Завоевание Лавровым Африки и Латинской Америки

Виктор Каменев
Опубликовано в Дзен

Есть один фронт в этой войне России с США-Западом, которому мы не отдаём должного значения, на котором воюет глава МВД Сергей Лавров и его дипломатическая армия. На этом фронте у нас крупные успехи, при несомненной китайской поддержке. Сергей Лавров только что «завоевал» Африку, совершив турне по ряду её столиц, где был принят, и были достигнуты договорённости о сотрудничестве, невзирая на американские санкции.

Сейчас Сергей Лавров «завоёвывает» Латинскую Америку, совершает турне по ряду её столиц, под негодующие крики из Вашингтона, но бессильные, США ничего не могут с этим поделать. Даже в своём «подбрюшье».

Везде Лавров говорит, наверное, одно и тоже, что он говорит и в публичных своих выступления: США и Запад — участник войны на Украине, где Россия отстаивает свою безопасность от Запада. И ещё: США могут вас в любой момент обмануть.

В Азии США, с подачи Китая, «потеряли» крупнейшего своего союзника — Саудовскую Аравию, и вообще «Арабский мир». Саудиты установили дипломатические отношения не только с Ираном, но и с Сирией! Переходят на юань в расчётах за свою нефть. Даже Турция, участник НАТО, уже под большим вопросом, если глава МВД Турции заявляет, что «США везде ненавидят».

Всё это — события тектонического характера, говорящие о крушении мировой долларовой империи США. Пока незападные страны находятся в долларовой кабале, и ведут себя поэтому осторожно, но эти турне Лаврова и успехи дипломатии Китая говорят о том, что они готовятся занять более откровенные позиции на мировой сцене. Скорее всего, они начнут уходить от доллара, переходить в юань и другие национальные валюты.

Незападный мир получил уникальную возможность: уйти из долларовой кабалы, пока американская военная машина стоит в российском тупике. США не могут сегодня, как обычно, пустить в ход свою военную дубину против стран, несогласных с её финансовыми «правилами». Весь мир это понимает, поэтому Сергея Лаврова везде принимают.

Россия и Китай совместно готовят удар по американскому доллару, и практически весь незападный мир в этом их поддерживает. Дефолт США, о котором проговаривается глава Европейского центробанка Кристин Лагард, уже не за горами. Возможно, поэтому Россия не спешит на Украине, а Китай не спешит на Тайване.

Ё моё

20.04.2023