Попытка отмены патриотизма в России 2. 0

Сергей Тряпкин Александров Серге
"Наши внуки уже старше нас раза в три,
Да и правнуки выросли тоже.
Нам в глаза они смотрят. Вглядись же и ты
В батальоны "Бессмертных", прохожий!
Может быть - ты узнаешь кого-то из нас,
Может - вспомнишь из перечней длинных:
Это ж  - мы с твоим дедом в атаки не раз
Шли. С Москвы - через Клин - до Берлина!
От Москвы - через Ржев - до Берлина.
От Москвы - через Курск - до Берлина..."

Этот отрывок из стихотворения, посвященного моему отцу-артиллеристу, и - вместе с ним - всем ветеранам Великой Отечественной - я написал ещё в конце апреля 2017 года. И текст этого стихотворения я прикрепил на щиток оргалита - рядом с портретом своего отца. И мы с отцом прошли в строю "Бессмертного полка" 9 мая 1917 года по улицам города Клин, который в декабре далёкого 1941 года он в рядах наступающей Красной Армии освобождал от фашистов...
А рядом с нами шли такие же сыны и дочери, внуки и внучки  и правнуки тех солдат, что своей кровью, своими жизнями добывали - тогда ещё такую далёкую для них - Победу. И несли с гордостью своих отцов, дедов и прадедов...
Это движение "Бессмертный полк" стало одним из тех связующих Начал, которое, выйдя, буквально, из народа, начало сплачивать разрозненных, обособленных, затворившихся в своих скорлупках квартир, проблем, безысходности, равнодушия и горечи утрат людей в новое общество. С возраждавшейся из руин похороненной Памяти ГОРДОСТЬЮ за свершения своей страны, ГОРДОСТЬЮ за дела и подвиги своих предков, ГОРДОСТЬЮ за свой собственный народ. Когда этот самый народ, казалось - навсегда, загнали в нищету, в неграмотность, в поклонение Мамонне, в культ эгоизма и безудержного стяжательства.
И вот - тот самый - и первый "луч СВЕТА". Идея "Бессмертного полка". Она сплотила, объеденила людей, стряхнула с них наносную пыль и грязь западной демократии. Она, эта Идея, возродила в душах забитых, обездоленных, уже не надеявшихся ни на что - ни на Власть, ни на Бога - людей разорённой страны светлое и созидающее чувство ПАТРИОТИЗМА.
Да, того самого, который сразу же стали поносить, склонять на все лады адепты западных либеральных ценностей и ярые сторонники "геополитического" рая. Но вот ведь штука какя вышла: не пристаёт вся эта шелуха к "Бессмертному полку", не отворачиваются от него люди. Наоборот! С каждым годом - начиная с того самого 2007, когда эта идея букавльно приснилась создателю этого движения Геннадию Иванову из Тюмени - людей, принимающих участие в шествии, становится всё больше и больше! И уже не только на территории России - но и в сопредельных государствах, а, теперь - практически во всех странах на всех континентах!
Ширится движение, разрастается. И, даже, во время Пандемии в 2020 году - когда нельзя было проводить парады и демонстрации - люди 9 мая выставляли портреты своих героических предков в окнах квартир. Без всяких приказов, принуждений. По собственной ВОЛЕ!
А в 2022 году людей, вышедших вместе с лицами своих ветеранов по количеству стало намного больше, чем суммарная численность всех армий в мире. Никто никого их на эти шествия (вопреки доморощенным фейкам либерастно-дерьмократических оппозиционеров) не загонял, не платил денег за присутствие, не впихивал насильно обезличенный портрет солдата в форме Красной Армии, не прибивал гвоздями к груди Георгиевскую ленточку. Всё было ДОБРОВОЛЬНО.
Просто потому, что это было - от народа. От сердец и душ обычных людей - таких, как мы с вами. Это было - наше. А не спущенно сверху от начальников, чинуш, бюрократов...
Это - было ОБЪЕДИНЯЮЩЕЙ ИДЕЕЙ. В таком нашем государстве, где - вы только подумайте - идеология фактически ЗАПРЕЩЕНА конституционно!..
И вот мы - начали вновь чувствовать себя людьми. Которые живут в стране с тысячелетней историей! У которых в роду героические предки до десятого колена и дальше! Которые начали обретать - с помощью этой ИДЕИ - свою духовность, возраждать свою культуру, протягивать друг другу руки. Вставать с колен - в буквальном смысле слова...
И сама страна начала возрождаться, оживать. Она постепенно вновь становиться Великой - не только по территории, но и по духу людей, в ней живущих.
И вот, уже больше года наша страна противостоит всему коллективному Западу не только идеологически - но и с помощью военной силы. С помощью российского оружия. Нашего оружия!.. И дело - медленно, но верно - идет к Нашей фактической и неоспоримой новой Победе. И это признают, скрипя зубами, даже западные военные и политические аналитики.
И тут - удар под дых! Каждому из нас.
Объявлено, что шествия "Бессмертного полка" в этом году НЕ БУДЕТ!
Отменено шествие.
Штаб "Бессмертного полка" предложил "иной, расширенный" формат этого движения. И даже смутно так, расплывчато обрисовал  то, что должно быть: автомобилисты пусть наклеют на заднее стекло (или на боковое) портреты ветеранов, а прохожие те же портреты нацепят себе на верхнюю одежду - и целый день так ходят. Мол, это позволит людям «не расставаться с ними в течение всего дня»(С)...
Ну, автомобилисты и без этого уже который год так ездят. И не только на 9 мая.
А вот кто говорит, что мы со своими героическими предками расстаёмся на целый год - и только 9 мая их "выгуливаем" как домашних питомцев, а? Они, наши отцы, деды и прадеды - все, кто выжил и кто погиб - всегда с нами. Портреты в рамках висят на стенах в квартирах, стоят в виде аватарок в соцсетях, постоянно выкладываются на страницах ВК, ОК, Телеграм. О них пишутся рассказы, повести и романы, сочиняются стихи, поются песни (и не только на 9 мая!). Они - всегда рядом с нами!
А само шествие - как бы это ни парадоксально звучало - вновь, каждый год, объединяет Души наших павших и умерших воинов, наших ветеранов той войны в единое целое: в БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК! в ТУ АРМИЮ, что Победила тогда - и идёт к Победе сегодня!
Очень жаль, что ушел от нас Василий Лановой - бессменный руководитель штаба "Бессмертного полка". Он бы сказал, мне думается, пару ласковых слов этим всем современным инициаторам "расширенных форматов". А после своей краткой и выразительной речи он с гордостью прошел бы в ряду портретов наших ветеранов.
Не боясь никого и ничего!
И - последнее.
Мне, по большому счёту. глубоко наплевать, что там в этом выхолощенном штабе решат! Пройдёт ли "Бессмертный полк" по Москве или в других городах... Я всё равно выйду 9 мая 2023 года с портретом своего отца Тряпкина Василия Ивановича на улицы города Клин. И пройдусь с ним от "Вечного огня" до Стеллы в Бородинском саду.
 А потом, дома на кухне мы с ним выпьем - за тех, кто погиб в ту, Великую Отечественную. И помянем тех, кто отдал свои жизни за нас, за наших детей и внуков, на фронте длинной более 1000 км в боях с укронацистами и коллективным Западом.
И - споём.
"И в этом строю. В поредевшем строю,
С Победою дымной в обнимку
Плеснув тебе в кружку, с тобою споют
Отцы с пожелтевшего снимка..."

Сергей Александров.

https://news.mail.ru/society/55876073/?frommail=1