому отправляюсь с усиленной охраной. Поговаривают, что в тех краях появилась довольно крупная банда, которая не только грабит, но и похищает молодых лэр.
  - Благодарю за приглашение, дорогая Надиния. Я непременно воспользуюсь им и прямо сейчас отошлю посыльного, чтобы служанка собрала мои вещи. Да я вообще готова не покидать до завтра твоего гостеприимного дома, чтобы не дай боги не опоздать к отбытию – торопливо согласилась Ангелия и вышла из комнаты в поисках посыльного.
 Как только за ней закрылась дверь, лица оставшихся дам заметно помрачнели и между ними завязался довольно откровенный диалог.
  - Послушай, Надин, зачем ты возишься с этой алвасской сучкой. Имей в виду, что у Винсента на неё были вполне определённые планы и он будет крайне недоволен их срывом. Тем более, что твоё участие в этом деле не смогу скрыть даже я. Так ответь мне, зачем тебе это нужно?
  - А я не получу обещанное вознаграждение, которое мысленно успела уже потратить. У меня к сожалению заводов нет, так что тысячу золотых точно найду куда пристроить.
  - Получишь ты свою тысячу прямо сейчас, могла и не напоминать, я твою ставку давно знаю. А тебе, Виргиния, я отвечу так; меня очень хорошо попросили помочь ей сбежать из города. И чтобы избежать лишних вопросов сразу скажу, сделала это Стасия Феболд. Впрочем, убийство лэра Оникса Фертин предложила тоже эта довольно странная особа.
  - Хорошо, что не врёшь, значит между нами всё-таки возможен компромисс. В принципе, мне эта девица здесь не нужна, плодить себе конкуренток не в моих правилах. За это ты мне расскажешь о семейке Феболд всё, что знаешь сама и без утайки.
  - Постойте дорогуши, если моя миссия закончилась, то я умываю руки, у меня есть чем себя занять.
  - Проваливай, да не забудь отчитаться в письменном виде. Как разберусь с этим делом, подкину тебе ещё пару выгодных предложений.
  - Не спеши Орнелия, или ты уже забыла, что обещала составить мне кампанию. Кстати, получишь за это сотню золотых.
  - Ой, Надиния, какая же ты ненасытная, но тут я тебя понимаю, любовник он страстный и довольно умелый. Если добавишь ещё сотню сверху, то с удовольствием побуду с вами третьей.
  - Договорились, а теперь помолчи немного, мне нужно определиться с моей старой подругой Виргинией. Так вот дорогуша, не пудри мне мозг и говори напрямую, что тебе нужно от меня.
  - Ты возьмёшь меня с собой и так же представишь старой подругой, когда отправитесь погостить к лэрону Феболд. Поверь мне, я легко испорчу вам вашу случку, если получу от тебя отказ.
  - Что, тоже на молоденького потянуло? Смотри, как бы королю не доложили о твоих похождениях.
  - Засохни Орна, а то швырну на деньги. Ну, а ты, Виргиния, колись, что задумала.
  - Посмотрю на него в непринуждённой обстановке, послушаю его болтовню, а там уж и определюсь. На днях его всё равно отправят на плаху, вот я и подумала, а не попробовать ли этого мальчика на вкус. Насколько мне известно, вас он славно отодрал, говорят что визжали так, аж под окнами было слышно.
  - Договорились, повизжим сегодня вместе, как в старые времена. Значит, завтра я беспрепятственно покину Кагал?
 Виргиния вытащила из лифа платья аккуратно свёрнутый листок и молча сунула его Надинии. Все трое удовлетворённо переглянулись, а потом одним глотком допили вино и вновь наполнили свои бокалы. Эти женщины многое повидали на своём веку и предпочли разойтись относительно мирно, но каждая из них преследовала свою личную цель. Они расслабленно развалились на стульях и стали терпеливо ждать алвасскую сучку.