Гороскоп на неделю с 17. 04 по 23. 04

Анна Ахременко
Сделайте глубокий вдох, потому что все будет хорошо. Яркое Солнце Овна  успокаивает нас гармоничным секстилем к нежному Нептуну  (космическому мечтателю) в чувствительных Рыбах  во вторник, напоминая нам, как важно войти в контакт со своей душой. Наш длинный список дел может подождать, пока мы не соберемся с мыслями. Медитируйте, занимайтесь йогой или раскладывайте карты Таро, чтобы начать неделю и быть готовым ко всему, что встретится на вашем пути.

Сонастройка с энергиями недели:
"Я принимаю перемены и не боюсь."

Новолуние и солнечное затмение в мощном Овне начнут обновлять наш внутренний огонь уже со среды. Сейчас нам может быть легко начинать дела, но справиться с их завершением в одиночку будет трудно. Поэтому лучше окружить себя людьми, которые могут помочь вам выполнить работу.
Солнце переходит в фиксированного Тельца  в четверг, призывая нас опираться на логическое мышление, чтобы справиться с предстоящим  ретроградным циклом Меркурия, который начинается в пятницу. Выполнение некоторой детальной работы может помочь нам отвлечься от того, что сейчас может пойти не так. Энергия этой недели ознаменует новые важные начинания для всех знаков зодиака.


Асцендент/Солнце в Овне
Когда вы берете ситуацию под свой контроль, вы оказываетесь в сильном положении, где вы можете стать лидером, которым всегда должны были быть. Однако помните, что всему свое время и место. Некоторые моменты и ситуации на этой неделе потребуют от вас быть немного более приглушенным и тактичным, чем обычно. Хотя ваш сезон подходит к концу на этой неделе, у вас все еще есть возможность начать что-то новое во время солнечного затмения в вашем знаке, начиная со среды. Ваша страсть будет вашим проводником в выборе новых проектов.
Сейчас пришло время внимательно взглянуть на свои финансы, когда в четверг солнце войдет в знак Тельца, переместившись в вашу зону материальных ценностей. Посмотрите на свой бюджет (или его отсутствие) и определите, куда вам нужно инвестировать, а где сэкономить во всех сферах вашей жизни.
Особенно потому, что ваши финансы могут сильно пострадать, когда в пятницу Меркурий станет ретроградным в Тельце. Вы можете легко перерасходовать средства, выйти за пределы бюджета, что может поставить вас в затруднительное положение в течение следующих нескольких недель. Велика вероятность задержки зарплаты, неожиданных счетов и плохого самочувствия.

Асцендент/Солнце в Тельце

Пришло время для духовного обновления, что бы это ни значило для вас. Начать новую жизнь, перезарядив свои умственные/эмоциональные батареи, очень важно для вас на этой неделе, поэтому не бойтесь заняться самоанализом. Уединение в собственном разуме или настоящий ретрит может освободить вас от личного бремени, которон вы несли на себе долгое время. Нужно что-то отпустить. Новолуние происходит в вашей подсознательной зоне, поэтому у вас может быть много сильных чувств, которые нужно решить, прежде чем они взорвутся. Сосредоточьтесь на исцелении, а не на сжигании мостов.
Начинается ваш сезон! После долгого периода спячки вы готовы выйти из своей скорлупы, в четверг, когда солнце войдет в ваш знак. Это прекрасное время, чтобы позаботиться о своем теле , пересмотреть гардероб и свой образ.
Однако будьте внимательны, потому что вы не всегда сможете производить лучшее первое впечатление о себе, когда Меркурий станет ретроградным в вашем знаке в пятницу. Поработайте над тем, как вы общаетесь, излагаете свои мысли и пишете. Не забывайте учитывать чувства каждого, прежде чем реагировать, даже если вы знаете, что правы.

