От причала до порога

Сёстры Рудик
      Зойка никому не раскрывала своей настоящей жизни. Во-первых, Костя хоть и был разведённый, но имел двоих детей. Квартиру он оставил семье, а для жизни с Зойкой снял хорошую трёхкомнатку в центре города.
- Хоть поживём, как белые люди, - шептала Зойка Ляльке, обживая большие светлые хоромы.
      Уходя в очередной рейс, Костя оставил ей аттестат. А пока он шкерил минтай, Зойка решила не терять даром времени. Подкопив за три месяца с аттестата моряка денег, она купила старый друндулет в образе красного «Жигуля» и успешно бороздила дороги Сахалина под бдительным обучением инструктора по вождению. После очередного проката инструктор выползал из «Жигуля» весь потный, красный от переживания и подскочившего давления и, бросая очумелый взгляд на довольную ученицу, громко бухтел себе под нос:
- Слава тебе, Господи! Никого не задавили, аварий не натворили, сами остались целы!
       Наконец учёба вождения закончилась без жертв. К тому времени закончился и Костин рейс. Он приехал домой с дорогими подарками, при всём параде и наряде, наповал сражённый тем, что возлюбленная встретила его в порту на собственной машине. Первый вопрос моряка был тот, который Зойка уже знала:
- А чего такой хлам-то купила?
- Чтоб не жалко было, когда в кого-нибудь въеду, – деловито отозвалась она повернула ключ зажигания и с воем надавила на газ.
- Не понял, но дошло! – моргнул на неё Костя круглыми глазами, машинально поджал ноги и так же машинально спросил: - А чего красного цвета? Другого что ли не было?
- А чего у тебя костюм красного цвета? – в унисон ему кивнула Зойка на его спортивный костюм «Адидас» цвета кумача, купленный в судовом магазине за баксы, и миролюбиво съязвила: - Сидишь в нём, как красна-девица!
- Понравился! – огрызнулся Костя, не найдя, что ответить.
- А чего б сразу розовый не купить было? - ещё лучше подкусила Зойка.
- Под красный «Жигуль» подгадать постарался! – казалось, отбил Костя её натиск.
- Ну раз под «Жигуль» старался, то ещё куда не пёрло! А то я думала, что как у того дурачка, который красненькое любит, – парировала Зойка и по привычке рванула машину с места в карьер.
      От причала до порога дома моряк-работяга за считанные минуты был доставлен к праздничному столу.
   
продолжение след.---------------------