Вот скажите мне про посты

Галим Фарзтдинов
На картине фреска Леоналрдо да Винчи. Мучительно он писал ее. Образы сам придумал, из ниоткуда.

Вот скажите мне про посты что и когда именно Христос, а не церковники  прописал делать вот все это?

ЭТО РАЗМЫШЛЕНИЯ - Я НЕ ЗНАЮ ОТВЕТА.

НЕ ХОЧУ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ.

Где Аллах говорит делать мучения люду своему?

Укажите в библии или евангелиях , талмудах, писаниях про это, про все эти многочисленные церковные посты и обряды нынешней церкви? Ссылками на конкретное писание точными строками и откуда взяты. И строками не как вы изволили перевести, а теми же самыми буковками из первоисточника от БОГА.

 Что сказал  Бог Адаму и Еве - плодитесь и размножайтесь. И все. И отправил из эфемерного сада в жизнь, где они сами теперь, сами без него. Все.

Да, это 3 самых религии их много первых.

А Будда УЧИТ тех, которые по населению больше евразии в десятки в сто раз и больше - найдите путь свой в жизни. БУДДА И БУДДИЗМ. Буддизм – религия, основанная Гаутамой Буддой (6 в. до н.э.).
Конфуцианство (китай) — этико-философское учение, разработанное Конфуцием (551—479 до н. э.) и развитое его последователями, вошедшее в религиозный комплекс Китая, Кореи, Японии и некоторых других стран. Конфуцианство является мировоззрением, общественной этикой, политической идеологией, научной традицией, образом жизни, иногда рассматривается как философия, иногда — как религия.


До Христа Конфуцианство 479 до н. э..

А нам тычут в харю церковники первородным грехом, с которым мы родились и обязаны церкви по гроб жизни.
 
Меня создали ПАПА и МАМА. ВОТ ИМ ОБЯЗАН.

А вы, самый умный, вот вы, вы скажите всем и докажите всем откуда произошел человек.

Вы - ни него не сможете сказать - Человек.
Он НЕ питек, я не знаю КТО СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА, зачем мне пишут- одельное созданное сушество, похожи и что.

Вера потом появилась, потом - был чел и жил и жрал питеков и прочих на 2 ногих похожих беспошадно - есть черера и кости , как он жрал все.


ВЕРА - БОГ ЕСТЬ, И ВЕРА БОГА НЕТ. И МНОЖЕСТВО РЕЛИГИЙ это появилось потом.

Скажите что, разве Христос, Аллах сам говорил об этом всем что понаделали от имени эти церковники, пользуясь святым.
Так откуда взялась печаль?

Запомните раз и на всегда  - какие то короткие записки фантазии, мечтания кого то на о чем то без авторства на обрывках папируса церковь решила взять в доказательство своей власти.

 Что в евангелиях от Марка, Луки, Матфея, Иоанна написано про пост? Были же и евангелия от других его учеников, их отрубили. Эти пожрать любыщие пожрать -  до 90, в *** ли не убили, жрунов, что сами они сделали ? Написат Христинста  - день нужен паписат с утра до утра , что они сделали - ничего.

Эти христопродавцы любимца Христа и все ведь видящему и абсолютно доверявшему Богу Иуде сделали из него иудой, от которого тоже есть евангелие, спрятанное - они любимейшего ученика Христа сделали врагом нам.

Церковники - это гениальнейшие авторы-постановщики, зарабатывающие по копейке сейчас миллиарды.
Исусу сколько лет было во время распятия? А почему на картинах его ученики с ним седые старики ?

Ведь была же будто тайная вечерь, где были все ученики, и Христос, видимо попросил именно его, ИДУ. А КОГО ИЗ УЧЕНИКОВ ОН МОГ ПОПРОСИТЬ?
НА МОМЕНТ КАЗНИ ХРИСТА  ВСЕ ЕГО УЧЕНИКИ - ЭТО ПОЖРАТЬ ЛЮБИВШИЕ НА ХАЛЯВУ 12 ЖРУЩИХ И НЕ МАЛО БЕЗДЕЛЬНИКОВ, ГУЛЯВШИХ ЗА ХОЗЯИНОМ.
Иуда - он таскал кассу всей этой своры на своей шее. ВЫ ЧТО ЕБНУЛИСЬ МОЗГАМИ СОВСЕМ ПРО КАКИЕ ТО СЕРЕБРЯННИКИ? ТЫ ПРОКОРМИ ДЕНЬ 13 ЧЕЛОВЕК, ХРИСТОС ТОЖЕ КУШАЛ. КАКАЯ СУКА ПРОКОРМИТ НА копейки  13 МУЖИКОВ ОДИН ДЕНЬ ТРИ РАЗА . ОНИ НЕ ЖРАЛИ НИЧЕГО - НУ СМОТРИТЕ ХУДОЖНИКОВ?