Асцендент/Солнце в Близнецах

На этой неделе вы, заведете новые знакомства. Обращение к другим людям не всегда может быть встречено с тем же энтузиазмом, что и вы, но пока ваши намерения добры, вам не о чем беспокоиться. Сейчас время когда в группах вы добиваетесь большего, чем в одиночных миссиях. Люди это будут чувствовать и приглашать вас объединиться, подсознательно понимая, что тот с кем вы находитесь рядом становится более успешным. Солнечное затмение в Овне происходит в вашей социальной зоне. Вы боретесь за то, во что верите, и с большой вероятностью будете выступать против авторитетных фигур. Это прекрасное время, чтобы проявить активность в своем кругу общения.
Затем сосредоточьтесь на том, чтобы заземлиться, когда солнце войдет в знак Тельца в четверг, перемещаясь в зону вашего подсознания. Хотя вы известны тем, что говорите все, что приходит на ум, подумайте о том, чтобы сохранить часть своей жизни в тайне, сосредоточившись на исцелении внутренних ран. Избавьтесь от стресса и побалуйте себя.
Тем не менее, это может быть легче сказать, чем сделать, когда Меркурий становится ретроградным в вашей подсознательной зоне в пятницу, отправляя вас в нервную спираль мыслей в течение следующих нескольких недель. Если вы не найдете способ контролировать внутренний диалог, то станете сами себе злейшим врагом, поскольку мысли станут оружием направленным против вас. Найдите способ заземлить себя, прежде чем они причинят вам вред.

Асцендент/Солнце в Раке

Вы сильно обеспокоены тем, как ваше окружение и общество в целом видят вас на этой неделе. И это оказывает на вас сильное давление, заставляя вас выкладываться на работе по максимуму. Вы чувствуете, что кто-то за вами наблюдает и оценивает вас со стороны. На этой неделе сама Вселенная побуждает вас превзойти самого себя. В вас много амбиций, и если вы изо всех сил пытаетесь сделать себе имя, то Солнечное затмение в Овне в вашей репутационной зоне может вам помочь. Это прекрасное время, чтобы ставить цели и двигаться к ним. Но прокладывая свой собственный путь, не сжигайте мосты с теми, кто помогал вам, когда у вас ничего не было. Тем более, что вам понадобится небольшая помощь ваших друзей, когда в четверг Солнце войдет в знак Тельца, переместившись в вашу социальную зону. Создание социальных связей поможет вам получить все, что вам нужно. Так же могут ожидаться неожиданные доходы, подарки и поступление выгодных предложений.
В пятницу Меркурий станет ретроградным в вашей социальной зоне. И это предупреждает вас о том, что упрямство может затруднить общение с людьми, поэтому постарайтесь сделать все возможное и проверять каждое свое сообщение перед отправкой. Возможно, вам придется заменить некоторые технические средства связи, если вы не будете осторожны.

Асцендент/Солнце во Льве

Пришло время выйти за рамки того, на что вы обычно способны. Сейчас вы можете видеть вещи с совершенно новой точки зрения, и вы, вероятно, обнаружите, что вам действительно нравится общая картина, к которой вы пришли к настоящему времени. Это было не легко, скорее всего вы вложили много труда и пережили много разочарований. Но на этой неделе Вселенная дает вам крылья, чтобы дать вам вдохновение отправиться в новый жизненный этап во время затмения в Овне. С новой луной в вашей зоне расширения вы открыты для новых приключений и нового понимания важных вопросов, даже если это навсегда изменит ваши взгляды. Открытия поведут вас по новому пути.
В четверг Солнце перейдет в знак Тельца и переместится в вашу зону карьеры. Вы почувствуете напряжение в этой области и желание проявить себя, возможно поставите перед собой новые задачи и планы. В любом случае этот хорошо, потому что ваши амбиции делают вас более ответственным, и вы серьезно думаете о том, чего хотите достичь.
Тем более, что ваша репутация может пострадать, поскольку в пятницу Меркурий станет ретроградным в зоне вашего публичного имиджа. В течение следующих нескольких недель у вас могут возникать ситуации в которых вам будет необходимо следить за тем, что вы говорите на публике, как вы выглядите или кто-то будет пытаться навредить вашей репутации. Если чувствуете, что давление на вас слишком велико и вы не справляетесь, то избегайте собеседований, составления резюме и публичных мероприятий. Создайте и продумайте новую стратегию собственного поведения.

