Кукла мотанка и клавесин. Глава 28

Идагалатея
Глава 28. Легко отвечать на вопросы самой, совсем другое дело, когда на вопросы отвечает оппонент. Расставание с иллюзиями всегда неприятно

Офелия, после посещения концерта серьёзно задумалась.
«Если допустить, что она говорит правду, и действительно Голда заработала на всё сама. А это я уже допустила. Квартира пусть досталась от родителей, так и я свою не заработала. Выходит, я ленивая дура, конечно, можно говорить о детях и прочих сложностях, но и её деятельность требует больше времени и затрат. Но в чём я не сомневаюсь так это в том, что Голда ни с кем никогда меня не познакомит. Будет охранять свой круг, от всяких нищебродов вроде меня. Правильно. Никакой дружбы у нас не получится».
Офелия пошила летний сарафан и костюм для пляжа на заказ, и финансовая яма опять отползла.
К Голде напрашиваться ей не хотелось. Родители забрали девочек на дачу. Образовалась пустота и в неё вползли привычные страхи. Основной страх одиночества, страх остаться одной, без денег, страх работать уборщицей или сесть в супермаркет на кассу, платить недостачи, отличать свои деньги от чужих она так и не научилась. И естественно страх болезней.
Самый большой страх – признать, Радован уехал и не вернётся никогда. Ей очень хотелось позвонить ему по скайпу и потребовать вернуться немедленно. Ответ Офелия знала и по этой причине, помедитировав над телефоном набрала, номер мобильного Дениса.
– Денис! Привет, – сказала она мужчине, наполнив голос деланным оптимизмом.
– Офелия, ты таки решилась позвонить, – отозвался Денис, не потрудившись произнести слова приветствия в ответ.
– Решилась, – сказала она и тут же пожалела о звонке, бросать трубку не стала, и игра продолжилась.
– Приезжай сегодня часиков в семь, я человек занятой, раньше никак, – поспешно пригласил он бывшую любовницу, боясь, она скажет что-то оскорбительное и встреча не состоится.
– Давай ты меня встретишь, – настояла женщина, почувствовав его замешательство.
– Ну, учитывая, нашу длительную размолвку и тот факт, что ты могла по глупости забыть адрес, встречу. Надеюсь, не забыла название остановки, – поддел он Офелию.
– Я не блондинка, по цвету стен на остановке сориентируюсь, если название не вспомню, – огрызнулась она.
Денис, скучал, ничего толкового из их вымученных отношений получиться не могло. Особенно после появления серба. Он никак не смог простить себе то как легко отступил, в таком шаге не было необходимости. Будучи не совсем адекватным, Денис каким-то седьмым чувством отмечал отклонения у людей. Серба он отнёс к плохим людям, к ненадёжным и неверным, ленивым приспособленцам. Но лечить он никого не намеревался и все получилось, как получилось.
«Выгнать серба ничего не стоило. Собрал бы своих одноклассников из шантрапы таких престарелых шалопаев. Пару раз отходили бы без объяснений, чтобы сомнений не осталось. А потом рассказали бы на ушко шёпотом, что надо сделать, чтобы очко не порвали, этот герой любовник только пятками закивал бы. Но никакой я не муж и не мужик. Со своим игрушечным членом, который стоит, когда хочет. По большей части не стоит, после аварии. Пожил бы я с ней несколько месяцев и следующего ловеласа отваживай. Офелия баба хоть и красивая, и понятливая, но остановится не скоро. Она моих припадков ярости не видела. Убью любовника и сяду. Может и сегодня не встречаться? Не понимаю я её, она не из нашего круга».
Задал он себе мысленный вопрос, но желание, не посещавшее его несколько месяцев, проснулось, и он её смог отказать себе в возможности встретиться с женщиной.
Офелия ничего не знала о жизни своего любовника, собственно она никогда не копала вглубь, реагировала только на ситуацию. И отслеживала только наличие денег и сумму, с которой мужик мог расстаться. Если бы она потрудилась разобраться хоть в одном из своих мужчин, её жизнь могла бы кардинально измениться.
И, тем не менее, слова Голды произвели в ней определённую работу. Непонятно, по какой причине она услышала женщину, то ли время пришло переосмыслить свою жизнь, то ли сработала банальная женская зависть к более удачливой самке и желание доказать – я не хуже, я бесспорно лучше. Офелия совершила невиданное, пошила себе сарафан по своему эскизу, прикупила босоножки, покрасила волосы в чёрный цвет, углубив и без того насыщенный тёмный цвет. Остановив безудержное поглощение пищи, похудела на пять килограмм.
