Замуж за мужа

Раиса Арсентьева
Замуж за мужа.
******************
Сонечка с детства  была самостоятельной и  независимой.
И в то время, когда все её подруги замуж выходили, у Сонечки, уже и работа престижной была и квартира в центре города, хоть и небольшая, но своя.
 - Доченька, ты многого в жизни добилась сама и всё при тебе и всё у тебя есть, кроме семьи.
Соня, столько мужчин добиваются твоей руки а ты, всё чего - то ждёшь..
 - Успеется, мамуль, ещё не время, ещё не приехал ко мне, мой принц на белом коне!
- Что - то принц твой задерживается, доченька!
Может он не на коне, а на старом  велосипеде едет к тебе..?
- Мамуль, главное то, что он уже в пути!
А на коне он или на велике, но он обязательно приедет и будет, только моим!
 И  Сонечка, таки  дождалась своего принца и влюбилась в него, до беспамятства.
Ложилась спать с мыслями о нём, с ними и просыпалась.
,, Ваня, Ванечка, любимый ты мой, хочу всегда быть с тобой!
Только с тобой, хочу закаты провожать и рассветы встречать..." 
Шептала Сонечка, проснувшись в ночи, от ощущения близости с любимым.
 А любимый, как в народе говорят -
,, первый парень на деревне " и талантлив и умён и красив до невозможности.
И стихи он пишет и на гитаре играет и песни поёт.
И всё для Сонечки!
На руках её в лесочек уносил, а уж там, любили они друг - друга, до изнеможения.
И всё у них так быстро закрутилось, что ни у одного, ни у другого, мозгов не хватило подумать ещё о чём - то, кроме как о своей, страстной любви.
И вскоре, Сонечка почувствовала в себе новую жизнь.
Сначала испугалась, потом обрадовалась и своей радостью с Ванечкой поделилась.
Иван, надо сказать, повёл себя как настоящий мужчина.
Сразу предложение сделал Соне, но она считала, что не из - за ребёночка он решил на ней жениться.
Она была уверена - Ваня  любит её..
Долго не раздумывая, сыграли свадьбу пышную и вскоре, у молодых  родилась доченька - копия отца и Ваня, в честь мамы своей - Ирочкой её назвал.
Однако, новоявленную бабушку это вовсе не тронуло.
Ей не до внучки было тогда, душа её за сыночка болела..
- Бедненький мой Ванечка, не нагулялся, женила ты Соня моего мальчика на себе.
А Ванечка и рад был поддержке материнской.
Чуть что - к ней уходил или по компаниям ещё каким ходил.
Домой не спешил, иной раз и ночевать  не приходил.
Однажды, не дождавшись его  домой, Соня решилась позвонить свекрови..
- Не нагулялся..
Обманула..
Женила..!
- Я вас услышала, Ирина Владимировна!
Передайте Ванечке, я больше его не держу!
И Ваня ушёл!
Ушёл в свободную жизнь так быстро, что даже в гости не приходил, только алименты на карту переводил.
Незаметно Ирочка подросла и бабушка с дедушкой, в деревню её к себе  забрали..
- Клубника и черешня поспела.. Доченька, думаю деревенский воздух пойдёт Ирочке на пользу, да и нам с папой будет не так одиноко..
А ты, доча, займись собой..
И да, Соня потихоньку стала вспоминать о себе.
Вспомнилось и забытое бабушкино предсказание..
Сонечке тринадцать в то время было, и бабушкиным словам она, тогда, никакого значения  не придала..
 ,,Сонечка, не бойся жить и любить, если один брак не случится, будет другой.
Во втором будут проблемы, найдётся третий мужчина.
И вот тогда, третьего, ты - береги, дальше искать не нужно.
Судьба это твоя".
Однако, судьба -  капризная дамочка!
С кем бы Соня ни знакомилась, всё чужое, не её..
Но однажды, капризная дамочка явилась таки к ней на одной из праздничных вечеринок, на которую, Соня, чисто случайно попала.
Она скромно в сторонке стояла и как не странно, к ней вдруг мужчина подошёл и таинственным голосом поинтересовался:
- Какого чёрта ты тут делаешь..?
