Как солнечное затмение 2023 года повлияет на ваш з

Анна Ахременко
Как солнечное затмение 2023 года повлияет на ваш знак зодиака?

Затмения — это важные события, которые могут сильно повлиять на нашу жизнь и мир вокруг нас. В астрономии затмение — это сокрытие одного небесного тела другим. Для человека на Земле Солнце затмевается, когда на землю падает тень Луны. Другими словами, свет Солнца блокируется Луной. Первое солнечное затмение 2023 года состоится 20 апреля. Это произойдет в 29 градусе знака зодиака Овен. Но астрономически из-за смещения точек осеннего и весеннего равноденствия оно происходит в Созвездии Рыб.

Напористый и дерзкий в своем подходе, кардинальный огонь Овна пробуждает силу, мужество и решимость. Однако темная сторона этих энергий заключается в том, что слишком много огня может стать враждебным, что приводит к импульсивности и ярости. Что еще более интригующе, так это то, что первое новолуние в Овне было в нулевом градусе, а это будет в 29м. Обе эти степени считаются кармическими точками в астрологии, что продолжает подтверждать важность новых начинаний и событий которые с нами случатся в эти дни.

Солнечное затмение 2023 года начнется в 7:04 и закончится в 12:29. Солнечное затмение не будет видно непосредственно в Индии, но некоторые части Юго-Восточной Азии и Австралии станут его свидетелями. Гибридное затмение будет комбинацией кольцеобразного затмения и полного солнечного затмения. После этого солнечного затмения в этом году запланировано еще одно кольцеобразное солнечное затмение, которое произойдет 14 октября, чередуясь с двумя лунными затмениями 5 мая и 28 октября. Солнечные затмения происходят в новолуние, а лунные — в полнолуние. Астрономически затмение продлится пять часов и двадцать четыре минуты.

Марс, который является правящей планетой Овна, также проходит через сверхчувствительный Рак, где, как говорят, он находится в ущербе. Здесь планета самоутверждения, действия, энергии и войны не может двигаться так быстро, как хотелось бы. Он также склонен к скрытому поведению и эмоциональной нестабильности. Марс будет сражаться с Хироном — раненым целителем — во время этого затмения, между ними образуется квадрат (напряженный аспект). Это противостояние подчеркивает области, где мы, возможно, чувствовали внутреннюю пустоту или чувство уязвимости. Эта энергия требует оставить место и время для проработки своих прошлых ран и эмоциональных потребностей.

Апрельское солнечное затмение также будет в квадрате с Плутоном. Этот аспект может пролить свет на все, от нашего чувства силы до людей, которыми мы стремимся стать в долгосрочной перспективе. Если к вашей истории затмения привязан гнев, попробуйте сделать шаг назад и подумать о том, что вызывает эту энергию. Совпадает ли это «мировоззрение» с вашей личной правдой и/или человеком, которым вы становитесь?

Мифология и символизм
Астрологически солнечное затмение считается плохим предзнаменованием. Согласно индуистской мифологии, божество Раху было обезглавлено после того, как его поймали за употреблением амрита (божественного нектара). Его отрубленная голова поглотила солнце, вызвав затмение. Во вьетнамской культуре считается, что затмение было вызвано гигантской лягушкой, пожирающей солнце. В китайской культуре считается, что небесный дракон обедает солнцем во время затмения. Китайское название затмения — Чжи, что означает «есть». В корейской культуре считается, что собаки пытаются украсть Солнце. Древние греки считали, что солнечное затмение было признаком гнева богов и знаменовало начало разрушения и катастрофы. Какой бы ни была культура, затмение означает, что Солнце, царь нашей Солнечной системы, находится в бедственном положении.

Несмотря на то, что мы знаем научную причину затмения, люди с древних времен относились к подобным небесным событиям с опаской и тревогой. Согласно некоторым культурам, Солнце и Луна, небесный король и королева должны сражаться во время затмения, и единственный способ остановить их — разрешить все споры и конфликты на земле. Итак, во время этого солнечного затмения давайте разрешим наши разногласия и постараемся сделать наш мир лучше. На этой ноте давайте посмотрим, что принесет это затмение всем знакам зодиака.

Овен
Помните, кто вы есть! Когда Марс — планетарный управитель этого затмения — заряжает ваш четвертый дом дома, семьи и эмоциональных основ, для вас естественно погрузиться в свои чувства, но вы намного сильнее, чем думаете. Это солнечное затмение — не только второе новолуние в вашем знаке в этом сезоне, но и мощный портал энергии, через который вы собираетесь пройти и работать с ним до 2025 года. Верьте в себя и будьте лидером, которым вам суждено быть. Плутон бросит вызов этому солнечному затмению в вашем знаке, но знайте, что перерождение, которое вы испытываете - как личное, так и на социальном уровне - для вашего высшего блага. Это новое начало является замаскированным благословением, так как оно находится в непосредственной близости от счастливого Юпитера.

