Система в никуда

Владислав Кобелев 19
Уход операционной системы, это был удар по тем, кто только продвигался налево и направо.

Вспоминается эволюция ушедшей операционной системы, от использования до подписки. Ничего хорошего в общем система не предлагала НИКОГДА. Система показала себя крайне коммерческой.
А когда вместо использования, ввели термин - подписка, в общем, система стала ненужной в том плане, что в той поселилась там подписка, что в целом-то, не потребление и не использование.
Система настолько деградировала за счёт подписок, даже стыдно о той теперь вспоминать.
Сначала значит, носители данных, использование данных. Потом скачивание с интернета, - потребление. Недавно - подписка.

***
Спрашиваю друга, когда та система показала себя ужасно? Мы вспомнили, когда у той появились микротранзации к приложениям.
Уже тогда система показала себя непотребительской, показала свою суть, что ты той уже не пользуешься, ты ту потребляешь. Потребляешь - оплачиваешь. А когда к той содержимое стало по подписке, и видишь содержимое в системе, то это рано или поздно будет тяготить.

Спрашиваю снова друга, - что устанавливал в системе? Говорит, ничего кроме основных программ, и игры раз на раз появляются нормальные.

Но когда появились всюду транзакции, и возможность подписаться, то система стала барахлом. Грудой мусора. Обросла ненужным софтом, приложениями и играми.

Уже тогда, когда та только приостановила продажи, стало ясно, системе не жить. А когда материалы развлекательные стали противовесом против дел, это стало меня тяготить.
Друг уже тогда поставил местный Linux, и ничего не терял, - графический редактор. Как и я, тоже редактор.
Уже тогда, вот, система стала по подписке почти, обросла тем, до чего нет дела, и отвлекает от всего, - сиди у ноутбука с компьютером.

***
- ушла, всего хорошего. Димон, это был удар по тем, кто в той продвигался налево и направо. много делал того, что называется, реклама и продвижение.

Дело в том, что у системы обновилась политика, только игры и подписки. Но когда игры стали деградировать, и по подписке, они стали частью системы. А что в тех такого, чтобы платить за те игры? Ведь ты уже не игрок, ты уже потребитель. Ты оплачиваешь и потребляешь. Оплачиваешь доступ.

Помнится, пока не было подписки, покупал диски и оплачивал игры для установки. Но что недавно приключилось? А правление. На продажу. А когда диктуют условия потребления, звучит как агрессивный рынок. Тебе это понравится, что система отнимала у тебя свободный доступ к компьютеру?

И тут та, чтобы включить компьютер, оплатите систему. М-да. Да лучше Линукс поставить.

- нет той, не велика потеря. никто ничего не терял, - говорю другу, - да и в стране в той системе ничем не пользуются кроме как создавать материалы, и сразу же за те платить.

Ну установил Линукс, ничего в той нет. Зато "используешь". Сам создаешь. Твои правила. Ты хозяин компьютера. Тобой никто не управляет. И вообще, система радеет за базы знаний, ты те всюду используешь. Незаметно.

Это как недавно, другой мой друг, Юрий, вот, игр нет, система сделала ноги, он подумал, плевать, я в программах больше торчу, и игры для меня давно кончились, лишь "герои" были, остальное путь в никуда, не понимал.
Говорит мне, ну эту "винду", бабло требует за всё, красивой стала и тупой. Когда я ставил Линукс, автоматом скинул содержимое, которым пользуюсь много лет, в основном музыка, фото как мотивация. И показал друзьям, они так ошалевше, Владон, а как это понять, чтобы на финской идее - системе было всё по назначению, даже музон соответствует...

Что за музон, шведская поп музыка, финны с металом. И отсутствие игр, разве только маджонг да шахматы. Так сказать, вот, по назначению, радели за то, что в голове и чем пользуются повседневно, от романтики до логики.

Короче, "винда" отупела от самой себя. И ушла оттуда, где радеют за применение знаний. Так что нытьё по поводу ухода система показало состояние пользователя системы, что тот в общем-то той не пользовался, а только развлекался.

Ну - ну, игры, мир значит кошмар, а тут по мотивам мира "вырвиглазные" игры, в которых всё противно, хоть ядерную войну устраивай.

Лет 30 в окошках,
поумнели немножко,
ядерный удар в игре, те ушли,
у себя головой лишились немножко,
идиоты за подпиской пришли....

Линукс оказался многогранным и для всего, даже для телевизора. И для кассы. И даже для устройств. А вон то недоразумение, эволюция отношений в цифровом плане. В общем, какого мнения о чём-то, будет тебе игра, так стало со всем западным, от книг до игр. Потому там всегда были против потребления, и всюду в том делали то, чтобы бросали навсегда.

Кто те люди, которые в нашей стране прилипли к тому, о чём говорилось в адрес самого человека, неужели не понятно, что всё творчество Запада в общем строилось на ядовитых мнениях и высказываниях, которое всюду, от книг до игр с песнями.