Видел как монашка в поезде скушала пол курицы - это 800  граммов мяса и очень хорошо было. НА МЕСЯЦ НА ЕДУ И ВИНО ЭТОЙ СВОРЕ ПРОСТО жружих МУЖИКОВ, БОМЖЕЙ,  сколько мяса нужно вина и сколько оно стоит?

Да, я читал Лео Таксиля - Забавное евангелие. И  обсуждал это с батюшкой, не понимаю , почему он ехал один, золота да не было на нем, но генерала , а не овцу от церкви чувствуешь. Я тогда сам вышел проводить его и помог выйти из поезда.

Все, что пишу - это не оскорбление чувств верующих, я сам, многое не понимаю, возможно ошибаюсь, но пишу о моих размышлениях и никому их не навязываю.
      
   И ЕЩЕ. ГДЕ БЫ Я НЕ БЫЛ, ТО ВСЕГДА ЗАЙДУ В ХРАМ.

 Он Христос все видящий и знающий вперед попросил Иуду - сдай меня, прошу тебя, я знаю ты будешь проклят церковниками и людьми , но не мной, я не оставлю тебя, ты погибнешь в позоре, но мне нужна твоя помощь, и мне пора уйти. Иуда выполнил просьбу ХОЗЯИНА СВОЕГО , но он не отказался и тоже принял мучения убит мучительно.
После тайной вечери гди Исус сказал - среди вас есть предатель, так отрекся от него один = сказав я не знаю его 3 раза.

А про второго не было слов на тайной вечери . Отрекся Петр трижды, а почему он не предатель, а апостол?

А давайте от обратного пойдём.

Вся эта история ну просто  ну ху йня...

Иначе получается что Исус сам подставил своего любимейшего ученика Иуду. Какие серебрянники то, если Иуда был кассиром и таскал с собой в 1000 раз больше - запас денег на неделю жрунам и больше, он отвечал за прокорм не каких то душ, а мужчин - этих жрунов, мужиков, откормленных как бараны, которые чем известны, вот чем славным, ТО ЧТО ИХ В КОНЦЕ ЖИЗНИ ПРИКОНЧИЛИ? НА ВСЕХ ИЗОБРАЖЕНИЯХ УЧЕНИКОВ ИСУСА ОНИ СЫТЫЕ И ОТКОРМЛЕННЫЕ и больше ничем.

На всех изображениях тайной вечери у них мяса очень много и вина.
А ты сам купи на 14 человек, век МАГДАЛИНА НЕ РАЗЛУЧАЛАСЬ. СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ СТОИТЬ ТЕБЕ СЕЙЧАС - А ЭТО И ОБЕД И УЖИН КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

 ОНИ СТАЛИ СЛАВНЫМИ, КОГДА РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ, УПАВШАЯ СТАЛА ВЕРИТЬ В БОГА .

И еще. Мне в университете преподавал религию полгода преподаватель,изучавший ее всю жизнь. И я экзамен сдавал, а потом и сам изучал и много. ДЕРНИСЬ КО МНЕ СПОРИТЬ ИНТЕРНЕТНЫЙ .
Вот знаете чем отличается религия римско-католическая от греко-кафолической, к которой относится русская православная церковь?.

Мысленно поставь точку, потом внизу справа и с слева еще две, как заготовка треугольника.
             Пресдтавь  3 точки , условно , треугольник.
            
                Точка верхняя бог отец,
точка  внизу слева - бог сын ИСУС,
И точка справа внизу - бог дух святой.

Проведите от верхней точки линии к точкам правой и левой просто.
                Это католичество.
   БОХ ДУХ  (ИСУС )СВЯТОЙ НЕ СВЯЗАН НИЧЕМ С БОГОМ ДУХОМ СВЯТЫМ

               
     А ТЕПЕРЬ ПРОВЕДИТИТЕ ЛИНИЮ ВДОЛЬ  - ЛИНИЮ МЕЖДУ СЫНОМ ДУХА СВЯТОГО,
             И С БОГОМ ДУХА СВЯТОГО и ВСЕГДА ТАК
             это Русская Православная Церковь.


У католиков бог сын не связан с богом духом святым, и что они делают?

В Руси Христос, он связан всегда, обоюдно с богом духа святым, они не отдедимы..


-----

А это мои личные размышления про мутное и казуистику от религии, я могу ошибаться.

 Если Исус хотел вернуться к богу отцу , а он ведь сын все могущий и все видящий вперёд, то почему сам не вышел и не сдался?

 Все его ученики что сделали то?  Это церковь придумала - образ сытых , обожравшихся мученников.