Телец
Темы закрытия, исцеления и капитуляции будут иметь приоритет в ближайшие шесть месяцев, но в глубине души вы знаете, что что-то уже исчерпало себя. Для получения дополнительной информации подумайте о том, где и кем ваша личность и/или независимость скомпрометированы. Поскольку управитель затмения (Марс) не в ладах с раненым целителем Хироном, может возникнуть чувство уязвимости по отношению к вашим братьям и сестрам, сверстникам или окружающим людям. Ваш стиль общения также может стать более импульсивным, чем обычно. Плутон же бросая вызов этому затмению послужит катализатором в вашей профессиональной жизни и во всех ситуациях где речь идет о вашем чувстве власти и желании контролировать кого-то или что-то.

Близнецы
Это второе новолуние в Овне, и полное солнечное затмение, заряжающее ваш 11-й дом друзей, общественных дел и чувства принадлежности к миру. Это небесное событие открывает совершенно новую главу, в которой вы не только возьмете на себя инициативу в обществе, но и сделаете себе имя. Если вы испытываете чувство уязвимости в отношении своего чувства безопасности, это тесно связано с влиянием Марса в квадрате с Хироном, постоянной темой, с которой вы работаете до 2025 года. Плутон также бросает вызов этому затмению после своего дебюта в Водолее через ваш девятый дом расширения. Он становится катализатором событий, которые затронут вашу систему убеждений и долгосрочных целей. Это путешествие в неизвестность приближает вас к вашей судьбе.

Рак
Вселенная требует от вас смелости взять на себя ответственность. Солнечное затмение происходит в вашем 10-м доме власти, карьеры и общественного статуса, активируя серию событий, которая продлится до марта 2025 года. Управляемое Марсом в вашем знаке, оно толкает вас на борьбу за самого себя, свой дом, семью и систему жизнеобеспечения. Направить эту мощную энергию в продуктивное русло и не нарушить баланс очень сложно. Вы преодолеваете кармический паттерн и/или раны, возможно, связанные с родительской фигурой или семейным наследием. Столкнувшись с теневым Плутоном в Водолее — вашем восьмом доме интимных отношений и энергетических обменов — происходит распад ваших привязанностей и общих ресурсов, что в последствии приведет к вашей свободе. Важно не становится агрессором и тираном для близких вам людей.

Лев
Хватит ли вам смелости отправиться в неизвестность? Полное солнечное затмение в апреле приглашает вас принять перемены, но путешествие не будет таким простым, как вам может показаться. Это вызов от Вселенной обращенный лично к вам, сможете ли вы противостоять соблазнам и собственным страхам (коварная Лилит движется по вашему знаку) перед неизвестным. Управитель затмения - Марс в Раке, идущий через ваш 12-й дом закрытия, психики, интуиции и бессознательных шаблонов, склоняет вас к выбросам эмоций и борьбе со своим прошлым. Особенно с людьми и ситуациями которые вам причинили душевные раны (Марс сражается с раненым целителем Хироном). Вы будете вспоминать или сталкиваться с прошлыми ранами или снова и снова наталкиваться на область где чувствуете уязвимость, потому что это энергия, которую вы должны исцелить и проработать до 2025 года. Квадратура Плутона в вашем секторе отношений, то, что может показаться настоящей катастрофой или внезапным концом, на самом деле освободит вас больше, чем вы думаете.

Дева
Доверьтесь божественному плану, который разворачивается для вас. В конце концов, с солнечным затмением, заряжающим ваш восьмой дом энергетического обмена, трансформации, совместных предприятий и общих ресурсов, разрушение отживших программ может встряхнуть ваш фундамент так, как вы этого не ожидаете. Управитель затмения, Марс, разжигает пламя в вашем 11-й доме общественных дел, но одновременно с этим он столкнется с раненым целителем Хироном. А это значит, что выйдет на поверхность глубокая рана (возможно, в отношении конфиденциальности или личной автономии), которую вам нужно излечить. Столкнувшись с мощным Плутоном в вашем шестом доме здоровья, распорядка дня и монотонного труда, затмение дает вам возможность изменить динамику вашей жизни и пересмотреть служение другим, поскольку это в конечном итоге приведет к вашей свободе и личному росту.

Весы
Ваш знак знает кое-что об отношениях, но это затмение помогает вам сделать еще один шаг впереди наработать новые навыки в данной сфере. Затмение происходит в вашем седьмом доме компромиссов, справедливости и дипломатии, а это значит, что в вашем секторе партнерства происходит зарождение чего-то нового и очень важного, и вам предлагается задуматься о своей независимости и свободе. Марс является управителем этого затмения, и он находится в вашем 10-м доме власти, карьеры и социального статуса, добавляя вам возможностей проработать не только личные отношения, но и рабочие (особенно с начальством). С чем бы вы не столкнулись, будь то эмоциональная связь с близкими или необходимость проявить вашу личность как родительской фигуры, отстоять себя перед руководством, важно установить твердые границы для себя (и ради ваших отношений) в будущем. Затмение также аспектирует с Плутоном, подчеркивая важность пересмотра темы любви, творчества и / или вызывая стремление к признанию.

