Щи для хама

Сёстры Рудик
       Водилась за Петрухой очень никудышная привычка. Незаметно прошмыгнув на кухню и прошарившись там по кастрюлям и казанчикам, он втихаря хлебал щи поварёшкой из кастрюли, нагло вылавливая мясо, а компот пил прямо из кастрюли, как из собственной кружки. И однажды за этим свинством его застала гостившая у них племянница шестиклашка Улька.
- Дядь Петь, а чего это ты прямо из кастрюли компот дуешь? – застыла она на пороге кухни в возмущении.
- Не твоё дело! – чуть не облился дядька компотом и ляпнул первое, что пришло на ум: - Иди, уроками занимайся! - и уже демонстративно продолжил пить из кастрюли.
- А сейчас лето, каникулы и никаких уроков у меня нет! – поразилась племянница его наглости и с брезгливостью пригрозила: - Я вот Зое расскажу, что ты из кастрюли пьёшь!
- Ну ладно меня тут стращать! –  обозлился Петруха и мигом захлопнул крышку.  – От горшка два вершка и туда же учит! Вон, посуду иди мой, раз у тебя «лето» и «уроков не задают»!
- Не шипи! – обиделась Улька.
- Был бы я твоим отцом, дал бы прямо по губам за такие разговорчики! – от бессилия огрызнулся дядька и выскочил из дома.
      Но любое дурное дело наказуемо, и однажды он долазился по кастрюлям. Заявившись с поздней попойки под хорошим хмельком, ушлый мужичонка на цыпочках пробрался на кухню и, не включая света, дабы не рассекретиться в своих лазаниях, нащупал борщевую кастрюлю. Бесшумно открыв крышку, с пьяного аппетита он принялся торопливо хлебать её содержимое. Попавший кусок мяса показался ему нисколько непроваренным, и он нагло плюнул его обратно в кастрюлю. Затем, дочерпал всю юшку и сытый завалился спать.
      Наутро его разбудил громкий голос жены.
- Это не ты ополоски из борщевой кастрюли вылила? – спрашивала она у племянницы.
- Нет, - пожимала та плечами.
- Ничего не пойму, - заглядывала Зойка в опустошённую кастрюлю: – Вчера на ночь слила сюда ополоски со всех грязных тарелок, ещё и тряпку посудную в ней оставила, а сейчас ничего нету…
- Какие ополоски?! – подскочил с постели Петруха и влетел на кухню: - Что за тряпка?!
       Он сразу понял, чего нахлебался в ночных потёмках и что принял за недоваренное мясо. И не на шутку рассвирепев, Петруха накинулся на жену:
- Сколько раз я тебя просил на ночь грязную посуду не оставлять!!! Ты когда-нибудь меня точно отравишь!!!
       Зойка и девчонка всё поняли без слов и лопнули от хохота! Ох и довольные они были, что этот хам наказал себя за своё же хамство.
- Так тебе и надо! – только и смогла выдавить сквозь хохот Зойка, устав бороться с его безобразием в доме.
      Вот уж поистине – какое у зла начало, таков и конец!
   
продолжение след.---------------