Экс-ры X 8 гл Без штанов

Серж Миронов
Глава 8
               
Без штанов – ушёл и снова попался – бандитское золото – встреча с Лютым

Без штанов

Только они собрался возвращаться домой, как рядом с ними жахнула неизвестно откуда пуля, угодив в дерево. Корякин инстинктивно бросился на траву и крикнул Дж сделать то же самое, но тот стал крутить головой в разные стороны, не понимая, что случилось. 
- Да ложись ты в бога душу мать! – выругался Корякин.
Дж присел рядом с ним и тот схватил его за шею и уложил рядом с собой.
- Ты чего свою башку подставляешь?
- Да я посмотреть, откуда стреляли.
- Откуда, посмотреть, этот уже насмотрелся, - сказал Корякин, кивнув на лежащего бандита.

Они, прикрываясь высокими кустами ивы, отползли в сторону забора и полезли на корячках вдоль него да самого конца, где и спрятались за углом.
- Это что же получается, у нас в ещё третий объявился, - сказал Корякин.
- А может это подкрепление, - высказал и так гулящую в голове у Корякина назойливую мысль Дж.
- Пошли, обойдёт этого гуся с другой стороны, зайдём к нему в тыл да поглядим, кто там так балует с ружьём.
Не выглядывая из-за угла, они побежали вдоль забора до следующего угла, где стали двигаться лесом, чтобы не попасть под выстрел неизвестного.
- В дом заходить не будем чего нам там светиться, посмотрим со стороны, - сказал на ходу Корякин.

Но их уже опередил неизвестный, он понял, что его хотят надуть и тоже решил обогнуть забор с другой стороны, но уже подкараулить своих врагов. Корякин заметил крадущегося по лесу неизвестного, который тоже заметил его и  успел выстрелить первым.
- Давай к забору и в дом, - быстро скомандовал Корякин.
 Они, пригибаясь за кустами, проползли до забора, где у Корякина была спрятана ещё одна нора с выходом на территорию кордона. Как неизвестный не крутился по кустам, но он так и не понял, куда девались его враги. Он пристроил к забору павшую берёзину и поднялся по ней на край забора, где спрыгнул вниз. Собаки, почуяв близкое присутствие чужака, залаяли, выдавая его, чем помогли своему хозяину.
- Ага, вот ты где, - сказал Дж, заметив движение возле сарая.

Неизвестный бандит переместился за пожарную бочку, где Дж и стал держать всё пространство под мушкой.
- Всё я его поймал, - сказал он радостно Корякину.
- Где он.
- За дождевую бочку спрятался.
- Ладно, держи его на прицеле, а я обойду его с другой стороны, - сказал Корякин и побежал к чёрному выходу на другую сторону дома.

Там он пробрался как раз до того места откуда та самая бочка была видна как на ладони но бандита он там не увидел.
 - Ушёл гад, - процедил Корякин, и подался вдоль забора, высматривая неизвестного.
Вдруг выше него кто-то сплюнул вниз. Корякин поднял голову и, получив ещё один плевок, но уже в лицо и нырнул к стене. Утеревшись рукавом он увидел над ним на краю плоской крыши сарая, торчащие ноги. Высота была такая, что подпрыгнуть и схватить неизвестного за ботинки вряд ли бы удалось, и тогда Корякин решил тоже подняться по лестнице. И пока он крался к лестнице, ноги исчезли, и послышал негромкий топот, неизвестный уходил к соседнему сараю, примыкающему крышей к тому на котором он уже был.

Корякин стал подниматься по лестнице, но одна их перекладин хрустнула, и он тут же перескочил на следующую. Звук ломающего дерева услышал, и неизвестный он лёг плашмя на крышу и стал ждать появления неприятеля, держа на прицеле противоположный край. Корякин не был так прост, он спустился вниз и убежал к гостевому дому, где поднялся на верхний этаж. Выглянув осторожно в окно, он понял, что неизвестный раскусил его план и срочно ретировался с крыши.
- Где же Дж, чего он не стреляет, - стал нервничать Корякин.

