Вы поехали бы в Крым в сезон 2023 года?

Михаил Берсенев
Вы поехали бы в Крым в сезон 2023 года учитывая предполагаемое контрнаступление ВСУ?
Погода хорошеет, а тучи сгущаются над фронтами в Украине. И над югом России в том числе.  Установилось какое-то странное затишье перед чем-то большим.
Создается впечатление, что российские войска исчерпали все возможности продолжить наступление. И скорее всего, у российской армии сейчас приказ удерживать то, что было взято под контроль ранее. А для обороны этих рубежей строится спешно несколько линий обороны, включая известные бетонные треугольники, минные поля заграждений, ямы – ловушки и проч.


Но наступление ВСУ еще не все возможные угрозы. Если Запад начнет поставлять Украине дальнобойные орудия, то это создает прямые угрозы Крыму и российским территориям юга. Это важный момент.


 С другой стороны, непонятно как начинать наступление украинцам, если имеется превосходство в воздухе у российской стороны, но оно совершенно недостаточное.
Уже прошло более года с начала специальный военной операции, а до сих пор у России нет кратного превосходство в небе.


Это вообще одна из многих загадок специальной военной операции: почему не было достигнуто ТОТАЛЬНОГО превосходства в воздухе Украины со стороны ВКС России с 24 февраля 2024?


Когда американцы вторгались в Ирак в 2003 году, то успех их «Бури в пустыне» был обусловлен во многом именно тем, что они сразу бомбили аэродромы Вооруженных Сил Саддама Хусейна. Не дали взлететь практически никаким иракским самолетам.
Когда фашистская Германия напала на Советский Союз в 1941 году, немцы прежде всего, начали бомбить советские аэропорты с самолетами. По некоторым оценкам, в первые же дни ВОВ было уничтожены, разбомблены до 66 советских военных и гражданских аэропортов, которые могли использоваться как военные. Включая самолеты, которые так и не смогли вылететь навстречу врагу.


А украинцы, все равно, похоже, что-то задумали. Небо небом, а все они и Запад говорят про контрнаступление. Но ВСУ выбрали несколько другую тактику. Притянули новейшие танки, натренировали сотни тысяч потенциальных солдат, отладили логистику. И они тоже чего-то ждут, при этом накапливая силы. Ждут, когда высохнет земля для тяжелых натовских танков и бронемашин. А дальше – что?
Вообще, эта весенняя ситуация на фронтах создают угрозу всему Крымскому пляжному сезону. Кто-то скажет, что во время боевых действий стране не до отдыха. Еще как до отдыха!


Но учитывая приграничную ситуацию, летний сезон в Крыму под большой угрозой. И потенциальные отдыхающие реально рискуют, опять же, если Запад поставит Киеву дальнобойные орудия, как мы уже говорили.
Вообще, как будет развиваться военная обстановка, сложно предугадать. Удары приходится ждать с трёх направлений минимум. Особенно, в сторону сухопутной границы Крыма.


 Но пока, слава Богу, ничего особенного масштабного не происходит, кроме микро продвижений с той и другой стороны.
Это затишье слишком обманчивое. Липкое. Так набухает море перед штормом. И куда рванет волна и кого куда смоет, а может, минует чаша сия, непонятно.


20.04.2023, Михаил Берсенев


Вы поехали бы в Крым в сезон 2023 года учитывая предполагаемое контрнаступление ВСУ?

Да, запланировал и планы менять не собираюсь

Нет, риск для курортников слишком высок

Поеду, если получу гарантии безопасности от Правительства РФ

Буду смотреть по ситуации, и тогда принимать решение

Какой отдых, когда ТАКОЕ творится, окстись, Карл!