Молдова якобы выходит из СНГ. Якобы их ждут в Евро

Арслан 2
Молдова начала процесс денонсации ряда соглашений в рамках СНГ.
Цирк и клоуны.
Продолжение сериала под названием: Влад Плохиш и Игорь Кибальчиш в масштабе Планеты.

Договорняк Путина и Санду по сдаче Молдовы в ЕС не замечают только самые лопоухие.

Позиция Молдовы по поводу СНГ стала меняться после победы на президентских выборах не Майи Санду в 2020 году, а В.Воронина в 2001 г, затем продолжилась при остальных руководителях.

Напоминаем, что Майя Санду никогда не смогла бы занять пост премьера в 2019 году, а затем и президента РМ, если бы не было согласованной политики США, ЕС и России в этом вопросе.

Более того, благодаря именно политике "драконовских цен" на российский газ, тайно установленный совместными усилиями М.Санду и В.Путина, современная Молдова не смогла бы так смело двигаться в сторону Евросоюза.

+++

Похожие ссылки

- Москву - в Сибирь, а Евро-Русь Йери - в Комрат? http://proza.ru/2023/04/20/718
- Комрат стал Культурной столицей, пока что, СНГ http://proza.ru/2021/10/15/1845
- Откажется ли Гагаузия от Культурной столицы СНГ? http://proza.ru/2022/02/15/691
- Культурную столицу Комрата молча перенесли в Питер http://proza.ru/2022/10/16/591
- Слава Кремлю! Комрат не культурно изгнали из СНГ http://proza.ru/2022/12/26/120
- Вперед к победе Евро-Санду-Коммунизма 21 мая! http://proza.ru/2023/04/14/524
- Законна ли в РМ пенсия в размере 142 лея 33 бани? http://proza.ru/2022/01/04/895
- Игра Путина и Байдена в мировом Договорняке http://proza.ru/2022/02/18/518
- Влад Плохиш и Игорь Кибальчиш в масштабе Планеты http://proza.ru/2022/01/09/89

+++

Беседа двух политических колхозников на рынке.

Министерство иностранных дел и евроинтеграции (МИДЕИ) Молдовы прокомментировало заявление генерального секретаря СНГ Сергея Лебедева, который утверждает, что Молдова пока не предпринимает никаких практических шагов, чтобы выйти из содружества. В ведомстве заявили, что власти уже начали процесс денонсации некоторых договоров.

- Можно ли усидеть сразу на двух стульях - на стуле СНГ и на стуле ЕС?
- Запросто!
- Каким образом?
- Имеются два варианта.
Первый: Остаемся в СНГ, но платим цену за газ в 10 раз дороже, чем все остальные члены СНГ. Именно это мы имеем сейчас, когда цену на российский газ Майя Санду и Владимир Путин тайно подняли в 700 раз, но всем заявили, что это "Великое Благо" для молдавского потребителя.
- Спрашивается, почему тогда Молдова сразу не вышла из СНГ?
- Потому что подняв цену на газ на 700%, "откаты" также увеличились в разы, поэтому всем чиновникам с двух Сторон очень выгодно на публику изображать из себя "жертву" и "агрессора", а подпольно собирать немалый кэш.
- А если Евросоюз не обманет нас, как это они регулярно делают с Турцией, и к концу 2023 года они все же приму Молдову в ЕС, то как же тогда Молдова будет выходить из СНГ?
- А зачем выходить из "бочки с медом". Пока мы не договоримся со всеми Еврокомиссарами о замене кэша СНГ на более увесистого кэша с ЕС, нам нет смысла выходить из СНГ.

- И какой же второй вариант?
- Вселенское Объединение Евро-Русь Йери со столицей в Молдове, например город Комрат.
- Но это же фантастика, этого никогда не будет!
- Никогда не говори "Никогда"! Когда-то создание в Комрате университета или признание Молдовой автономии Гагауз Ери точно также считалось фантастикой. Однако время показало, что "Мечты иногда сбываются".
- Но США этого не допустят.
- Мир уже давно поделен между США, Китаем и Евро-Русь Йери, однако нам они об этом просто "забыли" сообщить. Так что, готовимся к новым переменам в геополитике!

+++

Молдова выходит из СНГ: «Нас ждут в Европе».

Наша страна начала процесс денонсации ряда соглашений в рамках СНГ.