Осталась довольна, проделанной работой и неслась на свидание окрылённая взглядами мужчин и женщин.
«Красота непреодолимая сила»:
Думала Офелия, любуясь своим отражение в зеркальной витрине.
– Офелия ты ли? – услышала она голос Дениса.
– А ты не узнал? – спросила она мужчину.
Оценив своё воздействие на неказистого мужчину, выскользнувшего из маршрутки.
Дома их встретили, мама Дениса и его сестра, женщина без труда прочла в их глазах осуждение и пренебрежение.
В доме с её последнего посещения ничего не изменилось. Грязь вонь, пять котов и кошек, периодически перекликались из разных углов давно неубранной квартиры.
– Твари, как я вас ненавижу, развели зверинец, – прошипел Денис на своих домочадцев.
Он проводил Офелию в свою комнату. В ней поддерживался идеальный порядок. Холодильник микроволновка, чайник. Обстановка напоминала комнату в общежитии, где хозяин не любил встречаться с соседями и максимально ограждал своё пребывание в местах общего пользования.
– Я смотрю, ты полностью от них отделился, – отметила Офелия.
Её настроение стремительно портилось. Удержать восторг не могло ничто. Она смотрела на мужчину и не понимала, что делает в этом отвратительном месте. Раньше она не так остро реагировала на бардак в домах, которые посещала. И свой бардак ей не казался таким уж невероятным. Сейчас Офелия замечала только неприглядные стороны.
– Не выдерживаю. Эти две жабы старая и молодая развели срань помидарань, что в доме, что в кухне. Я уже давно так живу. Жаль нельзя выгородить отдельный санузел, – ответил он, включил чайник и, не спрашивая, насыпал в две чашки кофе.
– А разменяться, ты же вроде хотел? – предложила Офелия, вспомнив под каким предлогом они познакомились.
– Уже не хочу. Надеюсь, сестра выйдет замуж, а мать хоть я с ней и не лажу, но она, стареет. Нет, разъехаться только, добавить себе проблем, и потерять деньги, – ответил Денис.
Офелия ему нравилась, но рассматривать вариант совместной жизни с ней он не планировал и не только из-за своих проблем с потенцией, он не понимал эту женщину. И боялся, как всё необъяснимое. В чём он не сомневался, сократив дистанцию, он немедленно окажется в полной зависимости и полностью без денег. Денис где-то завидовал Радовану как-то приручившему эту женщину, ухитряясь не показать денег и подумал:
«Я деньги показал. Немного, но показал. Офелия пока не дотянется до всех, не отступит. Так что менять ничего нельзя. Я правильно поступил».
– Выходит ты опять одна. Серб отчалил на родину, я говорил тебе, он не пара. Тупая сербская морда, бездельник и тварь, – перешёл в наступление Денис, извлекая сыр и мясную нарезку из холодильника.
– Ты изменил рацион? – спросила Офелия, проигнорировав его вопрос.
– Да, пришлось. Отказался от вегетарианства, голова не варит на этом бурьяне. И, наверно, постарел, – признался он женщине.
Офелия отметила, Денис стал спокойнее, движения обрели плавность.
– Ладно, я погрязла в своей любви к сербу, ты-то чего не устроил свою жизнь? – спросила она мужчину.
– Подумываю, но после тебя сучки, не встаёт ни на кого, – ответил он.
– Не ври, у тебя и на меня не особо вставал, – без стеснения напомнила она их интимную жизнь.
– И это имеет место, – не стал спорить Денис подошёл к женщине и развязал узел бретелей, затем извлёк из бюстгальтера грудь и отступил на шаг.
Тяжёлая грудь, освобождённая из бюстгальтера, легла на ламинат стола, сосок сморщился от соприкосновения с прохладной поверхностью, превратившись в маленький и аккуратный.
Офелия внутренне отгородилась, как бы посмотрела на себя со стороны. Ей передалась напряжённость и желание мужчины. Стало противно, но Офелия подавила желание вернуть одежду на место встать и уйти. Ей самой стало интересно, вернётся ли прежнее возбуждение.
– Офелия, ничего не изменилось, ничего, – напомнил он расклад, подал кофе и отправил в микроволновку бутерброды.
Женщина пила кофе, ела бутерброды и ждала продолжение игры. Для неё тоже ничего не изменилось, она знала последовательность действий.
И Денис не подвёл. Он освободил вторую грудь. Снял свою футболку и расстегнул ремень.
Ещё через какое-то время он сел рядом с ней на пол, и его рука скользнула между бёдер и отодвинув белье проникла глубже. Офелия беззвучно простонала и мысли устремились в нужном направлении:
«Ничего не произойдёт, чтобы я вернулась к этому мужчине. Какой смысл? Если он не уберёт руку через минуту, я просто его ударю».
