Непредвиденная лафа

Сёстры Рудик
      С помощью скандалов Маргарита, наконец, отправила своего мужа в море. Больно уж он разносил её после вкусных Зойкиных борщей.
- Иди вон, в моря ишачь, там тебе на камбузе три таких «Зойки» каждый день жрать будут готовить! – сказала она ему, имея ввиду камбузных работниц шеф-повара, второго повара и пекариху.
      Теперь пока Гоша зарабатывал денежки и наслаждался борщами вдали от родных берегов, Маргарита с нетерпением ждала своего любовника. Костя на днях пришёл из загранрейса. Когда вечером Зойка с Лялькой зашли к Маргарите на чаёк, в гости к ней неожиданно зарулила и весёлая компания. Среди ребят оказался и Костя.
- Маргаритик, тебе презент! – с порога надел он на голову любовницы шикарную ламовую шапку и, нежно целуя в щёчку, добавил: - Ещё такая же ламовая шубка до пяточек будет.
      При виде этой шапки и обещанной шубы подруге у Зойки завистливо дрогнуло сердце. «Ёлы-палы! Везёт же наглым! Пора и мне прибиваться к разряду такой же стаи!» - подумала она и, не будь дурой, решила закадрить богатого моряка. Для начала она отвела Ляльку в комнатку, где они когда-то квартировались. Никакого ремонта там, кстати, Маргарита не делала. Зойка дала Ляльке книжки и велела не высовываться. Затем прикинула в мыслях все свои плюсы и подвела итог, что она тётка очень красивая, очень весёлая и очень предприимчивая.
      Так как ребята принесли с собой кучу продуктов, а Маргарита готовить до сих пор не умела, в первую очередь, Зойка мигом наделала салатов, обалденно стушила кур и намешала кастрюлю морса из брусничного варенья. Маргарита же лишь начистила кастрюлю картошки и поставила её вариться. Зойка между делом забежала в комнатку к Ляльке с тарелками еды и подмигнула:
- Кушай давай хорошо. Я хоть в нашей общаге от плиты отдохну, - и убежала обратно.
      Пока Маргарита таяла у стола в откровенных объятиях Кости, Зойка изысканно засервировала стол, что было с удивлением замечено морячком. Он повёл глазами на незнакомку и тихо поинтересовался у любовницы:
- Кто такая? По-моему, я когда-то её у тебя на работе видел.
- Да моя подружка, - без интереса отмахнулась Маргарита и ляпнула на свою голову: - Разведёнка. Живёт в строительной общаге со своей дочкой.
      Чувствуя о себе их разговор, Зойка встала у стола в картинную позу, вставила ручку в бок и обратилась к подруге в прикольной стихотворной форме:
- Ну что, Маргарита? Всё накрыто!
- Ну да. Можно и есть садиться, - нисколько неинтересно засмеялась подружка, разочаровывая тем самым любовника.
      Зойка же изящным жестом скинула фартук, оставшись в своём розовом платье, и взмахом рук, похожим на взлетевшие крылья, с белозубой улыбочкой пригласила компанию:
- Дорогие гости, прошу всех к столу!
      Она была на такой высоте, что Костины глаза потянулись к ней, как магнитом! Зойка изумляла его тем, что поддерживала разговоры на любую тему, за трапезой умело управлялась с приборами и пищей, алкоголь пила не залпом, как Маргарита, а чуть смакуя и понемножку. А когда ударились в танцы, она так танцевала, что к ней невольно потянулись все мужчины компании и первый Костя. Зойка так закружила его в танцах, что он совершенно забыл про Маргариту! А Зойка заразительно хохотала над его ухаживанием и анекдотами, и этому не было конца.
      Наконец Маргарита заметила, куда понесло любовника! Да было уже поздно. Костю и Зойку она застала в уединении на кухне. Он давал ей раскурить сигарету от своей сигареты, держа её во рту, а его руки сладенько ощупывали её точёную талию.
- Оригинально ты ей даёшь прикурить! – заставила Маргарита их вздрогнуть и язвительно прищурилась на Костю: - А мне так не дашь?
      Понимая, что он подвёл Зойку «под каланчу», Костя решил развести ситуацию и протянул любовнице свою сигарету:
- Да я тебе и так дам. Кури, пожалуйста!
