грустная Пасха

Артазар
Засиделся, вдруг слышу - колокола, но не у нас во дворе, а в Анастасии Римлянке.
Христос Воскрес.
Поздравляю, православные...
Грустная нынче Пасха.
Грустно, что Православная церковь в России никак не защитила народ от великой лжи пандемии, пошла на поводу у лживой власти, закрыла большинство храмов.
Так и Светлая седмица пройдёт - при закрытых храмах. Тамо убояся идеже не бе страх. Бога надо бояться, а не человеков. Но церковь кесаря всегда себя так вела - слушала царей земных, а Небесного Царя лишь всуе поминала.
Да. знаю, видел святых и здесь. Старец Николай Залитский, старец Павел Груздев, несколько святых простецов за 30 лет церковной жизни. Вот и всё. И это уже прекрасно. Много было светлого за эти годы, много лукавого. Как сказал бы Ницше: много человеческого, слишком человеческого.
Одно слово - церковь кесаря, в которой как редчайший, как бы случайный жемчуг, есть настоящие христиане.   
Ни о чем не жалею, за все благодарю.
Бог здесь и сейчас - в каждом из нас, всегда и везде - все Тот же - Живой, Простой, Сокровенный.
Страдания очищают церковь.
Уютного покоя в подмышке у кесаря больше не будет.
Ученик не больше учителя своего.
Меня гнали и вас будут гнать.
В мире скорбны будете, но мужайтесь, ибо Я победил мир.
Кто нашел мир - тот нашел труп и мир не достоин его.
Претерпевший же до конца - спасётся.
Слава Тебе, показавшему нам свет!
Ей, гряди, Господи Иисусе!


19 апреля 2020