Наши люди - люди что надо!

Надежда Почтова
Это подтвердил недавний случай. Сидящая за стойкой регистрации женщина, подняв телефонную трубку, услышала мужской голос, который сообщил, что звонит из Питера, и спросил, работает ли в нашей организации такой-то человек (назвал фамилию и имя).

Та ответила утвердительно, потом, спохватившись и вспомнив о бдительности ( а вдруг это мошенник), решила выяснить, зачем незнакомцу понадобились такие сведения. На что он ответил, что работает охранником на стадионе и только что нашёл паспорт интересующего его человека, а в нём СНИЛС и кредитные карты, которые надо вернуть.

– Номер телефона вы мне вряд ли скажете, – уверенно сказал он, – Но, может быть, вы сами позвоните ему и сообщите, где искать пропажу?!

Женщина колебалась недолго. Решив, что ничего плохого в этом не будет, она нашла в справочнике телефон нужного сотрудника и позвонила. Отозвавшийся растеряшка после её вопроса о паспорте ощупал карманы и с удивлением обнаружил отсутствие документов.

Ужаснувшись, он представил последствия такой утраты, а затем сразу обрадовался тому, что пропажа найдена. Путешественник сообщил, что ещё совсем недалеко отъехал от стадиона, и потому сейчас же вернётся обратно. Он скороговоркой выпалил слова благодарности и бросил трубку.

Всё закончилось так стремительно и хорошо благодаря двум неравнодушным людям, не знающим до этого о существовании друг друга. Скоро они забудут этот эпизод, номера и голоса, но навсегда останутся в памяти благодарного им человека, который будет уверен, что наши люди - самые бескорыстные, участливые и готовы всегда прийти на помощь тому, кто попал в беду.