Денис как будто услышал её мысли, убрал руку, она невольно сомкнула бедра.
От Дениса не скрылось её движение.
– Что-то новое! Сопротивляемся? – удивился он.
– Отвыкла, – ответила она.
Офелия решила прекратить опостылевшую игру, поднялась, вернула грудь в бюстгальтер и по очереди, завязала бретели сарафана.
Отвлёкшись на приведение своей одежды в порядок, она не следила за мужчиной, её внимание привлекло сопение Дениса. Женщина не смогла заставить себя поднять глаза на Дениса. Собственно, он закрыл глаза, его не волновало, чем занята Офелия, тем более не волновали её мысли. Он самозабвенно занимался онанизмом.
– Я рад твоему возвращению, – признался Денис, после всего. Вытирая руки салфетками.
Офелия хотела ответить ему, что никто никуда не возвращался, но вовремя остановилась. Вспомнив, на какие оскорбления, она может нарваться, решила доиграть игру до конца:
«Голда права, молчит как рыба, вот, сколько я с ней общаюсь и ничего о ней не знаю. Надо учиться молчать. Блять, ну где моё благословение на брак? Я не хочу любви, мне необходима защита и деньги».
– Поехали в супермаркет, – прошептал на ухо удовлетворённый мужчина.
Офелия брела следом за Денисом и понимала, такой жизни она больше не вынесет, но фантазия не предлагала варианта по выходу из сложившегося положения. Причём этот мужчина занимал в её жизни ничтожное место.
Денис проводил её домой, поднял пакеты и остановился под дверью её квартиры.
– Дети где? – задал он вопрос.
– Мама забрала на дачу, – ответила Офелия и спросила, – Зайдёшь?
– Ну, разве на порог, – согласился он.
Денис прошёл сразу в комнату Офелии, отшвырнув ногой Фублина, пёс забился под кресло на кухне, не ожидая такого отношения. Женщина метнулась в ванную.
Офелия вернулась в комнату обнажённая, с волос по спине стекала вода, полотенце свисало с плеча.
– Да ничего не изменилось, твой серб тебя не озолотил, – сделал вывод Денис, оглядев обстановку квартиры.
– Его богатства пролетели мимо меня, – честно ответила она мужчине.
– Просквозит, несмотря на жару, сквозняк, – предупредил мужчина, снял с её плеча полотенце и вытер спину женщине.
– Спасибо, – сказала женщина и забрала из его рук полотенце.
– Офа, ты, как знатная лгунья, можешь ответить мне честно? – задал он вопрос, прозвучавший неожиданно.
– Попробую, но не обещаю, – отозвалась Офелия, застёгивая халат, с трудом сходившийся на груди.
Белье она не стала искать в шкафу.
– Очень противно, соглашаться на такое за деньги? – обратился к ней Денис.
– До тошноты, – призналась она.
– А раньше? – продолжил он допрос.
– Как-то проще, по молодости что ли, – откровенно ответила Офелия.
– Ты меня прости, если что обращайся, я могу тебе гривен на восемьсот девятьсот в месяц перекинуть продуктов или что…, для детей, больше пока нет, кризис. И ничего не нужно взамен, мне самому противно, – признался Денис.
– Спасибо, – ответила Офелия.
– И не жди ты этого скота серба, он не вернётся. Я знаю таких мужиков ничего святого. Ты сейчас невероятно красивая устраивай свою жизнь, не надо тебе размениваться на извращенца в виде меня, и на подлеца серба, – дал совет мужчина.
– Если бы ты не сказал, я бы сама не догадалось. Так где нормальных не извращенцев найти? – огрызнулась Офелия.
Денис поднялся и, не прощаясь, ушёл. Офелия, распаковала пакеты с продуктами, на дне пакета она обнаружила бутылку коньяка и подумала:
«Он специально купил. Приготовился послать меня подальше. Вот и закончились его сказки о любви. Он не любил меня, просто пользовал. Слова вообще ничего не значат. Ну, что это дело надо отметить»:
Подумала Офелия, свинчивая крышку с бутылки и наливая янтарную жидкость в стакан.
Из пакета выпал чек, она бросила взгляд на сумму.
– Бля, 912 гривен и 16 копеек. Таки извращенец, ни разу на тысячу не раскошелился, – вслух произнесла Офелия и выпила половину налитого.
Включила скайп и размазывая по лицу слезы принялась писать очередное обвинительно обличительное письмо Радовану.

продолжение следует:http://proza.ru/2023/04/23/267