Оборотни

Таня Белова
На Украине столько раз менялась власть, столько всевозможных батек было, столько кошевых, гетманов, царей, старост, секретарей парторганизаций и партийных работников, столько современных партий пыталось менять психологию народа из одной крайности в другую, что не мудрено, что народ просто перестал реагировать на власть. Отделил себя от властьимущих. 

Кто побеждает – тот и наша власть. Стерпится-слюбится, лишь бы подальше быть от тирана. Народ приспосабливался к любой власти, видя, что в ней самой - одни оборотни… Сегодня говорят одно, а завтра - противоположное; днём – коммунисты, а вечером мечтают быть капиталистами. Сегодня ратуют за родину, а завтра предают и разрушают её. Врут, гадят, поучают, пугают, торгуют родиной, презирают её и её граждан… И народ презирает свою власть в ответ.

Ведь не даром снискал свою народную любовь Зеленский, издеваясь над властями Украины. 95 квартал внушал украинцам, что власть – никчемна, безумна, мелочна, глупа, ленива, что она зажралась и не способна ничего дать народу. А попросту – не нужна, вредна… На этой волне развенчания власти и влился он на украинский престол.

Я писала когда-то, что, может быть, он просто засланный казачок. Еврей, пришедший отомстить украинцам за смерти евреев во второй мировой. Ведь всю чёрную работу за немцев выполняли местные полицаи. Они выискивали евреев, они гнали в лагеря, они заставляли работать, а не способных работать отправляли в газовые камеры и крематории. По разным данным, на территории Украины было убито от 1,5 до 1,9 млн евреев, что соответствует около 70 % её довоенного еврейского населения.

Нарадуется его душонка, смотря, как мрут новоиспечённые фашиствующие бандеровцы, как хоронят этих фашистов, напитается их кровью и, может быть, попустит его. Смягчится. Пожалеет… Кто знает? Оборотни - они не предсказуемые…