754. Развернуть свою жизнь в сторону Отца

Валерий Яковлевич Гендель
754. Развернуть свою жизнь в сторону Отца родного по своей воле не просто, поэтому Господь создаёт соответствующие условия.

Западный человек, даже в лучших своих экземплярах, безнадёжен, в плане спасения Души, потому, что все его помыслы именно в этом мире, без интереса, что будет с его Душой после смерти тела. С самых малых лет своего ребёнка западники воспитывают так, чтобы он стремился стать кем-то. Ребёнок ещё понятия не имеет ни о чём, а взрослые уже спрашивают его, кем ты хочешь стать, лётчиком, космонавтом, врачом.  В США есть известная всему миру фраза, которой они очень гордятся, а гордятся потому, что, мол, о демократичности их строя свидетельствует. Фраза эта – «каждый может стать президентом». И, действительно, становятся у них президентами музыканты, актёры. Но и у нас в социалистической России – Хрущёв, простой рубаха-парень без образования, продвинувшись по партийной линии, стал генсеком. Хотел – и стал. Писать Хрущёв умел, но писал с такими ошибками, что старался, как неграмотный Емельян Пугачёв, вообще без ручки обходиться. Приходилось Емельяну оправдываться перед собратьями, почему сам он свои указы не пишет: чтобы никто не подделал мой почерк, говорил он, и не стал за меня издавать указы. Лучше быть грамотным царём. Поэтому даже в деревнях, где все работают доярками, трактористами, детям родители говорят, лучше учись. Дети старательно учатся и мечтают о столицах. Безнадёжность начинается с того, что все устремляются к делам, которые возвысят их в глазах общества, что, вроде бы, в меру нужно, чтобы жить, но неизбежно при этом увеличивается Эго в размерах своих, которое и дальше тащит Душу через все препятствия на пути к успеху. И никто, за исключением, не мечтает с детства об аскетическом образе жизни.

Казалось бы, задача, которая ставится перед человеком, вернуться в дом отца своего родного, элементарно проста: надо просто развернуться на сто восемьдесят градусов и устремиться в другую сторону – к Богу (Правде, Справедливости, Бескорыстию, ограничениям в еде, сексе), но и эта простая задача, как показывает практика девяностых, не очень по нутру человеку. Поэтому принудительно, чтобы повернуть человека куда надо, создаются условия в девяностые в России, когда всё, чем занимался человек, соревнуясь с Западом, обрушивается (по воле Бога). Обрушилось, повторю, всё в России, не потому, что потребительский западный Капитализм победил восточный социализм в лице России, а, в первую очередь, по воле Бога. В результате, после горбачёвской Перестройки очень многие повернулись в духовную сторону: одни пошли в церковь, другие стали кришнаитами, шричинмоевцами, иеговистами и многими другими, проповедников чего понаехало в Россию со всех сторон, третьи подались в эзотерику. Вот этих третьих, поскольку они подались куда надо, чтобы найти правильный путь к богу, я определяю как наиболее подготовленных в прошлых воплощениях к настоящему духовному Пути. 

Однако поутих духовный бум девяностых, и стало потихоньку всё возвращаться на старые потребительские рельсы в России. Начали люди есть и пить с удовольствием, как раньше, заниматься пустословием, жаловаться друг другу на болезни, ностальгически вспоминать советские времена. Людям (их Эго) нравится делать то, что доставляет им радость. Появилась работа у людей, поскольку надо было как-то с разрухой разбираться. Вскоре так зажили, что машины стало некуда девать: у домов возникли проблемы с парковкой. Вот тут Бог и послал в четырнадцатом году майдан на Украине, который и Россию задел, да так основательно, что, вот уже девятый год разрастаясь, превращается в противостояние западного потребительского образа жизни и восточного с основой на добрых началах, то есть, если короче, превращается в глобального масштаба битву Зла с Добром.

Человек, по его готовности к принятию мысли о спасении своей Души, в таком состоянии, что его (условно) надо возвращать в тела мусульман, где человек больше думает о воле Аллаха, чем о ценности своего тела и собственности. Смерть современного человека давно уже не пугает. Есть оправдание: все умирают. Развернуть на сто восемьдесят градусов свою жизнь, что значит, перестать воровать, лгать, ходить в гости, принимать гостей, активно общаться, это как учиться новому пониманию жизни. Садиться за ученическую парту кажется глупостью тем, кто давно окончил важные престижные учебные заведения, имеет авторитет в обществе. Они уже всему научились в этом мире так, что сами кого хочешь научат, как жить. И учат, и их слушают, потому что они заслуженные и всеми уважаемые.

Однако, с точки зрения Отца, который отправил своих сыновей (Души) в мир познавать Зло в физических телах, нежелание их возвращаться домой, когда ума, вроде, им должно хватать на понимание своего места в пространстве, они как заблудшие слепые собаки, которые бегут в сторону кладбища с высоко задранными головами, очень довольные своими достижениями в мире, который, в действительности, лишь как урок в школе. Споткнутся собаки, как спотыкается сейчас президент США Байден, тело перестанет слушаться и отойдёт. Душа покинет тело. И ей придётся ещё и ещё рождаться в этом мире, в котором на Востоке рождаться никто не хочет, потому что на Востоке точно известно, что это мир страданий. Следующее воплощение, поскольку Бог хочет, чтобы его сыновья вернулись домой, будет с более жёсткой программой на жизнь, что значит, будет больше войн, переживаний, лишений, страданий.