Обострение

Сергей Свидерский
               
                (сюрреалистический этюд №7)


    Как и у многих людей, не только служителей искусства, но и вульгарного большинства к искусству питающих пошлое потребление, у тебя острому обострению ностальгии предшествует скрупулёзно обставленный и годами отшлифованный ритуал приёма корректирующих сознание, а также стимулирующих пробуждение колоритных воспоминаний изысканных напитков.
    Пусть тебя обойдут справедливым гневом африканские безжалостные идолы, речь идёт не о банальном, крайне твоим неизбалованным организмом презираемом обезжиренном продукте широко известной в мире и достаточно масштабно разрекламированной марки галльского йогурта.
    По здравом рассуждении, пусть вши занимаются своим благородным делом, ты облечён самой природой и ею же уполномочен фактом добровольного отшельничества для более изысканного обхождения с собой.
    Так что, хочешь иль нет, тебе пристало окунаться в резонирующую изотопами творения ностальгию обязательно с крокодильей слезой сожаления в уголке глаза, предательски радостно поблескивающей в косом луче золотистого света мрачного закатного солнца, но и для полноты панического погружения, обязательно необходимо болезненно обострить процесс, чтобы комильфотно ощущать себя причастным к некоему абстрактно существующему объединению. Будь то тайный орден справедливых лжецов, союз заинтересованных льстивых особ, ограниченная строжайшим допуском к дичайшим секретам собранная несогласием группа или скрытая, до невозможности дезориентированная информационно-координационная структура.
    И вот ты весь в гипертрофированном обострении.
    Ты в него погружён.
    Ты чувствуешь мельчайшие колебания изменений измерения и проходящие через тебя сгоревшие от отсутствия нагрузки нервы, истерично кичащиеся повышенной восприимчивостью.
    Ты собственной волей гиперболизируешь обострение для того, чтобы в последующие фазы погружения испытывать прежде ощущаемые нервозные потрясения, совмещённые в один, истерично пульсирующий клубок.

                Глебовский, 20 апреля 2023 г.