Книгу Черной ведьмы- не читать. часть 2

Юлия Резникова
 Книгу Черной ведьмы - не читать.(часть 2)

... Серег слыхал девку убили?
... А тебе то что?
Наглая морда Витька размытым пятном маячила перед глазами.
... Так это совсем рядом с дачей где мы вчера гуляли.
... Допустим, что дальше?Сергей попытался отодвинуть хлипкое тельце с дороги... Дай пройти.
... Дружбан, тонкая рука с длинными пальцами высокомерно похлопала парня по плечу... Не обижайся. Понимаешь я следователю сказал что ты раньше всех с гулянки ушел. Помолчав Витек добавил... Один.
... Понятно, стараясь не дать так называемому другу в морду, Сергей спокойно смерил того гневным взглядом... Все сказал?
... Ага, да ты не кипятись он всех вызывает.
... Спасибо за предупреждение. Я ценю этот героический жест с твоей стороны.
Витек молча отошел в сторону.
... Да ну тебя как был дурнем  так им и остался.
Серега сжав зубы молча прошел мимо хилого тельца друга и нырнув в подворотню прислонился к стене. Его мутило , в животе колотило, виски стучали как отбойные молотки. Парень на митутку отключился, потом придя в себя заметил что боли прошли, голова прояснилась. Обрадовавшись он поспешил на работу в школу где  пол долгих года работал охранником.При этом яростно ненавидя свое место работы.Особенно наглых старшекласников которые каждую перемену пытались выскользнуть на перекур. Глаз да глаз за такими нужен. А Сергей не любил напрягаться. Он вообще не любил стрес, ругань, упреки и тому подобное. Но школа эта рассадник сплетен и выяснения отношений. Начиная от назойливых мамочек и заканчивая учителями.Особенно заучем школы Маргаритой Ивановной Петросян, которая не сводила с него пристального взгляда. Старая дева в огромных очках с зализанными волосами. Вечно придиралась со своими нравоучениями. Вот и сегодня потрепав парню нервы она гордо удалилась в свой кабинет на втором этаже.Сергей раздраженно присел за стойку где располагался монитор. Экран передавал солнечную погоду, людей, и проезжающие мимо машины все было как обычно. И молодой человек расслабленно прикрыл глаза. Его морило.


Черт может же такое привидется? Сергей повнимательней присмотрелся к экрану видеонаблюдения. Там где недавно стояла его умершая бабка сейчас сидел черный кот, лениво умывая лапкой хитрую мордочку. Его желтые глаза излучали полнейшее  равнодушие к людям спешащим по своим делам.Сергей занервничал что то сегодня с самого утра у него ничего не ладилось. Дома кран потек, пришлось перекрывать трубу и вызывать сантехника, потом Витька пристал со своими тараканами в голове. Видите ли он рано ушел. Да еще один. Дурень, как на него могла Светка запасть? Но самое интересное это то что эта самая Светка с утра прислала ему пару голосовых сообщений о том как она извиняется за вчерашнее, и приглашает его пообедать в ресторане что бы загладить свою так сказать вину. Сергей сперва подумал что это розыгрыш но Светка на полном серьезе настаивала на встрече. Она подтвердила что заедет за ним на своей машине ровно в двенадцать часов. Ну не чудо ли? Монитор снова потемнел густая дымка заволокла тротуар напротив школы. Баба Клава появилась сквозь пелену дымки и погрозя ему пальчиком снова исчезла в тумане. Вскочив как ужаленный Сергей выскочил на улицу. Там было тихо. Светило солнышко, люди спешили каждый по своим делам. А черный кот перебравшись в тенёк раскидистой ели с укоризной смотрел на молодого человека.
... Должок платить надо. Не заплатишь еще кто то умрет. Кот издевательски ухмыльнулся... Время пошло.
 ... Какой должок? Опешил парень... Ты разговариваешь? Нет у меня уже паранойя. Сергей обхватив голову сильно сжал ее руками... Видно пиво было не свежее. Глюки пошли.
... Ну я не глюки а реальный кот. Можешь меня погладить. Черный комок шерсти не спеша стал приближаться к парню... Че смотришь? За тобой должок. Черная ведьма ждать не любит. Запомни это.
... Ааа, Сергей в панике заскочил в школу. И оглядевшись увидел как Раиса Геннадьевна удивленно застыла с шваброй в руках... Пчела укусила соврал парень стараясь не запаниковать.
... Может тебе таблеточку выпить? Сочувственно произнесла уборщица... Отставляя швабру к стене. Я мигом к медсестре сбегаю.
... Не нужно, само пройдет. Спасибо вам.
... Да не за что, улыбнулась Раиса Геннадьевна. Ее конопатое лицо озарила радостная улыбка... А я вас видела.
... Правда? Где?
... У меня брат армлеслингом увлекается. Так я часто на соревнования хожу. То есть ходила раньше.Может вы его знаете? Олег Викторович Панов.
... Олег! Удивился Сергей... Конечно знаю. Так вы его сестра?
... Ага, кивнула молодая женщина.
... Ясно.
Молчание затянулось... Мне нужно идти. Еще верхние этажи мыть.
... Да, да конечно. Вы если что нужно обращайтесь помогу.
... Спасибо. Молодая женщина подняв ведро направилась к лестнице ведущей на второй этаж.
... Олегу от меня привет передавайте.
... Хорошо, передам. Громыхая ведром женщина скрылась в недрах леснечного проема.
Присев на стул Сергей вновь взглянул на монитор. Там было спокойно.