Но Дж в это время пополнял запасы патронов, он взял три пачки на себя и для Корякина. Хотел было ещё взять с собою гранату, но оставил эту мысль, помня, что взрыв может разнести часть дома. Он пробрался наверх и занял позицию у маленького мансардного окна, откуда он мог видеть часть территории двора. Рассматривая дворовые постройки, он заметил крадущегося между сараями неизвестного голова, у которого была замотана тряпкой, отчего походил на басмача времён Гражданской войны. Дж прицелился и выстрелил. Пуля только оцарапала плечо неизвестного и тот, прижавшись к стене сарая, стал невидимым засевшему стрелку за окном мансарды. И пока Дж пытался высматривать бандита, в раму прилетела пуля, вырвав порядочное количество щепы не разбив ни единого стекла. Дж успел заметить торчащий под краем крыши ствол карабина с глушителем, который был снаряжён оптическим прицелом.
- Вот он нас как решил взять, без звука, - подумал Дж.

Он выстрелил, пытаясь повредить ствол неизвестного, но промахнулся, давая шанс неизвестному несколько раз подряд выстрелить и сменить невыгодную позицию.
За время их дуэли Корякин пробрался к Дж и пополнил запас патронов.
- Ну что делать будем? - спросил он.
- У бандюгана оптика и глушитель, - Дж.
- У меня такое барахло тоже есть если хочешь, пойдём, перевооружимся.
Они спустились на первый этаж и нос к носу встретились с неизвестным, который, увидев их, машинально стал стрелять, в молоко, отходя к двери. Корякин и Дж от неожиданности разбежались по углам гостиной комнаты, прячась за углы мебели и тоже паля из своего оружия и тоже как неудивительно в молоко.
 
В панике беспорядочной стрельбы никто не пострадал, а неизвестный, ушёл через окно, вывалившись наружу. Корякин подбежал к выходу, устраивая расстрел собственной двери, но ничего сделать не успел. Неизвестный в сизом дыму побоища как растворился, но Корякин узнал его.
- Мать честная так это же старец Вениамин! – воскликнул он, узнав в человеке с карабином болотного отшельника.
- Вот так да, зря мы его тогда отпустили! – сказал с жаром Дж, уставившись в окно.
- Ну и дела, - присвистнул Корякин, - а со стороны, если поглядеть такое убожество и хилость.
- А я что говорил, бывшие сидельцы это такая публика коня в галошах хозяина уведут, да ещё чай погоняют пока тот по сортирам ходит, - Дж крякнул от досады, что расстрелял патроны в молоко. - Верите, дядя Лёша никогда со мной такого не было, не иначе нечистая сила на стороне этого отшельника.
- Да нечистая на его стороне, а про сидельцев и галоши это я тебе говорил, - сказал, улыбаясь, Корякин. - Растёшь на глазах!
- Разве, а я значит, чего-то затупил.

Дж проклиная себя за промах, зарядил карабин и полез на верхний этаж занимать позицию. Корякин, посматривая на побитые пулями стены, только покачал головой. Приедет жена, что ей сказать приходили огненные муравьи и спасибо им, что хату не спалили.
- Нет, надо с этими бандюганами кончать, хватит мне их разбоя, ну только попадись мне Веня на глаза, посадкой на кол не отделаешься, шкуру живьём спущу,  - сказал вслух Корякин.
- Сдавайся грёбанный старец, а то не я так спецназ в расход пустит! – крикнул он в окно.

Ответа, конечно, не последовало, но Корякин на это и не надеялся. Зато Дж повезло он больше, он захватил отшельника в самом неожиданном месте - в уличном сортире, куда тот уединился. Дж мысленно прикинул, как старец снимает штаны, как присаживается и начинает по малому тужится. Просчитав все эти действия Дж, выглянул из-за сарая и сказал негромко.
- Карабин выброси и сам на корячках без штанов, а то гранату брошу.
Прошла минута.
- Ну как хочешь, зато задница твоя на десять метров разлетится, пока ты будешь лететь на небесах.
- Погоди, не бросай, - раздался голос из сортира.
- Даю минуту, поле чего карабин на землю и сам без штанов. Время пошло.

