Просто тот день. Реальности нашего времени

Твой Дар
У тебя поменялось время со дня на ночь. Ты становишься ночным жителем нашего города. Пытаешься себя занять, но в душе постоянно что-то происходит, что не дает тебе уснуть раньше положенных четырех часов утра. Внутри организма отстукивают часы, бом, бом, бом, четыре стука и голова касается подушки.

Сейчас хотя бы можно уснуть. Забыть обо всем. Мысли уходят. Просто сон. Почти здоровый. Лучше засыпать в двенадцать, тогда все функции организма работают в онлайн режиме и передают сигналы мозгу на расслабление и спокойствие. Ты это знаешь, но ничего не можешь с этим сделать.

Ночь. Так красиво крутятся листики в свете фонарей. Внизу на лавочке какая-то парочка целуется. Напротив, светят звездочки с маленького здания в один этаж. Ты смотришь кофейными глазами и получаешь удовольствие от этой темноты. Только ты и время. Оно поможет. Все меняется.

Утро. Пробуждение. Ты чувствуешь! Это что-то новое и совсем другое.  Обновленная, хочется идти дальше, ты видишь цель, хотя ты никогда не строила до этого планы. Как получилось, что, проспав всего три часа, ты встала бодрая и отдохнувшая. Может то, что накопилось от прошлых ночей, оно, наконец, пригодилось. Накопленный сон. Теперь тебе нужно совсем немного времени. Ты садишься за письменный стол, пока греется чайник. Берешь ручку и начинаешь писать, чайник требовательно закипел, щелкнула кнопка. Ты не обращаешь на него никакого внимания. Ручка, листок и ты, они сливаются воедино. На листке видны первые слова. Не может быть, пришло вдохновение. Именно сейчас.

Днем ей позвонили и пригласили на встречу. Она не хотела отрываться от написанного, ей это было намного важнее, но звонили по поводу нового места, куда ее хотят взять. Собрав телефон, кошелек и ключи, она все бросила в рюкзак. Наспех перекусила на ходу. Выпила обжигающий чай и съела бутерброд. Давно не приходилось так питаться, но сейчас ей было все равно, надо было успеть и скорее вернуться. Ее ждали её тексты.

 Она входила в просторное помещение. Сначала был холл и молодой человек на ресепшн, посмотрел документы и направил ее в нужном направление. Она вошла. Остановилась на несколько секунд, окинула взглядом красоту, витражи на окнах придавали этому залу, какое-то чарующее восприятие. Сегодня она будет деловой и серьезной. Область в которой она работала, переживала не простые времена, но все-таки к ней обратились, а это значило, что она хороший специалист.
Недалеко от нее была дверь в кабинет руководителя. Встреча была назначена им. Она постучала, вошла, он жестом пригласил ее сесть, изучая тем временем ее резюме.

- Значит, вы хотите работать у нас?
- Пожалуй, мне здесь нравится.
- У вас хороший послужной список. Мы вас берем. Испытательный месяц, впрочем, условия вам расскажет секретарь.

Через минуту вошла девушка, на бейдже значилось Ксения. Провела ее через помещение с витражами в дальний конец, где располагалась небольшая комната. Столик, два стула. Тумба. Шкаф. Минимализм.

Ксения, предложила чай, она согласилась. Внимательно слушала и из всего разговора четко отложилось, что выходить уже через два дня. А может это и к лучшему, что так быстро. Отвлечение пойдет на пользу, мысли улетели из маленького помещения. Именно в этот момент они попрощались.

Сегодня чудесный день, она пошла гулять по центру города. Она прошла по не раз хоженым знакомым улицам. Жизнь, начинается с сегодня, вперед!

Ее ждали взлеты и падения, удачи и маленькие проигрыши, близкие друзья и любовь, все это было впереди, что-то из прошлого она могла взять, но не всё. Она переехала в другую квартиру. Это была студия. К ней часто заходили и приезжали друзья. Останавливались на несколько дней. На следующий отпуск она запланировала поездку в большой город.  А пока работа, толстый ежедневник с написанном и еще не дописанном, небольшой уголок-мастерская, кошка, мурлыкающе на диване, фикус, единственный кого она забрала из целой кучи растений и безумная толпа мыслей.

Пожелаем ей удачи! Я верю, что у нее все получится.


С теплом, Ваш Дар! ИИ нарисовал почтишта диванное фантазийное настроение)
03.01.2016 г.