Кирпич зависти

Сёстры Рудик
      Прошедшее время стёрло обиды прошлого, и Маргарита сумела подлизаться к Зойке. Она была из пофигистов, которые шли по головам, не считаясь даже с самоуважением. Зойку она встретила в столовой, когда та покупала котлеты, чтобы лишний раз не возиться на общей кухне.
- О, привет! Давно тебя не видела, - обрадовалась Маргарита и полюбопытствовала: - Куда пропала-то?
- В строительной общаге живу, - ответила Зойка и радушно пригласила, не собираясь держать «камни за пазухой»: - Хочешь, заходи в гости. Номер комнаты двадцать семь.
- Заходи лучше ко мне сама. Мне неохота тащиться в такую даль, - поморщилась Маргарита и усмехнулась: - Или всё дуешься?
- На что? Разве между нами что-то было серьёзное? – смешливо прищурилась на неё Зойка.
      В ответ Маргарита расхохоталась, понимая, что старая подруга не держит на неё зла. Ревность жены к мужу Зойка считала нормальным явлением. И между ними опять наладились отношения, хоть и были они уже с натягом. А вскоре Зойка узнала, что Маргарита сама изменяет мужу. Объектом её внимания был некий Костя, который ходил в моря. На это дело Зойка нарвалась, когда без стука зашла в кабинет к Маргарите, где та работала в бухгалтерии водоканала. От звука открывшейся двери любовники отлетели друг от друга так, словно их хорошенько долбанули лбами! Костя мгновенно ретировался на выход, а Маргарите пришлось объяснить Зойке, кто это такой.
       Дальше и Зойке показало время, что Петруха к ней не так уж и безразличен. Об их разводе он лично растрепал на весь строительный объект, желая бывшей супруге зла. Но вместо этого свободной Зойке вовсю стали строить «глазки» все мужики. Ведь сероглазая, с тонкой талией, вся точёная, с шикарной гривой светло-русых волос она была писаной красавицей! Мужики перестревали её на каждом шагу и с надеждой в горящих глазах заманивали, словно соревнуясь между собой:
- Зоенька, хорошо выглядишь! Просто загляденье!
- Зоечка, а в кинотеатр клёвый фильм привезли. Сходить не хочешь?
- Зой, как насчёт ресторана?
- Слушай, можно тебя после работы проводить?
      Зойкой восхищались даже женатые мужики! В отличие с её востребованием у Петрухи дома был скандал на скандале, ультиматум на ультиматуме. В них вопилось о достойном содержании ребёнка, об обязательном букете цветов каждый день любимой женщине, о хорошем питании и внимании к ней! Петрухе всё чаще и чаще вспоминалась жизнь с простой заботливой Зойкой и спокойной дочкой. Они у него ничего подобного не требовали. Но Зойка в его сторону не смотрела ни одним глазом и проходила, как мимо пустого места.
      Когда же Петруха узнал, что очередь на квартиру осталась за Зойкой, и только она её и получит, его потрясение перешло границы! За всё это в отместку на голову бывшей супруге чуть не слетел кирпич, когда она проходила по объекту стройки пятиэтажки, в которой строилась её будущая квартира! После кирпича Зойка стала очень бдительной и ходила в защитной каске. Она всей кожей почуяла, чей это был кирпич, и в тот же день прошила Петруху таким взглядом, что он понял, что потерял её уже навсегда. Кирпич, предназначенный для макушки бывшей жены, будто свалился на голову ему самому! Если раньше для Зойки он был тряпкой, пьяницей и блудником, то теперь ещё стал и последним негодяем, который бьёт из-за спины. Всё это привело к тому, что Петруха снова крепко запил.
       Бывшая свекруха Зойки, тем временем, так натерпелась от разносов высокообразованной избранницы Пети, что, наконец, заявила ему:
- А Зоя-то была лучше. Иди с ней мирись!
- Слушай, мать, а иди, мирись с ней сама! Тебе же она настолько не ко двору пришлась, что ты эту кашу между нами и заварила! – подбросило Петруху.
      Огретая его справедливыми упрёками мать помолчала, а потом с надеждой тихо, но твёрдо сказала:
- Ошибки, сынок, можно пробовать исправлять и даже нужно. У вас всё-таки дочь…
       И Петруха нашёл, где живёт Зойка, для смелости залпом выпив четок водки. На звонок дверь открыла Лялька.
- Привет, дочур, - уставился на неё папашка и пальцем подёргал дверную цепочку: - А мамка где?
- По делам ушла, - неприветливо ответила дочь и, не собираясь открывать комнату, уставилась на него исподлобья.
      Лялька заметно изменилась. Она выглядела не по годам взрослой. В её голубых глазёнках горела такая обида, что Петруха растерялся и проглотил подкативший к горлу ком. Он вдруг спохватился, что даже не купил дочери никакого подарка, всё потратив на проклятое пойло! Спас, казалось бы, нащупанный в кармане куртки мандарин, которым он занюхал выпитую водку. И Петруха протянул его в щель двери и просипел:
- На вот, возьми гостинчик…
- Не надо, папка. Отнеси его своему новому сыну! – как громом прозвучал отказ Ляльки, и дверь захлопнулась, щёлкнув перед носом, как волчьи зубы!
      Петруха снова остался «под конём», ещё и со своим кирпичом на голове! Новая же избранница со своим мальчишкой сбежала быстрее, чем он думал. Баба замордовалась его попойками! На это дело Петруха нагло спускал все деньги, не выплачивая даже нищие алименты родной дочери.
- Иди ты к чёрту с таким отношением к жизни! Что ты дурак, что твоя мама дура! Подсуропила мне пьяницу для «счастливой жизни»! – было сказано алкашу, и барачные хоромы опустели.
      Юляша сбежала обратно в село, и теперь пилила там Петрухину мать. Ему же парить, жарить и убираться теперь предстояло самому.
   
продолжение след.-------------------