Скорпион
Полное солнечное затмение в апреле вносит встряску в вашу повседневную жизнь, которая также может послужить столь необходимой детоксикацией для вас и вашего духа. Сконцентрируйтесь на своем шестом доме внимания к деталям и осмотрительности, в то время как Марс — управитель затмения — продолжает путешествовать по Раку и вашему обширному девятому дому самопознания. Возможно, вы не определились со «следующими шагами», но лишь значит, что Вселенная дает вам возможность задуматься о динамике вашего воспитания происходящего вокруг и о том, резонируете ли вы по-прежнему со своей системой убеждений. Плутон запускает глубокую трансформацию касающуюся ваших семейных отношений, вашего места в семье, жилища и системы жизнеобеспечения, эти события, пусть даже трудные приближают вас к вашему умственному, физическому и духовному благополучию.

Стрелец
Активация сердечной чакры и обновление самовыражения - основная тема затмения. Ваш внутренний ребенок сияет в этот период и требует внимания к себе. Затмение происходит в вашем пятом доме любви к себе, опоры на самого себя и радости. В это время его управитель находится в вашем восьмом доме трансформации, энергообмена и общих ресурсов. Это значит, что важно задуматься о силе, стоящей за вашими желаниями, и о том, проистекает ли она из вашей бессознательной раны. Являются ли эти действия и размышления которыми вы руководствуетесь вашими искренними мотивами. Или есть прошлая рана, которую вы упускаете из виду, но она влияет на вашу жизнь и толкает вас отстаивать что-то не потому что вы в этом нуждаетесь, а чтобы что-то доказать кому-то. Марс столкнется с раненым целителем Хироном в вашем пятом доме счастья и детей, подчеркивая уязвимость, которую вам нужно исцелить. Затмение также образует квадрат с Плутоном в вашем коммуникационном секторе, принося откровения и осознание о теневой стороне вашего круга общения.

Козерог
Для вас это очень личное солнечное затмение. Оно акцентирует ваш четвертый дом семьи, семейных дел, детей, жизнеобеспечения и адаптации и самых сокровенных чувств, запуская мощный цикл и период обновления до 2025 года. А его управитель, Марс, продолжает зажигать ваш седьмой дом компромиссов, партнерских отношений и справедливости. Основная рана, связанная с вашей семьей, может влиять на динамику ваших отношений. Это происходит из-за квадратуры Марса к Хирону. Не игнорируйте то, что сейчас выносится на рассмотрение. Если вы склонны к оборонительной позиции в своих отношениях, это то, о чем стоит задуматься, поскольку вы находитесь в процессе пересмотра своей основы жизни. Старайтесь руководствоваться рассудком, а не эмоциями и старыми обидами. Затмению также бросит вызов Плутон в Водолее, подчеркнув теневую сторону ценностей вашего окружения. Вы сможете увидеть почему на самом деле люди общаются с вами или кем они являются когда маски сброшены.

Водолей
Затмение происходит в вашем третьем доме общения, коммуникации, практических знаний и навыков, а так же братьев, соседей и одноклассников. В то время как его управитель, Марс, поднимает темы шестого дома, такие как ваш график и распорядок дня, привычки, здоровье и работа. Для вас важно оставаться верным самому себе и своим целям, а также стремиться к честному и добросовестному исполнению своих обязанностей. Марс создает квадрат с раненым целителем Хироном, подчеркивая вашу уязвимость и/или прошлые обиды в процессе затмения, но может и вызвать необходимость обращения к врачу из-за получения травмы. После своего недавнего дебюта в вашем знаке Плутон бросает вызов затмению, которое, в свою очередь, проливает свет на более темные стороны вашей личности и самоощущение. Это дает вам возможность большой работы над собой и своими пороками или негативными чертами характера. Противостоять самому себе нелегко, но все же необходимо, для вашего роста и трансформации.

Рыбы
Освободите себя и уважайте свою уникальность. Солнечное затмение, наполненное энергиями обновления, зажжет ваш стремящийся к стабильности второй дом финансов и систем ценностей. В то время, как его управитель, Марс, продолжает заряжать энергией ваш сосредоточенный на сердце пятый дом любви, признания и самовыражения. Уверены ли вы
что стремитесь к тому, что вас вдохновляет? Марс сойдется с раненым целителем Хироном, и поднимет на поверхность прошлую рану или область уязвимости в отношении вашего чувства собственного достоинства. Будьте добрее к своему внутреннему ребенку и оставляйте место для вещей, которые действительно приносят вам радость. Затмение также столкнется с Плутоном в Водолее, который может одновременно подчеркнуть бессознательную / темную сторону ваших общественных дел и зацикленность на желании быть частью чего-то большего, быть нужным и важным.