Родители очень любили своих детей, Флора в отличии от Сергея росла умной девочкой. Может дело в разных отцах? Думала баба Клава подбирая с пола битые осколки оставшиеся от хрустальной вазы которую мальчик случайно столкнул со стола.
... Это ж нужно посторатся что бы ее грохнуть.Укоризненно отчитывала внука бабулька.
... Прости я не специально.
... Ну почему ты такой азартный? Ян Францевич, респектабельный мужчина. А ты?
... А я в маму пошел. Оправдывался мальчишка, взлохмачивая рыжую голову.
... Ладно, садись пить чай. Сестру позови.
 .. Сама придет. Садясь за стол отнекивался Сережа.
... Руки вымыл?
.... Конечно ,соврал внучек откусывая еще теплую булочку.
... Вот врунишка, ласково поцеловав мальчугана в рыжую макушку  Клавдия Ивановна поспешила в спальню к внучке, ведь булочки остынут. Она очень любила внучат. Да и дочерей то же. Только с настороженностью относилась ко всем мужьям своей Настеньки.Анжела пошла в отца, Петр работал в администрации города. Расторопный напористый мужчина, которого ценили за крепкую хватку и твердый ум. А вот младшенькая росла поддатливой и мягкой как пластелин, что хочешь то и лепи. Первый раз Анастасия Петровна выскочила замуж когда ей едва стукнуло восемнадцать лет. Брак продлился недолго. Так как Максим оказался не готов к семейной жизни. Он продолжал  пить и гулять на пропалую не замечая ни жену ни дочь которой так нужен был отец. Вторым мужем Анастасии Петровны оказался довольно немолодой человек. Преподаватель биологии Ян Францевич  Фридман(к чести мужчины  нужно сказать что он с удовольствием удочерил Флору). Милый толстячок с двойным подбородком его огромные карие глаза внимательно следили за шалостями детей из под толстых стекол очков. Сережа родился слабеньким недоношенным ребенком. И доставил не мало хлопот родителям пока ему не исполнилось пять лет. Потом как бабка нашептала, стал расти не по дням а по часам крепким и сильным мальчиком. Его рыжии кудряшки привлекали пристальное внимание других мамочек которые хотели потискать малыша за пухлые щечки. Когда Сергею исполнилось семнадцать лет умерла бабушка завещав внукам трехкомнатную квартиру, в центре города.Павел третий внучек,  сразу же отказался от квартиры . Нечего нам Яниным на подачки старухи жить. Он уже тогда  был очень знаменит и зарабатывал по словам журналистов огромные деньги, на которые приобрел себе виллу в Испании. Родители жили в Подмосковье  их трехэтажный коттедж привлекал внимание многих любопытных как ягодка на торте.Флоре на тот момент исполнилось девятнадцать лет и она переехала жить в бабушкину квартиру, хотя теперь она принадлежала ей и её брату. Сергей переехал через два года. И теперь они стали жить вдвоем. Родители иногда навещали их но в основном заботу о брате взяла на себя Флора.

