Герой спускает вражеский флаг

Валентин Поляков
На фото запечатлён момент спуска вражеского флага

Итак, 14-го апреля с.г. в Санкт-Петербургском Таврическом дворце  состоялся Совет Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ. Мероприятие проходило под председательством Валентины Ивановны Матвиенко. Перед участниками с приветственной речью выступил губернатор северной столицы Александр Дмитриевич Беглов. Именно его выступление с трибуны на фоне одиннадцати флагов СНГ и вызвало повышенный общественный интерес. А все, потому что среди них был вывешен и украинский сине-жёлтый флаг. И именно на губернатора обрушилась острая критика. В связи с этим хочется спросить, с чего это все на г-на Беглова набросились?! Может быть, он – очень плохой губернатор, но  ведь не он флаги развешивал! К тому же критики полностью игнорировали факт присутствия Валентины Ивановны как председателя Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ в течение последних десяти лет...
 
Так или иначе, но украинский флаг был поднят не только в зале, где заседали парламентарии, то и перед фасадом Таврического дворца. Всё это – в условиях проведения СВО на БУ. И вот в соцсетях распространяется видео, на котором молодой человек, собираясь сорвать украинский флаг, сначала объясняет свои действия: «Флаг вражеского государства не должен висеть в нашей стране». Далее он перелезает через чугунную ограду на огороженную территорию, подбегает к флагштокам и опускает вниз сине-желтое полотнище. Флаг падает на землю, после этого парень топчет его и покидает место. На всё это у активиста ушло несколько минут. Сотрудники охрана из здания Таврического дворца среагировала не сразу – за парнем в погоню они бросились лишь после того, как флаг Украины был сброшен. Сообщалось также, что в последствие был задержан и досмотрен сотрудниками ФСО нацбол Илья Степанов. Причины задержания неизвестны, однако утверждается, что участия в акции он не принимал...
 
И что ещё хочется добавить к этой крайне скупой информации в условиях, когда другие значимые подробности инцидента нам неизвестны? Да хотя бы то, что как-то причастный или никак не причастный нацбол некто Илья Степанов имеет отношение к созданной Эдуардом Лимоновым (1943 - 2020) Национал-большевистской партии (НБП). Так вот, эта партия на территории РФ признана экстремистской и запрещена наряду с «Правым сектором», УНА-УНСО, УПА и другими укронацистскими и «исламистскими» организациями! И никого не смущает это противоестественное соседство! Конечно,  у членов политической организации с аббревиатурой НБП были свои тараканы в головах и не все их практические действия можно с ходу одобрить, но вряд ли стоит сомневаться в их патриотизме...

Так или иначе, но именно партия Эдуарда Лимонова (Эдуарда Вениаминовича Савенко) признана российским судом экстремистской и запрещена, а её отец-основатель и бессменный лидер даже был привлечён к уголовной ответственности за создание незаконных вооружённых формирований и намерения вторгнуться в Казахстан для защиты русского населения. Воевал он и в бывшей Югославии на стороне сербов.  Так что и в его патриотизме сомнений быть не может. Однако все созданные им политические организации запрещались или не регистрировались Минюстом РФ. В то же время т.н. РОДП «Яблоко», а точнее – огрызок от него, функционирует легально. Она постоянно участвует в выборах на всех уровнях, а её лидеры приглашаются на телевизионные шоу на федеральных каналах...

Значит, партия Эдуарда Лимонова готовила освобождение и воссоединение с Россией населённых преимущественно русскими областей Казахстана и за это была запрещена и распущена. Конечно, не только за это: были и другие «прегрешения». Но и за это тоже. Однако в это же время до сих пор не запрещённое и не распущенное «Яблоко» открыто не признаёт российскими регионами Крым и Севастополь, не говоря уже о ДНР, ЛНР и двух бывших украинских областях, т.е. не признаёт Конституцию РФ! И это безо всяких последствий для партии, её руководителей, включая одного из трёх отцов-основателей и до сих пор многими уважаемого ветерана Григория Алексеевича Явлинского, депутатов-яблочников и партийных активистов...

14 - 19 апреля 2023 г. 
   
© Валентин Поляков 2023