В своих 65 лет

Валериан Чобану
В поисках фамилии Чобану, вот что я нашел: Георге Чобану (род. 4 февраля 1909 г., Пэдурени (бывший Гыштешть), уезд Илфов (сегодня Джурджу) - ум. 20 апреля 1997 г., Бухарест) был  музыковедом, византинист и Учитель румынского языка.
Родился 4 февраля 1909 года в городе Пэдурени (Гастешть) уезда Илфов (сегодня Джурджу).
Он начал свои музыкальные занятия в 1923 году в Центральном семинаре в Бухаресте (окончил в 1931 году), продолжив их в Бухарестской консерватории (1931-1938) с Виктором Георгиу (теория-сольфеджиу), Штефаном Попеску (теория-сольфеджиу, хор , хоровое дирижирование), Михаил Жора (гармония и контрапункт), Дмитрий Куклин (музыкальные формы), Константин Брэилоу (фольклор и история музыки), Джордж Брезул (энциклопедия и музыкальная педагогика). В 1944-1946 годах он специализировался у Иоана Д. Петреску (византийская палеография и григорианские песнопения).
С 1935 по 1943 год он был церковным певцом в Бухаресте, а с 1939 по 1952 год он был профессором церковной музыки в Центральной семинарии в Бухаресте.
С 1942 по 1946 год работал преподавателем теории сольфеджио в Военно-музыкальном институте в Бухаресте.
В 1938 году он стал сотрудником Фольклорного архива Общества румынских композиторов. В 1949-1953 годах он был научным сотрудником, а затем заведующим сектором (1954-1968 годы) в Институте этнографии и фольклора Академии РНР. из Бухареста.
С 1966 по 1971 год преподавал на фольклорном отделении консерватории в Яссах.
В 1970 году он стал доктором музыковедения в консерватории Клуж-Напока, защитив диссертацию о скрипачах.
Он проводил конференции, научные сообщения, концерты-уроки, радио-телепередачи. Принимал участие в многочисленных внутренних и международных научных сессиях в Бухаресте, Клуже, Яссах, Москве (1964 г.), Целье (1965 г.), Софии (1966 г.), Вене (1981 г.), Гааге (1988 г.) и др.
Он опубликовал статьи, обзоры и исследования в основных специализированных журналах в стране («Музыка», «Журнал фольклора», «Музыкологические исследования», «Музыкологические исследования», «Румынская православная церковь», «Церковный голос» и др.) и за рубежом (Франция, Италия, Польша, Болгария и др.).

В конце концов мне интересно а что найдут другие о Чобану по имени Валериан? 
На русском: Валериан Чобану и на румынском: Valerian Ciobanu
Ибо, первое что нашел это статья в газете о 65 лет автору...