Асцендент/Солнце в Деве

На этой неделе вы чувствуете прилив сил. Ваши навыки и таланты заслуживают того, чтобы их заметили окружающие, даже если вы никогда не хвастаетесь ими и не выставляете напоказ. Оказавшись в нужном месте в нужное время, может случиться ситуация в которой кто-то очень важный случайно заметит вас и то, на что вы способны. Ваша звезда восходит. Не отвергайте похвалу и комплименты, вы действительно их заслуживаете, поэтому не смущайтесь. Даже несмотря на ретроградность на этой неделе, не бойтесь вносить серьезные изменения в свою жизнь во время Солнечного затмения в Овне. С новой луной в вашей зоне трансформации вселенная подталкивает вас начать следующий этап своей жизни. Возможно, это будет нелегко, но оно того стоит.
Пора получать образование! Хотя вы, возможно, не вернетесь в высшее учебное заведение как таковое, но точно сосредоточитесь на получении практического образования, когда солнце войдет в знак Тельца в четверг, перейдя в зону вашего расширения. Независимо от того, изучаете ли вы свою культуру или развиваете жизненные навыки, старайтесь получать от этого удовольствие.
В пятницу Меркурий станет ретроградным в вашей зоне расширения и даже самые продуманные планы могут быстро рухнуть. Замедлитесь и не торопитесь. Тщательно обдумывайте каждое движение, прежде чем его сделать и у вас все получится.

Асцендент/Солнце в Весах

Энергия этой недели говорит, что пришло время начать новую дружбу/партнерство или пересмотреть старое. Ваши отношения (даже деловые) больше не могут оставаться прежними. Возможно они слишком долго находились в застое, а может люди просто привыкли к вашей отзывчивости и начали этим злоупотреблять, поэтому сейчас самое подходящее время, чтобы внести изменения. Конечно хорошо, если эти изменения будут согласованные и приняты совместно с другим человеком, но если вам придется принимать решение самостоятельно, следуйте голосу своего сердца и вы не ошибетесь. Между любовью и ненавистью есть тонкая грань, которую вам нужно будет осторожно пройти во время солнечного затмения в Овне в вашей зоне партнерства. Это может быть период, который поможет начать красивые отношения или даст врага на всю жизнь.
Четверг знаменует собой начало некоторых серьезных изменений во всех сферах вашей жизни, когда Солнце входит в знак Тельца, перемещаясь в вашу зону трансформации. Если вас не устраивает какая-то часть вашей жизни, у вас есть шанс изменить ее, особенно если это связано с финансами. Есть большая вероятность переехать к кому-то или столкнуться с необходимостью решать вопросы, связанные с налогами или наследством.
Говоря о деньгах, не позволяйте никому занимать у вас, и наоборот, сами не берите в долг. Меркурий становится ретроградным в вашем двенадцатом доме, а это значит, что денег своих вы больше не увидите (или не услышите, куда на самом деле они были потрачены, если увидите).

Асцендент/Солнце в Скорпионе

Вы всегда думаете о том, чтобы позаботиться о других, но на этой неделе лучший способ сделать это — помочь самому себе. Необходимо обращать внимание на проблемы со здоровьем, даже на самые незначительные, чтобы потом они не переросли в более серьезные. Так же есть смысл провести профилактику и/или техническое обслуживание ваших гаджетов, заняться мелким ремонтов дома и тд, чтобы не заниматься капитальным ремонтом в будущем. Солнечное затмение и Новолуние происходят в вашей зоне работы и здоровья. Вы можете почувствовать прилив продуктивности и повысить требования к самому себе. Поэтому очень важно быть внимательным к собственному здоровью, чтобы вам действительно хватило на все сил.
Солнце перейдет в знак Тельца и в зону вашего партнерства, а это значит, что намечается положительный сдвиг в ваших отношениях. Отношения всех видов могут стать немного более гармоничными и сбалансированными и вы можете заметить, что стали общаться с кем-то на на более глубоком уровне.
Тем не менее, те отношения которые затронет Солнце потребуют много работы, когда Меркурий станет ретроградным в вашей зоне партнерства в пятницу. И вообще для вас наступит не лучшее время для подписания важных контрактов или заключения соглашений. Не позволяйте ревности или мелкому соперничеству испортить хорошее дело. Но для уже подписанных бумаг и договоров наступает отличное время для их пересмотра, отмены или внесения изменений, которые вам полезны.

Асцендент/Солнце в Стрельце

На этой неделе вы нуждаетесь в поддержке окружающих. К счастью, ваш сдержанный характер помогает вам формулировать небольшие призывы о помощи так, чтобы это не тревожило других. Вы приносите другим тепло и вдохновение во время Солнечного затмения в вашей зоне творчества и любви. Солнце даст вам необходимую энергию и активность, чтобы начать новые творческие проекты, но убедитесь, что вы действительно их закончите. Не хватайтесь за все подряд.

