Туман и свет

Игорь Иванов 2
 Сознание медленно плавится в информационном потоке необратимо превращаясь в бесформенное и безвольное желе не успевая обрабатывать факты, фактики, слухи, откровенную ложь, лесть, пытаясь найти твёрдую основу бытия.

Всё воспринимается как гипотезы, версии, относительности, где нет ни «да» ни «нет», где «может быть» главенствует, и ты судорожно пытаешься найти хоть какую-нибудь точку опоры в этом скользком и мерзком желе, дабы не сверзиться в общее безумие, в которое погрузился мир – мир, отрицающий реальность, погружённый в хаос, где иллюзии определяют твою сущность, где вынужденное сомнение во всём заставляет сомневаться даже в существовании себя.

Частью это удаётся, ты находишь всё же точки опоры нащупав крохи здравого смысла, формируешь вокруг себя небольшой бастион из таких же потерявшихся, но сохранивших рассудок, и уже неким единым целым продолжаешь скольжение в непроглядном тумане неопределённости, где угадываются лишь размытые очертания, приглушены звуки и смазаны цвета.

Мир тумана имеет свою прелесть – он не имеет наявных острых углов, - но сложность в определении что движется и куда движешься ты часто сопровождается столкновением с вполне себе твёрдой и тяжёлой реальностью, которая оказывается, не взирая на отрицание всё же существует, и которой на твоё состояние потери ориентации абсолютно наплевать.

Этот туман не имеет цвета кроме серого, запаха и однородной структуры; он может быть гуще, реже, сплошным или рваным, но он бесконечен, и сквозь него не пробивается свет в полную силу.

Мне повезло, однажды встретил человека, который видел свет, и сам светился словно звёздное светило, в нём было многое, чего казалось нет, и главное – в нём были доброта и сила.

Я оглянулся вдруг, и вижу, что расселся туман, увидел цвет цветущей вишни, а рядом поднимавшийся бурьян играл на солнце каплею росы, и где-то пели птицы.

Тот человек исчез, внезапно, как и появился, но он оставил свет, что б я не заблудился.
(Из настроений)

21-04-2023