Старец Вениамин сидел и крыл себя матом, что не мог  присеть где-нибудь за сараем, пока была возможность, так нет, в сортир полез!
- Ладно, согласен, - сказал старец, надеясь, что при благоприятном раскладе ему удастся смыться.
- Первый пошёл, - крикнул Дж.
Дверь сортира приоткрылась, и в образовавшуюся щель вылезла рука держащая карабин, который был оснащён оптическим прицелом и глушителем на стволе.
- Не бросаю оружие потому как оно дорогое, прицел сломаться может.
- Ладно, выползай, но смотри, если что бросаю гранату, - сказал Дж, которому и самому было жалко, если прицел повредится.

Дверь приоткрылась, и показались две поднятые руки.
- Я сдаюсь, гранату не бросай. 
- Подтёрся?
- Подтёрся, выхожу…
Старец опустил руки и буквально кулем выкатился через открытую дверь. Дж опасаясь со стороны старца какого-нибудь фокуса сам из-за угла сарая полностью выходить, не спешил. Он ему приказал отползти ещё на метра три вперёд и лежать, вытянув перед собой руки.
- Дункан ко мне, - позвал он собаку.
Тот выскочил из своего укрытия и встал над поверженным врагом.

- Дядя Лёша всё кончено я его поймал, - крикнул он.
- Вижу, отличный будет кадр, - сказал Корякин из окна второго этажа, где он фотографировал лежащего без штанов старца.
- Эй, мы так недоговаривались! - крикнул старец, увидев, что его фотографируют.
- Ну, ну, ты мне ещё тут покомандуй, всё твоя командовка откамандовалась, приплыл ты Веня, - сказал ему Корякин.
Он спустился вниз и принялся фотографировать лицо пойманного старца.
- Это для тех, кто вашего брата разыскивает.
- Для кого? - переспросил лежащий старец.
- Для комитета по борьбе с бандитизмом знаешь такой? Нет, так я тебя сволочь ты такая познакомлю. Но сначала познакомлю с одной штуковиной, чтобы на зоне скучать не давали, если выживешь. А ну-ка вставай и пошёл туда, куда я укажу.
 
Старец встал и, подобрав в руки штаны и зашагал припадая на правую ногу в сопровождении Корякина за ворота, Дж держа наготове карабин, шёл позади. Собаки Дункан и Свечка замыкали процессию. На поляне старцу связали ноги и посадили на кол, дав тому в руки свисающую с сука сосны верёвку для удобства собственной посадки.
- Да ты ранен гнида, - сказал Корякин заметив у станца стекающую кровь из-под правой штанины на ботинок. - Но всё равно это не отстрочка для казни. Будешь дёргаться, гранату в жопу засуну, понял гнида?
- А может не надо так, у меня золото есть, поделюсь, - сказал старец в надежде что будет другой исход.
- Не болтай зря, – сказал Корякин и, нагнувшись, оценил вхождение конуса кола в анус старца. Затем он привязал к его ногам верёвку от небольшой скобы вбитой в нижнее основание кола.
- Ну, вот тварь, при всём желании ты не сползёшь с кола если к ночи тебя не задерёт медведь, то на другую ночь ждёт  тебя продолжение казни уже на муравейнике, я, таким как ты просто так помереть не дам, - сказал Корякин старцу, терпящему невыносимую боль.
- Я буду жаловаться адвокату, - кряхтел бандит, испытывая чудовищную боль.
- Вот твой адвокат ему пожалуйся, - сказал Корякин, показывая на Дункана.
Дункан сидел перед старцем готовый в любой момент растерзать его на куски.
 Корякин вдруг побежал к кордону и вскоре вернулся, неся небольшую скобу и молоток. Он поставил скобу позади старца к колу так чтобы верёвка, связывающая ноги бандита оказалась внутри её, и стал прибивать в самом низу.
- Ну, вот тварь теперь ты не сползёшь с кола, - повторился Корякин, не добив скобу до конца.