Символы дела и поведения

Владислав Кобелев 19
Призрак, вампир, - местные поверья в тёмные силы. Постарались те, кто верил в то, что якобы было первым у себя по соседству. Даже гремлины, и какие-то горгульи, своего рода местные развлечения. Отсюда-то и идут разговоры о тех, якобы видели. Все существа местные якобы явления.

Говорю другу, несостыковка серебра с тем, что в других местах, какая серебряная пуля, если оборотень из другой страны, иудейская вера не работает на местные привычки. Мы призадумались, действительно, сколько было поверий, но ведь крест не совместим с тем, тем более какой век и когда существа. Даже если после появилось, то откуда такая вера, что святая вода якобы изгонит тёмные силы?
Друг подумал, - выходит то, что попало в кино и игры, логически неправильно? Ага, я киваю головой, и вообще поверья — местное.

Вспомнил какие были первые страхи, оживший мертвец и призрак. А у тех есть связь с крестом? При чём тут святая вода, когда призраки всего лишь галлюцинация, когда живой мертвец в целом может оказался пьяницей на кладбище. Так же и с остальными существами, что-то и кто-то там повиделся, черты поведения сказались, люди подумали так о том, кто людей доставал, уж явно чужестранец, потому-то и рисовали существа, - коренные или гости земель.

И всё встало на место тогда, когда с другом вспомнили геройскую тематику, в общем, надумано противостоянием, говорят, дай-ка нарисую, не нравится что нарисовали, дай-ка наговорю лишнее, так и игры нарисовались про тех.

- надумано бумагой, - говорю Димону
- баблом. рисовали на продажу
- во — во. коммерсанты.

А тут мы, налево и направо шастается якобы русская душа, заблудшие, туды — сюды, ух ты пух ты, этим буду работать. Так и нарисовались те самые сказки.

Вспоминается мир Ведьмака, в которой так и нарисовались все те самые явления, которым сто лет в обед, от магии до местных поверий, своего рода сага про несуществующие силы и расы, которых якобы обижали.
Вспомнил эльфов, ну да, ушастики, возраст подстать мифу, если тому 300 лет, значит 30, автор завуалировал тех, о ком думали на самом деле. Так стало и с остальными, кто попал в книгу, - мир слов, дай-ка посочиняю…

Друг усмехается, - оживший мир слов, если говорят, значит было. Поясняю, - ну да были, местный древний юмор. Насмехались над кем-то, потом то стало верой, вот, есть такие существа, стали рисовать. Этого стало мало, потом стали писать рассказы. Потом это увлекло  тех, кто сидел за компьютером.

Друг мне говорит, - как в то можно было играть? Теперь мы в сомнении, - повелись, ерунда ерундой, рисунки оказались лучше чем рассказы и игры. Символика. Дела и поведения. Что и следовало доказать.