Еще немного про Черного мОнтера

Просто Сергеич
   Совсем недавно услышал еще одну занятную историю про Черного мОнтера. Дело было поздним вечером. Даже не поздним вечером, а практически уже ночью. Угу… Почти как у Конан Дойла в Собаке Баскервилей - "…ночью, когда силы зла властвуют безраздельно". Только произошло это не на Гримпенских болотах, а на одной из станций метрополитена. Итак, это случилось ночью, когда движение поездов уже прекратилось и сотрудники полиции неспешно идут по станции, проверяя у всех присутствующих документы… После окончания движения поездов на станции должны остаться только метрополитеновцы или работники сторонних организаций имеющие соответствующий допуск, а все посторенние выдворяются на улицу. Работники метрополитена чинно сидели на лавочке, ожидая сигнала о снятии напряжения с к.р. чтобы приступить к работе. Среди них затесался посторонний. В этот раз проверяющим документы работником полиции оказалась девушка. Она вежливо попросила припозднившегося пассажира покинуть станцию. В ответ, он повел себя неадекватно. Стал кричать, ругаться, размахивать руками, а потом сбил с ног сотрудницу полиции сильным ударом в лицо. Когда сидевшие рядом работяги вскочили на помощь девушке, неадекват выхватил из кармана многозарядный электрошокер и начал стрелять по ним. На шум с другого конца станции побежали двое полицейских. Увидев это, неадекватный пассажир спрыгнул с платформы на путь и рванул в тоннель. Система УКПТ (устройство контроля прохода в тоннель) сработала, но остановить его она естественно не могла. Под вой сирены мужик пробежал метров двадцать и остановился в тоннеле сам. В виду того, что контактный рельс был еще под напряжением, освещение тоннеля было выключено. Свет проникал только со станции, а в темноту мужику явно было боязно соваться. Возвращаться обратно на станцию ему почему-то тоже не хотелось, несмотря на многочисленные крайне вежливые приглашения собравшихся на платформе работяг и полицейских. Пока связывались с диспетчером, чтобы снять напряжение с к.р., мужик так и перетаптывался в тоннеле на границе света и тьмы. Но вот контактный рельс обесточили, дополнительное освещение включили, и группа работников метрополитена с сотрудниками полиции направилась в тоннель оказывать помощь попавшему в трудную ситуацию пассажиру. Пассажир почему-то не оценил добрых намерений подходивших к нему людей и бросился бежать. Только побежал он не дальше по тоннелю, а зачем-то проскочил через проем в зарешеченное междупутное помещение в торце станции. Это обширное помещение использовалось как склад для хранения рабочего инвентаря и всяческих расходных материалов. Другого выхода оттуда не было. Со стороны смежного пути решетка была сплошная, а дверца в ней закрыта на замок… Вот там все и произошло.
   Пассажир встал посреди помещения, а пришедшие ему на помощь люди прошли вовнутрь и остановились возле входа. Неожиданно за спиной неадеквата откуда-то возникла высокая темная фигура. По всем внешним признакам это был именно Черный мОнтер. Каска старого образца с налобным фонариком, темная спецовка, диэлектрические боты на ногах и все такое прочее… Черный мОнтер взмахнул рукой и в этот момент работников метро и полицейских сковал непонятный паралич. Все они замерли, не в силах даже пальцем шевельнуть. Почуяв что-то неладное, неадекватный пассажир обернулся и выстрелил в Черного мОнтера из своего электрошокера. Зря он это сделал! ЧМ лишь громогласно рассмеялся, а потом отвесил пассажиру такого "леща" своей зловещей рукой в перчатке, что тот пролетел пару метров и рухнул в загородке, где хранилось имущество путейского околотка текущего содержания: мешки с цементом, канистры и бутылки со всякими техническими жидкостями, коробки и ящики со всякими железками, лопаты и прочее. Минут пять ЧМ пинал бесчувственное тело пассажира своими резиновыми ботами. Потом высыпал на него полмешка цемента и облил какой-то густой технической дрянью из стоявших рядом баклажек. Затем ЧМ подобрал с пола электрошокер пассажира и высадил все оставшиеся заряды ему же в задницу. После всего этого, он еще раз громогласно расхохотавшись, щелкнул пальцами и исчез. С исчезновением ЧМ люди обрели способность двигаться и бросились на помощь пострадавшему пассажиру. Наскоро отмыв его струей из пожарного брандспойта, спасатели погрузили тело на кусок брезента и вынесли на станцию. Бригада "скорой помощи" доставила страдальца в больницу, где кроме телесных повреждений у него диагностировали ретроградную амнезию. Что и как произошло пассажир не помнит, но к ГУП "Московский метрополитен" у него претензий не имеется. Наоборот, он искренне благодарен работникам метро за оказанную помощь. У некоторых ответственных товарищей возникли некоторые сомнения в достоверности этой истории, но все очевидцы в один голос заявляют, что все было именно так.
   Камер видеонаблюдения в том помещении не было, поэтому документально подтвердить или опровергнуть эту историю невозможно. Но я искренне верю, что это правда! )))

   Разумеется, все вышеизложенное - всего лишь слухи из заведомо непроверенных источников. )