Богатая фантазия Гл. 1

Ирина Борунова-Кукушкина
Начало здесь - http://proza.ru/2023/04/18/1650

Глава 1
Верочкина жизнь начиналась довольно счастливо. Она жила вместе с родителями и сестрой близняшкой в небольшом подмосковном городке в обычной панельной хрущёвке. Девочки вместе ходили в садик, затем в школу, были очень дружны между собой и не могли расстаться ни на минуту. Конечно, случались и небольшие ссоры, но долго обижаться друг на друга близняшкам было невыносимо, и они быстро мирились.
Семья жила в достатке и следствием этого достатка стала покупка почти новой синей «Лады». Верочка помнит, как радовались родители, как строили планы летних поездок в лес и на реку, как часто выглядывали в окно, чтобы полюбоваться на стоящую внизу машину. Радость, однако, длилась совсем недолго. Первая же поездка в лес привела к большой трагедии. Права отец получил совсем недавно и был неопытным водителем, потому и не справился с управлением, когда на очередном повороте на них выскочил грузовик. Машина вылетела с высокой обочины в канаву и несколько раз перевернулась.
В живых осталась одна Верочка. Узнала она об этом лишь через несколько дней в больнице, куда её привезли без сознания. Что она переживала и чувствовала в те дни, девочка не помнила. Память спрятала от неё это время в свои глубины, видимо, оберегая неокрепшее детское сознание от страшного потрясения. Забрала её к себе тётя, старшая сестра отца, одиноко жившая в соседнем городке. Было девочке в то время всего десять лет.
Первое время Верочка всех сторонилась, играя лишь со своими игрушками. Она часто разговаривала с ними и незаметно для себя начала рассказывать сказки своим куклам. Известные сказки скоро закончились, и девочка начала придумывать для них свои. С этих сказок и развилась у Верочки страсть к сочинительству, а само сочинительство помогло девочке справиться со свалившимся на неё горем.
Время шло. Верочка окончила школу, по настоянию тётушки поступила в институт и получила профессию бухгалтера. Нельзя сказать, чтобы эта специальность ей очень нравилась, но она скоро с ней свыклась и справлялась со своими обязанностями достаточно неплохо. Детская трагедия осталась в прошлом. О ней девушка старалась не вспоминать, чтобы не бередить раны. С тётушкой у неё сложились нормальные отношения несмотря на то, что сестра отца была женщиной суховатой и педантичной. Способствовали хорошим отношениям лёгкий Верочкин характер и умение предаваться своей неуёмной фантазии.
После гибели родителей и сестры никаких иных тяжёлых событий с девушкой не случалось. Напротив, жизнь её была достаточно спокойной, размеренной и вполне предсказуемой. Такой же, как и у многих её друзей и знакомых. До того момента, когда она вдруг собралась провести свой первый летний отпуск на море, куда и отправилась со своей школьной подругой Алисой.

Продолжение следует http://proza.ru/2023/04/20/1542