Ка-ка, пи-пи

Сёстры Рудик
      На городок, наконец, обрушилась настоящая зима со снегом и морозами. Ребятишки весело катались на горках до самого темна, не желая заходить домой даже перекусить. Спускаясь с сопок, эти горки были длинные, широкие и здорово накатанные их санками, задами и ногами. Их даже не надо было специально делать и заливать. Выходи себе и катайся, сколько душа пожелает!
      Со всеми вместе катался и Лёня дурачок. Он так раскатался в весёлой толпе ребятишек, что едва не напитюкал в штаны. Бросив санки на последнем терпении, Лёня вломился в подъезд, устремившись в туалет своей квартиры, но добежать успел только до Петрухиной квартиры. Тогда он приспустил штаны и сверху вниз обдул всю лестницу пролёта.
      Услышав сильный шум воды, Петруха перепугался, что на лестничной площадке от мороза лопнули трубы, и немедленно выскочил за дверь. А увидев мокрую лестницу и дурня, который подтягивает штаны, он погрозил ему пальцем и проговорил тоном строгого воспитателя:
- Лёня, здесь писать нельзя! «Ка-ка, пи-пи» иди делать домой на горшок!
      Лёня понимающе покивал в ответ и побежал на горку. А Петруха поскорее закрыл дверь от запаха мочи и срочно закурил.
      За ночь «мокрое» дело, естественно, хорошенько заморозило. А утром в спешке на работу Петруха навернулся с первой же ступеньки на заледеневшей моче и кверху ногами прокатился по всему пролёту, так въехав задом в стену, что лязгнул всеми зубами во рту! Вот где он покостерил дурня! Вот где нажелал ему не только «пи-пи», но и «ка-ка» в собственные штаны! Затем, хромая и ощупывая заднее место со всей спиной, он забыл про горку и до кучи слетел с неё запущенным батарейным снарядом, кляня всех ребятишек подряд! Будто бы и сам никогда не был таким, как они и не катался с горок.
      Весь рабочий день его прошёл в тихой злобной матерщине под нос и прислушивании к сотрясённому организму. И только вечерняя попойка с шоферами заглушила подозрение на поломку тазобёдер с позвоночником. Домой Петруха уже пришёл успокоившись, оживший и пьяный. А к своему приятному удовлетворению по пути к квартире обнаружил отмытую и сухую лестницу. Видно кто-то так же слетел отсюда и сделал доброе дело, отдраив весь лестничный пролёт. Таким образом, жизнь Петрухи протекала серенькая и унылая, как голодная мышь в холодном подвале. То ли дело было у Зойки!
    
продолжение след.------------------