37 день Начало страшного землетрясения. Не заметил

Денис Морев
37 день Начало страшного землетрясения. Не заметил.
2023.02.06 Понедельник

     "Менестрель" на кильблоках в Адакёй-марине.
     В бухте бушует северный шторм. Плескотня, волна, посвист в рангоутах.
     Ночью снова было землетрясение на юге Турции, 7 - 8 баллов. До Мармариса долетело 4-5. А я снова проспал. Снаружи ветрище, яхту колышет на кильблоках, за мачту трясет. На фоне этого всего и не заметил.
     Утром занялся чисткой бортов от клея из-под оракала. Тряпочка, уайт-спирит, шпатель. Кропотливая работа.
     Приехал Дима-моторист. Размонтировал вал, но винт снять не смог: прикипел, нужен  съемник. Завтра.
     В 13 с чем-то снова тряхнуло. 7-8 баллов. В центральной Турции. До нас те же 4 балла. Я чистил днище, запрокинув голову, самого мотало, потому снова внимания не обратил.
     А в новостях счет на погибших к тысяче подбирается только в Турции. А еще и Сирию прихватило...
     Проверил морду. Там карась и сардина. Карася отпустил - расти. Сардину подсолил.
     К ночи похолодало. Замерз. Темна ждать не стал, забрался на яхту греться.
     Достал привезенное Димой мясо. Ну, выбирать друже не очень умеет: ком жил, зато большой :))) Хватило вечером обожраться и утром натрескаться. Ибо капитанское исскуство готовки любые жилы победит.
     На ужин к мясу отварной картофель, пара бутылочек "Бомонти", свежесоленая сардина.
     Киношка, отбой.