Убийство...

Владимир Гладышев 3
Каждый относительно взрослый человек - потенциальный убийца.
Не в понимании "злодей с топором/ножом/ружьём", а в обычном, житейско-философском понимании.
У всех нас есть возможность совершить убийство, и многие люди, не понимая того, что могут стать убийцами, эти убийства совершают.
Подчеркну ещё раз: делается это потому, что люди просто не понимают. Или не знают, что совершают убийство. Но... опять же - незнание идёт от непонимания.
Чтобы пояснить сущность такого убийства, надо вспомнить, что появляемся мы на свет потому, что - в подавляющем большинстве случаев, хотя в последнее время, как пишут, "возможны варианты", - мама и папа совершили некие совместные действия. Далее не поясняю, что тут пояснять?
Но, в свою очередь, дабы мама и папа были способны эти действия совершить, необходимо ещё одно условие: чтобы они появились на свет и произросли до определённого возраста. Для чего, в свою очередь, их мамы и папы сначала должны... не продолжаю.
Вы можете спросить: ну и что? Тут как бы о рождении речь идёт, убийство-то тут каким боком нарисовалось?
... Хотим мы или нет, но в каждом из нас живут те, известные и не известные нам люди, продолжением кого мы являемся: мамы-папы, дедушки-бабушки и далее в глубь истории рода. Как только у человека появляется ребёнок, человек автоматически обретает бессмертие, ибо жизнь его продолжается в новой жизни.
Опять банальность, скажете вы? Как бы и банальность.
Только вот тот, кто не оставил после себя новую жизнь, погибает сам и одновременно убивает всех тех, кто жил в нём. Они просто исчезают, эти люди.
Полагаю, что это и есть самое настоящее убийство.
Убийство своих родителей, своего рода, самоубийство, если говорить о самом человеке.
Конечно, бывают разные случаи. Например, человек просто не может иметь детей. Причины самыми разными бывают: болезнь,травма, аборт... В недавнем прошлом именно варварски осуществлённый аборт был самой распространённой причиной бездетности женщин.
Только ведь аборт - это, как ни крути, самое настоящее убийство.По сути. Причин,по которым женщина приняла решение избавиться от ребёнка, может быть великое множество, но это ничего не меняет, убийство остаётся убийством.
Немало случаев, когда люди погибают до достижения ими детородного возраста. Тут, как говорится, на всё воля Божья. Не нам, простым смертным, понять, почему так происходит.
Однако есть и ещё одна причина бездетности: люди сознательно отказываются от того, чтобы рожать детей. У кого-то эта ситуация, как они полагают, временная, - надо "на ноги стать", образование получить, купить квартиру, сделать карьеру и т.д. и т.п. Аргументы выглядят разумными и обоснованными, и в самом деле, "зачем нищету плодить, надо сначала обеспечить ребёнку достойную жизнь".
Среди этой категории людей часто встречаются такие, которые со временем привыкают жить без детей. А что? Так удобнее и проще, можно больше внимания уделить себе, своему профессиональному и духовному развитию! И вот уже появление ребёнка, которое откладывали "на потом", становится проблемой... да и возраст есть возраст, даёт себя знать: что для организма просто и естественно в 20-25, то может стать сложным в те же 35, организм-то изнашивается. Приёмные дети ведь от хорошей жизни не появляются, но даже воспитание большого количества приёмных детей не воскресит нас и тех, кто погиб в нас...
Именно так и становятся люди убийцами.
Особая история - люди, которые сознательно отказываются от рождения детей, следуя некой жизненной философии. Называю их "чайники-фрики", и вы понимаете, почему.
Здесь мы имеем дело со спланированным убийством, осуществление которого воспринимается чаше всего как высшая форма самореализации личности, сделавшей свободный выбор. Судя по тому, что движение это ширится, таких "свободных убийц" в Мире становится всё больше и больше.
...Здесь надо остановиться. У каждого человека и каждой семьи своя история. Творец позаботился, дал нам шанс стать бессмертными и не превратиться в убийц.
Мы начали с того, что такое убийство совершают чаше всего от непонимания.
Не понимают очевидного.
Филипп Филиппович Преображенский советовал доктору Борменталю дожить до старости с чистыми руками. Прекрасный совет, не находите?