38 день За новым паспортом в Трабзон

Денис Морев
38 день За новым паспортом в Трабзон.
2023.02.07 Вторник

     "Менестрель" на кильблоках в Адакёй-марине.
     Ну, как всегда: стоило подняться на сушу, как дали долгожданное рандеву на новый загранпаспорт. А мне суши в марине всего 10 дней, дальше доплачивать. Но рандеву не перенести. А, выкручусь.
     Встал пораньше, собрался побыстрее. Еду в Трабзон, завтра в 10.30 рандеву в консульстве, буду сдавать документы на новые документы. Туда на автобусе не с руки: приезжает в 12.00. Или опаздываю, или сутки ждать.
     Поэтому друг Мехмет нашел авиабилеты, из Бодрума через Стамбул. Вылет сегодня в 22.00, в 02.00 буду там, ночевать в аэропорте придется. Ну да не страшно. Обратно на автобусе поеду. 22 часа в пути, зато в теплом кресле. :)
      Умке насыпал корма вдоволь, воды, перепоручил тетке из соседнего магазина. Надо ей привезти чего-нибудь к чаю.
     В Турции уже 3500 погибших, в Сирии 1500. И продолжают раскапывать завалы. А всего в мире более 240 крупных землетрясений за 48 часов. И продолжает трясти. Что творится? Снова Жириновский со своим "наши ученые изменят ось Земли"? Напророчил, блин...
     За суетой сборов таки до 11.00 протелепался. Наконец старт.
     Первый этап Пути дался не легко: от марины дорога сразу в гору лезет. Рванул бодро, на полпути запыхался. Но влез: туризм не пропьешь.
     На перевале подхватил попутный почтовый диллижанс. До "Нетцельмарины" письма развозил, с миловидной почтальоншей флиртовал. Но я не брит, не стрижен, не мыт неделю. Явного успеха не имел.
     В Мармарисе первым делом в душ "Нетцельмарины". Отскребся под горячими струями с наслаждением.
     Отнес белье в лаундри.
     Сходил в офис "Водафон", закинул деньги на телефон, поменял тариф: теперь у меня безлимит за 350 лир в месяц. Признали, наконец, за местного.
     По наводке Мехмета отыскал на Яхтстрит магазин, купил муфту Гудрича и сальник на гребной вал. Друган скидку огромную сторговал. Дозвонился до Дима-моториста, заберет сегодня.
     Заглянул в "Немо-яхтинг". Красотка Женечка распечатала бумаги для консульства. Целую ручки!
     Следующий пункт - бербер. Набрился всласть. Ох уж эти турецкие берберы!!! Кэйф и релакс. Как заново родился. И выгляжу теперь как белый человек, можно на пачпорт фоткаться.
     В аэропорт Бодрума поехал автостопом.
     Стою, голосую. Одна машина мтмо, вторая, иретья, автобус, кабан, грузо... ЧТО???
     Я в шоке: из арыка, в сотне метров от меня, выбрался здоровенный кабан. Днем!!! В городе!!! И потрусил четко на меня. Я вытащил телефон, смотру через экран. Не так страшно.
     Не добежав метров десять, кабан идентифицировал меня как человеко-столб и на всякий случай обежал по проезжей части, не обращая внимания на визжащие тормоза аварийной ситуации. И так же незатейливо свалил в лес, чуть дальше за мной, попутно шарахнувшись от охреневшей кошки. Что за грибы жрут тут кабаны?!! И мне таких же на все деньги!
     Облом: кнопку видео нажать таки забыл. Заснял только жопу убегающей твари.
     Сразу подобрал драйвер. По традиции, военный, капитан. Мило болтали. Кажется, он меня уже когда-то подвозил. Сейчас домчали до поворота. Далее один капитан попилил в Даламан, другой постопил в Бодрум.
     Стопануть удалось долмуш.
     В Мугле пересел на другой, до поворота на аэропорт. На пересадке видел снег: наверное, какой-то автобус с гор привез, явно с днища отпало.
     Вот он, поворот на аэропорт. Темень, до хавалимани 2,5 км. Такси нет, автобусов нет. Потопал, чо. Холодно. И до сих пор под впечатлением дневного кабана. Хмурюсь на тени.
     Спасибо парню молодому, подвез.
     На регистрации сюрприз: мой ночной рейс из Стамбула в Трабзон отменен. А утренним я прилетаю в 10.30, как раз к назначенному часу. Но там еще такси... Опаздываю. Но, что делать? Поменял билет, лечу, весь в надежде на снисходительность консула.
     На посадке сюрпризы продолжаются. То, что перенесли вылет сперва на полчаса, потом на час - ничего. Какая разница, если в Стамбуле 9 часов куковать?
     Но... Раз! - и по громкой сообщили, что рейс переносится на завтра, на вечер. Уточнил у проводников - да.
     Рванул на кассу, забирать деньги и ехать на автобусах.
     На кассе: нет, рейс не отменён, огласили ошибочно, летите. Ну, йо, назад, рысью.
     Еще перенос, и еще .. на табло вылет в 00.00. А сажать начали в 23.45. Совсем запутали. И взлетели в 00.25. Джет, Анадолуджет.