Видимо его ученик Иуда выполнил просьбу его Хозяина, заставленный или попрошенный умереть. Другой его ученик Петр отказался от него, обоссавшись, сказав я не знаю его три раза. А как это Исус допустил отказника и доносчика к себе? Ну допустим, Исус не знал вперёд. А как такому верить то. Ему же молятся.
Что получается то. Исус видел все вперед, сам не сдавшись.
Исус сам на тайной вечере сказал что его предадут, и че , сказал пьяным жрущим бездельникам и не сделал ничего?
ЕСЛИ ОН ЗНАЛ И НЕ ХОТЕЛ УМЕТЬ - ТО
1) ИСЧЕЗНУЛ БЫ ОТ ПРЕДАТЕЛЕЙ И НАШЕЛ БЫ НОВЫХ,ОБЕРЕГАВШИХ ЕГО ЖИЗНЬ
2) ЭТО ЧТО ЗА НЕ ЗНАНИЕ , А ДОГАДКИ = БРЕД КАКОЙ ТО
3) ЗНАЕШЬ , ДЕЛАЙ - а что Иус сделал - тайную вечерь - пожрать и по****еть ни о чем, вместо того чтобы увести свою женщину и тупых учеников по дальше
4) ЛИБО САМ СДАЙСЯ, ЗНАЯ ЧТО ТВОИХ БРОДЯГ НАКАЖУТ, ЛИБО ИЗГОНИ ПРЕДАТЕЛЯ, А НЕ ВРИ 12 МУЖЛАНАМ. ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ ПРЕДАДУТ.?
ОТВЕТЬТЕ САМИ СЕБЕ.
5) ЗАЩИТИ  СВОИХ
 ОН НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ - КАКОЙ ТО ПАССИВНЫЙ МУЖЧИНА - ну любой из вас жену или друга уведет от наказания.

Единственное что мне нравится в Христе - это то, что он не отпнул от ног своих не дал умереть женщине, умиравшей от голода и сделавшей по сути женой, а не той что таскалась где то.

Это вам начало 1 века от рождества Христова, где ты либо ты либо власть , либо торговец, либо воин,  либо умелец, либо раб.
Женщины без родителей или мужа - пыль.

Женщина Мария Магдалина, будучи проституткой бросилась в ноги идущему впереди колонны отожравшихся мужчин и стала умащать ноги первому своими волосами, смазывая маслом Исусу. И какая сука мне посмеет сказать что Исус не имел секса со своей им самим избранной женщиной и его любившей?
Ведь все его ученики, эти сбежали после казни , потом приписанные к апостолам.

Лишь его женщина - Мария , полезла искать могилу любимого через военные посты под страхом смерти.  А все остальные жруны сьебались и быстро.

А что ждал то Христос? Он либо не помог, либо заставил, либо сманипулировал жизнью человека. Это же так.
 А что ждать то теперь, от такого людям?
Да хватит врать то, все что понаписано о Христе, лишь запутанные басни, чтобы мозг снесло.
А что сделал Христос по защите своей любовницы Марии Магдалины, БЕЗУМНО ЛЮБИВШЕЙ И ДОВЕРИВШЕЙСЯ ЕМУ?

А что за ху йню несут церковники - Исус ****ся, а церковникам нельзя?
Результат - рак матки, рак яичников - профессиональная болезнь монашек и жестокие болезни рак простаты у монахов с простей воспаление. Итог смерть.
 
А монахи в кельях - вы их видели, их физиологию.

А КАК ЭТО - КАТОЛИЧЕСКИЕ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ ДЕТЕЙ НАСИЛУЮТ И ИХ НЕ НАКАЗАЛ НИКТО?

Мужчина создан богом плодиться и размножаться.
Я верю Льву Толстому, который описал религиозного крупного и не выдержавшего, изводившего себя до того, как церковником, потом церковником изводил, потом изводил грешником.

Дай деньги ,дай - церковь ввела рабский труд до князей, помолись и работай во имя господа, для попа твоего. "Да не заботится дарствующий о даре своем, ибо будет дар сей господу всуе"

 Может чего-то я не правильно узнал, не понимаю - что делал Исус Христос или Иоан креститель? Он церковное деньгосборичество рушил. А что мы теперь имеем. Да тоже самое - ибо не заботится дарствующий о даре своем, ибо дар сей будет господу
всуе.

Я ехал с настоящим батюшкой в поезде час-два часа глаза в глаза. Не поп какой луковый лукавый и болтливый. А настоящий из "генералов" их.
 Мы почти два часа говорили о жизни, а не том что сейчас написал про посты и прочее.

И християнстве и мусульмансво - у них раздроблено веками все, там много , очень много внутри них - это ваши дела.


Индусуы говорят найди свой путь в жизни.

Про индусов скажу , подверглись не знаю когда ядерномому нападению, удару. Ядерному - и все знают это.


НАЙДИ ПУТЬ В ЖИЗНИ В ЖИЗНИ.