В четверг Солнце переместится в знак Тельца и в вашу зону продуктивности. И это прекрасное время, чтобы приступить к работе и улучшить себя. В течение следующих нескольких недель вы можете развить самодисциплину, начать вести более здоровую жизнь или внести в свой ежедневный график занятия фитнесом. Усердно работайте, чтобы получить желаемые результаты.
Однако избавиться от вредных привычек в ближайшие несколько недель будет труднее чем вы себе представляете, начиная с пятницы Меркурий станет ретроградным в вашей зоне продуктивности. Вам будет трудно придерживаться своих целей, вы будете более ленивы. Так же могут возникать задержки в намеченных делах не по вашей вине, особенно с документами.

Асцендент/Солнце в Козероге

Энергии этой недели призывают вас замедлиться и прислушаться к своей интуиции. Обратите внимание на свои эмоции, они ведут вас туда, где вы должны быть. Если вы сомневались в себе или ругали себя за то, что не достаточно продуктивны, не беспокойтесь, точка в которой вы находитесь сейчас, именно та, где вы должны быть. Пришло время позаботиться о себе, не бросать все ради заботы о других во время Солнечного затмения в Овне. С новолунием в вашей домашней зоне вам нужно прислушаться к своему внутреннему ребенку и создать безопасное пространство для эмоционального и духовного роста.
В четверг Солнце переместится в знак Тельца и в вашу зону творчества. Найдите время повеселиться и насладиться жизнью в течении следующих нескольких недель. Посещайте концерты с друзьями, возвращайтесь к старым увлечениям и наслаждайтесь маленькими радостями жизни.
Однако будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, когда Меркурий станет ретроградным в вашей зоне удовольствия в пятницу. Было бы легко позволить себе слишком много, но Меркурий напомнит вам о важности соблюдения баланса и меры во всем.

Асцендент/Солнце в Водолее

Любой способ отвлечь себя — особенно с помощью технических гаджетов — приветствуется на этой неделе, но может это на самом деле просто бегство от ваших проблем? Общение сейчас важно, и это одна из вещей, в которых вы очень хороши. Приготовьтесь прыгнуть с головой в любую авантюру, которая представится, во время Солнечного затмения в Овне в вашей зоне общения. Это прекрасное время, чтобы совершить короткую поездку, высказаться вслух и поделиться своими большими идеями.
Дом там, где ваше сердце, когда Солнце входит в знак Тельца в четверг, и перемещается в вашу домашнюю зону. У вас возникнет сильное желание позаботиться о себе, не выходя из собственного пространства. Подумайте о том, как создать стабильную семейную среду и пустить корни, как можно улучшить свое жилое пространство.
Когда Меркурий станет ретроградным в вашей домашней зоне в пятницу, может создаться вероятность потери ключевой эмоциональной поддержки со стороны семьи и вы рискуете оказаться в центре какой-то ненужной драмы. Перед тем как бросаться выяснять отношения или обижаться , притормозите и оцените, что на самом деле значит для вас дом и стоит ли включаться в выяснения отношений.

Асцендент/Солнце в Рыбах

На этой неделе ваши чувства обострены, и у вы можете испытывать сильную привязанность к физическому миру вокруг вас. Например искать способы связи с землей. Бег босиком по весенней траве или работа в саду — буквально удерживает вас на земле и снимает стресс. Солнечное затмение происходит в вашей зоне финансов и напоминает вам о материальной стороне жизни. К вам может прийти предложение (или вы сами загоритесь идеей) очень быстро заработать много денег, но сейчас не время для схем быстрого обогащения. Есть риск откусить больше, чем сможете прожевать.
Весна приносит рождение свежих идей, когда солнце входит в знак Тельца, перемещаясь в зону вашего общения в четверг. Следующие несколько недель вы будете полны новых идей и позитивной энергии. Отношения могут расцвести, и ваша социальная жизнь будет очень насыщенной.
Тем не менее, все это может сделать вас очень занятыми и немного подавленным, когда Меркурий станет ретроградным в вашей зоне общения в пятницу. А если вы будете упорно придерживаться шаблонных мыслей и идей относительно своего окружения, то это создаст риск ненужных выяснений отношений.