Соня ещё толком не успела рассмотреть его, а сердце уже затрепетало.
А уж как заговорил, сразу поняла - Иван!
За те, пять лет, что они не виделись, Ваня возмужал, стал как - то серьёзнее и даже, по мужски красивее.
- Что..?
Да как ты смеешь со мной так разговаривать?
- Смею, если ты помнишь, я - отец нашей дочери!
- А что ты, отец нашей дочери, тут делаешь?
А-а-а-а-а, вспомнила, ты же у нас любитель вечеринок.
- Хватит, Соня, давай, быстро домой, нас ждёт дочь!
А дома, всё случилось само собой..
Соня не могла с точностью сказать, что эти отношения, повторили прежние.
Вовсе нет!
Они оба шишек набили, немного повзрослели и поумнели.
И как - будто встретились они впервые и как будто - то, всё у них было впервые.
Только не было уже песен под луной и стихов в ночи для неё..
Они оба поняли, что их тела идеально подходят друг - другу.
И изучали этот, вновь сложившийся пазл все ночи напролёт.
И опять беременность и, опять предложение руки и сердца.
Только теперь, Соне казалось, оно было более обдуманным.
На этот раз, на бракосочетании были только родители с обеих сторон, да две пары самых близких друзей.
- Сонечка, надеюсь, в этот раз, всё серьёзно и надолго, - поджав губки сообщила Сонечке -  дважды свекровь.
Рождение внука Тёмочки, как ни странно, она встретила с большим энтузиазмом, чем рождение первой внучки.
Часто в гости приходила, искренне пыталась помочь.
Да и Сонечке, практически не делала замечаний.
Видно поняла, что женатый сын лучше, чем неженатый.
А спустя время, у Сонечки с Ваней опять всё начало разваливаться.
Она уже не могла уделять Ивану столько же  внимания, как до рождения сына.
И он опять начал пропадать, только теперь, уже не в компаниях, а на работе.
Иван не ходил по барам, не искал других женщин, но от Сони стал отдаляться.
Страсть ушла, любовь не возвращалась.
,, Ну что ж, - подумала Соня, - если верить бабушке, будет ещё и третий брак".
И когда Тёмочке исполнилось три годика, Соня с Иваном опять  расстались.
Свекровь, в этот раз, уже не отвернулась.
Полностью приняла сторону невестки и регулярно промывала мозги своему сыночку.
Да только всё  напрасно, Ваню уже не изменить.
Детей он очень любил и для них, он стал -  воскресным папой.
Благодаря свекрови и матери, Соня смогла выйти на работу.
Мама Ирочку на лето к себе забрала:
- Деревенька ей только на пользу, доченька, а ты, займись собой..
- Да, мамуль, я помню бабушкино предсказание  - третий муж от бога..
 Только с третьим, с тем, который от бога, у Сони никак не получалось встретиться.
И подруги пробовали знакомить и даже дошло до сайта знакомств, но нет, всё не то, всё не её, чужое..
И вот, стук в дверь..
Соня бросилась открывать, а там, за огромным букетом цветов увидела  знакомое лицо..
- Сонечка, миленькая, ты самая у меня лучшая, самая необыкновенная и самая моя  желанная!
Ни одна женщина в мире не сравнится с твоим телом и твоей красотой!
Ты судьба моя, ты жизнь моя!
Прости меня, Соня..!
,, Ну, а почему бы и нет, - подумала она, из двух зол выбирают то, что привычно.
А мне и выбирать то не из чего".
А в слух произнесла:
- В четвёртый раз не пущу!
- Сонечка, а четвёртого и не будет!
 Третью свадьбу отмечали вдвоём, даже и не отмечали.
Просто пошли в ЗАГС, поставили штамп в паспорте, а потом, дома выпили по бокалу шампанского и всё..
- Сонечка, поздравляю, - звенел в телефоне восторженный голос трижды свекрови, - как я рада за вас!
Я всегда знала, что только с тобой, мой сын будет счастлив и никого лучше не найдёт.
А Соня надеялась, что бабушкино предсказание сбылось и этот брак - последний и она его, не упустит.

                Пташка;;