Полезности Лайфхак Life Hacks 2

Владимир Черняев 3
Старые зубные щётки, отмытые от остатков зубной пасты.
Ими удобно промыть протектор обуви.
Все труднодоступные места на обуви также доступны и руки чистые.

Прочистить:
Рёбра батареи отопления,
Отмыть внутри сифон из-под раковины при засоре,
Почистить компьютер, удалить пыль из труднодоступных мест. Внимание! Во избежание накопления статического электричества на щётке она должна быть немного влажная. Если не уверены лучше этим советом не пользоваться.
И многое другое помогут вам сделать.

Пластиковые бутылки из-под напитков.
Если у вас в доме не очень комфортно или вы приехали скажем в неотапливаемый всю зиму дом налейте горячей воды в пластиковые бутылки и положите в постель. Постель прогреется. Комфортное засыпание обеспечено.
Непосредственно перед сном, на ночь, бутылки с горячей водой лучше поместить под матрац. Равномерно прогревают постель и долго не остывают.

Большие двухлитровые бутылки неплохо помогают при засоре канализации. Наполните бутылку водой, поместите горлышком как можно ближе к месту засора и резко сжав бутылку выбрасываемой струёй пробуйте прочистить засор. Сжимайте и разжимайте бутылку. Безусловно пробить засор удастся не с первого раза.

Профилактика от засоров труб всей квартирной канализации.
Если вы приняли ванну не сливайте воду в один раз открыв сливную пробку в ванной. Откройте и сразу закройте сливную пробку. Сделайте так несколько раз. Периодически прочищается перелив в самой ванной, который прочистить не так просто. Усилий от вас никаких не требуется, а вот жизнь вы себе облегчите. Уровень воды в ванной примерно 60 сантиметров возьмите рулетку и померьте на какой высоте находится сифон под мойкой на кухне. Уровень воды достаточен чтобы помочь промыть застоявшийся мусор во всей квартирной канализационной системе.
Результат в некоторых случаях виден сразу - вода из ванной уходит с “воронкой” что говорит о чистой канализационной трубе.

Если вентиляция в ванной не работает в достаточной мере, после приёма ванной на стенах и на зеркале влага - ополосните ванну Холодной Водой из душевой лейки. Результат заметен сразу.

Удачи!