Чингачгук и Вождь Красномордых. Скетч

Валерий Боталов
1. ИНТЕРЬЕР - ПРИРОДА - ДЕНЬ

Приставив ладонь ко лбу, Вождь Красномордых всматривается в зрительный зал. Появляется Чингачгук.

ЧИНГАЧГУК: Ёу! Приветствую тебя на лесной дороге, Вождь Красномордых!

ВОЖДЬ: Цы-цы бы-цы! И я тебя приветствую, Чингачгук! Как жизнь молодая, безумный воин?

ЧИНГАЧГУК: Не хуже... Идёт пока что без суеты... Как сам? Чем дышишь тут, с утра пораньше?

ВОЖДЬ: Готовлюсь к охоте... Посмотри, Чингачгук, как много здесь бледнолицых!

ЧИНГАЧГУК(приставляет ладонь ко лбу): Ага... Много... Видать буфет ещё не открыли.

ВОЖДЬ: Это ты к чему?

ЧИНГАЧГУК: Откроют буфет, у многих лица станут, как у тебя, Вождь Красномордых.

Вождь гладит щёки и смотрит на Чингачгука.

ВОЖДЬ: А твой буфет это что, место для краснощёких инков?

ЧИНГАЧГУК: Нет... Буфет - это место для алкогольных дринков. Оттуда все краснощёкими выходят... У кого есть скальпы в кошельке.

ВОЖДЬ: Понятно... А там что, расчёты только скальпами? Или по безналу тоже можно? Топоры, например, принимают? У меня есть пара никуда невоткнутых.

ЧИНГАЧГУК: Не... Топоры не принимают... Только целые скальпы.

ВОЖДЬ: Не понял?

Чингачгук достаёт из кармана маленькую фляжку.

ЧИНГАЧГУК: Ну, с залысинами скальпы там тоже не принимают... Только целые.

ВОЖДЬ: Аа... Я смотрю ты уже был сегодня в буфете?

Чингачгук отпивает из фляжки и убирает её обратно в карман.

ЧИНГАЧГУК: Был.

ВОЖДЬ: Дринькнул?

ЧИНГАЧГУК: Дринькнул... Целых два раза.

ВОЖДЬ: И что же ты там дринькнул?
 
ЧИНГАЧГУК: Буфетчицу.

ВОЖДЬ: Какой ты шустрый олень, Чингачгук.. А почему тогда у тебя морда лица не красная? Если ты уже дринькал в буфете.
 
ЧИНГАЧГУК: Это я от страха побелел, Вождь.

Вождь осматривает заднюю часть тела Чингачгука.

ВОЖДЬ: О как... Чего же боится твоё намокшее седлище, отважный рукамахатель?

ЧИНГАЧГУК: Буфетчица мне сказала, что ацтеки, на днях, медведя-гризли - загрызли.

ВОЖДЬ: И что?

ЧИНГАЧГУК: Я им должен... Взял у них пирамиду в ипотеку... На двести лет... Думаю, а вдруг ацтеки догадаются, что я всю её им не выплачу?

ВОЖДЬ: Ах, вон оно что... Слушай, Чингачгук... Так может быть бледнолицых тут много, потому что они в кредитах все? Вот и сидят трясутся за свои задницы и скальпы. Как считаешь?

ЧИНГАЧГУК: Да не, Вождь... Это просто буфет ещё не открыли... Откроют буфет, и здесь красномордых будет больше, чем пылинок на дороге.

ВОЖДЬ: Наверное, ты прав... А насчёт скальпов - это идея!

ЧИНГАЧГУК: Какая идея?

Вождь достаёт из-за спины топор и кровожадно обводит взглядом зрительный зал.

ВОЖДЬ: Как много здесь полностью волосатых людей... Дорогие скальпы получатся! На такие даже нового топора не жалко!(бежит в зал) Ааа!!…

                КОНЕЦ