Черная блестящая машина подъехала вплотную к зданию школы. Сверкая полированными боками как начищенный самовар Мерседес  несколько раз маргнул фарами. Поправляя прическу Светлана выпорхнула из машины и вальяжно оперевшись о бампер  закурила сигаретку. Кожаная юбка плотно облегала крепким бедра девушки. Белый топик с ярким рисунков в стиле мемов украшал роскошную грудь красотки. Сергей не спешил выходить. Он вообще не хотел этого делать. Странно,раньше это было его мечтой прокатиться на крутой тачке с любимой девушкой. Но теперь желание само по себе пропало. Наклонившись к машине девушка посигналила еще раз , Сергей испуганно вздрогнул. Вот привязалась, мелькнуло у него в голове навязчивая мысль. А ведь я так и не согласился на встречу.Передернув плечом молодой человек поспешил выйти из здания школы. На пороге его встречал черный кот который как показалось парню заговорчески ему подмигнул .
... Милый нам забронировали столик в ресторане"Дорожное колесо". Поторопись а то опоздаем к обеду .Сергей с ненавистью взглянул на молодую девушку. Та лишь улыбнулась открывая перед ним дверцу машины... Садись, а хочешь за руль? Парень молча кивнул... Тогда меняемся местами. Ну что встал как баран? Едем.
Сев за руль Сергей панически надавил на газ, машина плавно тронулась с места...Да ты прирожденный водила. Хочешь такую тачку. Парень кивнул... Будет,когда  поженимся . Мой  отец купит тебе такую же. А может и лучше.
Черный кот внимательно наблюдая за удаляющимся Мерседесом сузил желтые зрачки. И через минуту растаял в воздухе словно его и не бывало.
... Помни о черной ведьме.Прошипела Светлана глядя остекленелым взглядом в стекло машины.
... Что? Переспросил парень... Что ты сказала?
... Прибавь скорость, улыбнулась девушка...А то опоздаем.
В небе громыхнуло. Сергей дернул руль.
... Тише ты а то не ровен час  в аварию попадём. Да что с тобой? Ты в порядке?
... Да, все нормально просто ты меня ошарашила свадьбой.
... Правда? А я думала ты этого хочешь?
Белые крашенные локоны удлиняли и без того длинное лицо девушки. Как я раньше не замечал что она похожа на лошадь. А эти прищи на подбородке густо затонированные тональным кремом. Глаза белесые а не голубые, зубы мелкие. Нос слишком маленький как у макаки. Какая же она страшная ужаснулся молодой человек направляя машину к ресторану. Теперь он просто ненавидел  девушку сидевшую рядом с ним. Придушил бы мелькнула спасительная мысль у него в голове. И тогда эта уродина не будет меня преследовать.
... Помни о долге. Черная ведьма не любит ждать. Прохрипела Светлана уставившись в забытье на дорогу. Теперь молодой, человек был готов к чему-то подобному поэтому продолжал вести машину спокойно и уверенно.Что за  херня происходит вокруг меня? Крутилось у него в голове. Может мне к доктору обратится.
... Ха хохотнула красотка. А в психушку не хочешь? Могу посодействовать. Повернув голову молодой человек пришел в ужас . Глаза  Светланы напоминали  мутное стекло.
... Слышь ,может не будем трогать девушку. Обратился Сергей неизвестно к кому.
... Хорошо. Прохрипел голос переходящий в свист. Как пожелаешь. За должок не забудь.
... Объясни мне какой такой должек? Я вроде не с кем договора не заключал.
... Ошибаешься, твой договор подписан твоею же кровью. Дурень ты этакий.
... Я не знал что так будет.
... Не знал или не хотел знать?
... Не знал. Клянусь.
... Врешь. Да ладно все равно с  тебя Черная ведьма спросит.
... Что спросит?
... Когда спросит поймешь. А пока наслаждайся жизнью. В воздухе что то свистнуло. Сергей панически сжал руль.
... Блин, мы до сих пор едим?Ожила Светлана... Заворачивай здесь, срежим путь... Вот гадство.  Черная кошка перебежала дорогу... Ты веришь в приметы?
... Нет ,ответил Сергей продолжая вести машину.
... Я тоже, улыбнулась красотка поправляя прическу.В далеке показалось серое здание ресторана... Вот и добрались.
Припарковавшись Сергей вышел из машины в воздухе пахло дождем. Ветер усилился. Солнце словно огромный раскаленный шар нависло над землей.
... Ну что идем?Светлана взяв молодого человека под руку бодреньким шагом направилась к небольшой лестнице. Сергея от ненависти перекосило , переборов себя он поспешил в здание. Хоть от жары укроюсь думал он переступая порог ресторана.

Продолжение следует.

Резникова Юлия.