Канатоходцы

Эдуард Резник
Семейная жизнь – есть балансирование между любовью и терпением.
Любите жить – терпите!
Маневрируйте, юлите, выкручивайтесь, ибо это ваш путь. За него вы отдали своё ребро и придаточные органы. А посему лавируйте меж желаниями и капризами, взбрыками и бздыками, вымеряя каждый свой шаг и держа палочку по ветру.

Вы женились - теперь вы бычок из детского стишка - идёте, качаетесь, вздыхая на ходу, с той лишь разницей, что досточка под вами не кончается, а вот вы кончиться можете ежесекундно. Так заложено, запрограммировано, внесено в ваш генетический код и подписано на самом высоком уровне.
Так что будьте сосредоточенней. Ответы узкие, улыбка широкая.
«Любишь? - Люблю!». «Хочешь? – Хочу!». «Кого? – Тебя!». «Сейчас? – Всегда!».

И не путайте, вы не подкаблучник, вы горец - вокруг бездны, пропасти, обвалы, а в живых остаётся только один.
Поэтому - полный самоконтроль и пиковая готовность даже во сне.
На любой самый каверзный вопрос – самый желаемый быть услышанным ответ.
Замешкаетесь – сорвётесь!
Ляпните – размозжитесь!
Расслабитесь – не соскоблят!

И никаких женских имён. Никогда. Только «та», «эта», или «оно».
«Оно» - универсальнее, здоровей и безопасней. Например: «Что это там движется? Во что оно нарядилось?», и т.д.

О ней же исключительно: «Ох!», «Ах!» и «Самая-самая».
Пусть вокруг все передохнут. Пусть слипнутся от зависти кишками и скиснут рожами.
Врите напропалую!
С закрытыми глазами, с отключенным мозгом, в любом подпитии на вопрос: «Счастлив?», орите: «Безмерно! Безумно! Безнадёжно!». 
Даже если ветер сдувает с ваших губ горькую пену.
Даже если дрожат все клеточки, а руки тянуться душить - цепляйтесь за воздух, держите баланс.
Не поддавайтесь, даже когда она будет умолять вас оставить ею одну, чтобы вдохнуть свободно. Она в итоге вдохнёт, а вы больше нет!

И зарубите себе, где хотите, все знаменательные даты.
Дни рождения, годовщины, семейные праздники — всё это для вас критические дни и любой из них может стать последним.
Отпечатайте их себе на сетчатке, иначе их выбьют на вашей плите!

На днях позвонил товарищу с предложением пойти завтра попить пива, он крикнул: «Давай!», и до меня донёсся жуткий визг, затем что-то ужасающе грохнуло, захрипело. И я отшвырнул трубку.
Оказалось, назавтра была их годовщина.
Впрочем, она ею же и останется, только белое поменяют на чёрное и занавесят зеркала.

Так что ни пиво, ни друзья, ни даже лобовая встреча с гужевым транспортом не даёт вам право забывать важное.
Имя своё можете забыть, а памятные дни, и кто когда на ком женился, а главное - зачем, чтоб отлетало от ваших зубов. Иначе отлетят они. Вместе с вашей никчемной душонкой. Поскольку, связав вас узами, беспощадный Гименей подвесил её на гнилую ниточку. А ножнички при этом вручил вашей жене, чтоб вы всю жизнь дрожали и балансировали.
Иначе как вас ещё удержать?