Старославянский Алфавит

Виктор Ищущий
Интересен он алфавит от Бога. Где буквы объясняют сами себя, как и некоторые слова к духовности отношение имеющие (здесь за неимением старославянских букв на Проза.ру пишу русскими).

Возьмем, к примеру слово "бес" в начертании Остромирова Евангелия. Получим – божье святое слово незримо. По факту так. Имеем тогда, что "бес" - это состояние сознания человека.

Или "дяволъ". Доброе знание истинного Я - оно людям незримо. Реальный дяволъ. А заменим один знак в конце и уже не незримо, а сокровенно.

Или "сотона" - слово оно твердыня оно, наше, каждое. Наше. Слово. Не божие и не Дух.

Или, к примеру, в молитве. Когда просят не вводить в напасть - чтобы покой был нам зрим. А когда просят избавить от неприязни - чтобы мы от истинного Я исходили.

В общем, представители княжеского рода, писавшие Остромирово Евангелие, составлять слова умели (официальная экспертиза установила, что книгу писали четыре человека). Вот писали, так трактовка духовных слов по буквам, когда слова объясняют сами себя, где как пишут, что-то может стать сокровенным или скрытым для человека. Все душой осмыслять надо. Собственно писали, как и толтеки почти (с ловушками для сознания - что ищешь, то и обретешь).


Что означать может, что "царствие небесное нудится?". Дает нам плоды трудов своих через нашу "интуицию", если умеем слышать истинное  Я свое...


Ряд слов (смотри написание на старославянском языке) - БЛАДИ (сияющие), МУДИТЬ (находиться в трансовом состоянии), к сожалению, в современном языке приобрели совсем противоположный смысл...


Старославянский алфавит:
https://disk.yandex.ru/d/Bn9XyfnJrr0djw
(нужно соответствующий файл "SC. Славянский алфавит. Старославянский алфавит. Церковнославянский алфавит.htm" открывать без доступа к сети интернет, offline)

ЮСы:
https://disk.yandex.ru/i/w0403wPp0gL7sA

Старославянский алфавит (в Дзен):
https://dzen.ru/a/ZMO7kkPmQiBZjp8q