Почему человек обязан

Ислам Гурайш
Учёные трудящиеся во благо человеческой цивилизации, открыли электричество.
Руками трудящихся были установлены столбы и проведены провода.
Трудами учёных математиков были созданы компьютеры и интернет, которыми сейчас все пользуются.
Благодаря тому, что трудами инженеров и рабочих были построены теплотрассы и проведены трубопроводы, люди зимой пользуются отоплением в своих квартирах, и горячей водой. В квартирах которые построены руками строителей.
Трудами геологов, были открыты месторождения полезных ископаемых.
 Трудами хлеборобов создаётся хлеб, который каждый день на столе.
Трудами военных, охраняются рубежи Родины.
Трудами учителей и преподавателей, люди получают образование и через образование находят достойную  работу, чтобы прокормить семью.
Куда не посмотри, человек пользуется благами, которые ранее подарил им человек труда.
Каждый при рождении  уже оприори должник по отношению к обществу и трудящемуся человеку. Если кто либо против этого, пусть откажется от всех благ цивилизации и живёт в лесу! Тогда человек останется должником только по отношению к природе.
Потому, тот кто пользуется благами цивилизации, является с рождения моральным должником перед цивилизацией.
Тот кто пользуется благами, которые подарила страна и ее трудовой народ, является моральным должником перед страной и ее народом.
В национальном государстве человек обязан перед нацией, а в многонациональном государстве перед всеми нациями которые трудились во благо  одной общей страны, строили и отстаивали ее будущее.
И каждый рождённый в стране, которая подарила ему какие либо блага, должен помнить могилы тех солдат героев, которые в свое время сражались отстаивая рубежи и интересы отечества, защищая будущее поколений.
Это факт, который опровергнуть нельзя.
Нельзя сказать: "Я эту страну не люблю, потому что ей сегодня управляют плохие политики". Кто так считает, тот пусть вернёт все то, что страна ему в свое время подарила.
И каждый человек должен принимать участие в построении будущего своей страны на сколько это возможно, а за тем и в построении будущего всего человечества. Каждый гражданин должен применять усилие в построении будущего своего государства. Иначе кто-либо другой построит ему какое нибудь будущее.