      Вместо того, чтобы взять сигарету, Маргарита кивнула ему на зал и попросила, не спуская обозлённого взгляда с Зойки:
- Иди-ка на диванчик. Мне надо с подругой переговорить.
      Костя ушёл с тяжким вздохом, виновато глянув на Зойку, но многозначительно пожав её пальцы. Мол, не дрейфь! Всё будет о, кей! Маргарита проводила его взглядом в спину и, шагнув к Зойке, с ненавистью прошипела:
- Ну что, подруга, я смотрю, ты не теряешься?
- Ну, милая моя… - начала Зойка, не зная, что сказать, но тут же решила сказать то, что есть, и усмехнулась: - Я свободная, как веник в полёте, а ты замужем.
- Я «замужем»?! – отступила от неё Маргарита и напомнила: - Ты что, не видела, что такое - мой муж?
- Нормальный муж, - безо всякой жалости бросила Зойка и съездила ей по совести: - Только кормить его надо, как мужика и всё!
- Да что ты! А может он тогда не только на твои борщи и пловы западал? – серьёзно окрысилась Маргарита.
- Ты знаешь, честно скажу! – приложила Зойка руку к сердцу: - На борщи и пловы западал, но с остальным пролетал, как фанера над Парижем, потому что женатый! – и она уже зло бросила, затушив окурок в пепельницу: - Если ты всё узнала, что тебе интересно, больше разговаривать нам не о чем! – а выходя из кухни, снова съездила по совести: - Я не кадрюсь с мужиками, когда я замужем! Чужое счастье красть грех! А тут уж, извини, как получится!
- Сволочь! – процедила Маргарита ей вслед так, чтобы она услышала.
      Зойка, конечно же, услышала. Но Костя уже стал её сбывшейся розовой мечтой о богатом моряке дальнего плавания. Но с ним она решила жить только в гражданском браке, рассудительно прикинув: 
- Меньше будет проблем. А то, как распишутся, так сразу звереют. К тому же, будет в морях – не будет мозолить глаза! По полгода поотсутствует, а вернётся с огромными деньжищами!
      Когда Маргарита в нервах выкурила на кухне вторую папиросу и пришла в зал к компании, Зойка с Лялькой уже собрались уходить домой. Можно было бы радоваться, но с Зойкой собрался уходить и Костя!
- А ты-то куда намылился? – окликнула его Маргарита.
      Её заметно затрясло. Она готова была вцепиться в коварную подругу и выдрать все её роскошные волосы! Но она уже вышла за дверь, а Костя с издёвкой ответил:
- Я, Маргаритик, намылился туда, куда ноги повели! Не могу, зараза, остановиться и всё! Несёт и несёт! И это… извини, но я сделаю вот так!
      И он нагло прихватил с собой ламовую шапку. Маргарита сразу поняла, что пролетела и с ламовой шубой! Она отвалилась Зойке.
      Неделю спустя Маргариту на улице встретил Петруха, и они разговорились. Одёргивая на себе пиджак новенького костюма, Петруха осторожно поинтересовался, с целью узнать про настроение бывшей жены в его адрес:
- Ну а Зойка сейчас где? Ты с ней общаешься?
- А у тебя никак к ней снова лябовь вспыхнула? – ядовито усмехнулась Маргарита и закурила в ожидании его ответа.
      Она даже поразилась, что Петруху тянет к бывшей жене. Это как-то обозлило и вызвало зависть. Петруха тоже закурил, помялся и мутно ответил:
- Пока не знаю… Это зависит от неё.
«Ххы! Вершительница мужицких судеб!» - резанула мысль обиженную подругу, и в отместку за то, что Зойка увела у неё любовника, она посоветовала Петрухе:
- Плюнь на старую жизнь и развернись на новую! – и насочиняла, нисколько не зная, как у Зойки сложились отношения с Костей: - Твоя бывшая уже замуж выскочила. Вот и ты утри ей нос. Найди своё счастье! 
      В двенадцатом часу ночи Петруха явился в дом матери совершенно пьяный и на её немой вопрос с некоторым сожалением доложил:
- Зойка уже замуж выскочила.
 
продолжение след.-------------------