Молдова заявила, что начала процесс денонсации ряда соглашений в рамках СНГ, сообщает interfax.ru.

«МИДЕИ вместе с компетентными госучреждениями проанализировало соглашения, подписанные в СНГ. Мы пришли к выводу, что участие нашей страны в некоторых договорах нецелесообразно. В результате власти начали процесс денонсации этих договоров», — говорится в комментарии ведомства, опубликованном в ответ на заявление генерального секретаря СНГ Сергея Лебедева.

Тот, в частности, сказал, что Молдова не предпринимает практических шагов, чтобы выйти из Содружества или денонсировать подписанные в рамках СНГ документы.

МИДЕИ в связи с этим заявило, что абсолютным приоритетом для властей является вступление страны в ЕС.

Позиция Молдовы по поводу СНГ стала меняться после победы на президентских выборах Майи Санду. Она ни разу не участвовала в саммитах СНГ, власти при ее правлении объявили европейскую интеграцию главной целью страны. Министр иностранных дел Нику Попеску заявил, что МИДЕИ проведет анализ всех соглашений, подписанных Молдавией в рамках СНГ, и инициирует процедуру выхода из некоторых соглашений.

Правительство на этой неделе одобрило законопроект о денонсации соглашения о международно-правовых гарантиях деятельности телерадиокомпании «Мир». С апреля 2022 года Кишинев перестал вносить свою долю в финансировании телеканала — около 200 тыс. долларов. В бюджете на 2023 год не предусмотрены средства на финансирование «Мира», а вещание телеканала в Молдове запрещено.

+++

«Приоритет Молдовы — вступление в Евросоюз». В МИДЕИ прокомментировали заявления генсека СНГ

Marina Dobrova, https://grt.md/, 20 Апреля 2023

Министерство иностранных дел и евроинтеграции (МИДЕИ) Молдовы прокомментировало заявление генерального секретаря СНГ Сергея Лебедева, который утверждает, что Молдова пока не предпринимает никаких практических шагов, чтобы выйти из содружества. В ведомстве заявили, что власти уже начали процесс денонсации некоторых договоров.

В комментариях для NewsMaker представитель МИДЕИ сообщил, что ведомство вместе с компетентными госучреждениями проанализировало соглашения, подписанные в СНГ, и пришло к выводу, что участие нашей страны в некоторых договорах нецелесообразно.

«В результате власти начали процесс денонсации этих договоров», — заявили в министерстве.

МИДЕИ также отметило, что приоритет Молдовы — вступление в Европейский союз.

Ранее генсекретарь СНГ Сергей Лебедев заявил, что Молдова пока не предпринимает никаких практических шагов, чтобы выйти из содружества. Чиновник утверждал, что Молдова не денонсировала никаких соглашений и договоров в рамках СНГ.

+++

Цирк и клоуны.
Продолжение сериала под названием: Влад Плохиш и Игорь Кибальчиш в масштабе Планеты (http://proza.ru/2022/01/09/89).

"Без ответа не останется": посольству России запретили наблюдать за выборами в Гагаузии

Наблюдателей от посольства Российской Федерации в Молдове не допустили к мониторингу хода голосования 30 апреля на территории Гагаузии. Такой шаг в посольстве расценили как "недружественный" по отношению к России.

Объявление российского дипломата "persona non grata" в Молдове там назвали "необоснованным, политически ангажированным и подрывающим двусторонние отношения".

"Категорически отвергаем избранные предлогом данного решения огульные обвинения наших дипломатов в "неподобающем поведении" в международном аэропорту Кишинева. Тем более, что внятных разъяснений от представителей МИДЕИ на этот счёт ожидаемо не последовало", - заявили в дипломатическом представительстве.

Оскорбления в адрес главы Татарстана Рустама Минниханова – продолжение серии "недоброжелательных выпадов со стороны Кишинева". Речь идет о присоединении к антироссийским санкциям и блокированию российского телевидения, а также "дискриминационном отказе дипломатам посольства России в мониторинге выборов главы АТО Гагаузия, приглашения на которые уже получено рядом дипломатических миссий".

"Сомнений быть не должно: все без исключения подобные недружественные акции не останутся без ответа", - заключили в посольстве России.

Выборы башкана Гагаузии состоятся 30 апреля.