Ставр 3 Новая реальность

Максим Чуланов
  Ставр после того как  мать признала его, и он понял многое. Она часами рассказывала ему о его первых годе жизни тут.Это все было не понятно, но он стал вспоминать сны и у него в голове началась складываться картинка. Мутная такая картинка. Но с каждым днем, она становилась четче. Так проходи день, за днем. Он стал обучаться фехтованию на мечах, но это давалась с трудом. А вот стрельба из лука, сразу стала получиться. Как только он взял лук в руки. Это было очень странно, он не когда раньше с луком, не имел дела. А тут сразу. Езда на лошади, это тоже получилось само собой.

   Он сам парой удивлялся, от куда он это знает. Еще живя в его мире,где он вырос. Он удивлялся, от куда такие вещи он знает. Но теперь он все чаще и чаще понимал, от куда он это знал. Тут его окружили такой заботой,  что он уже был в шоке. Такой заботы и уважения он не видел в своей жизни раньше. Так шли дни за днями. Все становилось на свои места. Но такая идиллия, когда в стране шастают шпионы и тебя ищут. Продолжатся не может вечно. Она закончилась и тут. Рано утром в терем вбежал наблюдатель за дорогой и крикнул:-"Сюда едут конники из свиты канцлера, их около 100 человек."

  Все сразу начали собираться в дорогу. Мать сазу переоделась и превратилась в обыкновенную крестьянку. А им с младшим сыном его воспитателя и еще парой молодых человек надо было исчезнуть. Эти всадники забирали всех молодых людей в войско, там они делали из них войнов. Если удавалась выжить в этом аду ученья, то тогда повезло. Но до конца обучения доживали единицы. Но и те становились жестокими войнами. Ставр решил, что не побежит. План возник сам собой. Он поделился им с его новыми друзьями. Все открыли рот,от удивления. Это был дерзкий и рискованный план. Он поведал , о нем матери и она к удивлению согласилась. Она дала ему пару имен, на которых он мог бы положится в сложный момент. Она верила им, и они пока ее не подводили. А сын воспитателя был отправлен в дальний погост, что бы он остался и наладил связь со Ставром, когда тот будет проходить обучение.

  Через три часа в деревню влетели всадники, и сразу начали хватать молодых девиц и парней. Ставра и еще пару парней выволокли на улицу. С коня слез здоровый детина и стал осматривать их. Потом он сказал:-"Вы удостоены великой чести служить в личной охране канцлера и короля".
Потом их погнали из деревни. Они шли пешком, потом бежали и снова шли.Так продолжалось, до самой ночи. Потом их накормили каким-то варевом. От него пахло очень не вкусно. Но они были голодные, и усталые. Они съели ее и тут же уснули, у костра. Сколько они спали, не известно. Их подняли с первыми лучами солнца и снова погнали вперед.....