Когда начнётся контрнаступление...

Ниоткуда Никто
Меня тут многие не спрашивают: когда же начнётся долгожданное контрнаступление Нато*.  И зря.  Я всё-таки ближе всех к местам утечек секретной информации.  Предыдущую, про начнётся 30 апреля, слышали?  А вот самая свежая, утечка из вашего источника на Вашингтонщине.  Можете пересказывать как от «разведки Британии», для убедительности.

 Начнётся скоро: не раньше  22 апреля, но не позже 2 мая.  22 апреля — знаменательная дата — День рождения В. И. Ленина**, очень подходит чтоб начать чё-то грандиозное.  Раньше начинать рискованно, малость позже  - можно.  Может и 30-го.  В Кремле ведь думают: «Ага! Раз 30-е уже в утечке, то в этот день контрнаступления точно не будет, бухаем и наконец выспимся.» 
 
А чё не раньше 22-го?  Грандиозности может надолго не хватить, а надо обязательно покрыть ещё две знаменательные даты.  2 мая — День Победы  Бандерляндии над Украиной, чтоб его в Одессе не сильно вспоминали.  И 9 мая -  День Победы СССР над Германией, чтоб в Москве не сильно праздновали, а в Берлине будет легче не вспоминать. 

* и ** - Если хотите политкорректно - замените Нато на Украину.
Может кто помнит:
 Мы говорим Ленин, подразумеваем — партия,
мы говорим партия, подразумеваем — Ленин. 
Так и с Нато.