Трио молодых теноров из Италии Часть 2

Валерий Раппопорт
    Уважаемый читатель! Может быть многие из Вас знают этих молодых певцов, но многие могут и не знать. Время сегодня такое! Дело не в том, что они молодые певцы, а дело в том, как они пришли друг к другу – один из Испании и двое – из Италии.
                ***

Песня "Il Mondo "(«Мир») в прекрасном исполнении итальянского оперного поп-трио Иль Воло(IL VOLO). Трио музыкантов образовалось в 2009 году. Тогда 17-летний лирико-драматический тенор (спинто) Пьеро Бароне и 16-летние лирический тенор Игнацио Боскетто и баритон Джанлука Джинобле участвовали в итальянском ТВ-шоу Ti Lascio Una Canzone ("Оставляем вам песню").
 Изначально каждый из певцов выступал с сольной программой, и Джанлука Джинобле занял на шоу первое место.
 Но продюсерам шоу пришла в голову идея соединить их на одном из концертов в песне "O Sole Mio". С этого момента стало ясно, что вместе они смотрятся гораздо лучше.
 Так в мае 2009 года было рождено трио Il Volo, что означает "Полёт". Они победили на фестивале в Сан-Ремо в 2015 году.
 В 2014 были специальными гостями на российской «Новой Волне», а в 2015 представляли Италию на «Евровидении» (группа заняла третье место, выиграв при этом зрительское голосование с 366 баллами, что на тот момент было рекордом за всю историю «Евровидения»).
 Удачно выбранный для выступлений жанр классический кроссовер (сочетание элементов академической и поп-музыки), прекрасные музыкальные данные и музыкальное образование, молодость, энергетика и красота сделали свое дело.
               
                ***
И тут дело не только в том, что нашлись продюсеры, которые их соединили в одну группу- трио, а ещё в стиле исполнения, который они выбрали, который им подходил с их прекрасными вокальными данными, свободном и лёгком пении и хорошем музыкальном образовании.
                ***
Немного знакомства со стилем – академический кроссовер.  Хочу напомнить, что в данной главе мы рассматриваем только молодое трио этих молодых парней.

 Но значительно раньше их этим академическим стилем воспользовались известные мастера этого стиля исполнения. Среди них трио было только одно, рассмотренное в Части 1.

Но мир услышал и принял этот стиль исполнения: и уже одиночки, дуэты – великие исполнители прославили этот стиль, начиная с семидесятых годов прошлого века и кончая сегодняшним днём.
                ***
Одним из первых кроссовер-хитов стала песня "Барселона", спетая в 1987 году Фредди Меркьюри и Монсеррат Кабалье.

Затем эту идею - смешения классики и современного звучания подхватили 3 тенора - Хосе Каррерас, Пласидо Доминго и Лучано Паваротти. Проект с успехом существовал много лет, собирая сотни тысяч зрителей на живые концерты.

Затем этот стиль продолжил триумфальное шествие по миру через творчество Андреа Бочелли. Особенно громко прогремел кроссовер-хит "Con te Partiro", спетый Бочелли как сольно так и в дуэте с другой звездой этого стиля Сарой Брайтман.
Сара Брайтман, в свою очередь, в 1990-2000х годах выпустила несколько кроссовер-альбомов, которые были весьма востребованы публикой.

В середине 2000х появился супер успешный кроссовер- проект знаменитого британского продюсера Саймона Коуэлла "IL DIVO". Четыре восхитительных голоса участников проекта бьют женскую аудиторию наповал.

В России к этому стилю можно отнести "Хор Турецкого" и ("Сопрано» Турецкого"), Группу "Кватро".

Самым молодым и ярким представителем этого стиля на современной сцене можно назвать, конечно же, Димаша Кудайбергена.

Вот и достаточно, чтобы понять, чем охвачен сегодняшний мир - мир академической поп – музыки.

Этот стиль отличают пафосное оркестровое звучание аранжировки, мощный оперный вокал, пышность и торжественность характера композиций. Он являет собой ответ на запрос искушённой аудитории, желающей слушать симфонический оркестр и сильные оперные голоса даже в развлекательной музыке.
                ***

Ну, и как вам? По-моему, великолепно. Трое симпатичных итальянских парней с прекрасными голосами выглядят вместе очень органично. Слушаешь их - и наслаждаешься, радуешься, что кого-то природа наградила таким певческим талантом.

 Ведь поют-то не напрягаясь, свободно, а не выдавливают из себя последнее, как некоторые известные нам исполнители. В этой кажущейся простоте, которая на самом деле, состоит из таланта и трудолюбия, заключена большая сила.
                ***
В конце ноября 2010 года на студии Abbey Road в Лондоне был записан первый альбом группы. Его продюсерами стали Tony Renis и Humberto Gatica.

 Продажи дебютного альбома в США и Европе стартовали 12 апреля 2011 года.
 В чартах (хит парадах) Billboard-200 альбом занял 10-е место, а среди классических альбомов - первое, и в первую неделю было продано 23 тысячи дисков. Альбом также вошел в топ-10 в других странах (Бельгия, Франция, Нидерланды), а в Австрии стал первым.
                ***
У юных исполнителей – блистательное будущее, ведь они наделены не только природным талантом (постановка голоса, правильное дыхание), но и невероятным трудолюбием. Ребята признаются, что петь для них – все равно, что дышать!

19 апреля 2023 год. 

 Смотрите их на YOU TUB, заказывая названия их песен.

А первым делом закажите IL Mondo (Мир) из Германии. в поисковике